82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼둥이 엄마 사진 봤네요.

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 23,424
정승연 판사 - 법률신문 한국법조인대관 (lawtimes.co.kr)

한국법조인 대관에서 이름 치면 나옵니다. ㅎㅎㅎ

만세랑 붕어빵이신 듯
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.25 4:24 PM (160.238.xxx.242)

진짜..애들이 누굴 닮았나 했더니 엄마를 닮았네요.

• 2. 부부가
    '23.4.25 4:25 PM (124.57.xxx.214)

참 많이 닮았네요. 닮으면 잘산다더니..
    넘 똑똑하고 귀여운 아이들 낳고~~

• 3. ..
    '23.4.25 4:27 PM (1.243.xxx.100)

시어머니랑 좀 닮았네요ㅎㅎ

• 4. illillilli
    '23.4.25 4:31 PM (182.226.xxx.161)

대체 공부를 얼마나 잘했을까나..

• 5. 지인왈
    '23.4.25 5:17 PM (1.237.xxx.41) - 삭제된댓글

대치동 바닥에 소문이 짜르르하게 공부를 잘했다던 소문이....
    그 남편 역시 그 동네서 모르는 사람없을 정도로 유명했다네요.
    공부 안(못)하기로.

• 6. ..
    '23.4.25 5:44 PM (112.76.xxx.163)

오 진짜 남편하고 닮았네요.

• 7. dd
    '23.4.25 5:48 PM (61.80.xxx.43)

제 눈엔 송일국 하고 전혀 안닮았는데요 ..눈매가 똑똑하게 보이네요

• 8. 요기
    '23.4.25 6:41 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

https://www.lawtimes.co.kr/Lawman/Lawman-Profile-Preview?c=l&key=%EC%A0%95%EC%...

• 9. 공부재능은
    '23.4.25 7:35 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

있어도 외모 재능은 없네요
    엄마말 잘듣는 송일국

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.26 12:38 AM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 직업만 봤구나 송일국이

• 11. ,,,
    '23.4.26 12:42 AM (116.44.xxx.201)

지적 수준이 너무 달라 부부가 대화가 안통할것 같지만
    또 모르죠 뇌에 지식만 있다고 지적인건 아니니까요

• 12. ////
    '23.4.26 1:01 AM (61.79.xxx.23)

세화여고 붙박이 전교1등 이었다는데요

• 13.
    '23.4.26 1:08 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

결혼초 한복사진 돌아다닐때 미모와는 좀 다른 듯한데
    정말 시어머니 닮은 듯 ㅎㅎ

• 14. 애들이
    '23.4.26 2:20 AM (211.234.xxx.36)

아들이어서 엄마 닮았군요.
    딸이였으면 아빠좀 닮았을텐데요.
    특히 만세는 진짜 엄마 판박이네요.

• 15.
    '23.4.26 2:32 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

송일국도 쌍수 전에는 막 되게 잘생겼다 그렇게 생각할 수는 없는 외모였던 거 아닌가요. 그래서 와이프 외모에 그다지 무게 안 두는 거 이해는 가던데요.

• 16. 오잉..
    '23.4.26 2:46 AM (49.172.xxx.170)

내가 보기엔 엄마가 둘째 빼박인거 같은데 ㅋㅋ 아닌가요?

• 17. 송일국
    '23.4.26 2:58 AM (210.204.xxx.55)

정말 싫어요
    못생긴 주제에 주몽이랑 바람의 나라에서 주연 맡아서 진짜 싫었어요.
    부인 사진 지금 봤는데 오히려 송일국보다 나아 보여요.
    그 정도로 제 눈에는 송일국 얼굴이 부자연스럽고 못났어요.

• 18. 외모재능?
    '23.4.26 4:51 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

일반인이고 저 사진은 대중들에게 보여줄 목적으로 찍힌 사진기사나 화보도 아닌데 여기에 사진 올려서 외모 평가하고 비꼬다니 황당하네요.
    대체 얼마나 공부를 잘 했을까, 직업만 봤구나...
    댓글만 보면 엠팍 온 것 같아요.
    거의 아이 엄마실텐데.. 같은 여자로서 부끄럽네요.

• 19. ..
    '23.4.26 5:30 AM (175.223.xxx.186)

직업만 본거 아님.자기가 공부는 끝에서 일등이고 공부 못했어서 공부잘한 와이프 지적이고 멋져보였다고 말했어요 사람마다 끌리는 부분이 다르죠 젊을때 김정난하고 서로 좋아했는데 엄마반대로 헤어지고 ...뭐 잘사니 됐죠

• 20. ㅇ.ㅇ
    '23.4.26 6:49 AM (47.218.xxx.106)

천박한 외모품평들

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.26 7:26 AM (211.234.xxx.169)

일반인이고 저 사진은 대중들에게 보여줄 목적으로 찍힌 사진기사나 화보도 아닌데 여기에 사진 올려서 외모 평가하고 비꼬다니 황당하네요.
    대체 얼마나 공부를 잘 했을까, 직업만 봤구나...
    댓글만 보면 엠팍 온 것 같아요.
    거의 아이 엄마실텐데.. 같은 여자로서 부끄럽네요 2222222

무슫 외모재능 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.26 7:29 AM (211.203.xxx.74)

애들이 외모 엄마 닯아 머리가 좋은 것 같드만요

• 23. 그래도
    '23.4.26 8:19 AM (203.142.xxx.241)

거의 천재.혹은 수재라던데. 외모가 중요한가요?? 진짜 여기 댓글들 기함하겠네요. 본인이 마음먹으면 의느님의 힘을 빌려 환골탈퇴하는 시절에 외모가 그렇게 중요한가요?

• 24. ...
    '23.4.26 8:41 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

48살 최근 사진같은데 저런 댓글은 뭔지... 키가 173인가 그래요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.4.26 9:23 AM (211.169.xxx.162)

진짜 만세 얼굴이 여기있네요. 얼굴은 엄마인데, 머리는 아빠닮은 만세.. 반대였음 더 좋았을걸요 ㅎㅎㅎ

• 26. 222
    '23.4.26 9:45 AM (125.190.xxx.212)

천박한 외모품평222222222

• 27. ,,,,,
    '23.4.26 10:15 AM (60.196.xxx.179)

우리나라는 외모지상주의자가 왜이리 많은지....ㅡㅡ 진짜 외모지상주의사회인 듯요.

• 28. ..
    '23.4.26 10:28 AM (221.142.xxx.216)

세화여고 동창생입니다.
    정말 3년 내내 전교 1등이었어서 나중에는 그냥 그러려니....서울 법대 갔다길래 당연한 거 아님? 했네요.
    (그 시절 문과 탑은 전부 서울 법대 가던 시절이라). 송일국이랑 결혼한다길래 대화가 통할까 싶어 신기했네요.

• 29. 송일국부인
    '23.4.26 10:53 AM (125.134.xxx.134)

주진모부인은 그 남자들이랑 대화가 될까요
    엘리트 여성들 남자 두뇌 학벌 많이 보던데
    근데 살면서 지구공학이나 신문사설 이야기를 하는건 아니니
    시어머니 김을동?이 며느리를 그렇게 이뻐한다고 결혼도 시어머니가 아들보다 더 적극적이였다고
    어른들이 좋아하는 아내 남편입장에서도 너무 든든하죠. 그것도 송배우 복입니다요

• 30. 이클립스
    '23.4.26 11:23 AM (112.170.xxx.105)

오늘도 시작된 악플들
    이게 82쿡은 수준이죠ㅋㅋㅋ
    하루라도 남 욕안하면 손가락이 부러지나??

• 31. ...
    '23.4.26 12:12 PM (221.146.xxx.16)

너무 멋지고 부럽네요 ^^
    본인 능력 뛰어난 수재에 .. 판사라는 최고 엘리트 직업.
    남편은 키크고 잘생기고 돈많은 톱스타
    아이 셋 다복하고 귀엽고..

민국이 슈돌 나오던 시절 너무너무 귀여웠는데 민국이가 엄마 판박이네요. ㅎ

• 32. ..
    '23.4.26 12:22 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

판사면 외모 가지고 말못할 여자직업인데도
    요즘 여자 전문직들이 외모까지 좋아서...
    송일국보다 여자쪽이 잘한 결혼 같은 씁쓸한 현실...
    같은 여자끼리
    공부하느라 고생한 여자를 외모까지 비판하진 맙시다.

• 33. ...
    '23.4.26 2:41 PM (223.39.xxx.4)

민국이닮은거 같은데

• 34.
    '23.4.26 3:33 PM (121.190.xxx.215)

진짜..애들이 누굴 닮았나 했더니 엄마를 닮았네요.2222222222222

• 35. 그 사진도
    '23.4.26 3:53 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

공식 프로필 사진이라 되게 잘나온 사진을 쓴거죠.

실물 본 사람들 말로는 평범녀보다 한참 떨어진다고~~

• 36.
    '23.4.26 4:11 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

잘 나온 사진도 아니고 자기 얼굴 그대로예요. 170 훨씬 넘는 키에 평범한 얼굴 이상은 되니까 헛소리 좀 자제하세요.

• 37. ..
    '23.4.26 4:13 PM (118.235.xxx.150)

남자든 여자든 판사면 자기 힘으로 할 수 있는 최대한 노력한거일것이고, 판사생활 하면서도 계속 공부하고 노력하는 삶이었을텐데 그런 사람한테도 외모가 어쩐다는 댓글이 달리네요. 으 그런 아주머니 진짜 징글징글하다~

• 38. 너무
    '23.4.26 6:39 PM (182.221.xxx.29)

송일국 너무싫어요
    김을동때문에요
    저번에 저 여자 구설수에 올라 비호감된줄알았는데 아닌가보네요