82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼..7살 차이면 좀 많이 차이 나죠?

... 조회수 : 5,787
전 남편하고 동갑이에요.
아이가 7살 차이 나는 남친과 결혼까지 생각한다는데
나이로 반대할 정도는 아니지만 좀 많이 차이 나죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.24 11:18 AM (220.117.xxx.26)

나이차 나긴 하는데
    잘 꾸며주면 더 어려보이고
    옆에서 계속 관리할거예요
    잘 살면 되죠

• 2. ㅡㅡ
    '23.4.24 11:23 AM (223.38.xxx.140)

저 7살친예요
    젊을 땐 큰 상관 없어요
    근데 나이들수록 늙는 속도에 가속도 붙으니
    쫌 그래요ㅜㅡ
    말린다고 되겠냐만은 전 반대할듯요
    저는 딸에게 3살 이상은 쳐도도 보지말라 해요^^;

• 3. 16살
    '23.4.24 11:24 AM (220.122.xxx.137)

시동생과 동서는 16살 차이, 연애결혼인데요.
    잘 살아요.
    제 친구는 8살 차인데 잘 살아요.

각자의 성향이 동갑 또는 나이 차 많이 나는게
    좋을 수 있을것 같아요.
    케바케죠.

• 4. 둘이
    '23.4.24 11:26 AM (175.223.xxx.49)

좋다잖아요!!!!! 사랑으로 품으세요

• 5. 결혼26년차
    '23.4.24 11:26 AM (61.82.xxx.146)

저 7살차이나요
    사내커플

23살에 30살과 사내비밀연애 1년하고
    24에 결혼발표 했는데
    회사에서 난리났었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부서가 달라 비밀유지 가능했는데
    저는 까부는막내 남편은 진중성실 스타일이라
    너무 뜬금없는 조합에 나이차이 더 나게 느껴져서
    남편이 도둑놈 소리 많이 들었네요

그런데
    연애때나 지금이나 둘은 나이차이 모르겠어요
    그냥 말 잘 통하고 재밌고 편하고 그래요
    남편이 워낙 강철체력이라 그런지도 몰라요

단, 세대차이는 있어요
    누리고 겪고 즐겼던게 다르니
    서로의 경험이 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 휴식같은너
    '23.4.24 11:28 AM (125.176.xxx.8)

탈렌트 소유진 남편 백종원처럼 나이차이가 너무 많이 나더라도 인품과 재력 실력이 있으니 소유진 결혼 잘했다고 하잖아요.
    단순한 나이가 아니라 인품 재력 구비되어있는 사람으로
    딸을 고생시키지 않는다고 하면 오케이

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.24 11:32 AM (123.248.xxx.151) - 삭제된댓글

나이 차이 나는 만큼 능력이 있으면 되죠
    나이만 많고 아무것도 이룬게 없는 개털이면 반대

• 8. .....
    '23.4.24 11:32 AM (118.235.xxx.144)

6살 차이나는데 별루에요.
    신혼초부터 체력적으로 차이가 났는데
    그게 평생 가네요.
    벌써부터 골골하고 누워있는데
    평생을 나이 어린 여자가 남자 컨디션에 맞춰야해오.
    결혼은 젊고 팔팔한 남자란 해야....

• 9.
    '23.4.24 11:33 AM (14.50.xxx.28)

사람에 따라 다르죠

• 10. ,,,,
    '23.4.24 11:38 AM (210.223.xxx.65)

친구 띠동갑 커플인데 넘 잘살아요.
    나이 똑같고 어려서 돈없이 힘들게, 혹은 평범하게 사는것보다
    그깟 나이차,
    돈 많고 남편 성실하고 착하니 다 극복되던데요.ㅎㅎ

• 11. 7살차이인데
    '23.4.24 11:38 AM (211.49.xxx.99)

남편이 동안 외모라 젊을땐 몰랐어요.
    지금도 또래보다 머리숱 많고 동안인데..
    그래도 나랑의 나이차가 7살이다보니 이건 어쩔수없어요.
    나이들수록 나이차이 보이구요. 젊은 사고를 가진 사람이라 생각했는데...나이들수록 으~~~꼰대..
    제 딸이 있다면 전 7살차이 하지말라고 할거예요!!

• 12. 근데
    '23.4.24 11:39 AM (1.227.xxx.55)

나이만 볼 수는 없잖아요?

다른 조건들이 중요합니다.

• 13. .....
    '23.4.24 11:42 AM (221.157.xxx.127)

이미 사귀고있음 나이로 반대할건 없을듯

• 14. 82쿡에
    '23.4.24 11:43 AM (39.7.xxx.153)

능력없는 노처녀 연하랑 결혼 하라 난리치던데 이글 봐야함

• 15. 흠..
    '23.4.24 11:45 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 지금 나이엔 모르죠.
    근데 50대 넘어가면 차이 많이 날걸요. 같이 늙음.

• 16. .....
    '23.4.24 11:52 AM (118.235.xxx.126)

남자가 수명도 짧은데 병간호 예약아닌가요?

그리고 남자들은 아내가 자기보다 어리면
    자기 말 잘 듣길 기대하고
    여자는 남자가 나이 많으면
    뭐든 다 받아주길 바래서
    별로에요.

나이차 나는 커플 중에 후회안하는 경우 못봄요.
    남자쪽이 재벌수준 아닌담에는요
    그래서 어릴때 부터 딸한테 남자 나이차나면 안된다고 말해야해요.
    저라면 반대.

• 17.
    '23.4.24 11:53 AM (118.235.xxx.54)

제가 눈크고 돌출형에 피부 희고 얇은 연약한편인데
    어릴때 좋았지만 다크서클 눈밑주름
    세월직격탄을 혼자맞네요
    도둑놈 소리들으며 결혼한 남편이 저랑 동갑삘입니다
    동갑이랑결혼했음 엄마아들소리들을뻔요ㅜㅜ

• 18.
    '23.4.24 11:54 AM (118.235.xxx.54)

시술도 피부가 얇아서 못하겠어서 가려가며 그냥삽니다

• 19.
    '23.4.24 11:55 AM (118.235.xxx.54)

차라리 여자가 나아보이기라도하게 나이차있는거 낫다고봐요ㅜㅜ

• 20. 경험자
    '23.4.24 11:59 AM (118.235.xxx.144)

나이차이 많이나는 남자의 장점이 있을까요?
    다정함과 듬직함?그건 타고난 성향
    오히려 나이들수록 꼰대화..
    그리고 체력 딸림은 어쩔...
    남자가 나이 드니 원활한 성생활도 안돼...

적어도 나이차이의 연봉 두배는 모아 놓지 않은 이상
    나이든 차이 나는 남자 만나서 결혼할 이유가 없어요.

• 21.
    '23.4.24 12:06 PM (58.231.xxx.222)

제가 빠른이라 학번으론 4살 차, 나이론 5살차.
    저는 평생이 골골골 예민하고 기력 없고 에너지 자체가 적은.
    남편은 규칙적인 생활과 섭생으로 건강하고 에너지가 많은 사람. 항상 남편이 저보다 활기차요. 50넘은 지금도.
    그럼에도 불구하고, 저는 동갑이나 최대 2살차 결혼을 추천합니다…;;;
    7 살이면, 삶의 시간대가 달라요;;;;

• 22.
    '23.4.24 12:12 PM (1.238.xxx.15)

6살 차이나는데 하는짓은 26살 아래인 남동생같아요

• 23. 아줌마
    '23.4.24 12:37 PM (116.125.xxx.164)

체력도 그러고...경럭단절도 빠르고 전 별로예요...저 7살 차이입니다..

• 24. 가족
    '23.4.24 12:41 PM (116.45.xxx.4)

6살 많은 쪽이 더 건강한 편인데도
    나이는 정말 무시 못해요.
    모든 면에서 노화가 빨리 와서
    6살 적은 쪽이 모시고 사는 형태가 돼요.

• 25. 늙을수록
    '23.4.24 12:57 PM (220.75.xxx.191)

별로죠
    여자 63인데 남자 70
    진짜 할배티나요 속과 겉 모두요
    뭐 아무리 말해봤자
    씨도 안먹힐테니 ㅎㅎ

• 26. 나이차
    '23.4.24 1:00 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남자가 7살 많으면
    경제력과 재력이 많다면 괜찮은데
    비슷하다면 별로예요.

• 27. ..
    '23.4.24 1:14 PM (119.64.xxx.227)

빨리 퇴직하고 아이 어려서 여자가 가장노릇하며 아이 뒷바라지하고 남편 병수발까지 하기 시작하면 뒤늦은 후회 시작이죠
    돈이라도 아주 많아야 그나마 고생을 덜해요
    남자들이 왜 절대 연상 거부하는지 모르나요?
    여자들은 나이는 숫자에 불과해요 이러고 있으니 답답한거죠

• 28. ..
    '23.4.24 1:55 PM (211.36.xxx.131)

사람마다 다 다를것같아요. 6섯살차이 50대 중반인 남편인데
    체력좋구 머리숱도 많아서 솎아내고 술.담배하는데도 여전히
    너무 왕성해서 문제예요. 다방면에 관심과 지식이 많아서 대화도
    재미있어 나이차이 난다는거 의식못하고 살고있어요.

• 29. 말려봄
    '23.4.24 5:13 PM (101.127.xxx.27)

저 일곱살 차이.
    연애할때 나이차 느끼지 못했고 십오년 살아도 괜찮았는데 남편 50대. 저 40대 초반 되니 너이차가 확 느껴져요.
    동갑이나 두세살차 나는 친구들 남퍈은 아직 활동적이고 젊은데 전 어르신과 사는 느낌.
    움직이기 싫어하고 매일 여기저기 몸이 좀? 안 좋다고 하고…
    애매하게 컨디션이 안 좋다고 드러 누우니…
    제 딸에게는 동갑이나 위아래 두살차 정도까지만 결혼 하라고 합니다.

• 30. 가장
    '23.4.24 6:18 PM (41.73.xxx.78)

중요한건 회사원이면 남보다 7년이나 빨라 퇴직
    이게 가장 큰 현실
    50 넘으면 차이 커져요
    잘 생각해야죠 가진 자선아 많고 사업하면 몰라도 …
    본인 선택이죠 . 그럼에도 좋다하면

• 31. 글쎄
    '23.4.24 7:22 PM (61.255.xxx.179)

다들 괜찮다 하시겠지만
    제 딸이고 제 얘기를 듣는다면 반대할거에요
    5살 차이부터 확연히 달라요
    특히 나이들수록이요