82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑계의 에르메스라네요

레모네이드 조회수 : 8,586
작년에 첫 발을 디뎠고요. ...
캠핑 용품 이거저거 알아보고 있는 중인데...(처음에 작게 시작해도 
뭔가 계속 필요한게 생기더라구요...)

방금 검색 중 .. ㅋㅋ 
캠핑계의 에르메스가 헬리녹스라네요. 
헬리녹스 의자도 봐야겠어요. 쓰시는 분들 어떤 의자가 가장 요긴하고 편하던가요?

지금은 저렴이 릴렉스하나 있고요. 15천원짜리 등받이 낮은거 하나, 그리고 이름모를 의자 5만원주고 한거 하나 있네요. 

근데 덩치들이 크니(릴렉스같은거 ..) 텐트 비좁아지고 ...

이쁘고 가볍고 편하고 ...10만원 내외고 ....사면 오래 잘 쓸거 같은 의자 추천해주세요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.24 6:19 PM (211.219.xxx.193)

의자만 헨리녹스면 뭐하겠어요.
    의자는 머리까지 받쳐주는 릴렉스체어가 좋았고 코베아 같은 튼튼하고 저렴한게 좋았어요.

• 2. 의자는
    '23.4.24 6:22 PM (61.85.xxx.123)

앉아보고 사세요.
    헬리녹스가 좋은 건 경량이라서..
    사람마다 캠핑 스타일 마다 맞는 체어가 있어요.
    저는 경량체어가 너무 가벼워서 불안하더라구요.
    다 손님용 스페어로 들고 다니고
    제가 앉는 메인 체어는
    크고 무겁지만 등, 목 다 받춰주는..
    듬직하게 안아주는 것 같은 대형 의자예요.

• 3. ...
    '23.4.24 6:23 PM (119.69.xxx.167)

의자는 앉아보고 사세요2222222222
    헬리녹스 좋다고 하도 그래서 직접 가서 앉아봤는데
    다른 의자가 훨씬 편하고 안정감 있던데요
    가격대비 별로였어요

• 4. 1111
    '23.4.24 6:23 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

뻘댓글인데요
    캠핑하는 김숙씨 유튭 잘보는데
    얼마전에 텐트 어마하게 많이 쳐 놓은곳엘 가던데
    텐트 하나가 몇천만원 짜리라 하더라구요 진짜 놀랬어요
    돔형 텐트들이던데 알록달록 너무 예쁘긴 했어요
    엄청 오래된것들도 있고 신세계더라구요 ㅋㅋ

• 5. 1111
    '23.4.24 6:25 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

뻘댓글인데요
    캠핑하는 김숙씨 유튭 잘보는데
    얼마전에 텐트 어마하게 많이 쳐 놓은곳엘 가던데
    텐트 하나가 몇천만원 짜리라 하더라구요 진짜 놀랬어요
    돔형 텐트들이던데 알록달록 너무 예쁘긴 했어요
    엄청 오래된것들도 있고 신세계더라구요 ㅋㅋ
    캠핑하는 분들 대단해 보여요

• 6. 김대호
    '23.4.24 7:07 PM (175.125.xxx.70)

이거 김대호 아나운서가 캠핑갈 때 가지고 갔던 거 아닌가요? 누가 이거 구하기 힘들다고 하니까.. 물건 알아본다고 좋아하던데~~~

• 7. ..
    '23.4.24 7:28 PM (211.234.xxx.100)

헬리녹스 국산 브랜드 아닌가요?
    오랫 동안 외국 유명 브랜드 OEM 생산한..

• 8. ^^
    '23.4.24 7:52 PM (123.215.xxx.57)

초기에 릴렉스체어 갖고 다니다가 무겁고 짐 돼서 경량체어로 바꿨어요.
    저는 헬리녹스 보다 아베나키 스퀘어인가? 그 의자가 제일 편해서 그 의자 사용하는데요, (약 5만원 선)
    사용하다보니 또 접고 펴는 게 귀찮아져서 기변할까 고민중입니다. 카고 컨테이너 폴딩의자가 수납부피도 적고 편해보여요.

• 9. 미니멀로
    '23.4.24 8:15 PM (58.79.xxx.16)

다닐려고 경량체어샀어요. 초경량이라 바람에 날라가는 가벼운 의자에여.

• 10. ...
    '23.4.24 8:43 PM (112.214.xxx.5)

수납때문에 릴렉스체어 쓰다가 헬리녹스로 바꿨어요
    체어원은 사이즈가 여러가지인데 성인여성 기준 라지나 엑스라지가 편하고 썬셋체어는 목 받침 있어서 부피는 크지만 오래 앉기 편해요
    6살 작은아이가 체어원에만 앉으면 앞으로 고꾸라져서 아이 의자만 무거운 제품으로 바꿔줬어요

• 11. 헬리녹스
    '23.4.24 9:11 PM (118.235.xxx.119)

캼핑 체어 두 개에 36만원인가 주고 샀는데 지금까지 너무 잘 써요. 가볍고 소지도 간편하고 사용이 쉬워요. 더 비싼 의자도 망ㅎ더라고요. 햇빛도 가려주는 ㅎㅎ

• 12. 저희도
    '23.4.24 9:54 PM (218.155.xxx.132)

헬리녹스 써요.
    너무 가볍고 튼튼하고 편해요.
    처음 샀을 땐 거실에 두고 썼어요. ㅎㅎ
    너무 편해서 베란다에 놓고 책도 읽었고요.
    캠핑가서도 제 몫 하지만 공원갈 때 가볍게 들고 가서 앉기에 딱이예요. as도 무상으로 받고 만족해서 테이블도 샀어요.

• 13. 캠핑의자
    '23.4.25 6:04 AM (49.171.xxx.187)

헬리녹스

• 14. 레모네이트
    '23.4.25 10:07 AM (223.38.xxx.146)

윗분 헬리녹스 2개에 36만원이요? 헉 너무 비싼데요... 예전에 매장갔을때 10만원이었던거 같은데 ...비싸군요..
    돈 있는 사람만 쓰라는건지..;
    저는 그냥 5만원짜라 인터넷에 지금 보고 있네요. 리뷰보고 사던가 매장 둘러보고 사던가 해야겠어요 ㅎ
    의자가 전 젤 중요하더라구요~

• 15.
    '23.4.25 11:34 AM (61.83.xxx.94)

돌아돌아 결국 헬리녹스 찾으실걸요..

처음에는 무겁지만 예쁜 원목 붙어있는 의자들 사서 낑낑거리면서 다니더니..
    .. 결국 헬리녹스 여러개 가지고 있어요.
    캠핑용품은 경량일수록 비싸니까요. ㅎ

캠핑 5년차 남편과 살고 있습니다...