82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 어디 갈까요?

서울돌아다니기 조회수 : 2,749
광장시장이랑 청계천 다녀왔고요
내일은 서울시립미술관 에드워드호퍼
다녀올거에요

다녀온 곳들은
경의선 숲길과 연남동
예술의 전당
서울역사박물관
국립중앙박물관
리움미술관
더현대
국립현대박물관서울과 과천현대미술관
세종문화회관
연강홀
국립극장
대학로
창경궁
고속터미널지하상가
익선동

이 정도 다녀온거가 생각나는데

어디 갈까요~?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은퇴부부
    '23.4.24 1:40 PM (210.205.xxx.46) - 삭제된댓글

은퇴한 60세부부입니다

• 2. ...
    '23.4.24 1:41 PM (1.235.xxx.154)

북한산 초소책방 검색해보세요
    그리고 서울둘레길 검색하셔서 하나하나 다녀보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.24 1:42 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

소마미술관에 근현대전 해요.

• 4. ..
    '23.4.24 1:42 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

성수동 핫플.

• 5. ..
    '23.4.24 1:42 PM (119.196.xxx.30)

남산타워, 길상사쪽도 좋아요. 한옥마을도 있구요.

• 6. 777
    '23.4.24 1:44 PM (175.199.xxx.58)

제가 좋아하는 코슨데요
    경복궁 청와대길로 해서 삼청동까지 와서
    삼청공원 말바위전망대
    성북동 길상사

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.24 1:46 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 서울미술관은 전시가 늘 좋아요. 석파정까지 덤으로 딸려오니까 더 만족

• 8. ...
    '23.4.24 1:46 PM (106.101.xxx.101)

다니는 포커스가 주로 박물관 미술관일까요?
    일단 5대 궁궐 다 다니시고요
    각 산마다 요즘 둘레길 많아요

과천 국립현대 미술관 미술관 옆 동물원 서울 동물원 뒤로 2시간 정도 산림욕장 코스 아주 좋습니다

슬렁슬렁 산림욕장에서 놀다가 오랜만에 동물원 구경도 새롭고요 미술관 또 보는 것도 좋아요
    입구에 경마장 국립 과학관도 호기심에 가볼만 해요

• 9. 은퇴부부
    '23.4.24 1:46 PM (210.205.xxx.46) - 삭제된댓글

따뜻한 82분들

댓글들 잘 정리해놓을게요
    계속
    더더 부탁드려요
    감사합니다

• 10. 은퇴부부
    '23.4.24 1:48 PM (210.205.xxx.46) - 삭제된댓글

아!
    동물원 솔깃하네요
    이번주에 당장 가야겠어요

• 11.
    '23.4.24 1:52 PM (116.120.xxx.27)

서울숲
    전면개방한다는 남산 소나무숲길
    북악스카이웨이트레킹
    안산에서 하늘다리 거너 인왕산

• 12. ...
    '23.4.24 1:55 PM (106.101.xxx.101)

광릉 수목원은 사전 예약 하는 걸로 알고 있고요
    청량리 서울 카이스트 옆에 홍릉 수목원이 있는데 옛날에는 주말에만 개방했는데 요즘 개방일정은 어떤지 알아보고 다녀오세요

광릉은 엄청 넓은데 홍릉은 많이 넓지 않은데도 아기자기하고 좋았어요

• 13. ...
    '23.4.24 2:01 PM (106.102.xxx.56)

저도 이글과 댓글보고 다녀봐야겠네요

• 14. ...
    '23.4.24 2:02 PM (106.101.xxx.101)

계절이 살짝 지나긴 했으나 능동 어린이 대공원이 산책하기 너무 좋아요
    오래되어서 나무들이 크고 웅장하고요
    일단 넓어서 좋아요
    벚꽃도 워낙 유명한데 철은 좀 지났죠
    장소가 장소이니만큼 어린이날 즈음 계절에 정말 산책하기 좋은 곳이예요

여기도 작은 동물원도 있어요
    딱히 볼거 없는 것 같은데 나이들어서 가끔 가보면 늘 좋더라구요

어린이 대공원 주변에 아차산, 워커힐 쪽으로 한꺼번에 가보셔도 좋겠구요
    건대입구, 세종대 부근에 맛집도 많고요

• 15. ...
    '23.4.24 2:05 PM (106.101.xxx.101)

개인적으로는 수족관도 좋아해요

미술관 좋아하시면 롯데미술관, 아모레 퍼시픽 미술관 같은 대기업 미술관도 어떤 전시하는지 알아보고 다녀오세요

수원까지 가능하다면 화성 성곽 한바퀴 강추합니다

• 16. ...
    '23.4.24 2:14 PM (118.235.xxx.16)

글과 댓글 감사합니다 ^^

• 17. 하늘에서내리는
    '23.4.24 2:14 PM (122.34.xxx.13)

이번 아모래 퍼시픽 미술관 전시 좋아요. 그 뒤 용리단길에서 쌀국수랑 커피 드시는거 추천해요.
    개인적으로는 길상사랑 성북동 뒷길도 좋습니다. 서촌은 어떠세요?

• 18. ...
    '23.4.24 2:41 PM (211.206.xxx.191)

저는 용산 국립박물관 추천합니다.

• 19. ...
    '23.4.24 2:42 PM (106.101.xxx.101)

상당히 미흡하긴 하지만 마곡 서울식물원도 한번 가볼만 합니다

• 20. 성수동 주민
    '23.4.24 2:45 PM (37.140.xxx.245)

서울숲 좋아요
    어제 아침에도 다녀왔는데 요즘 파릇파릇하고 꽃 만발이라 예뻐요
    서울숲이 넓은데 구역마다 꽃이나 나무, 곤충으로 테마가 다르고 호수도 있고 구름다리 건너 한강도 한눈에 볼 수 있어 좋아요
    주변의 카페거리와 성수동 핫플도 가볼만 하고요

그 외에 저는 부암동 좋아해서 환기미술관, 석파정과 서울미술관, 윤동주 기념관, 청운문학도서관은 언제 가도 좋아요
    서울 한복판이라는게 믿겨지지 않을 정도로 산으로 둘러싸인 조용하고 눈이 시원한 곳이라..
    성북동 정릉 구석구석 걷는 것도 좋고요
    저는 길상사는 절로서는 별로지만 좋아하는 분들이 많으시니 가을에 단풍들 때 가보시면 좋고 성북동은 최순우 옛집, 만해 한용운 생가도 좋고 정릉 최만린 미술관도 좋아요
    인사동의 아라리오 미술관 참 좋아요
    건물 자체도 건축학적으로 살펴볼만 하고요
    거기가시면 길 건너편 운현궁도 가보시고 창덕궁 담벽과 붙어있는 노무현 기념관도 가보시면 책도 읽고 커피도 마시고 사진과 글로 역사의 일부를 엿볼 수도 있어 가볼만 해요
    삼청동 일대는 미술관 뿐 아니라 골목골목 다 갤러리라 어딜 들어가셔도 볼 곳 천지
    국립중앙박물관은 건물 밖 석조정원도 둘러보셨나요?
    정원도 색다르고 작은 폭포도 있고 산책길이 꽤 길어서 돌탑과 석조유물들 둘러보고 생각하며 걷기 좋아요
    뒷마당 미군부대 쪽 정원엔 꽃밭도 예쁘고요
    북촌도 좋지만 저는 서촌의 미로같은 골목길을 좋아해요
    찾아가기 어려워서 그렇지 큰길 말고 뒷골목으로 가면 아기자기, 고즈넉, 엽서 속 골목길의 모습 딱이예요

서대문 쪽엔 서소문성지역사박물관 강추해요
    건물 자체가 작품이고 규모가 커서 사람 많지 않고 앉아서 하늘만 봐도 좋아요
    실내, 야외 다 다닐만 하고 박물관의 의미와 역사에 대해 알게되면 가슴이 먹먹해져요

• 21. ...
    '23.4.24 2:47 PM (218.48.xxx.188)

강남쪽을 많이 안다니셨네요.
    코엑스에서 밥먹고 아쿠아리움
    롯데월드몰에서 영화
    가로수길 핫플

• 22. ...
    '23.4.24 2:53 PM (106.101.xxx.101)

용산 국립 중앙 박물관 옆 국립 한글박물관도 한번쯤은 가볼만 합니다
    기획전시가 있다면 꽤 볼만하고요

거의 알려지지 않아서 가는 사람이 많지는 않은데요
    예술의 전당 서예관인가? 혹시 여기 전시하면 꼭 가보세요
    제가 한가람미술관 기획전시는 아주 싫어하는 편인데요
    서예관 전시는 갈 때마다 놀랍더라구요
    동양화미술이나 서예 작품에 딱히 조예 없어도 수준높은 전시인거 알 수 있을 정도로 늘 좋았어요
    다만 서예관 전시는 자주 안하더라구요

• 23. ^^
    '23.4.24 3:15 PM (114.203.xxx.20)

이 글 저장했다가
    댓글 추천 하나씩 뽀개봐야겠어요..

• 24. 저희도
    '23.4.24 3:18 PM (39.117.xxx.170)

원글님처럼 다니는거 좋아하는데 사진만 찍고 맛집만 가기 아쉬워 다이어리에 안내지로설명 이나 해설 붙여넣고 스티커도 붙여가며 꾸미니 ...여튼 기억이 가물가물해서 나중에 보려고 기록하다보니 재미있네요

• 25. ~~
    '23.4.24 3:19 PM (163.152.xxx.7)

한강이 빠졌네요. 한강 따라 걷기, 반포도 이촌동쪽도 좋습니다.

• 26. ,,,
    '23.4.24 6:00 PM (182.229.xxx.41)

저는 광화문 동아일보 앞에서 시작해서 한강 만날때까지 청계천 따라 걷는거 자주 해요. 안전하고 교통 용이하고 추천드려요

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.24 6:11 PM (211.226.xxx.17)

서울 돌아다니기 걷기
    저장합니다 ^^

• 28.
    '23.4.24 6:15 PM (121.124.xxx.33)

서울에 다닐데가 정말 많네요
    일단 서울 진입하려면 한시간이 넘으니 쉽지 않더라고요.
    부암동쪽 좋아보이네요.

• 29.
    '23.4.24 6:23 PM (14.42.xxx.14)

삼십년을 살았어도 제대로 어다 가본적이 없네요.
    하나씩 가보고 싶어요.

• 30. 연두빛 잎사귀
    '23.4.24 7:17 PM (114.202.xxx.181)

선릉. 산책하기 좋아요.
    흥인지문에서 혜화문까지 성곽길 걷기도 좋습니다. 둘레길이 그리 가파르지 않아 쉬엄쉬엄 오르다보면 서울시내가 한눈에 들어와요.

• 31. 은퇴부부
    '23.4.24 7:30 PM (210.205.xxx.46)

풍성한 정보 주셔서
    너무너무 감사합니다

하나하나 꼽아가며
    잘 돌아보겠습니다

신나요~~~

• 32. 마이러브
    '23.4.24 8:52 PM (125.176.xxx.154)

은퇴후 서울탐방 하나씩 해보면 좋겠네요^^

• 33. ..
    '23.4.24 9:27 PM (110.15.xxx.133)

서울탐방 참고합니다

• 34. 서울탐방
    '23.4.25 11:13 AM (108.41.xxx.17)

저도 해 봐야겠네요