82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인이 갑자기 초콜렛을 엄청 드세요 왜그럴까요

ㅇㅇ 조회수 : 8,030
80되신 저희엄만데요
평생 담백하게만 드시고
차 드실때만 설탕 좀 넣는분인데

얼마전 초코바를 앉은자리에서 너댓개씩 드시네요
갑자기 너무 땅겨 멈출수가없었대요
그러고는 속이 안좋아 부대끼셨다는데

오늘 또 땅긴다며 여러개를 드셨대요

엄만 평생 초코파이 하나도 한번에 못드실정도로
단거 싫어하던 분인데
이런것도 노화의 특징인걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.4.23 2:11 AM (180.224.xxx.208)

노인이 되면 미각 세포가 줄어드는지
    짠맛도 잘 안 느껴지고 단맛도 잘 안 느껴져서
    갑자기 자극적인 맛의 음식을 찾는 분들이 계시더라고요.
    돌아가신 외할아버지가 뭘 먹어도 모래 씹는 거 같고 맛이 없다고
    국에 소금이나 간장을 잔뜩 넣으시고는 이제야 먹을 만하다고 드시더라고요.

• 2. 힘이 들때
    '23.4.23 2:11 AM (116.45.xxx.4)

반짝 효과 있어서 그런 듯요.
    보양식을 해드리세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.23 2:16 AM (125.132.xxx.156)

두분 말씀 감사해요
    깨달아지는바가 있네요

혹시 당뇨증상일수도 있을까요?

• 4. ..
    '23.4.23 2:42 AM (1.233.xxx.223)

간쪽에 문제 생기면 단게 비정상적으로 땡길 수 있다고..
    내과에 가서 검진을 받아보셔도 좋을 듯.

• 5. ...
    '23.4.23 2:50 AM (221.151.xxx.109)

당뇨
    병원 꼭 가보세요

• 6. 가구
    '23.4.23 2:54 AM (117.111.xxx.235)

미각세포의 문제는 아닌거 같아요.

본인은 지금 먹는 게 단거라는 걸 알고 줄창 드시는 거니까요.

당기는 맛이 나는 음식을 계속 드신다는건, 음식의 맛을 정확히 느끼고 있다는 뜻. 미각이 고장났음 단거 안 드시겠죠. 단걸 먹어도 달다고 못 느낄 테니.

그렇담 이유는
    그 순간 당수치가 급격히 낮아졌기 때문 아닐까요?
    피검사를 해보는 게 좋겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.23 2:56 AM (125.132.xxx.156)

말씀들 감사합니다
    검사받아보시게 할게요

• 8. 당뇨
    '23.4.23 3:44 AM (112.167.xxx.66)

딩뇨병 때문에 그래요.
    그렇게 초코릿 맘대로 드시다가 급성 당뇨합병증 옵니다.
    서세원도 뭔가 그런거 아닌가 싶어요.

• 9. 아..
    '23.4.23 3:45 AM (14.5.xxx.73)

당뇨 검사 꼭 해주세요
    아빠가 당뇨오시더니 초콜렛을 엄청 사시고
    자주 드시던데요
    아니라면 너무 피곤하면
    단것이 아주 당기기는 합니다

• 10. 친척 중
    '23.4.23 6:44 AM (121.133.xxx.137)

자식 먼저 보내고 그 충격으로
    입맛 잃어 단것만 주로 드시다가
    급성당뇨로 일년만에 돌아가심
    지병 전혀 없이 건강하던 80대

• 11.
    '23.4.23 6:58 AM (99.229.xxx.76)

다크초코렛은 도리어 건강에 좋을뿐 아니라 당뇨에도 효과있다던데.. 아닌가요 ?..

• 12. happ
    '23.4.23 7:44 AM (175.223.xxx.90)

일반적이지 않으면
    그 연세분들 무조건 병원 가야죠

윗님 다크초코렛은 무설탕입니다
    75%냐 99%냐 표기까지 된 게
    다크초콜렛이고 나머지는 그냥
    이름만 다크인 성분은 설탕 위주라
    의미 없어요

• 13. 그거
    '23.4.23 8:56 AM (221.140.xxx.198)

병원 가봐도 결과 가지고 가야 더 정확히 진단 받을 수 있어요.
    빨리 혈당계 하나 사셔서
    초콜릿이 갑자기 땡길 때 혈당, 초컬릿 다 먹고 1시간, 2시간 혈당 재서 가 보세요

• 14.
    '23.4.23 9:15 AM (39.118.xxx.249)

치매가 진행되기 시작할때도 그래요.

저희 시어머니 밥에다 물엿 꿀 설탕을 넣어드셨어요. 그래야 맛있다고. 치매 초기에서 본격접으로 진행이 시작될때 단 음식 찾는분이 많으시더라구요.

• 15. . . .
    '23.4.23 9:46 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

치매가 진행되기 시작할때도 그래요. 222

• 16. 그래서
    '23.4.23 10:55 AM (110.70.xxx.228)

짠맛도 잘 안 느껴지고 단맛도 잘 안 느껴져서
    국에 소금이나 간장을 잔뜩 넣으시고는

노인이 만든 음식이 ㅜ