82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“송영길, 집도 없고 물욕도 적어”..宋 보증 선 野김민석

파이넨셜 뉴스 조회수 : 2,883

김 의장은 “파리로 출국 전 날 식사를 함께 하며 불어 발음 연습을 권했던 제게 백년 후 세계를 다룬 책을 선물했던 그”라며 “동세대 정치인 중 가장 열심히 공부하는 송영길 전 대표의 학구열을 늘 주변에 칭찬하곤 했다”고 회상했다.

김 의장은 이어 송 대표가 “저와 마찬가지로 아직 집이 없는 드문 동세대 정치인”이라며 “청빈까지 말하기는 거창하지만 물욕이 적은 사람임은 보증한다”고 강조했다.

김 의장은 “당대표 시절 자신이 정했던 대로 ‘탈당해서 증명하고 돌아온다’는 룰을 실천했다”며 “당을 생각한 그의 마음이 모두에게 무겁게 다가가 울릴 것”이라고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20230423110500620
.......

요즘 정치계서 드물게 깨끗한 사람 맞음

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.4.23 2:52 PM (183.97.xxx.102)

송대표 응원합니다.
    억울함을 밝히고 돌아오시길 응원하면서 기다리겠습니다. 사즉생입니다!!!

• 2. 저는
    '23.4.23 2:52 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

소금 반찬으로 밥 먹는 정치인이 제일 청렴한 것 같아요
    제가 TV에서 본 사람 중에 제일 검소했네요

• 3. ..
    '23.4.23 2:52 PM (211.36.xxx.157)

권력욕이 곧 물욕 아니냐 민석아

• 4. 저는
    '23.4.23 2:52 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

소금 반찬으로 밥 먹는 정치인이 제일 검소한 것 같아요
    제가 TV에서 본 사람 중에 제일 검소했네요

• 5. ..
    '23.4.23 2:53 PM (211.36.xxx.157)

집도 없고 여의도 오피스텔도 본인 소유는 아니겠죠.

• 6. ㅋㅋ
    '23.4.23 2:54 PM (114.207.xxx.109)

성욕은 많은듯

• 7. ..
    '23.4.23 2:54 PM (175.223.xxx.78)

물욕은 없는데 권력욕은 있었나보네요

• 8. 이건 뭔데?
    '23.4.23 2:57 PM (211.36.xxx.157)

열린우리당 송영길의원은 1999년5월 계양-강화(갑) 재선거 직전 대우자판 전병희 사장으로부터 1억원을 받은 혐의(정치자금법위반)로 2002년 불구속 기소돼 법원으로부터 유죄를 인정받아 벌금1천만원, 추징금1억원을 선고받았으며, 당시 송 의원은 ‘격려금 명목으로 받았으며 경황이 없어 영수증 처리를 못했다.’고 진술했다.

민석아 이건 잊었니?

• 9. ..
    '23.4.23 2:58 PM (211.36.xxx.157)

지껄이는대로 곧이 곧대로 믿을 줄 아나보네 ㅉ

• 10. 그럼
    '23.4.23 2:59 PM (223.38.xxx.48)

그 전당대회때 돌인 그 돈은 어디서 나온건가요

• 11. ..
    '23.4.23 3:00 PM (211.36.xxx.157)

송영길 비서실장 5억 [꿀꺽]이 배달사고? 정말?
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2013/11/11/2013111100022.html

• 12. ...
    '23.4.23 3:01 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

보수적인 사람 이지만 2찍,국힘당봇들이 지적질 하는건 아니지...?
    돈문제 하면 국힘당이 제일...? 돈봉투건 국힘당에서 터져도 언론들이 조용..?

• 13. ..
    '23.4.23 3:02 PM (211.36.xxx.157)

'송영길맨'과 전세사기범, 그들은 왜 인천 떠나 동해서 손잡았나
    https://n.news.naver.com/article/025/0003274905?sid=100

이거 해명도 해야지?

• 14. ..
    '23.4.23 3:05 PM (211.36.xxx.157)

빌라왕인지 하는 인간 자본금이 세입자들의 전세 보증금일텐데 대규모 사업을 어떻게 따낼 수 있었을까요. 보증금은 빚이잖아요

• 15. 미친 년놈
    '23.4.23 3:13 PM (211.58.xxx.8)

ㅋㅋ
    '23.4.23 2:54 PM (114.207.xxx.109)
    성욕은 많은듯

• 16. ..
    '23.4.23 3:14 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

같은 꿘충이라고 두둔하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '23.4.23 3:14 PM (14.52.xxx.37)

진짜 송영길 집도 없던데...
    개검들이 나라를 다 망쳐요
    주가조작하는년이나 잡아넣어라

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.23 3:18 PM (117.111.xxx.142)

청빈이라니 웃기고들 있네.

• 19. ..
    '23.4.23 3:21 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

임종석 공개 재산 6억에 딸래미 1년 학비 1억 넘는 학교에 초고가 명품두르고 다녔다는데.
    뭘로 감당했을까요? 장학금 받아 까르띠에 팔찌 샀나?
    이인영 아들 스위스 유학 군면제도 말 많았죠 ㅎㅎ

• 20. 117.111 바퀴벌레
    '23.4.23 3:21 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

뒈지지도 않고 또 기어나오네

• 21. ..
    '23.4.23 3:33 PM (60.99.xxx.128)

운동꿘들 웃기고 있네요!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    청빈???
    임종석딸이나

윤미향이 딸이나

니들은 청빈해서 자식들 미국유학보냈어요?
    아!! 이석기도 아들을 미국으로 보냈으니
    뭐?? 말 다했죠!
    미제의나라에 뭐땀시 보냈을까요?

• 22. ...
    '23.4.23 3:40 PM (222.239.xxx.66)

본인에 대한 욕심은 1도 없다 (자식은 말고) 라는뜻

• 23. 60.99
    '23.4.23 3:40 PM (211.36.xxx.188)

일본에서 윤석열 지지하느라 주말도 없군요 ㅎㅎ
    문프 팔아서 윤석열 찍고
    문프 팔아서 이낙연지지하는 60.99

• 24. ...
    '23.4.23 3:54 PM (222.108.xxx.226)

프랑스에서는 무슨 돈으로 거주를 하나요?
    그동안 모아놓은 돈으로?

• 25. ㅎㅅ
    '23.4.23 4:01 PM (221.149.xxx.174)

주말에도 바쁜건 개딸 같은데요 ㅋ 찬양글이나 쓰고
    정치인들 권력욕을 이렇게 포장하나?
    아무때나 정치인들 칭송하는것들 똥멍청티네요 ㅋ

지역구를 빤스런 플레이스로 상납하는걸 뭘 믿고
    인천사람들 송씨 똥때문에 얼마나 욕하는데

• 26. 돈봉투 당
    '23.4.23 4:31 PM (117.111.xxx.162)

돈봉투 돌리고 물욕이 없다 고?ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.23 4:47 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

박원순 도 전세산다 난리치더니 28억짜리 전세살고 있더군요

https://n.news.naver.com/article/421/0003401359?sid=100

• 28. 그래서
    '23.4.23 5:02 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

돈봉투를 돌렸다 아니다만 말하면 되지
    물욕이 없다는 말은 왜 나옴? 말돌리고 물타기 하려고 급하네.

• 29. ..
    '23.4.23 5:09 PM (49.170.xxx.117)

송영길의원 김우중씨로부터 1억수수
    https://v.daum.net/v/20020409091122998

물욕 없다는 송영길이
    돈에 관심 없다는 사람 조심하세요. 돈에 미친 사람일 수 있어요

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.23 5:10 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

성욕은 많은듯

이거 보고 빵 터졌어요. 바로 새천년 룸싸롱이 떠오르네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 응원합니다!
    '23.4.23 6:43 PM (219.254.xxx.188)

송영길 의원님 힘내셔요!

• 32. ...
    '23.4.23 10:24 PM (203.243.xxx.180)

그러게요 베트남은 어쩌고..