82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 양치 금지던데...

코스트코 조회수 : 7,312
직원식당 문 닫고 양치 금지령까지?… 코스트코 직원들 이중고
http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=135546

코스트코를 자주 안다녀서 양치 금지인걸 몰랐어요.
저는 치아건강이 좋지 못해서 되도록이면 양치질을 하려고 노력하거든요.
코스트코 갔다가 금지인걸 알고 당황스러웠는데 
나이가 들면 양치 안하기가 힘들거든요.
우리나라에서는 좀 맞지 않는 안내가 아닌가 싶어서요.
어떻게 생각하시나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.26 5:23 PM (58.79.xxx.33)

외국인들이 밖에서 양치하는 거 극혐한다고 하더군요. 개인화장실이 아니니깐요. 그래서 일까요?

• 2. 아그럴
    '23.4.26 5:27 PM (125.136.xxx.127)

외국인들이 밖에서 양치하는 거 극혐한다고 하더군요. 개인화장실이 아니니깐요. 그래서 일까요?

======================================================================================

아 그럴 수도 있겠군요.
    저도 코로나 이후부터는 회사에서 양치 안하거든요.
    한 층에 화장실은 하나인데 여직원들 많아요.

• 3. ..
    '23.4.26 5:29 PM (218.236.xxx.239)

일하는 사람은 다 한국인이던데 외국인이 싫어해서 양치금지라뇨~ 점심 먹고 안하면 찝집할텐데요

• 4. 저 기사가
    '23.4.26 5:30 PM (1.246.xxx.87)

2020년7월 거인거 알고있나요?
    지금은 어떤 지 모르지만
    뜬금없게 느껴져오

• 5. ㅡ.ㅡ
    '23.4.26 5:33 PM (121.151.xxx.152)

코로나때문에 금지한거 아닌가요
    양치물뱉은때 구강내 바이러스가 튈수있으니까 위생적이지는 않죠

• 6. ...
    '23.4.26 5:34 PM (14.51.xxx.138)

자주다녀도 모르는일이고 저건 코로나 때문에 그런거네요

• 7. 양파
    '23.4.26 5:39 PM (180.70.xxx.227)

다른 이야기지만 한국에서 최고의 매출과 이익을 벌어가면서
    고객들이 양파 얼마나 가져가고 먹는다고 양파통 없애고 아주
    작은통에 동냥 하듯이 주는게 기분이 나쁘더군.하는꼴 보면
    연간 수천수억원 어치 양파 담아 가는것 같네요.빅마켓은 아직
    양파 자율로 담아 갑니다.

• 8. 거기서
    '23.4.26 5:46 PM (98.225.xxx.50)

양치를 왜 해요?
    금지는 코로나 때문에 당연한 일인듯 하지만 굳이 거기서 양치 해야 하나요?

• 9. 양파거지
    '23.4.26 5:47 PM (211.114.xxx.19)

라고 여기 시녀들이 더 난리였어요
    애들 어렸을때 단체로 어디갈 때 간식으로 10개 주문해 가면
    음료수는 안담아 가고
    양파와 소스를 음료통에 담아 갔는데 그런거 보고 양파거지라고 얼마나 거품물던지요

• 10. 얼마나
    '23.4.26 5:48 PM (121.162.xxx.174)

먹는다고 그걸 거기서 퍼가는지.
    양파값은 내가 안내서 안 아깝지만 솔직히 저런 사람들과 같은 취급 받기 싫어요

• 11. 양파를 왜 퍼가요?
    '23.4.26 6:34 PM (211.247.xxx.86)

핫독 샌드위치 용으로 준비된 걸 조금 먹는 것도 아니고 퍼 담아 가는 건 잘못이죠.

• 12. 코스트코
    '23.4.26 6:52 PM (203.243.xxx.116) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 양치 도구 들고 다니면서 양치질 하는 사람 많아요.
    오늘 가보니 아직도 금지였고 기사가 있어 보니
    직원까지 양치 금지라면 건강 문제도 있고 좋다고 보여지지는 않네요.
    코로나 때문에 그런 거겠지만 코로나 때문에 화장실 양치금지했다는곳은
    코스트코 말고는 모르겠네요.
    건강하신 분들은 식후 양치 안해도 문제없어서 모르겠지만
    나이들어 건강 잃어보세요.
    식후 양치질을 안할수가 있나...

• 13. 코스트코
    '23.4.26 6:52 PM (203.243.xxx.116)

우리나라 사람들 양치 도구 들고 다니면서 양치질 하는 사람 많아요.
    오늘 가보니 아직도 금지였고 기사가 있어 보니
    직원까지 양치 금지라면 건강 문제도 있고 좋다고 보여지지는 않네요.
    (기사에도 나와있어요.)
    코로나 때문에 그런 거겠지만 코로나 때문에 화장실 양치금지했다는곳은
    코스트코 말고는 모르겠네요.
    건강하신 분들은 식후 양치 안해도 문제없어서 모르겠지만
    나이들어 건강 잃어보세요.
    식후 양치질을 안할수가 있나...

• 14. ..
    '23.4.26 7:14 PM (39.7.xxx.189)

핫도그 넣어먹으라는 양파를 따로 싸가면 거지 맞아요.

• 15. 거기서
    '23.4.26 7:32 PM (218.48.xxx.92)

양치를 왜 하냐니..
    그럼 거기 다니는 사람은 양치를 어디서 해요?
    회사원들도 다 회사 화장실에서 하지 않아요?

• 16. 미친
    '23.4.26 7:38 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

저따구로 구는 미국계 코스트코에 환장해서 회원비 내면서
    나올땐 도둑 취급 영수증 검사나 받고
    코스트코서 나는 다우니 향기 때눈에 코스트코 간다잖아요. 미국냄새래요. ㅎㅎㅎ
    어휴 참 부끄러워요. 방송에도 외국애들 소속사 까지 붙여줘가며
    방송인이라고 하고 출연시키고 돈주는거 보면 미개하고 외국애들에겐 돈벌기 쉬운 나라의 국민들 맞죠?

• 17. ...
    '23.4.26 8:13 PM (58.234.xxx.222)

영수증 검사는 외국도 해요.
    근데 가격이 너무 오르지 않았나요??
    우리나라만 오른건지, 다른 나라도 이렇게 올랐는지 그게 궁금해요.

몇몇 때문에 소비자를 양파거지로 몰아간건 너무 기분 나쁘구요. 본인들 매출이 얼만데. 상품 불만족시 100% 환불 정책도 슬그머니 숨기고.

• 18.
    '23.4.26 8:43 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

영수증 검사 외국도 해요 라는 말을
    우리나라에서 들을 필요가 없어요.
    장사를 남의나라에 와서 하면 우리나라 방식을 따라야지 여기가 외국 아니잖습니까?
    양치도 마찬가지고요.
    그딴식으로 한국인들 호주머니 뭉탱이 돈 빼가고
    직원 고용했다 퉁치면 누가 지금시대에 어이쿠 고맙다 합니까?

• 19. 코스트코
    '23.4.26 8:54 PM (203.243.xxx.116)

한국에서 지금 시기까지 양치를 금지 시킨다는게 그래요.
    여기가 미국인줄 아나봐요.

• 20. ...
    '23.4.26 9:06 PM (73.222.xxx.211)

양파를 애교수준이 아니라 봉다리들고 싸가고 이웃집 친구들꺼까지싸가니 당연히 조치취해야죠. 그게 당연하다는생각이 수준이 낮은겁니다. 코스코를 떠나서

• 21. 양파
    '23.4.26 9:10 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

자기들 회원비 내는데 양파 그거 얼마나 먹고 싸간다고
    지랄들 해싸서 느끼한데 아예 없애서 못먹잖아요.
    외국계 마트에 뭘그리 충성씩이나 못해 안갈바가지인지

• 22. 양파
    '23.4.26 9:11 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

외국계 마트에 뭘그리 충성씩이나 못해 안달 바가지인지

• 23. 양파
    '23.4.26 9:11 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

외국계 마트에 뭘그리 충성씩이나 못해 안달 바가지인지

• 24. ...
    '23.4.27 5:28 AM (211.108.xxx.113)

양파 얼마나 먹고 싸간다고 뭐라시는분 진짜 어이없네요 회원비내면 싸가도 됩니까? 저도 락앤락에 가득 싸가는사람봤어요

가져가는 사람이 당연히 문제죠 외국마트를 다 떠나서요

한국에서 장사하지만 외국마트고 자기들 정책이나 방침이 있을텐데 그게 싫으면 안가면 그만입니다 외국마트라서 좋은점이 있으니까 가는거 아니에요 그럼 싫은것도 감수해야되는거고 싫은사람은 다른브랜드 이용하면 됩니다

뭔 말만하면 시녀라고 하는데 코스트코를 떠나서 모든 게 다 그렇다는 이야기에요

• 25. 00
    '23.4.27 8:52 AM (211.108.xxx.164)

커다란 플라스틱 보관용기 가져와서 양파 퍼가는데 그게 거지 아니면 뭔가요?
    다져져 있어서 양념섞어 볶아먹으면 맛있다나
    비닐봉지 가져와서 가득 담아가는것도 봤어요
    작은 비닐 말고 30x40 정도 되는 큰 비닐봉지요
    휴지 왕창 뽑아가는건 기본이고
    아무리 연회비 냈어도 공동으로 사용하는 물품에 대해서는 기본적으로 지켜야 하는 상식이라는게 있어야 하는거 아닌가요
    공용 화장실에서 양치하는거 저도 역겨워서 싫어요 여기저기 입안에서 나온거 다 튀고 으윽

• 26. 그럼
    '23.4.27 9:12 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

여긴 유리나라고 우리나라 방식 안할거면 철수가 맞지 왜 분란인가요?
    양파 좀 덜어가고 양치 싫어하면 너네나라가서 장사하라고요.
    싫음 이용하지 말런 말은 내땅일때나 하는 소린데
    설사 내땅이어도 내장사여도 고객한테 오지말라 소리 할거면 장사자체를 하지 밀아야지요.
    그런방식이 좋음 미국 코스트코가서 구입하심되겠네요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.27 10:26 AM (222.101.xxx.29)

무개념들이 인식을 바꿔야죠. 양파 싸가는 그게 무슨 우리나라 방식인가요? 누가 보면 우리나라가 거지천국인줄 알겠어요.

• 28.
    '23.4.27 1:26 PM (180.70.xxx.227)

양평동에서 진짜로 엄청 덜어가는
    못봤지만 종종 호일에 담아가는건
    봤습니다. 그앞에 양파 담아서 외부
    반출은 안됩니다 라고 써놓으면
    눈치 보여서 안할겁니다.이거 느낌상
    충성하고자 똥파리처럼 손,발 다비비
    는 국산품이 만들지 않았나 싶네요.

• 29. 양파 양치
    '23.4.27 8:57 PM (121.144.xxx.101)

양파나 양치보다도
    미국 현지 만큼의 가격이면 좋겠어요
    물건도 점점 우리나라 제품으로 채워지고
    커클랜드 제품은 미국보다 훨씬 비싸졌어요
    왜 우리나라에만 들어오면 다 비싸지는지