82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심교수 불구되면 한동훈이 책임지겠죠

ㄱㄴ 조회수 : 2,350
법무장관 소관 아닌가요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.26 1:23 PM (211.36.xxx.19)

그 정도로 심각하대요? 가족들은 해맑던데.

• 2.
    '23.4.26 1:25 PM (125.130.xxx.132)

해맑다니..
    그럼 매일 불행한 티 팍팍 내며 살아야 하나요

• 3. 잔인해요
    '23.4.26 1:25 PM (39.7.xxx.95)

현대판 고문

• 4. ..
    '23.4.26 1:25 PM (223.38.xxx.115)

가족들이 씩씩하게 잘 버티고 있어 너무 다행입니다

• 5.
    '23.4.26 1:26 PM (14.50.xxx.77)

그럴인간이 아니죠
    웃고있을걸요?

• 6. ..
    '23.4.26 1:26 PM (211.36.xxx.19)

엄마가 심각한 상황이면 여행다니며 인스타 업로드 할 여유는 없을 듯 한데

• 7. ..
    '23.4.26 1:28 PM (223.38.xxx.115)

엄마가 걈옥에서 나와 치료받으면 옆에서 당연히 돌보겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.26 1:29 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

딸은 인스타놀이하고 편안해보이던데요? 딸보다 님이 왜 더 난리네요

• 9. 저도
    '23.4.26 1:30 PM (61.105.xxx.11)

엄마가 저리 아픈데
    인스타는 쫌 그렇더라고요

• 10. ..
    '23.4.26 1:30 PM (223.38.xxx.115)

조국갸족은 검찰의 뱌램과는 반대로 샬고있죠
    자살했어도 다들 그럴만하다 싶을정도로 몰아부쳤잖아요

• 11.
    '23.4.26 1:31 PM (119.204.xxx.236)

시간 지나면 죄를 묻겠지만 결국 세금으로 보상하게 될걸요

• 12. ..
    '23.4.26 1:31 PM (58.182.xxx.161)

참 못됐다.. 윗댓글아
    그럼 맨날 울고 투정 부릴까요? 그럼 뭐가 달라지는데요?
    정겸심 교수가 딸에게 너가 원하는 좋아하는거 하라고 했대요.
    대학교도 입학취소 의사로 일도 못하는데? 손발 다 짤랐으니 집콕해서 미쳐 살라고요?
    그럼 앞으로 뭐 먹고 살라고요??
    그나마 집안 천성이 선하고 유하니 버티는겁니다.
    인스타 팔오우 백만빨리 넘고 광고도 받고 수입 많이 생기길 응원합니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.4.26 1:33 PM (175.195.xxx.40)

엄마가 그정도로 심각하면 딸이 저렇게 행복해보일수도 있으려나요.

• 14. ..
    '23.4.26 1:33 PM (211.36.xxx.19)

정경심, 2년간 영치금 2억4000만원 받았다
    https://n.news.naver.com/article/015/0004830915?sid=102

안타까우면 많이들 보태주세요. 영치금은 세금도 없다더라구요

• 15. ..
    '23.4.26 1:34 PM (223.38.xxx.115)

조국가족이 꿋꿋이 잘 사는걸 국민들에게 자꾸 보여주는게
    정치검찰에게 최대의 고통인걸 잘 아니
    나름 할수있는 반격을 하는거죠
    아주 멘탈강하고 똑똑한 가족이예요

• 16. ..
    '23.4.26 1:34 PM (211.36.xxx.19)

통원치료는 가능할텐데 뭘 그리 안타깝단건지

• 17. . . .
    '23.4.26 1:35 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

많이 아픈사람을 그냥 두는 법무부도 이해 안되고
    본인 때문에 아픈 몸으로 감옥살이하는 엄마두고 연예인같은 프사 올리는 딸도 좀 이해가...

• 18. ....
    '23.4.26 1:35 PM (14.6.xxx.67)

조국가족이 꿋꿋이 잘 사는걸 국민들에게 자꾸 보여주는게
    정치검찰에게 최대의 고통인걸 잘 아니
    나름 할수있는 반격을 하는거죠

• 19. ㅈㄹ
    '23.4.26 1:36 PM (118.235.xxx.169)

엄마아픈데 딸이 왜 해맑냐는둥 행복해보일수있냐는둥.
    댓글들 못되쳐먹었네.
    님네 엄마 아프면 절대 웃지도말고 울고다니세요.

• 20. 그런데
    '23.4.26 1:36 PM (122.34.xxx.60)

가족은 더 의연하게 자기 삶을 살아야죠.

2찍들이 원하는 게 조국 폐인 되고 그 딸 고졸 되서 얼굴도 못 들고 다니는 걸 원하는 거 아니었어요?

정순신 아들 학폭 피해자가 동작대교에 두 번이나 죽으러ㅇ갔었고 병원에 입원해서 손목 그으려했다는 거 못 들었어요?
    그런데 정순신을 고위직에 임명하려던 인간들.
    그리고 그런 인간들 편을 들며 정경심 재활을 막는 2찍님들,

검찰왕국에서 호의호식하면서 미국 국기에 경례나 하는 대통령, 일본이 무릎꿇는걸 못보는 대통령이라서 좋습니까???
    강제징용 제3자 변제 찬성해요??

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.26 1:37 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

똑똑해서 애비는 오상방위도 모르고 딸은 의대도 아닌 지방대 의전원에서 유급단골이고 아들은 대리시험에 지방대 로스쿨 입시서류 위조하고

• 22. 가족은 별개
    '23.4.26 1:37 PM (39.7.xxx.183)

정경심
    이라는 한 사람의 인권을 짓밟는 겁니다.
    가족의 일상생활을 이용한 억지주장 하지 마세요.
    논점 흐리지 마세요

• 23. ..
    '23.4.26 1:38 PM (223.38.xxx.115)

211.36님
    한번에 50억씩 받는거에 비하면 금액은 비교도 안되지만
    국민들이 오천원 만원씩 오만원씩 보낸거니 정말 대단한 금액이 맞죠
    검찰이 표창쟝위조 제대로 밝혔으면 영치금 2억은 있을수 없구요
    4년동안 특수부 인력에 세금퍼붓고 증거못내놓은 검찰탓이죠

• 24. ..
    '23.4.26 1:39 PM (223.38.xxx.115)

133.32님
    똑똑하다는건 주관적인 평가인데
    왜요?
    그럼 님은 멍청하다 생각하세요

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.26 1:39 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

정경심
    이라는 한 사람의 인권을 짓밟는 겁니다.
    ㅡㅡㅡ

감옥에 아픈사람 허다한데 그 사람들 인권도 교도소란 기관이 싹 다 짓밟는 중인가봐요?

• 26. ..
    '23.4.26 1:40 PM (223.38.xxx.115)

하긴 멍청하니 나경원처럼 학점 정정요구같은거 안하고 유급을 두번이나 했겠죠

• 27. ..
    '23.4.26 1:40 PM (211.36.xxx.19)

형집행정지 할 만한 근거가 안되니 불허했는데 어쩌란 말인지 ㅉㅉ
    의사가 봐서 그 정도가 안된다고 판단한거잖아요.
    통원치료도 가능한데 형집행정지를 왜 해줘야하는데요

• 28. . . .
    '23.4.26 1:41 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 흥분들 하지 마세요. 이런 기사 나올때마다 마음 아프신분들 영치금 입금해주시면 됩니다. 큰 위로가 될거예요.

• 29. ..
    '23.4.26 1:42 PM (223.38.xxx.115)

형집행정지 결정하는 검찰의 잣대를 못 믿겠다구요

• 30. 133.32
    '23.4.26 1:42 PM (39.7.xxx.42)

윤돼지 지지자 왔네

• 31. ..
    '23.4.26 1:43 PM (211.36.xxx.19)

조국왈 딸이 자주적이라는데 입시 원서 쓸 때 혼자 쓰게 놔두지 그랬을까 ㅎㅎ

• 32. ..
    '23.4.26 1:43 PM (223.38.xxx.115)

124.54님 글 보니 영치금 조금이라도 보내야겠다 생각듭니다
    금액이 작아도 마음을 전하면 되니요

• 33. ...
    '23.4.26 1:46 PM (125.137.xxx.77)

책임은커녕 죄채감이라도 느끼면 인간이죠
    국짐당 패거리들은 인간이 아닙니다
    물론 그 지지자들도 포함입니다.
    댓글을 봐도 알잖아요

• 34. ..
    '23.4.26 1:47 PM (223.38.xxx.115)

자주적인 학생 입시원서 쓸때 부모가 도와준게 조국딸 하나인가요?
    아직도 이런게 비뱡거리가 된다니 놀랍네요

• 35. 그런데
    '23.4.26 1:47 PM (122.34.xxx.60)

진짜 이해가 안 가는 게,

2번을 찍어서,

중국이고 러시아고 다 당장이라고 적국을 만들것처럼 허튼 큰소리나 탕탕치고,

일본에는 비굴하게 굴종적으로 굴고 ㅡ그렇게 욕먹고도 화이트 리스트에 올리는 거 보세요ㅡ

미국에 도청을 당해도 아부 못해서 난리,

온 군인들이 훈려에 연습에 피멍이 드는데,

수도권에 북한 드론기가 출몰해도ㅇ그거 하나 어쩌지 못하는 실렵으로,

군인들에게 거수경례 하나 못하는 주제에 ㅡ교련 시간에 졸았나ㅡ

연설이고 의전이고 한심한 신파나 보여주는 걸 1년이나 봐왔으면,

내가 판단미스로 2찍해서 나라 망하게 만들었구나 ᆢ 반성을 해야지,

뭐가 신이 나서 윤씨 한씨 편들면서 댓글을 쓰나요??

부끄러운 줄을 좀 아세요.

• 36. ..
    '23.4.26 1:48 PM (211.36.xxx.19)

인스타 보니 착장한 아이템 궁금해하는 사람들 많네요.
    꼬박꼬박 어디 제품인지 댓글로 알려주는 친절함 ㅋㅋ

• 37. 122
    '23.4.26 1:49 PM (211.36.xxx.19)

여기 누가 윤과 한 편드나요?

• 38. ..
    '23.4.26 1:51 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

엄마가 면회오면
    딸한테 여행도 다니며 그동안 못한거 하고 살라고 한다고 해요
    그 모습을 보며 위안 심아 사시는 것 같고
    그동안 의대공부에 인턴생활에 너무 힘들게 살았으니 좀 하고 싶은거 하라고 한다네요
    정경심 교수 나왔으면 엄마 열심히 간호했겠죠

• 39. **
    '23.4.26 1:51 PM (112.216.xxx.66)

이찍이들 인간도 아님.. 정교수가 조민씨한테 행복을 찾아가라고했다는데.. 정말 맘아프더라구요.
    한동훈 딸 대필 표절 논문 가짜 스펙으로 MIT 합격했다던데.. 미국대학은 불법 입학 문제없는건가요?

• 40. ..
    '23.4.26 1:52 PM (1.233.xxx.223)

엄마가 면회오면
    딸한테 여행도 다니며 그동안 못한거 하고 살라고 한다고 해요
    그 모습을 보며 위안 삼아 사시는 것 같고
    그동안 의대공부에 인턴생활에 너무 힘들게 살았으니 좀 하고 싶은거 하라고 한다네요
    정경심 교수 나왔으면 엄마 열심히 간호했겠죠

• 41. 법무부
    '23.4.26 1:57 PM (211.234.xxx.235)

소관 맞죠

• 42. . ...
    '23.4.26 1:58 PM (223.38.xxx.53)

엄마 면회는 몇번이나 갔을까요?

• 43. 어그로
    '23.4.26 1:59 PM (223.39.xxx.251)

뭔병맛글

• 44. ..
    '23.4.26 2:00 PM (121.190.xxx.157)

엄마 면회 몇번 간게 궁금하면 82에서 이러지 마시고 조민 인스타에서 물어보시면 될것 같아요.

• 45. 121
    '23.4.26 2:01 PM (211.36.xxx.19)

그런건 답 안할 거 같은데요. 신발이나 옷 물어보면 바로 알려주는 듯한데 ㅋㅋ

• 46. ..
    '23.4.26 2:04 PM (121.190.xxx.157)

혼자 상상하지 마시고 물어보시고 다시 글을 쓰셔요.

• 47. **
    '23.4.26 2:05 PM (112.216.xxx.66)

아직까지도 남은 이찍이들 수준이.. 복어얼굴 명신스럽네요. 그러니 한평생 사기치다가 빵부인자리 꽤 차고도 나라를 상대로 사기치고있겠죠. 이런 인간들 콩밥 먹이려다가 조국 가족 멸문지화 당하고..

• 48. 223.38.xxx.53
    '23.4.26 2:05 PM (211.234.xxx.179)

자주 간다고 인터뷰에서 답했어요.
    님 같으면 안 가겠어요?
    /

23.4.26 1:58 PM (223.38.xxx.53)
    엄마 면회는 몇번이나 갔을까요?

• 49. 왜요
    '23.4.26 2:50 PM (211.206.xxx.191)

죽은 듯이 있었어야 하는데
    멀쩡하게 사회인으로 행보 하는 모습 보니 배아파요?
    못돼 *먹은 댓글들!

• 50. ...
    '23.4.26 3:59 PM (14.5.xxx.38)

조국 전 장관이 대선 출마할까봐 인질로 잡고 있는걸로 보여요. 제눈엔
    한동훈이 진짜 떳떳하다면
    지딸은 왜 수사안하나요.
    어이가 없어서...

• 51. 잣대
    '23.4.26 4:05 PM (112.152.xxx.96)

잣대가 왔다갔다 하니 불신이 생기는거죠
    누구는 쉽게 허가
    누구는 상황이 심각한데도 불가

• 52. ..
    '23.4.26 4:08 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

한동훈 탈은 범법자가 아니예요
    Mit에서 공식적으로 합격 확정하는 글 냈구요.
    법을어긴게 있음 민주당의원이나 조국지지자들이 검찰에 고발하세요.못하면서 웬 꿍시렁
    형집행정지는 법므부장관이 의사들의 형집행정지 필요하다 올리면 허가해 주겠죠.의사들이 필요하다는게 한동훈이 거절한건가요?
    엄마 상태 심각하면 딸이 앞장서서 요구했을겁니다.셀넙인데...
    조민은 형집행정지 요구하는 말한마디 없는데 왜제3자가 추측하고 난리신지

• 53. ..
    '23.4.26 4:09 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

이동중 댓글 쓰니까 오타 난리네요

• 54. ...
    '23.4.26 4:39 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

최순실ㅡ패혈증 진단. 정경심ㅡ상태가 악화, 문제가 있음, 재활충분히 못했다, 후유증 우려
    무슨 병명도 없고 다 설명이 두루뭉술하니까 그렇죠.
    박근혜도 고령에다 디스크통증으로 칼로 살을베는 통증을 느낀다 하고신청했는데
    그정도로는 안된다 하면서 안내줬음.

• 55. ...
    '23.4.26 4:39 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

최순실ㅡ패혈증 진단. 정경심ㅡ상태가 악화, 문제가 있음, 재활충분히 못했다, 후유증 우려
    무슨 병명도 없고 설명이 두루뭉술하니까 그렇죠.
    박근혜도 고령에다 디스크통증으로 칼로 살을베는 통증을 느낀다 하고신청했는데

• 56. ...
    '23.4.26 4:43 PM (222.239.xxx.66)

최순실ㅡ패혈증 진단. 정경심ㅡ상태가 악화, 문제가 있음, 재활충분히 못했다, 후유증 우려..
    뚜렷한 병명없이 설명이 두루뭉술하잖아요.
    엄청 아파보인다. 심각해보인다. 정도로는 안되나보죠.

• 57. **
    '23.4.26 4:53 PM (211.234.xxx.143)

정교수 뇌종양이라고요 더 뭐가 뚜렷한병명이 필요하죠? 아직까지 남은 이찍이들 명신스럽내

• 58.
    '23.4.26 5:08 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그래서 한번 쉬었잖아요. 여기저기 다 아프다고해서.
    근데 또 연장할 이유가 없다고요. 최순실은 또 새롭게 진단되서 받아들여진거고.

• 59.
    '23.4.26 5:09 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 또 연장할 이유가 없다고요. 최순실은 새롭게 병명진단되서 받아들여진거고.

• 60.
    '23.4.26 5:10 PM (222.239.xxx.66)

근데 또 연장할 이유가 없다고요. 최순실은 또 새롭게 병명진단되서 받아들여진거고.