82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜소해진 70대 아버지 식사 뭘 대접할까요?

어버이날에 조회수 : 4,034
이혼하시고 혼자 원룸에서 쓸쓸하게 사세요.
몸은 비교적 건강한편인데 몇달만에 뵐때마다
키도작고, 허벅지 종아리고 가늘어지고 자꾸 왜소해지시네요ㅠ
평소 김치찌개 된장찌개, 막걸리 많이 드시는데

어버이날에 저 사는곳으로 불러서(저도 투룸살아요)
같이 소고기 구워먹을까 생각중인데
괜찮은 메뉴 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '23.4.25 9:47 PM (118.235.xxx.147)

아 저도 아버지 생각이 …..

오리한방백숙 이런거 어떠세요
    약재 들어간 뜨끈한 국물이랑 고기 드시게요

혹시 물에 빠진 고기 안좋아하시면 오리로스요

• 2. ..
    '23.4.25 9:49 PM (119.203.xxx.186)

삼계탕종류 참 좋아하시긴하는데..
    제가 요리를 잘 못해서ㅜ
    오리백숙 메뉴 괜찮네요.
    사다가 집에서같이 먹어도 괜찮겠어요!

• 3. nnn
    '23.4.25 9:52 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

치아랑 소화기능 어떠실지 모르겠지만
    오리백숙 괜찮으실거에요

• 4. ...
    '23.4.25 9:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

노인일수록 단백질 섭취를 잘해야한다니 고단백으로 힘 나시게 해드리면 좋을 것 같아요
    삼계탕도 좋고 지방적은 소고기 구워도 좋을 것 같고요

• 5. 00
    '23.4.25 9:55 PM (106.101.xxx.82)

기력회복엔 소고기랑 추어탕이 좋아요

소불고기거리랑 시판 양념사다가
    버섯,양파만 추가해서 버무리고
    지퍼백에 1인분씩 소분해서 냉동한다음
    뚝배기나 팬에 물 조금넣고 볶아드시라고 하세요

• 6. .....
    '23.4.25 9:59 PM (118.221.xxx.159)

저희엄마도 연세있으신데 샤브샤브 좋아하시더라구요.^^

• 7. ..
    '23.4.25 10:00 PM (121.168.xxx.69)

요즘 전복 가격 괜찮아요 쇠고기랑 전복 구워서
    두분 맛있게 드세요

• 8.
    '23.4.25 10:01 PM (211.224.xxx.56)

고기요. 근육이 빠져서 왜소해져요. 나이들면 고기 많이 먹어야 해요.

• 9. 식사
    '23.4.25 10:02 PM (121.144.xxx.108)

드시기 편하게 뉴케어 는 어떠세요

• 10. ..
    '23.4.25 10:05 PM (119.203.xxx.186)

오리한방백숙 검색해보니 75000원이나 하는군요.
    직장다닐때 누가 사주는건 먹어봤어도
    이렇게 비쌀줄이야..
    우선 소고기랑..채소 버섯으로 무난하게 먹고
    뉴케어도 생각나긴 했는데.. 한번 검색해봐야겠네요

• 11. 뱡러
    '23.4.25 10:12 PM (220.117.xxx.61)

병으로 일찍 가신 아버지 그립네요

• 12. ....
    '23.4.25 10:15 PM (220.85.xxx.58)

https://naver.me/IMQlylxE

평소에 드실수 있게 고려삼계탕 사 드리세요.

파만 좀 더넣고 끓여드시면 됩니다..
    맛있어요.

• 13. 노인일수록
    '23.4.25 10:19 PM (116.126.xxx.59)

단백질 많이 먹어야 한대요.
    평소 레토르트 삼계탕 같은거 쟁여 드리세요.
    실온보관으로 잘 나오더라구요

• 14. 아!!
    '23.4.25 10:23 PM (119.203.xxx.186)

116.126님 좋은방법같아요
    레토르트도 몇개 사다드려야겠어요
    감사합니다

• 15. 식사
    '23.4.25 10:23 PM (223.39.xxx.188)

잘 드시게 챙겨드려요.반찬배달서비스나 추어탕ㅈ갈비탕 파우치 등보내요.

• 16. ..
    '23.4.25 10:26 PM (14.35.xxx.21)

근처 전통시장 큰 곳 있으면 함께 가보셔도 좋을 듯. 장어구운 접시 만 원에 팔아요. 소스도 주죠. 전자렌지에 1분 돌려 소스찍어 드시면 가볍고 고단백이라 노인에게 좋아요. 혹은 시장 국밥 함께 드시고 그런 거 사서 냉장고에 넣어드리고 오세요.
    노인은 한 번에 기름진 거 못 드세요. 돈만 쓰고 실속없을 수 있죠. 자식과 가벼운 나들이 하시면 식욕 돋고 서로 부담도 없죠. 돈 드리는 거, 고가품 사 드리는 거 다 좋지만 일상의 시간을 소소히 함께 지내는 거. 그게 참 소중하죠.

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.25 10:33 PM (211.246.xxx.96)

일상의 시간을 소소히 함께 지내는 거. 그게 참 소중하죠.222

• 18. 요새
    '23.4.25 11:02 PM (180.71.xxx.37)

삼계탕 추어탕 데워만 드시게 잘 나와요.
    혼자 드시라 하면 사드려도 잘 안 드실거에요.
    가끔 만나셔서 삼계탕 소고기 샤브 칼국수(밀키트
    잘 나와요)추어탕 등등 끓여서 같이 드세요~

• 19. 쓸개코
    '23.4.25 11:48 PM (218.148.xxx.236)

파우치도 좋고 소불고기 돼지불고기 양념해서 한번씩 볶아드시게 지퍼백에 넣어 얼려드리세요.
    물론 어련히 하고 계시겠지만 댓글님들 말씀대로 꾸준하게 일상소식 전하고 대화나누는것도 중요하니 신경쓰심 좋겠고요.

• 20. 또써요
    '23.4.26 12:11 AM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

생닭 세일할 때 대여섯마리 사다 약재 넣고 푹 끓여요

육수 식혀서 기름은 걷어 내고 살코기 잘 발라서

지퍼백에 두끼 분량씩 담아 냉동해서 챙겨 드리세요

얼릴 때 송송 썰은 파도 같이요

그러면 한봉지씩 데워서 김치랑 드시기 너무 좋아요

어르신들 좋아하는 국물도 드시고 고기고 드시고

• 21. ..
    '23.4.26 5:52 PM (223.39.xxx.196)

인터넷으로 뚝배기 불고기 검색해서.. 소불고기 양념하시구요.
    1인분씩 얼린 다음 한덩이씩 꺼내 물붓고 끓여드시라 하세요.