82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행사에서 한예슬보다 엄정화가 더 예뻐서 놀랐어요

오래전 조회수 : 19,634
몇십년 전 이야기이긴 한데요

제가 모 핸폰 회사 관련 일을 행사 연옌 오는 행사 일을 한적 있아요

당시 모델이 한예슬이었구요

이외에 연옌 많이 와서 구경했는데
잘나가는 젊은 인기 연옌들 마니 왔지만
오래되서 다른 연옌들은 격 안나는데

엄정화가 당시에 실물이 이뻐서 넘 놀랐어요

당시 그 제품 모델이 한예슬이라서

화면에서 누가봐도 한예슬이 더 이쁠거라 생각했는데
실제로 보니

엄정화가 넘 이뻐서 깜놀했어요

한예슬도 당연히 이뻤지만요

시선을 확 끌게 이쁜건 엄정화라 너무 의외였어요
키도 작고 화면에서 평범해서 눈에 안 띌줄 알았어요

엄정화 글 있어서 오래 전 기억 소환해봤어요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.22 9:53 PM (106.102.xxx.155)

예전에 실패한 쌍수에도 불구하고 엄정화 눈동자에 반해서 데뷔시켰다고 했나 ᆢ그랬어요

• 2. 아놔
    '23.4.22 9:55 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

진짜 엄정화 팬들 너무하잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 엄정화 노래 중엔
    '23.4.22 9:57 PM (223.131.xxx.109)

엄정화 히트한 노래들 예전엔 별 관심 없는데
    뒤늦게 우연히 들은 엔딩크레딧 이라는 노래 아련한게 넘 좋더라구요

https://youtu.be/v-5jAM0Zt4w

• 4. ..
    '23.4.22 10:01 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

에고 끌리는 사람이 예뻐보이긴 하져
    저도 엄정화 좋아하는데 이 글에 동의 못하겠네요

• 5. ..
    '23.4.22 10:01 PM (118.235.xxx.235)

카페 앞테이블에 앉아서 꽤 가까이 봤는데
    (15년전) 생각보다 땅딸(?)한 느낌..
    키 작고 까맣고 팔다리 짧다 친숙한 몸매다 싶고
    얼굴은 화면보다는 성형티가 덜 나는데 그래도
    너무너무 뭔가를 많이 한건 딱 알겠는 얼굴
    그러나 생글생글 착한 느낌은 여전했어요

• 6. 코앞에서
    '23.4.22 10:08 PM (121.133.xxx.137)

세번 봤어요
    볼때마다 느낀건 사람이 참 꾸밈없이
    선해보인다?
    근데 외모만으로는 솔직히 ㅎ
    공연 후 제 아이 어릴때 무대 뒤에서도
    마주쳤었는데
    어머 예뻐라~ 하면서 쪼그리고 앉아서
    제 아이 눈높이에서 마주보는데
    가식 아님이 느껴졌어요
    연옌들 많이 봤던 제 아이가 저한테 한 말이
    저 아줌만 얼굴 크다...였어요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '23.4.22 10:08 PM (210.220.xxx.161)

포이즌때 엄정화면 인정이요
    유툽에 영상하나 있는데 완벽한 인형이라고 댓글마다
    찬양일색
    포이즌때 특히 춤선과 몸매까지 완벽이라 살랑살랑 흔들기만
    하는데도 끼의 교과서라고 불림

• 8. ....
    '23.4.22 10:10 PM (210.220.xxx.161)

https://youtu.be/SOTV9wfow6Q
    포이즌 영상 이거네요 세월이 무상이긴함

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.4.22 10:11 PM (183.105.xxx.185)

시선 끄는 친근한 , 사교적인 느낌 .. 전혀 이쁘단 생각은 안 하는 데 뭔가 싹싹한 듯 , 명랑해보이면서도 시끄럽거나 나대는 느낌도 아니고 .. 즐거운 반면에 차분한 느낌도 있음 .. 무난함을 다 모은 느낌요.

• 10. 아 진짜
    '23.4.22 10:15 PM (61.83.xxx.125)

이러지 마요. ㅎㅎ
    저도 20년도 전에 바로 코 앞에서 오래 봤어요.
    한예슬하고 비교는 하지 맙시다. 진짜.
    그때도 쌍수는 과해 보였고 진한 화장으로 그런대로 이뻐 보였지만
    헉 할 정도는 아니였어요.
    몸매도 아담하니 친근했고요.
    성격은 시원시원 하니 좋아 보였어요.

• 11. 미적미적
    '23.4.22 10:17 PM (125.31.xxx.191)

엄정화 장점이 있겠겠지만 미모는....
    과한 성형이ㅜ부담스럽고 비율도 별루이지만 열심히 나름의 매력 인정해요

• 12.
    '23.4.22 10:19 PM (42.22.xxx.92)

엄정화 머리크고 얼굴 성형너무심해 술집마담삘이었어요
    그게 20년전 한창잘나갈때

• 13. ......
    '23.4.22 10:26 PM (112.153.xxx.233)

몇십년전 이야기면 인정
    엄정화 정말 예뻤어요
    한예슬은 성형 덜 자리잡아서 지금 같은 완성형 미모가 아니었죠

한예슬 2001년도
    https://www.medicalreport.kr/news/articleView.html?idxno=89741

• 14. ㅡㅡ
    '23.4.22 10:31 PM (114.203.xxx.133)

초창기에 배병수가 매니저로 한 파워 할 때
    당시 최고 인기 여배우였던 최진실 출연을 허락하는 조건으로 엄정화 끼워서 내보냈었다고 들었어요.
    그렇게 최진실 후광 입어서 조금씩 얼굴 알린 건데
    엄정화 얼굴이 너무 커서 최진실 바로 옆에는 일부러 안 세워 놓는다고
    배병수가 자기 입으로 직접 방송에서 말했어요.

• 15. ...
    '23.4.22 10:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

화장 수수하게 하면 아주 살짝 귀염상이긴해요
    그래도 배우 한예슬 못따라가죠

• 16. ...
    '23.4.22 10:39 PM (218.55.xxx.242)

화장 수수하게 하면 아주 살짝 귀염상이긴해요
    조카도 고모 닮았던데요
    그래도 배우 한예슬 못따라가죠

• 17. 저보다
    '23.4.22 11:09 PM (175.117.xxx.137)

160에 49이던 저보다
    덩치빨이 더 있었어요.
    군살아닌 뼈대가 있고
    살은 균형있게 붙은거죠.
    제가 바로 뒷줄에 줄서있었거든요.
    한예슬이랑 비율이 달라요

• 18. ...
    '23.4.22 11:14 PM (221.151.xxx.109)

실제로 보면 다 일반인 비율이라고 하던데요
    엄태웅도 실제로 봤는데 얼굴도 일반인 싸이즈였어요

• 19.
    '23.4.22 11:45 PM (223.38.xxx.232)

나이도 글쿠 어케 한예슬과 비교를여
    엄정화는 젊었은적에도 이쁜 얼굴이 아녀유
    한예슬은 아주 이쁜 얼굴이구요

• 20. 당시 노관심이어서
    '23.4.23 12:00 AM (223.131.xxx.109)

더 놀랬던것 같아요
    셀럽들 모이는 파티라 다들 빡세게 꾸미고 왔어요

엥 엄정화가 절케 이쁘다구? 라고 놀랐어요
    한예슬이 제품 모델인데
    엄정화가 눈에 확 띄게 이뻐서
    전 좀 당황스럽기도 했어요
    엄정화한테 이목 집중되면 어떡하나 혼자 걱정 ㅋ

• 21. 둘다
    '23.4.23 12:51 AM (117.110.xxx.203)

이쁘지만

포이즌 시절 엄정화는 진짜

킹오브더 레전드짱

• 22.
    '23.4.23 1:54 AM (118.32.xxx.104)

설마요ㅎㅎ

• 23. 진순이
    '23.4.23 6:11 AM (59.19.xxx.95)

사시는곳이 촌이라면
    뭘배우고 싶어도 차가 없으면 힘들고
    도시에 사시면 즐길곳도 있을거예요
    어른 유치원 다니실수 있으면 좋아요
    촌에도 자체 차량이 있어요
    이도 저도 안되면 자주 전화라도 하면
    위로가 되겠지요
    원글님 참 예쁘네요

• 24. 00
    '23.4.23 6:12 AM (175.214.xxx.222)

저 원글님 이해해요 옛날에 연예인 많이 봤는데 손지창 보다 김민종 잘 생겨서 놀랐어요 이응경 이상아 채시라 다 코 앞에서 봤는데 그냥 TV랑 똑같거나 실망했는데 임채원 실물이 너무 예쁘더라구요 TV에서의 김민종이나 임채원 얼굴을 제가 좋아하는 얼굴이 아니었는데 실물은 다르더라구요

• 25. 옛날에
    '23.4.23 8:17 AM (124.5.xxx.61)

자두같이 상큼했죠.

• 26. 어휴
    '23.4.23 8:19 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

몇십년 전 얘기로 평가를 하십니까
    그르지 마세요

• 27. 여기
    '23.4.23 2:02 PM (58.228.xxx.108)

엄정화 얼마전 얼굴이 점점 성형괴물된다고 글 올라왔는데 오늘 드라마 영상에서 보니 너무 예쁜데요????
    엄정화면 그래도 여전히 티켓파워있고 나이에 비해 예쁘고 연기도 잘하고 좋네요

• 28. 미인
    '23.4.23 2:30 PM (116.34.xxx.234)

아니라고 그때도 얘기.
    특히 머리가 크고 비율이 안 좋아 일반인에 가깝다고 했어요.
    하지만 그 끼, 무대장악력, 연기가
    그 모든 걸 넘어서 버리는 거죠.
    연예인으로 타고 난 사람. 무대에 올려놓으면
    눈빛이 달라지잖아요

• 29. 엥?
    '23.4.23 3:08 PM (122.36.xxx.22)

어린이대공원서 박용우랑 화보 찍는거 봤는데
    진심 박용우가 더 이뻤~
    엄정화가 착하긴 하더라구요

• 30. 이긍
    '23.4.23 3:38 PM (116.39.xxx.7) - 삭제된댓글

아무리 개취라지만 어떻게보면 한예슬보다 엄정화가 더 이쁠까.

개인적으로 한예슬 별로고 엄정화 좋아하지만 이건 아니다 증말

• 31. 둘다 성형빨
    '23.4.23 3:42 PM (106.102.xxx.57)

엄정화 가수데뷔전 힙창단 시절 돈없어서 싸구려에서 쌍수 잘못해서 실패했다고 말한거 들은게 기억나요.
    엄정화는 옛날이나 지금이나 쌍수때매 그런지 과한 성형삘밖에 안나요;;

• 32. 성형
    '23.4.23 4:57 PM (39.122.xxx.3)

실물 성형 티 많이 나긴 하던데 사람이 참 선하고 착하다
    그당시 인기 절정 히트곡 많아 바쁠시기 였는데도 거만한 1도 없고 진짜 사람이 착하다 그런게 느껴졌어요
    외모 너무 이쁜 연예인 옆에 있었는데 거만 도도

• 33. ...
    '23.4.23 6:08 PM (221.138.xxx.139)

포이즌 엄정화라면 인정!

지금도
    엄정화 특유의 에너지 너무 좋아요.
    성형은 좀 안타까워요. 포이즌 정도에서 잘 유지 관리 정도만 했으면 정말 좋았을텐데.
    그럼에도, 저 성형티 나는거 엄청 거북해하는 눈인데도
    엄정화 좋음!

• 34. 아놧
    '23.4.23 7:15 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 엄정화 팬이라 90년대에 콘서트 좀 다녔습니다.

첨 콘서트 갔을 때 제일 놀랐던 것은
    박치..였다는 거고(무려 합창단 출신인데..)

그 당시 섹시로 미는 컨셉이었는데
    하나도 안 섹시하고 순박해 보였다는 거..
    그리고 비율이 일반인중에서도 안좋은 편
    (두상 자체가 큼..어깨가 좁음, 다리가 짧음
    가슴이 없음...나중에 수술..)
    그 당시 남친-현 남편...이
    니가 훨씬 섹시하다고 비아냥 거릴 정도.
    (저 안섹시한 녀자임돠)

근데 사람이 주는 에너지는 밝고 좋아서
    씬나씬나~~가 느껴졌어요.
    그때 게스트로 김현정을 불렀는데
    너무너무 비교되서 ㅎㅎㅎ
    그래도 팬심으로 콘서트 자주 갔어요.

찐 팬인데 가수시절 외모는 친숙~~했어요.
    살도 통통했구요.(90년대 수년간 자주 봤어요)

• 35. 왜왜
    '23.4.23 7:21 PM (223.39.xxx.9)

아니 너무 뜬금 없단투의 댓글은 뭐죠????
    제 눈에도 엄정화가 훨씬 예뻐요.
    저 엄정화 처음 티비 출연해서 눈동자 부를때
    와 정말 예쁘다 부럽다 했었어요.

• 36. 위에이어
    '23.4.23 7:22 PM (223.39.xxx.28)

이때요

https://youtu.be/t66-Ytnj7ec

• 37. ...
    '23.4.23 7:23 PM (119.194.xxx.143)

아이고 원글님 이쁘다라는 기준이 뭔가요??
    저도 왕년에 엄정화 팬이었는데 팬이면서도 참 안타깝다 생각했어요
    너무나도 비율이 비율이 ㅠ.ㅠ 한참 잘 나갈때 김희선 엠씨보는 가요프로 같이 섰는데 요즘말로 포샵인가 할정도로 얼굴이 너무 크고 다리도 넘 짧고 ;;

얼굴자체만 잡으면 섹시미 있는데 전체샷에서 망

한예슬은 그냥 딱 봐도 연예인이잖아요

그래서 그런가 성형도 과하게 하기 시작

• 38. 말도안됨
    '23.4.23 7:28 PM (210.117.xxx.110)

내눈엔 더 이뻐보였겠죠

• 39. 새까맣고
    '23.4.23 9:41 PM (220.117.xxx.61)

새까맣고 작고 똘망
    가슴팍이 좁은게 눈에 띄었어요.
    성형 중간정도에 본거라 인상깊었는데
    지금은 많이 망가졌죠.