82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 양산 사저 다녀왔어요. 팬 아님

문통 조회수 : 6,058
남편이 문통 우호적이고 저는 팬은 아닙니다.
양산 들를 일 있었는데 남편이 한번 가보자고 해서 가봤죠.
휴일이라 깽판 시위대 없을 줄알았는데 헉..
그냥 거기 살던데요? 
몇명 안되는데 난리도 그런난리가 없대요.
뉴스에서 보던 장면들 눈앞에서 보니까 정말 심란하고 짜증나고 화나더군요.
조악하고 무시무시한 현수막, 일당백하는 화통 삶아먹는 확성기 소리.
시위대 하나같이 드세게 심술맞게 생겼던데..
그 시위대 돈받아요??
그 길목 말고는 길이 없는건가요?
갔다가 너무 정신없어서 차를 돌려서 나왔어요.
문통 가족이 안스럽고 그렇네요. 밖으로 나가는 길이 거기 하나밖에 없다면
매번 외출할때마다 시위대 봐야 하나요?
아무래도 심리적으로 위축되고 의기소침해질거 같긴 하더라구요.
안됐네요.
조용한 시골 마을에 무슨 깡패들이 휴일도 없이 설쳐대는지 동네사람들도 안됐구요.
예전에 김영삼 동네 살았었는데, 
거긴 평화로웠거든요..
골목마다 경찰이 지켜줘서 밤길도 무섭지 않고 좋았었죠.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.4.26 12:04 AM (116.36.xxx.130)

노통때 논두렁에 관련된 심리학자가 있었죠.
    지금도 그런 학자가 있을거 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.26 12:04 AM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

유튜브 수익 노리고 저러는 거 아닌가요?
    노무현 퇴임하고는 안 그랬잖아요
    그 때만 해도 유튜브가 있었나 없었나 가물가물한데
    있었다 해도 유튜브로 수익내겠다고 뛰어드는 사람들이 별로 없었을 거고요

• 3. 쓸개코
    '23.4.26 12:06 AM (218.148.xxx.236)

유튜브 수익이 어마어마하대요..

• 4. ...
    '23.4.26 12:07 AM (93.160.xxx.130)

그 극우 유투버 가족이 현 정부 청와대 취직도 했었잖아요.
    누가 그걸 조장/방조하는지는 명약관화

• 5.
    '23.4.26 12:08 AM (119.149.xxx.20)

아직도 있나보네요
    전 지금은 없는줄 알았는데
    독한것들이네요

• 6. ㅡㅡ
    '23.4.26 12:09 AM (211.54.xxx.185)

저희도 팬은 아닌데 울산갔다가 그 동네 일부러 가봤어요
    정말 너무 하더라구요
    내 집 앞에서 나를 싫어하는 사람이 확성기 들고 옷차림 이상하게 하고 몰려있으면
    저는 우울증걸려 죽을거같다는 생각을했어요

전 대통령 가족에 대한 폭력입니다

• 7. 삼성본사
    '23.4.26 12:11 AM (211.36.xxx.20)

가면 맨날 확성기에 이재용 욕하는 소리 들리고
    삼성 직원들 노이로제 걸리겠던데 아마도 그런 거
    보고 배운 듯. 따라하나 보네요.

• 8. 저도
    '23.4.26 12:12 AM (210.117.xxx.44)

봤는데 자발적으로 나온 사람들 같지않은
    어디서 정상적인 생활들도 못할것같은.

• 9. ..
    '23.4.26 12:12 AM (119.149.xxx.20)

근데 거기 금지 몇백미터 시킨다고 하지 않았나요?
    왜 아직도 하고 있죠?
    제가 잘못 알고 있었던건가요?

• 10. 삼성이라
    '23.4.26 12:15 AM (39.125.xxx.100)

삼성 반도체 백혈병 떠오르네

• 11. 접근금지
    '23.4.26 12:17 AM (14.33.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 접근금지 어느정도 적용됐다고 들었는데
    막상 가보니까 그래도 꽤 가깝고 동네가 산에 둘러싸여서 소리가 막 쩌렁쩌렁 울려요.

무엇보다 바깥으로 오가는 초입에 진치고 있어서... 시위대 마주치지 않고 돌아가는 길이 있다면 좋겠는데요.

• 12. 접근금지
    '23.4.26 12:20 AM (14.33.xxx.70)

저도 접근금지 어느정도 적용됐다고 들었는데
    막상 가보니까 그래도 꽤 가깝고 동네가 산에 둘러싸여서 소리가 쩌렁쩌렁 울려요.

무엇보다 바깥으로 오가는 길목에 진치고 있어서... 시위대 마주치지 않고 돌아가는 길이 있다면 좋겠는데요.

• 13. 오수다
    '23.4.26 12:25 AM (125.185.xxx.9)

그 극우 유투버 가족이 현 정부 청와대 취직도 했었잖아요.
    누가 그걸 조장/방조하는지는 명약관화22222222222222222222

• 14. ...
    '23.4.26 12:32 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

방조가 아니라 그렇게 하라시키고 청와대 취직시켜줬다는게 앞뒤가 맞죠

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.26 12:34 AM (122.36.xxx.203)

유툽 신고 글도 안올라오고 해서
    다 사라진줄 알았어요..
    아휴 맘이 안좋네요. 고생하시겠네요. ㅜㅜ

• 16. assaa
    '23.4.26 12:43 AM (210.97.xxx.240)

그들이 주장하는건 뭔가요?
    무슨 불만이 있어서 그러는지
    진심 몰라서

• 17. 211.36
    '23.4.26 12:45 AM (211.41.xxx.230)

서초동 본사
    수원 영통 본사 조용합니다

사기치지 마세요

• 18. 문프 지킨다던
    '23.4.26 12:47 AM (223.38.xxx.112)

뮨파는 지금 뭘 하나요?
    문대통령 지키기 위해서 2번 찍어야 한다던 그 뮨파요.

문대통령이 누가 와서 지키냐고 선거용이라더니 문대통령 말씀이 맞는건가요?

• 19. 후진국에서나
    '23.4.26 12:48 AM (223.38.xxx.112)

볼수 있는 일 아닌가요?
    이런일이요. ㅜㅜ

• 20. 사주
    '23.4.26 12:51 AM (121.190.xxx.215)

누가 그걸 조장/방조하는지는 명약관화333333333333333333333333

• 21.
    '23.4.26 12:56 AM (124.54.xxx.37)

저걸 그대로 방치하죠? 아무리 상대 당 정부라지만 이런 폭력을 내버려두는게 과연 옳은 일인가요?

• 22. ㅠㅠ
    '23.4.26 12:59 AM (218.155.xxx.132) - 삭제된댓글

누가 그걸 조장/방조하는지는 명약관화33333

• 23. ??
    '23.4.26 1:02 AM (61.47.xxx.114)

인터뷰한거보니
    아예극우도아니고 영상올려서
    후원금받고자하는사람들많더군요
    개인감정없다는데 아직도그러나요??

• 24. ..
    '23.4.26 1:13 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

누가 그걸 조장/방조하는지는 명약관화 55555555555555555555555

• 25. ...
    '23.4.26 1:36 AM (110.9.xxx.132)

세상에 그정도면 깡패들 아닌가요
    일개 시민 집이어도 저정도면 국가가 나서야 될 판에
    전직 대통령 집앞에서 테러중인데 모르쇠하는 국가기관들.
    이해가 안되네요

• 26. ...
    '23.4.26 1:55 AM (203.234.xxx.155)

사라진 줄 알았는데...너무하네요. 힘들어서 어떻게 지내실까요

• 27. 그 뒷배가
    '23.4.26 2:18 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

거상으로 앞이마 훌러덩 벗겨져서 머리에 가발 쓰고 구두약 처바르고 다닌 여자 아닌가요?

• 28. 쓰레기들뒷배
    '23.4.26 2:19 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

거상으로 앞이마 훌러덩 벗겨져서 머리에 구두약 처바르고 다닌 여자 아닌가요?
    그 여자가 일배들을 취임식에도 초청하고, 일베 누나를 대통령실에도 데리고 있었지요.

• 29. 그들의뒷배
    '23.4.26 2:20 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

거상으로 앞이마 훌러덩 벗겨져서 머리에 구두약 처바르고 다니는 여자 아닌가요?
    그 여자가 일배들을 취임식에도 초청하고, 일베 누나를 대통령실에도 데리고 있었지요.

• 30. 뒷배
    '23.4.26 2:27 AM (47.32.xxx.156)

거상으로 앞이마 훌러덩 벗겨져서 머리에 구두약 처바르고 다니는 여자 아닌가요?
    그 여자가 극우 유투버들 취임식에도 초청하고, 양산에서 난리치던 안정권의 누나를 대통령실에도 데리고 있었지요.

• 31. 영통
    '23.4.26 2:37 AM (106.101.xxx.27)

노통 노선 같이해서 결과 안 좋은 게 2가지
    규제 위주 부동산 정책
    지방 내려간 것
    결과 안 좋은 것은 달리했어야 하거늘
    서울 한복판에 터 잡으셨다면 저렇게 할 수가 없죠

• 32. ...
    '23.4.26 6:06 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

이명박 동네로 이사 오시면 좋겠네요.
    철통방어 해줄텐데요. ㅜㅜ

• 33. 오우
    '23.4.26 6:13 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

이명박동네로 이사 신박하네요
    윤통네로 가셔도 굿

• 34. 너무 화나요
    '23.4.26 6:53 AM (99.241.xxx.71)

이정도면 잡아넣어도 예전에 잡아 넣어야 하지 않나요?
    문통도 힘드시겠고 또 저 마을 사람들은 어찌 사나요?
    저 소음에 민감해서 제일 아닌데도 너무 화나내요

• 35. ㅇㄹㅇ
    '23.4.26 8:10 AM (211.184.xxx.199)

왜 진보는 극우를 참아줘야만 하나
    끝까지 사랑하는 마음을 갖는 건
    정말 힘든 일인 거 같아요

• 36. 너무 화나요2
    '23.4.26 8:18 AM (116.126.xxx.23)

잡아다 감옥에 가두길..

• 37. ...
    '23.4.26 9:06 AM (211.206.xxx.191)

이정도면 잡아 넣어도 에전에 잡아 넣어야 하지 않나요?문대통령도 힘드시겠고 또 저 마을 사람들은 어찌 사나요?222222

• 38. ...
    '23.4.26 9:30 AM (211.39.xxx.147)

그 바퀴벌레들은 박근혜 집앞에는 안가나 봅니다.

거긴 돈이 안되니 돈 쫓아다니는 똥파리들.

• 39. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.26 10:10 AM (125.178.xxx.53)

헐 아직도요?? 와

• 40. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.26 10:13 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

얼마전에 알게된 분인데 평산마을 평화를 위해 애쓰는 분이 계시더라구요
    유튜브 좋아요라도 누르고 댓글이라도 달면 도움이 좀 되지 않을까 하고 있어요
    https://www.youtube.com/watch?v=N7CwPclzG6w

• 41. 저도
    '23.4.26 11:39 AM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

이제 안하는줄 알았더니 아직도군요 ㅠㅠ
    누가 뒷돈 대줬다고 뉴스 나왔더랬잖아요
    명시니쪽