82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제키가 160이에요 작은키 아니지않나요?

이론 조회수 : 5,125
저의

이상형키는 168이지만

솔직히 160은 보통키아닌가요

밖에나가보면 저보다 작은여자들 많이봤는데

키큰여자좋아하는놈한테

똥자루소리 들어서요ㅜ

160이 똥자루라니 ㅜ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '23.4.24 5:19 PM (125.129.xxx.163)

어떻게 되시나요?
    나이별로 차이나잖아요

• 2. ...
    '23.4.24 5:19 PM (221.146.xxx.16)

따지자면 작은키는 맞죠.. 보통이라고 하기엔 좀.....
    똥자루까진 아니고요

• 3. ...
    '23.4.24 5:21 PM (125.128.xxx.217)

160이먄 작은 거 아니죠.
    평균 같고 보통은 넘는 거 아닌가요?

• 4. 보통키
    '23.4.24 5:22 PM (211.36.xxx.38)

160이 작은키면 그 이하는 뭔 키란 거임.

• 5. ...
    '23.4.24 5:22 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

저 167인데 다니면서 저보다 작은 사람 많지 않아보여요.
    특히 어린 친구들은 다 크던데요.
    160이면 아담사이즈
    사람보고 똥자루라니 똥덩어리 같은 넘이네요.

• 6. 그냥
    '23.4.24 5:22 PM (211.234.xxx.108)

님을 까내리고싶었나봐요.
    그놈은 대머리겠죠. 지금 또는 곧.
    혹시 그놈이 난장이아닌가요?
    더글로리에서도 키작은 이상한 비율 남자가
    혜정이 키큰거 좋아하는 변태성 보였잖아요.

• 7. 미키
    '23.4.24 5:23 PM (58.238.xxx.216) - 삭제된댓글

같은 160이라도 비율따라 다르게 보이더라구요.
    팔다리 길쭉하고 머리가 작으면 160 채 안돼도
    늘씬해보이고 160넘어도 팔다리 짧고 머리 크면
    왠지 짜리몽땅해보여요..

• 8. 보통
    '23.4.24 5:25 PM (211.234.xxx.84)

키작은 남자들이 과하게 키큰여자 좋아하고
    피부안좋고 못생긴 남자들이 언감생심 피부좋고 예쁜여자 졸졸
    따라다녀요.
    진짜 눈에 띄게 핸섬한 미남들 와이프 보면
    대체로 평범하거나 평균이하의 외모던데.
    잘생긴 남자들은 지들이 잘생겨서 외모에 목숨걸지 않더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.24 5:28 PM (223.39.xxx.81)

작고크고가 문제가 아니죠.
    얼마나 하남자면 여자 키 갖고 그것도 당사자 앞에서 그딴 막말을 하나요.
    그 말을 듣고 크고작고를 따지는 님도 이상해요

• 10.
    '23.4.24 5:31 PM (104.28.xxx.24)

큰키는 아니지만 똥자루는 심하죠. 까내릴게 없어서 무리수를 두네요

• 11. ..
    '23.4.24 5:39 PM (106.102.xxx.42)

160은 걍 보통키죠. 무슨 똥자루예요. ??저는 님 보다 더작은155 정도예요. 그사람이 저 봤으면 무슨 소리 했을지 겁나네요ㅠㅠ

• 12. 평균키
    '23.4.24 5:49 PM (39.7.xxx.120)

우리나라 여자 159던데..160이면 평균이상이죠

• 13. ker
    '23.4.24 5:51 PM (180.69.xxx.74)

그 소리 들을 키는 아니죠

• 14. 여자를
    '23.4.24 5:51 PM (211.234.xxx.40)

대놓고 모욕할땐
    대부분 망가뜨려서 주워가지려는 속내도 있어요.
    흠집내기.가치 떨어뜨리기. 줍기..

절대 같은 공간에 있지 마세요.여러사람 앞에서도 만나지도 마시구요.
    진짜 님한테 관심이 없고 키큰여자가 좋은거면
    님한테 그런소리 일부러 하지 않아요.
    말려들지 마세요.

• 15. ....
    '23.4.24 5:56 PM (122.32.xxx.176)

찌질이가 어디서 똥자루라고
    후려치는거에요 수법이에요

• 16. ㆍㆍ
    '23.4.24 5:57 PM (119.193.xxx.114)

여자 키 평균은 160~161 정도에요. 나이따라 다르지만요.
    설령 평균보다 훨 작더라도 똥자루라는 말을 뱉는 그 사람이 똥자루보다 못한 인격인거죠. 쓰레기가 던진 돌을 다시 주워다 스스로에게 해를 가하지 마세요.

• 17. ooo
    '23.4.24 6:08 PM (182.228.xxx.177)

심하게 작다는 느낌은 아니지만
    작은 키는 맞아요.

• 18. 원더랜드
    '23.4.24 6:09 PM (116.127.xxx.4)

요즘 중고딩여자 평균키가 163입니다
    요즘 애들 키로는 작은 편이고
    30대 이상 키로는 아주 작은건 아니죠

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.24 6:13 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

여자 160 이 남자 170ㅡ172 정도 느낌이예요

• 20. - - -
    '23.4.24 6:39 PM (211.194.xxx.244)

제가 좀 작다라고 느끼고 살았는데
    똥자루였군요 ㅠ

• 21. ....
    '23.4.24 6:43 PM (118.235.xxx.127)

여자 160 이 남자 170ㅡ172 정도 느낌이예요
    ㅡㅡㅡ

아니죠 평균일때는 13cm차이에요.
    위로 갈수록 차이가 커져서 14cm
    여자 160은 남자 173이죠. 어딜 170을 가져다대세요

• 22. ...
    '23.4.24 6:46 PM (220.122.xxx.137)

남녀 키 평균차이 13센티까지 안나요.
    12.5센티 정도예요.
    여자160이면 남자 172.5 정도죠.

• 23.
    '23.4.24 6:47 PM (124.51.xxx.231)

저 165인데 요즘 작게 느껴져요
    170정도 되고 싶어요

• 24.
    '23.4.24 7:00 PM (160.238.xxx.151)

제가 50인데 164거든요.
    저보다 많이 작아 보여서 물어보면 160이래요.
    160은 아주 작은 키는 아니니까 작다고 생각 안했는데 막상 보면 작더라고요. 제 키가 어디 가서 작은 키는 아닌데 4센티 차이가 큰지 160은 또 다른 느낌이더라고요.
    그걸 떠나서 똥자루라고 할 키는 아닌데…

• 25. 솔직히
    '23.4.24 7:04 PM (115.143.xxx.182)

160까지는 작다 느껴져요.

• 26. 뭐래
    '23.4.24 7:06 PM (1.225.xxx.136)

160이 안 작으면 누가 작아요? ㅋㅋ
    그래도 난쟁이 똥자루라고 까지는 안할게요.

• 27. ....
    '23.4.24 7:06 PM (118.235.xxx.127)

대략 13센티 맞아요. 거의 모든 인종이 그래요.

우리나라 여자 평균은 161cm, 남자는 174cm
    일본 여자는 158cm 남자는 172.1cm
    미국 여자는 인종별로
    백인 164.5cm, 흑인 163cm
    아시안 157cm, 히스패닉 157cm
    남자는 인종별로
    백인 178cm, 흑인 175.5cm
    아시안 170cm, 히스패닉 169.5cm
    아시안은 대체로 13cm정도 차이나요.
    그리고 차이가 12.5라고 해도 2.5cm 차이가 얼마나 큰데 170이랑 비슷하다고 하나요?

• 28. 뭐야
    '23.4.24 7:17 PM (172.226.xxx.42)

여기 댓글 분위기 뭐지 키작아서 한맺힌 남자들인가

• 29. 여자키
    '23.4.24 7:25 PM (218.238.xxx.182)

160이면
    남자키 170정도 느낌 아닌가요?
    막 작은키는 아닌데 좀 작다싶은..
    남녀둘다 늘씬느낌없고 살짝 아담느낌나고요.
    그래도 다른 장점있음 크게 문제되지않고
    묻힐 수 있는 키?? 정도

• 30. 후후
    '23.4.24 7:31 PM (222.118.xxx.31)

저는 154cm. 만족도 불만도, 어느 쪽도 아니네요.
    키가 왜 그렇게 중요한가요?

• 31. ...
    '23.4.24 7:33 PM (39.117.xxx.84)

여자키 160이면
    남자키 170정도 느낌 아닌가요?
    막 작은키(=똥자루)는 아닌데 누가 봐도 좀 작다싶은..

당연히 힐 안신고, 키높이 안신고
    맨 바닥 키로 말예요

그리고 원글님이 160 이라는거로 봐선
    159.xx 인거 같아요
    거기에 라이가 20-30대이면서, 체중이 50키로 대에, 다리가 짧은 체형이면
    실제 키보다는 더 작아 보여요

• 32. ...
    '23.4.24 7:43 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

아니 저위에 떡하니 통계상으로 173cm이랑 매칭된다는데 왜 170이라고 우겨요?

진짜 키작남들 몰려왔나.
    아니면 키작남들 부인이거나 엄마겠지.
    키작남 가족들도 열등감 장난 아니더라구요.

어우 이래서 키작남들이 싫어~~~~~

• 33. ..
    '23.4.24 7:44 PM (116.126.xxx.23)

평균키 입니다.
    작지않아요

• 34. ...
    '23.4.24 7:46 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

아니 저 위에 키 160은 통계적으로 173이랑 매칭된다는데 왜 자꾸 170이래? 3cm차이가 얼마나 큰데?!
    키 170인 키작남들 몰려왔나?
    아니면 그 부인이거나 아들일 듯.
    보면 키작남은 본인 뿐아니라 가족들도 열등감 대폭발이더라구요.

이래서 키작남이 싫어~~

• 35. ....
    '23.4.24 7:47 PM (223.38.xxx.101)

아니 저 위에 키 160은 통계적으로 173이랑 매칭된다는데 왜 자꾸 170이래? 3cm차이가 얼마나 큰데?!
    키 170인 키작남들 몰려왔나?
    아니면 그 부인이거나 엄마일 듯.
    보면 키작남은 본인 뿐아니라 가족들도 열등감 대폭발이더라구요.

이래서 키작남이 싫어~~

• 36. 여보시게들
    '23.4.24 8:07 PM (211.234.xxx.112)

지금 160이 작은키냐고 묻긴했지만
    포인트는 저 남자의 면전막말인데
    다 자기 위주의 하고픈말 대잔치네요.

누가 적나라한 자기 마음을 저렇게
    저열하게 대놓고할까요.
    키 문제가 아니라
    이상한 놈 같아요.
    게다가 지도 키 별로 안크면 분명 열등종자에 변태에요

• 37. 얼굴이
    '23.4.24 8:58 PM (211.36.xxx.87)

관건이죠

• 38. 아니
    '23.4.24 9:13 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

웃긴건

자기가 그런말하면 이해라도 하지

167짜리 놈한테 들으니

자존감바닥

엄청힘들었었네요

• 39. 아니
    '23.4.24 9:17 PM (117.110.xxx.203)

저는 일단 50이고

40대일때 들었구요

자기가 키라도커서 그런소리하면 이해라도할텐데

167짜리 놈한테 들어서

자존감바닥에 엄청힘들었네요

그러면서

키큰여자 지나가면 우와소리내면서

따라가고요

진짜저위에 댓글님처럼 열등종자에 변태새끼였을지도

여자를 얼마나밝히던지

• 40. 어머나
    '23.4.24 10:54 PM (175.116.xxx.197) - 삭제된댓글

미친사람이네요 그남자.. 변태같아요

• 41. ...
    '23.4.24 11:17 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

그 남자가 키에 열등감이 너무나도 큰 나머지
    성별을 가리지 않고 비교했나봐요.
    남자중에는 본인보다 작은 사람이 별로 없으니까
    여자를...
    어차피 어떤 여자한테도 인기가 없기 때문에 잘 보일 필요가 없으니 막 나간거죠.
    정신나간

• 42. 정명석 같네요.ㅋ
    '23.4.24 11:27 PM (211.234.xxx.224)

jms가 그렇게 키큰여자에 환장한다더니.
    역시 변태였네요. 자기 키가 작은놈.ㅋ
    잊어버리세요.
    그런놈 때문에 왜 자존감이 떨어져요.
    그냥 ㅂㅅ이에요.

• 43. 아담하죠
    '23.4.24 11:32 PM (180.69.xxx.124)

160은 아담.
    저도 50대.

• 44. ...
    '23.4.25 1:12 AM (183.98.xxx.174)

여자 160이 남자 170은 아니죠.
    여자 평균이 161이고
    남자 평균이 174니까
    여자키 160이면 남자키 173 느낌이고
    남자키 170은 여자 157이죠.
    그리고 작은 사람들은 본인 키 살짝 높여 말하잖아요.
    160이라고 하는 사람들 중 실제키 158~159 많겠죠.

• 45.
    '23.4.25 12:08 PM (223.39.xxx.83)

저는 40후반 이고168.

160이 크다는 느낌은 없지만 그래도 남자 170은 아니죠.