82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 수제비 얇은 수제비 뭐가 더 좋으세요?

수제비좋아 조회수 : 2,677
전 반죽 씹는 질감이 느껴지는 두꺼운 수제비를 압도적으로 선호합니다

그런데 수제비 맛집으로 유명한 식당들 보면 거의 다 호록호록 넘어갈 수 있는 얇고 부드러운 수제비들이네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇㅇ
    '23.4.25 3:49 PM (61.252.xxx.6)

저는 수제비는 다 좋아요.

• 2. ……
    '23.4.25 3:50 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

얇은수제비요~
    어쩌다 두툼한부분은 남겨요
    만두피도 겹쳐두툼한부분은 안먹고 남겨요 ㅠㅠ

• 3. 전요
    '23.4.25 3:51 PM (211.184.xxx.168)

얇은 수제비요
    호로록 호로록 넘기느게 좋아요
    두꺼운 수제비는 아주 싫어해요

• 4. 반죽
    '23.4.25 3:51 PM (219.249.xxx.53)

저도 얇은 수제비 좋아해요
    두꺼운 수제비는 밀가루맛 나요

• 5.
    '23.4.25 3:52 PM (58.231.xxx.12)

얇은수제비요
    근데 얇은수제비 너무 어려워요
    잘안되더라구요

• 6. 저두
    '23.4.25 3:52 PM (211.46.xxx.209)

얇은 수제비에 한표
    원글님덕에 수제비가 땡기네요 ㅎㅎ

• 7. 반죽
    '23.4.25 3:53 PM (219.249.xxx.53)

반죽에 식용유 넣어서 숙성 하면
    잘 늘어져요

• 8. ...
    '23.4.25 3:54 PM (220.84.xxx.174)

얇은 수제비요
    근데 두꺼운 수제비도 맛있어요
    너무 두꺼운 건 말구요
    전에 배달시켰는데 어찌나 두꺼운지
    밀가루 반죽을 그냥 씹는 느낌이었어요

• 9. 무조건
    '23.4.25 3:54 PM (116.34.xxx.234)

얇은 거요. 호로록 넘어가야죠.
    두꺼운 건 밀가루날내나요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.4.25 3:58 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

두꺼운 수제비 좋아요.~

• 11. 1111
    '23.4.25 3:59 PM (58.238.xxx.43)

저는 너무 얇은것보단 약간 쫄깃함이 느껴지는
    두께의 수제비를 좋아합니다 완전 두꺼운건 당연 싫죠

• 12. 얇아야죠
    '23.4.25 4:00 PM (182.216.xxx.172)

무조건 얇은요
    두꺼우면
    먹기 싫어요

• 13. ..
    '23.4.25 4:01 PM (175.223.xxx.112)

얇은 수제비가 좋아요.
    두꺼운 수제비가 나오면 한 두조각만 먹고
    국물 떠먹다 와요.
    만두, 칼국수, 얇은 수제비 다 똑같은 밀가루인데
    두꺼운 수제비는 밀가루 냄새가 나는거 같아서요.

• 14. 얇은거요
    '23.4.25 4:01 PM (182.227.xxx.251)

호로로록 넘어가야 제대로 맛있다고 생각 해요.
    두꺼운건 푹 익혀도 뭔가 밀가루 냄새 나고 뻑뻑해요

• 15. @@
    '23.4.25 4:03 PM (119.64.xxx.101)

대부분 얇은 수제비를 선호해서 식당들이 다 얇은수제비만 파나보네요.
    전 무조건 두꺼운 수제비요.칼국수도 수타로 내려서 잘 안썰린 두꺼운거 씹을때 로또 당첨된 기분이예요,
    참고로 저는 식빵 모닝빵 이런것도 좋아하는 빵순이 밀가루 러버라 밀가루 두꺼운게 그렇게 좋은가봐요.
    뱃살은 상상하시는 대로예요.

• 16. 케로로
    '23.4.25 4:03 PM (116.125.xxx.25) - 삭제된댓글

저두 두꺼운거 좋아요 떡국도 끝부분 들어있음 땡큐

• 17. 공정과정의
    '23.4.25 4:04 PM (121.173.xxx.19)

ㅎㅎ
    이래서 식당은 다 얇은 수제비 인가봐요.
    저도 살짝 씹히는 투박한 느낌있는 수제비 좋아합니다.

• 18. ..
    '23.4.25 4:07 PM (221.159.xxx.134)

저는 약간 두툼한거 좋아해요.수제비 반죽해서 저녁에 해먹으려고 냉장고에 넣어놨는데 글 보니 먹고싶네요.

• 19. ..
    '23.4.25 4:08 PM (223.38.xxx.215)

저도 적당히 두꺼운 거요.
    호로록 얇은 건 수제비로 안 쳐요.
    성의없이 밀대로 민 거 싫어해요.
    손으로 늘려서 떼야 진짜 수제비죠!!

• 20. 수제비 러버
    '23.4.25 4:10 PM (222.119.xxx.51)

저 두꺼운거요..얇은거는 고무같아서싫어요

• 21. .......
    '23.4.25 4:10 PM (114.93.xxx.234)

손으로 뗀 얇은 수제비 좋아해요

• 22. ..
    '23.4.25 4:15 PM (112.223.xxx.58)

손으로 뗀 두껍고 쫄깃한 수제비요
    얇은건 먹은것같지가 않아요

• 23. lea
    '23.4.25 4:24 PM (175.192.xxx.94)

저도 두꺼운거 좋아해요.

염창역 향토손수제비에서 김치수제비 먹어보고 수제비의 참맛을 알게됐어요.

• 24. 두꺼운것은
    '23.4.25 4:41 PM (188.149.xxx.254)

수제비라고 마트에 파는것을 본것이 처음 이었어요.
    두꺼운 수제비 싫어요.

얇디얇아서 호로로록 마실수있고 부드럽게 씹히고 국물도 같이 쏙 들어간것
    그것을 최고로 쳐요.

집에서 수제비용 반죽 만들때 아주 야들하게 만들어서 손으로 쭈욱 찢어서 쏙 넣을수있게끔 했었구요.

• 25. ...
    '23.4.25 4:42 PM (223.62.xxx.75)

쫄깃쫄깃한 두꺼운 수제비요. 비도 오는데 감자, 호박 넣고 수제비 먹고 싶네요. 글치만 반죽이 귀찮으니 즉석 떡볶이나 해 먹어야 겠어요.

• 26. 오...
    '23.4.25 4:48 PM (167.179.xxx.66)

두꺼운거 좋아 하시는 분들이 이렇게 많은 줄이야...
    전 수제비 두꺼운건 딱 질색이라. 습자지처럼 투명하고 얇은거 좋아해요.

• 27.
    '23.4.25 5:17 PM (115.136.xxx.17)

전 두꺼운 수제비요..
    그래서 식당들이 대부분 얇은 피라서
    그냥 집에서 제가 만들어 먹어요..
    얇은 피는 만두피 그냥 잘라서 파는거 같아서요..
    칼국수도 수타면, 위의 어떤 분 말씀처럼
    가끔 굵은 면발 나오면 야호! 합니다.^^

• 28. 군포
    '23.4.25 5:19 PM (125.133.xxx.93) - 삭제된댓글

갈치저수지 앞에
    털래기수제기 얇지만
    맛있어요

• 29. 저도
    '23.4.25 5:31 PM (121.143.xxx.136)

두꺼운게 나아요.
    밖에 먹는건 밀대로 얇게 밀어서 뜯어 넣는거라 얇아도 넘 얇아서 별로입니다.

• 30. ..
    '23.4.25 6:01 PM (59.27.xxx.92)

얇은건 씹는 맛이 안나서 두꺼운게 좋아요

• 31. 역시
    '23.4.25 9:31 PM (1.237.xxx.58)

입맛은 다 제각각이군요 ㅋ 전 얇고 쫄깃한 게 압도적으로 맛있는데