82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택에 사는데 절에서 왔다는 초인종 하루건너서 눌리는데 미치겠어요..ㅠㅠ

... 조회수 : 2,974
주택에살면서 이런적은 딱히 없었던것 같거든요 
아주 가끔 절에서 왔다는 여자분들은 있는데 그래도 2번씩 오지는 않거든요 
근데 이사람은 남자인데 일요일에도 오더니 .. 오늘도 또 아침에 온거예요 
심지어 일요일에는 대문이 열렸는지
현관문앞에서 엄청 문을 두드리더라구요..ㅠㅠㅠ 
진짜 깜짝 놀랬어요 일요일은요 
전 야간근무자라서.. 이시간대에 자는 시간인데..ㅠㅠ
왠지 다음에도 또 올것 같은데 
완전 미친 사람 아니예요.???? 
절에서 왔다는 초인종. 이건 완전 사이비 종교집단이죠..???
도를 아십니까. 이거 같은데 
경찰서에 신고 할수도 없고..
절을 안믿는다고 해도 계속 올때 어떻게 해야될까요.. 
이젠 좀 불안하네요 
또 올것 같아서요..ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.25 11:15 AM (125.191.xxx.200)

전 예전에 빌라 살다가 그때 놀라서 아파트로 왓네요.
    어떤 사이비종교였는데 처음에는 애들 영어학습지 교사라면서
    무료수업 받아보라고.. 와서 하더니 갑자기?
    주님이야기 하고 몇 주를 그렇게 집요하게 오더라고요 ㅠㅠ

• 2.
    '23.4.25 11:16 AM (223.39.xxx.186)

아기가 자고있으니벨 누르지 말라고 적어붙이세요ㆍ

• 3. 어제
    '23.4.25 11:16 AM (175.211.xxx.92)

저는 하느님 말씀 전하러 왔다는 사람들이 너무 많아서...

• 4. ....
    '23.4.25 11:17 AM (1.232.xxx.61)

써붙여놓으새요.
    절 교회 사절
    초인종 누르지 말라고

• 5. ,,,,
    '23.4.25 11:18 AM (59.22.xxx.254)

개조심은 안될까요...물려도 책임지지않음

• 6. ....
    '23.4.25 11:19 AM (222.236.xxx.19)

저는 주님 찾는 사람들은 저희집에는 안오더라구요..
    절에서 왔다.. 뭐 이런식으로 초인종 눌리기는 했지만..그래도 그사람들은 2번씩 오지는 않았던것 같거든요.
    몇주를 계산하고 살아야겠네요 ..
    사실 이젠 좀 겁나네요...ㅠㅠ
    자는 시간에 잠도 깨구요 ..

• 7. ....
    '23.4.25 11:21 AM (222.236.xxx.19)

아기가 자고 있으니 벨 눌리지 말라고 해야겠네요... 감사합니다 ..그생각은 하지도 못했어요
    개조심은. 일요일에 대문열고 현관문 앞까지 들어와서..개가 없다는걸 알고 갔잖아요.ㅠㅠㅠ

• 8.
    '23.4.25 11:21 AM (125.191.xxx.200)

문앞에 씨씨티비 달아 놓앗다고 하세요..
    혹시 모르니. 카메라도 설치하시구요.
    개인 주택이면 가능할것 같은데요?

• 9. 아파트에도
    '23.4.25 11:22 AM (223.38.xxx.30)

다니더라구요

• 10. ....
    '23.4.25 11:26 AM (222.236.xxx.19)

4개월뒤에 아파트로 이사를 가거든요..이집에서 오랫동안 살것 같으면 카메라 설치하면 좋을것 같은데
    분양 받은 아파르로 4개월뒤 8월달에이사를 가요.... 설마 그때까지 올까 싶어서 ... 근데 계속올까봐 이제는 좀 겁나네요..

• 11. 종교인들
    '23.4.25 11:33 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

벨 누르면 소금뿌린다고 경고문구 써놓으세요

• 12. 죄송
    '23.4.25 11:34 AM (223.38.xxx.14)

눌리지x누르지

• 13. 큰개조심
    '23.4.25 11:35 AM (121.139.xxx.111) - 삭제된댓글

놀라지마세요
    적어놔요
    큰개소리 유툽 재생을 하든지

• 14. 끝까지 가
    '23.4.25 11:38 AM (112.167.xxx.92)

님네는 이사간다니 다행이자나요 문젠 그주택에 이사갈 사람이네요 계속 그인간이 갈텐데 떼어내려면 이사밖엔 답이 없음
    그인간에게 대놓고 오지 말라 해도 다시 방문함 벨 누리지 마라 씨씨티비 이런건 안통함

• 15. 검색
    '23.4.25 11:48 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

대문 열렸다고 들어와서 현관문 두드리는거
    가택침입 아닌가요
    경찰신고하세요

• 16. ...
    '23.4.25 11:48 AM (222.236.xxx.19)

하긴 씨씨티비 같은건 안통할것 같기는 해요...말이 통할것 같은 사람은 처음에 절 안믿어요 하면 다른 사람들 처럼 두번씩 오고 하지는 않았겠죠..ㅠㅠ 근데 이사올 사람은 뭐 설마 저 가고 금방 오겠어요.... 저 여기 아파트 이사가기전에 잠깐 사는집인데 얼마전에 저희 1층집이 이사를 갔는데..그집만 봐도주인이 수리 한다고 .. 2개월정도는 수리 하더라구요... 아마 이집도 금방 그렇게 나갈것 같지는 않아요.. 설마 사람도 없는데도 계속 벨 눌리겠어요 ..

• 17. ...
    '23.4.25 11:55 AM (106.101.xxx.198)

아기 깬다 말고 경찰신고한다 붙여 놓으세요

• 18. 몇십년 살아도
    '23.4.25 12:14 PM (121.131.xxx.231)

절에서 포교 하러 온 사람은 본적 없고
    교회에서 별별 얘기 다 전한다고 무쟈게 다녀갔었어요
    젊은날 교회 다닐때 주보 들고 주일날 동네 집집마다 댕겼던 기억이 나요
    근데 일반교회 말고도 종류가 다양하더라구요
    절은 보통 산속에 있는데 절에서도 포교하러 다닌다니 금시초문이긴한데 세상이 변했나보군요

• 19. 몇십년 살아도
    '23.4.25 12:17 PM (121.131.xxx.231)

대문이나 현관에 종교 사절이라고 써 붙이세요
    그런 글 써 붙인데는 아무래도 건너뛰게 될거예요

• 20. ....
    '23.4.25 12:18 PM (210.148.xxx.52)

요즘 절에서 왔다고 하고 신*지에서 포교활동 하러 엄청 돌아다녀요.
    친구네 아파트 단지에서는 경고 방송했다고 하더라구요.
    그리고 가라고 하면 그냥 물만 달라고 하기도 하구요. 열어주면 아시죠?
    신천*일 가능성이 높아요.

• 21. ...
    '23.4.25 12:18 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

우리가 아는 산속에 있는 절이 아니라.. 아마 도를 아십니까 이거인것 같아요...
    대순진린교나 그런곳들 있잖아요..
    이건 어릴때도 그런곳에서 오는건 봤어요..

• 22. ..
    '23.4.25 12:20 PM (222.236.xxx.19)

우리가 아는 산속에 있는 절이 아니라.. 아마 도를 아십니까 이거인것 같아요...
    대순진@교나 그런곳들 있잖아요..
    이건 어릴때도 그런곳에서 오는건 봤어요..
    그리고 보니까 신천@일수도 있겠네요

• 23. ..
    '23.4.25 12:50 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

신천지.대순진리교 맞을 거예요
    저는 어릴때 친구가 절에 가자면서 데려 간 곳이
    남묘호렌게쿄?였어요..

• 24. 경험바탕 의견
    '23.4.25 12:59 PM (220.125.xxx.39)

보통 여자 혼자 다니면 점쟁이이고
    여자 둘씩 다니면 대순진리회입니다.
    불교쪽으로 남자가 포교하려 다니는건 못봤어요.
    여호와증인은 남자들도 포교하러 다닙니다.
    남자 포교자들은 집에 여자 혼자 있으면 만만히 보고 계속 옵니다.
    가족중 남자가 응대하면 발길을 뚝 끊습니다.
    낮시간이라 남자 가족이 없으면 동네 사람들한테 말해서 남자들이 응대하게 해보세요.
    저희집도 버스도로가에 있어 벼라별 사람들이 많이 들어오는데
    요즘은 종교관련 사람들도 많이 오지만 고철달라고 오는 사람도 있어요.

• 25. ....
    '23.4.25 1:10 PM (222.236.xxx.19)

그리고 보니까 진짜 남자들이 포교하러 다니는건 못봤어요..그동안 어릴때부터 생각해봐도
    여자들만 항상 왔던것같기는 해요
    남자가 온건 처음인데 여호와 증인일수도 있겠네요 ..

• 26. 대순진리교
    '23.4.25 2:29 PM (125.243.xxx.167)

그교 맞지 싶어요. 아는 사람이 미혼일때 거기 빠져서 주택가로 많이 찾아다녔다고 들었어요