82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호 아나 주택은 얼마 정도할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,443
인서울이긴 하지만
비탈길 심한 산동네에
천고보니 아주 오래된 주택같던데
영끌까지 했다고 해서 궁금하네요

전 왜 이런게 궁금할까요
세속적인 인간이라 어쩔수 없나봐요 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모님이
    '23.4.24 11:51 AM (110.70.xxx.204)

도와달라 안해서 서운해 하셨다던데 부모님도 능력 있어보이고 유튜브 대박이라 월 몇천벌거고 돈은 문제 아닌듯

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.24 11:53 AM (124.51.xxx.115)

유튜브는 회사 소속꺼라 본인 수입이랑 무관할걸요 ㅎㅎ

• 3.
    '23.4.24 11:55 AM (61.105.xxx.11)

남편이 개미마을 같다고하던데

벽지에 벌써 곰팡이 흔적있어서 ㅠ
    장마철에는 장난 아닐듯
    왜 저런집을 샀는지
    나중에 팔기도 어렵겠던데

• 4. dma
    '23.4.24 11:56 AM (49.175.xxx.75)

서울이라 파는데 어려움을 없을꺼에요
    단독주택 인기를 더 인기 있게 하는 콘텐츠

• 5. 한 2~3억?
    '23.4.24 12:00 PM (125.190.xxx.84)

안할까요?
    근데 십수년차 직장인이 그 돈이 없어 영끌?
    이것도 웃긴데
    안 모으는 스탈인가봐요.
    M사 연봉 1억은 넘을텐데
    거기다 차장이면

통개발 안되면 되팔기도 힘들듯

• 6.
    '23.4.24 12:00 PM (61.255.xxx.96)

부모님이 그렇게 돈이 많은 것 같지는 않던데요

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.24 12:04 PM (117.111.xxx.99)

찾아봤는데 3억정도? 일거 같더라구요. 개미마을 맞아요

• 8. 부모가
    '23.4.24 12:07 PM (110.70.xxx.39)

도와달라 안해서 서운해 하셨데요
    도와달라 하면 해줬을거라고
    유튭 방송사꺼인가요? 그래도 얼마간 주지 않을까요?
    유튭 찍는것까지 방송사가 다하는건 말이 안되는데

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.24 12:11 PM (124.51.xxx.115)

유튜브 출연료야 주겠죠
    다만 조회수에 따른 러닝개런티는 아닐테니
    큰 수익이 안될즛

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.4.24 12:23 PM (60.196.xxx.179)

개미마을 주택 5-8억선입니다.

김대호 아나 주택은 5억-6억 초반대로 보여지네요.

• 11. ,,,,
    '23.4.24 12:41 PM (60.196.xxx.179)

보통 부부 둘다 대기업인 맞벌이 직장인(가족 병원 비 등 큰 변수 없는 경우)이 결혼 10년차에 10억정도 모으는데, 김대호 아나는 1인가구이니 5억 산술적으로도 딱 맞네요.

• 12. 아무리
    '23.4.24 12:51 PM (39.122.xxx.3)

서울이라도 5~6억 너무 비싸네요 비탈지고 햇빛도 안 안들어오던데요

• 13.
    '23.4.24 1:07 PM (119.70.xxx.213)

관련 기사 찾아보니
    그 주변이 5억~10억이랍니다
    좀 반듯한 주택은 18억에 거래...

• 14. 투자
    '23.4.24 1:12 PM (175.223.xxx.197)

개미마을, 홍제 그쪽이 알음알음 투자하는 사람이 꽤 있다고 들었어요. 모 여자 연예인도 투자했다는 소문도 있구요.

• 15. ......
    '23.4.24 1:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

한참 버블일 때 비싸게 주고 샀을 듯..............

• 16. 음ㅇ
    '23.4.24 1:26 PM (222.235.xxx.9)

나름 서울 단독주택인데
    고점에 8억에 나온집 5천 깍아 7억5천에 사지 않았을까요

방 한칸에 집 좁고 답답한건 둘째치고 마당이 없으니
    저는 별로

• 17. 온통
    '23.4.24 1:27 PM (125.179.xxx.40)

곰팡이 던데
    세탁실
    서재 문지방
    집안이 곰팡이 포자 많을듯
    거기에 매일 분무기로 물 분사 하고
    보기만 해도 답답

• 18. 댓글들은
    '23.4.24 1:41 PM (211.206.xxx.191)

답답해 해도 집은 다 임자가 있어요.
    그러니 김아나운서가 보고 바로 계약했지요.
    김아나운서만의 집.

• 19.
    '23.4.24 2:12 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

사는 것만 봐도 그런 가격을 궁금해 하는게 의미가 없는 집 같지 않던가요. 간만에 진짜인 것을 본 느낌이에요.

• 20. 별로던데
    '23.4.24 2:15 PM (180.229.xxx.53)

마당도 없고.
    거실이라고 하는공간도 손바닥만한데다
    문옆은 벽 반이 젖어있고 밑에는 곰팡이ㅠ
    (보면서 저런집은 타일로 마감했어야하나..생각해볼정도였네요.)
    방도 하나뿐인데 반듯한모양도 아니고..
    집이 15평은 되려나싶던데..
    저집이 5억이라면 저는 안사요

• 21. ..
    '23.4.24 2:22 PM (1.251.xxx.130)

낡은 슬라이드 옛주택 4억주고 샀을꺼같은데
    리모델링비가 1억 5천 들었을꺼에요. 문부터 바닥 지붕까지 다 한거잖아요.