82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시기사 말 끊는 거 어찌 하세요

.. 조회수 : 5,033
당분간 운전 대신 택시 탈 일이 많은데 말 길게 늘어놓는 기사들이 많아서 스트레스 받아요
방금 응급실 오는데도 중얼중얼 늘어놓길래
지금 아파서 쉬어야 하거든요 그만 말씀하세요
했더니 그제서야 그만 하더라구요
적절한 문장 조언 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애초에
    '23.4.23 9:05 PM (121.133.xxx.137)

이어폰 꼽고 있어요
    무선으로 끼면 잘 몰라서
    일부러 유선이어폰합니다
    뭔말을 해도 들려도 안들리는척해요
    말섞기 싫어서 카카오택시만 이용하구요
    아니면 목적지라도 말해야하니까요
    타면서 안녕하세요
    내릴때 감사합니다 끝

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.23 9:06 PM (222.234.xxx.40)

말씀 바르게 잘 하셨어요

저는 눈 감아요 자는 척

• 3. ..
    '23.4.23 9:06 PM (223.38.xxx.170)

타자마자 자는 시늉하면 안될까요?
    그러다 눈뜨고 또 말시작하면 눈감고...
    택시기사 어떤분은 호구조사?하는거처럼 막 묻기도해서 당황스러워요

• 4. ..
    '23.4.23 9:06 PM (1.233.xxx.122)

맞아요 예약택시 나중에 평도 항수 있어 상당히 젠틀한 느낌이 한결같이 들더군요

• 5.
    '23.4.23 9:08 PM (220.94.xxx.134)

대답말고 자는척하세요

• 6. rltksla
    '23.4.23 9:09 PM (220.117.xxx.61)

기사님들 거의 남자분
    여자 손님 타시면 밀폐된 공간에서 대화할수 있어서 좋다 하시더라구요
    그 이후엔 택시타면 말안하게됬어요.

• 7. 이어폰
    '23.4.23 9:11 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

전 이어폰꽂아요
    자꾸말시키면 노래도흥얼거려요
    안들리는척

주로 헬스장서 말시키는 아저씨싫어서
    빈이어폰 꽂고운동합니디

• 8. 건강
    '23.4.23 9:12 PM (175.118.xxx.177)

저는
    기사님~목적지까지 조용히 가고 싶어요
    합니다

• 9. 어딜가나
    '23.4.23 9:12 PM (220.117.xxx.61)

어딜가나 여자랑 말하고 싶어하는 아재 할배들
    득실...아주 그냥 진상이에요
    대꾸 하지 마세요.

• 10. 택시전문가
    '23.4.23 9:14 PM (118.235.xxx.99)

이어폰이고 뭐고 젤 좋은 건 대답 안 하면 됩니다 입 꾹 닫으면 돼요

그리고 웬만하면 카카오톡 택시 부르세요 기록도 남고 평가 별점도 있어서 신경 쓰시더라고요

• 11. 진상
    '23.4.23 9:16 PM (223.39.xxx.247)

무례하게 말 많이 하지 않는 이상
    한두마디 하는거는 괜찮지 않나요,,

• 12. ..
    '23.4.23 9:25 PM (223.38.xxx.245)

항상 카카오 타고 한두마디 하는 기사는 거의 없습니다
    목적지 같은 거 하나 물어보면 내릴 때 까지 말하는 기사가 너무 많아요
    목적지 까지 조용히 가고싶어요 좋은 거 같아요
    대답 계속 안 하는 것도 좋네요

• 13. 내가 이상 ㅠㅠ
    '23.4.23 9:33 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

기사님 이름 써 있으면
    오, 동명이인은 없겠네요
    차 좋으면
    우와 이런 택시는 처음이에요
    길 막히면
    여기 만날 막히죠?
    한번은
    기사님 목소리 장항준감독 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.23 9:35 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

카카오 택시 기사들은 말수가 적던데요. 평점 때문인 듯.
    길가다 타는 택시 기사들은 너어무 말이 많았어요.

피곤해서 조용히 가고 싶다. 목 아프니 말 안 하겠다. 등등 멘트 날려요. 또는 목적지 말하고 바로 다른데 전화걸어서 통화한 후에 문자로 보낼게요 하고는 핸드폰 해요.

(여자 손님 타시면 밀폐된 공간에서 대화할수 있어서 좋다)구요? 흐이구 진상

어쩐지 남편과 타거나 친구와 타거나 둘이 타면 말 덜 걸더라고요.

• 15. ..
    '23.4.23 9:45 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

아 네 하고 말아야 말 안시킵니다

• 16. ...
    '23.4.24 12:16 AM (218.152.xxx.132)

매번 그런 기사를 만난다니 신기하네요. 전 한번도 오래 말하는 기사를 만난 적이 없어서 신기해요

• 17. ..
    '23.4.24 12:18 AM (39.119.xxx.49)

뒷자리앉아 이어폰끼고 답 안하면되요.
    (그냥 답 안하면 화낼까봐 무서워서 음악듣는척)