82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 기안 좋아해요

..... 조회수 : 4,634
저는 나혼산 보면 기안 성장기 보는것 같은
기분이 들어요.
기안 참 많이 좋아지지 않았나요?
예전에 비하면 지금은 사람들과 어울릴줄도 알고
아주 미미하지만 상대방 눈치도 볼줄 알고요.
저는 처음부터 기안이 굉장히 불안정해 보였고
뭔가 좀 부족한 사람이라 생각했기에(디스아님)
늘 애정을 갖고 관심있게 봤거든요.
그래서 더 애착이 가는 캐릭터이기도 하고
특히나 잡지모델 하고 무대에 설때는
설레기까지 했어요. ㅋㅋㅋ
암튼 82에는 기안 욕하고 격하게 싫어하는 분들
많으시지만 전 늘 기안 좋아하고 응원해요.
그냥 저같은 사람도 있다고요. ㅋ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '23.4.25 7:50 PM (175.199.xxx.58)

내 남편이나 아들로는 너무 힘들겠지만 티비로 보는 기안은 안쓰럽기도 하고 응원하고싶은 캐릭터예요

• 2. 자도
    '23.4.25 7:50 PM (121.182.xxx.73)

좋아요.
    응원해요.
    진심이 있는 사람이라고 봅니다.
    전달이 힘들뿐.

• 3. ㅋㅋ
    '23.4.25 7:53 PM (211.234.xxx.27)

티비 프로그램 패널읏 좋아하고 말고 할게없는데
    기안은 유난히 호불호이야기가 많이나오는 것 같아요!

• 4. 저두요
    '23.4.25 7:54 PM (211.234.xxx.179)

기안 나올 때가 젤 잼있어요.
    꾸미지 않은 날것 그대로여서 좋아요.
    나혼산에서 젤 애정합니다.
    공황장애도 예전보단 많이 나아 보여요.
    항상 응원합니다.
    태계일주 시즌2 애타게 기다립니다!!!

• 5. 그니깐
    '23.4.25 8:02 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

시사하는 바가 커요.
    사실 저런 캐릭터 우리 주변에 있다면 그냥 다들 피하고 아예 안엮이려 하잖아요.
    참고 이해하고 어울려주고 보듬어주다보니 저런 사람도 사회안으로 들어올수있구나싶어요.
    근데 방송으로 엮인사람들끼리 어쩔수없이 같이 가야하는 입장이라 참아주고 견뎌준거지 실생활에선 저런 주변인을 끌어안아주기란 쉽지는 않겠죠.

• 6. ....
    '23.4.25 8:08 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 처음부터 좋아했는데 사실 기안이 안쓰럽거나 참고 이해해야 하는 캐릭터라고 여기에서 말하는 거 이해 안돼요
    제게는 그냥 다른 사람들처럼 개성으로 보여요
    주변에 기안같은 사람 있으면 인간적으로 좋아했을 거 같아요

• 7. 노노
    '23.4.25 8:09 PM (118.235.xxx.225)

너무 싫어요.

최근엔 입꼬리를 왜 그렇게
    쭉 내리고 있는지ㅉㅉ
    노인네같아요.
    정말 가지가지하는 꼴불견.

늘 다른 게스트들 의식하고
    견제하고ㅉㅉ

보고만 있어도 피곤하고 불편해요.

• 8. 원글
    '23.4.25 8:11 PM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

맞아요 윗윗님. 사실 나혼산에서 가장 솔직하게
    날것 그대로 보여주는 사람이 기안이잖아요.
    있는 그대로 사는 모습을 보여주는 것,
    나혼자산다 취지에 가장 맞는 사람 아닌가 싶은데
    오히려 그게 독이 되는것 같단 생각이 들어요.
    너무 더럽다 지맘대로다 민폐다 등등..
    아, 오히려 그런 반응들 때문에
    기안이 더 성장하는것일런지도 모르겠네요.

• 9. 원글
    '23.4.25 8:12 PM (223.39.xxx.113)

맞아요 저윗님. 사실 나혼산에서 가장 솔직하게
    날것 그대로 보여주는 사람이 기안이잖아요.
    있는 그대로 사는 모습을 보여주는 것,
    나혼자산다 취지에 가장 맞는 사람 아닌가 싶은데
    오히려 그게 독이 되는것 같단 생각이 들어요.
    너무 더럽다 지맘대로다 민폐다 등등..
    아, 오히려 그런 반응들 때문에
    기안이 더 성장하는것일런지도 모르겠네요.

• 10. 극혐
    '23.4.25 8:17 PM (119.203.xxx.59)

질투 쩌는것부터 싫고 무인도 예능보고 진짜 깊은 빡침을 느낌
    지인이라면 속터지는 스타일
    82에선 모자란 본인아들같은지 좋아하는 분들 많더군요

• 11.
    '23.4.25 8:18 PM (207.148.xxx.172)

원래도 좋았고 내 아들이래도 좋아요
    아무거나 잘먹고 돈도 잘벌고 자기 히고싶은거 하면서 까틸스럽지 않게 사는데 왜요
    대견해요

• 12. 원글
    '23.4.25 8:21 PM (223.39.xxx.132)

극혐
    '23.4.25 8:17 PM (119.203.xxx.59)
    질투 쩌는것부터 싫고 무인도 예능보고 진짜 깊은 빡침을 느낌
    ----
    님 같은 사람보다 훨씬 훌륭해요.

• 13. 기안이는
    '23.4.25 8:22 PM (125.134.xxx.134)

나래처럼 연극영화과 출신 개그맨도 아니고 전현무처럼 계산적인 프로 예능꾼도 아닙니다.
    그래도 엠비씨 간판 예능에 6년 넘게 꾸준히 박혀있는건 대단한거예요. 거기 나오다가 짤린 연예인 30명이 넘어요. 기안이는 자기발로 나가겠다고 난리치는걸 두번이나 잡혔네요. 왜 잡았겠나요. 프로그램에 도움이 되고 기안이 튀어도 감독이나 다른 출연자들이 커버칠수 있는만큼은 되니 잡았겠죠. 빼는거 없이 힘든일도 잘 하고 다른멤버 올려친다고 좀 섭섭하게 캐릭터를 만들어도
    제작진한테 징징대는거 없고 혼자서 잘 삭히고요
    멍한것 같고 어디로 튈지 모르는 소년같어도
    끈기도 있어요

• 14. 참나
    '23.4.25 8:27 PM (115.21.xxx.164)

기안은 멀쩡해요 오히려 자기분야에서 성공한 천재과죠. 키크고 잘생겼겠다 자기건물 회사에 강남 집있는 사람인데 뭘 ... 댓글들 어처구니가 없네요

• 15. ..
    '23.4.25 8:30 PM (211.179.xxx.191)

내 남편이라면 복장 터지겠지만
    예능 캐릭터로는 괜찮아요.

무인도는 안봐서 모르겠고요.

나혼산 보면 멘트도 정곡을 찌르거나 포인트 잡는 말도 잘해요.

좋은 사람들이랑 오래 잘 지내는거 보면 이유가 있다 생각해요.

• 16. 오히려
    '23.4.25 8:32 PM (220.73.xxx.136)

오히려 처음 순수한 모습이 좋아요.
    요즘은 돈과 물질에 대한 욕심과 질투가 보기 불편해요.

• 17. ...
    '23.4.25 8:35 PM (116.32.xxx.73)

나혼산에서 처음 봤을때 싫었어요
    그러다 솔직함과 재능도 좋고
    부족한 면도 받아들이게 되더라구요

겨울 눈싸인 공원에서 보온밥통에 비빔밥인가
    먹고 숟가락 물티슈에 쓱쓱 비비고 주머니에
    넣었을때랑
    장도연이랑 차타고 가다 졸음깨는 껌 왕창
    씹었을때
    아 이래서 나혼산은 기안이 있어야 해 했다는요

• 18. 원글
    '23.4.25 8:35 PM (223.39.xxx.173)

제가 극혐님을 콕 집어 복사하고 댓글을 쓴 이유는
    그냥 기안 자체가 싫어서 뭐라고 한거면
    뭐 사람마다 취향도 다르고 하니 괜찮은데
    모자란 본인 아들 같은- 어쩌고 하는 말에
    너무 화가 났어요.
    이해해 주세요.

• 19. ...
    '23.4.25 8:36 PM (180.70.xxx.60)

기안은 멀쩡해요 자기분야에서 성공한 천재과죠
    자기건물 회사에 강남 집있는 사람인데

누가 누구를 걱정하는지들....

• 20. 저도요!
    '23.4.25 8:43 PM (82.132.xxx.53)

자기 일 열심히 하고 열정도 있고. 저도 응원합니다. 좋은 사람 만나서 연애도 좀 하길!!!

• 21. ...
    '23.4.25 8:46 PM (118.235.xxx.124)

기안이 멀쩡하다든가 능력이 있다든가 그건 별개의 문제구요. 그 친구를 평가하는 선구안을 얘기하는거에요. 기안을 불쌍하거나 기특하게 하게보는 사람은 솔직히 사람을 보는 눈이 지극히 없거나 지능이 낮은거죠.
    쟤는 진짜 비호감이고 주변에 민폐인데 시대를 잘 타고나서 큰돈은 번거에요. 지 혼자 호강할 능력은 있는거지 그걸 추종하는 덜떨어진 사람들이 jms신도 같은게 되는거죠.

• 22. 요즘엔
    '23.4.25 8:47 PM (125.182.xxx.128)

대놓고 속물적이던데요.
    본인이 다른사람 피해주는건 괜찮고 전현무나 예전에 이시언에게도 함부로해요.
    그렇다고 약자에대한 개념있는 사람도 아니고.

• 23. 1111
    '23.4.25 8:49 PM (58.238.xxx.43)

저도 기안 좋아해요 유튭도 가끔 보고요
    웹툰 작가라 그런지 생각하는거에 가끔 놀라요
    창의적이기도 하고 따스한 시선이 느껴져요
    다 좋은데 먹는것이랑 생활만 좀 더 평범한 사람처럼
    살았음 좋겠어요 그치만 힘들겠죠? ^^

• 24. 타골죄
    '23.4.25 8:51 PM (112.165.xxx.239) - 삭제된댓글

기안을 불쌍하거나 기특하게 하게보는 사람은 솔직히 사람을 보는 눈이 지극히 없거나 지능이 낮은거죠.

바로 이거죠.

• 25. dddc
    '23.4.25 8:52 PM (112.152.xxx.3)

기안은 멀쩡해요 자기분야에서 성공한 천재과죠
    자기건물 회사에 강남 집있는 사람인데

누가 누구를 걱정하는지들....2222

내 말이요 ㅋㅋ

• 26. ...
    '23.4.25 8:54 PM (125.137.xxx.77)

인성이 좋은 것 같진 않아서...

• 27. 타골좌
    '23.4.25 8:59 PM (112.165.xxx.239)

기안을 불쌍하거나 기특하게 하게보는 사람은 솔직히 사람을 보는 눈이 지극히 없거나 지능이 낮은거죠.

바로 이거죠.

• 28. 저도
    '23.4.25 8:59 PM (118.47.xxx.27)

기안 좋아요.
    내 동생이라면 심각하게 등짝 때릴일 몇번 있겠지만
    예능 캐릭터로 재밌어요. ^^

• 29. 웹툰은
    '23.4.25 9:01 PM (125.182.xxx.128)

모르겠으나 미술은 진짜 깊이가 전혀 없어요.
    하다못해 전현무만큼의 사고의 깊이도 없디라는

• 30. .....
    '23.4.25 9:02 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 기안 좋아해요
    처음에는 상대의 감정 고려않는 투박하고 직설적인 표현이라던가 지나치게 꾸미지 않고 다 드러내 보는 사람 불편하게 하는 포장 못하는 원초적인 자연미가 예의없어 보여 거북하고 싫기도 했었는데
    계속 보다보니 표현이 세련되진 못해도 진솔하고 사람 자체가 선량하고 악의없고 가식도 없고 단지 매끄럽게 사회화가 더뎌 저렇게 했던거구나가 보이기 시작하면서 거부감이 줄었고
    자기 할일 요령 부리지않고 끝까지 해내는 끈기나 겪는 일들을 긍정적으로 받아들이며 성장해가는 모습이 점점 이뻐 보이던데요

• 31. ...
    '23.4.25 9:21 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

그냥 능력이 있으니 성공하고 큰 돈을 번거겠지만, 어쨋건 돈은 많은 것을 치료해 주는 것 같아요
    괴짜같지않아요 더이상.
    갑자기 안정되고 정상됨

• 32. 이해합니다
    '23.4.25 9:25 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

119.203같은 사람 너무 싫어요
    왜 그렇게 함부로 글을 쓰는 걸까요?

• 33. 저도
    '23.4.25 9:32 PM (14.33.xxx.46)

기안나오면 재미있어요.예전엔 어린 아이같은 어른이었다면 요즘은 청소년기를 좀 지난 어른같다고나 할까요.아직도 가끔 불안해 보이기는 하는데 예전보다 많이 나아진것 같아요.이제 기안없는 나혼산은 상상이 안돼요.

• 34. 저는
    '23.4.25 9:48 PM (125.182.xxx.128)

점점 더 싫어요 ㅜㅜ
    돈 벌었다고 이젠 겸손?도 안해.진짜 방송물 노 잘저어서 인생 폈다싶어요.

• 35. 전현무한테는
    '23.4.25 9:58 PM (125.134.xxx.134)

가끔씩 선넘어도 괜찮어요. 자세한 내막은 모르겠고 전현무 추천으로 나혼산 들어왔고 해피투게더도 한동안 데리고 다녔어요. 해피투게더는 중간에 너무 힘들다고 나갔고 그래도 나혼산은 한때는 현무가 달래서 잡고 있었어요. 예능판 꽂은 사람이 책임지라고 하세요. 시작하게 했음 끝까지 지켜야죠. 전현무 출연료 기안보다 훨씬 비싸요. 메인엠씨가 비싼 출연료 왕노릇만 하라고 있는거 아니예요. 모나고 튀는 사람 받아도 주고 잡아도 주고 그러라고 있는 자리죠 뭐
    전현무도 한번씩 기안한테 틱틱 거리더만요 ㅎㅎ

• 36. ……
    '23.4.25 10:36 PM (210.223.xxx.229)

저도 응원해요..대부분 보여주기식 방송하는것 같은데 기안은 안그런것 같아서 보게되네요
    패널로나와서 하는 애드립도 위태위태하지만 그래서 더 보는재미가 있기도해요

• 37. ...
    '23.4.25 10:42 PM (110.70.xxx.188)

118.235.xxx.124
    쟤는 진짜 비호감이고 주변에 민폐인데 시대를 잘 타고나서 큰돈은 번거에요. 지 혼자 호강할 능력은 있는거지 그걸 추종하는 덜떨어진 사람들이 jms신도 같은게 되는거죠.

• 38. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.4.25 11:33 PM (223.62.xxx.27)

아직도 더더 더많이 다듬어져야할 원석같은 사람이죠. 기안84를 좀더 돋보이게 해줄 생활 매너들도 익히면 더할 나위없이 좋겠어요. 그럼 무난히 여친도 생기고 장가갈 수 있을거라 생각합니다.

• 39.
    '23.4.26 12:11 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

극혐
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

말이 심하네
    기안 좋아하면 안되나요? 당신처럼 극혐해야되요?
    기안 좋아하면 다 모자란 아들있는건가요?
    기안이 좀 독특한거지 뭐가 모자라요?
    남한테 이런 몹쓸말 하는거 다 본인한테 돌아갑니다

• 40. ——
    '23.4.26 2:10 AM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 꼰대에 지극히 평범해서 다르거나 특이하면 자기의 평범성과 타협해 살아온 인생을 부정당하는것 같아서 저런 사람 보면 부정하고 싶은거에요. 아니면 뭐 그냥 타인이고 성공한 사람인데 극혐까지 하며 감정이입할 일이 뭐 있어요 그정도로 감정 자극한단건 본인 컴플렉스를 건드리는 뭔가가 있단 소리에요. 티비에 나와서 잘 알지도 못하는 사람을 뭘 극혐하고말고해요

• 41. ——
    '23.4.26 2:12 AM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 정신 건강한 사람은 누구 극혐하고말고 하지도 않고 이렇게 티비 많이 보지도 않아요 아주 무슨 다들 삶 없이 티비에 빠져 사는 사람들 같아요;;; 그냥 내안의 분노와 혐오가 극혐할 대상이 필요한거고요… 그 이유는 정신이 불건강해서 그래요. 원래 심한 호모포비아들도 실상은 동성애 성향이 잠재되서 자기부정을 심하게 하느라 그렇다네요

• 42. ——
    '23.4.26 2:13 AM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

누구 극혐한다고 내가 긍정되는거 아닙니다 ㅋㅋ 옆에서 맘이 다 투명하게 보이고 한심하게 봐요…

• 43. ㅎㅎㅎ
    '23.4.26 5:10 AM (175.126.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님처럼 저도 기안팬이에요
    너무도 잘난?연예인들 틈에 사람냄새나는 기안84 응원합니다
    단지 방송계에서 기안84가 상처입지않을까 염려되긴해요.
    성공하지않아도 있는 그대로의 기안84님 응원합니다

• 44. 디도리
    '23.4.26 11:22 AM (110.13.xxx.150)

나같으면 당장 그만두고 싶었을텐데
    참 잘 견디뎌니 잘해내내요
    예술가로도 성공하고 큰그림이 있었나봐요
    은근히 무시당하는 모습이 짠 했었죠 화려한 연예인들 사이에서

• 45. 대대손손
    '23.5.10 4:36 PM (223.38.xxx.193)

저 외모 성격 행동 똑같은 아들 손자 보시길 ㅋㅋ