82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인의 식판...영국에 인도인들이 엄청 많네요(수정)

신기 조회수 : 10,820
옥스퍼드진학률 1위라는 QE스쿨 왔는데 학생들 80-90프로가 인도계네요.

돈많은 인도인들이 유학보내거나 정착한건지...

엄청 좋은 학교인데 인도계 부유층 자제들이 주를 이루고있네요.

그러게 배타고 가서 인도 식민지로 삼더니 이젠 영국을 인도인들이 지배하게 되는걸까요..지금 영국수상도 인도계고..

인도인들이 수학이니 과학에서 월등하게 잘하고 머리좋으니..

미국도 애먼 아프리카 흑인들 데려와 노예로 부리다가 결국 오바마대통령도 당선됬었고 흑인들의 파워가 세죠..

인과응보인건지..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.22 7:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

주류인지는 모르겠는데
    역사저널 그날에 예전에 게스트로 피터 빈트라는 영국인이 나왔는데
    어머니는 한국인이고 아버지가 영국인이라는데
    아무리봐도 앵글로색슨족인 외모는 아니고
    어디 아랍이나 인도계 외모같던데
    여기도 인도계 영국인인가요?

• 2. ㅁㄹㅇ
    '23.4.22 7:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

미국이 애먼 아프리카인 데려와서... 이건 좀....

• 3. Mosukra7013
    '23.4.22 8:14 PM (1.210.xxx.76)

다들 세계사에 약하시네요

영국이 식민지배했던 국가의 사람들을
    전세계로 착출징발해서 이리저리 데리고 다녔죠

영국 본토 및 영어권 국가의 인도인, 중국인, 말레이인
    이들은 원치 않은 이주를 한 겁니다.

• 4. 퀸엘리자베쓰
    '23.4.22 8:14 PM (95.144.xxx.124)

런던을 중심으로 말씀드리면
    런던내에느 공립 특목고인 Grammar school이 거의 없어요. 외곽에 북쪽에 남자는 QE, 여자는 헨리에타바넷이 있고, 외곽 남쪽에 또 몇개가 있죠. 무료인 특목고 시험을 통과하기 위해서 어릴 때부터 그에 맞는 공부를 하는데 미리 정착한 인도계가 그 지역을 많이 차지하고 시험준비 학원들도 많고 시험정보 공유도 많아서 인도계들이 많답니다.
    돈 있는 사람들은 또 사립 시험봐서 런던내 유명 사립학교들 많이 갑니다.

• 5. Mosukra7013
    '23.4.22 8:14 PM (1.210.xxx.76)

비슷한 예로 프랑스에도 베트남인들이 상당하고요

• 6. 어니언링
    '23.4.22 8:22 PM (207.38.xxx.76)

영국엔 폴란드인이 인도인보다 많다고 들었어요. 폴란드가 EU에 가입하면서 엄청 몰려와서 이미 2세들이 3디업종에서 벗어나 주류에 정착했다고. 지금은 브렉시트 후에 어떻게 되었나 궁금 하네요.

• 7. 영국 수상
    '23.4.22 8:23 PM (183.97.xxx.120)

할아버지가 아프리카에 이주해 살던 영국 하급관리였고,
    부모가 60년대 영국으로 이주해서 영국 귀족교육을 받은 사람이라서 정채성은 영국인이라고 하더군요

자산 1조원 인도계 영국 총리 리시 수낵은 누구인가
    [강성용의 남아시아 인사이드 19화]
    삼프로 TV_경제의 신과함께
    https://youtu.be/_RqH_FxhP7g

• 8. ...
    '23.4.22 8:35 PM (125.181.xxx.201)

영국이 자국 식민지에게 이민 관용 정책을 펴서 3세대 전 이미 이민 온 인도인들 많다고 알아요. 물론 런던같은 도시에 중점되어 있고 지방은 덜하고요.

• 9. 인과응보라
    '23.4.22 8:35 PM (210.100.xxx.74)

인종이 문제가 아니라 능력이 문제죠
    오바마대통령일때 능력에 매너까지 훌륭한 대통령이라 미국이 부러웠고 영국 총리도 발군의 능력을 발휘할지도.
    인종차별은 당연하다고 여기시나 봐요?

• 10. 호주
    '23.4.22 8:43 PM (1.145.xxx.174)

멜번도 시험 쳐서 들어가는 실렉티브 스쿨의 49퍼센트가 인도계 45퍼센트가 중국계..그나머지.아시안과 0.05퍼센트.코카시안입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.22 9:09 PM (1.225.xxx.212)

영국유치원, 학교에 온통 이슬람애들, 흑인, 인도계가 점령.
    의외로 백인애들보다 유색인종애들 투성이드라구요.
    우리나라에도 외국인이 5% 넘지말아야 하는데...걱정되네요

• 12. 인도인구가
    '23.4.22 10:09 PM (211.106.xxx.234)

인도인구가 14억이에요. 인구통계 제대로 시작된 1960년대에 이미 5억으로 시작했구요.

세계 인구 통계상 유럽 북미 아시아의 출산률을 계속 떨어지고 있고 아직 많이 낳는다는 나라들도 둘이 대부분이래요. 여전히 인구가 늘어나고 있는 건 아프리카와 인도.. 앞으로는 세계 인구구성의 대부분은 아프리카계가 될 거란 전망이 벌써 부터 나와있죠

• 13. 저 학교가
    '23.4.22 10:58 PM (124.49.xxx.42)

특히 유난한 거예요 영국 학교 다녔었는데 제가 다닌 곳도 좋은 곳이었는데 인도인들 있었지만 저정도는 아니었어요 그런데 인도인들이 교육열이 높아서 저 학교가 공부 많이 시키는 곳이라 그런 것 같아요 제가 다닌 곳은 완전 귀족 학교라서 공부도 열심히 시키지만 과외활동(운동 예술) 위주예요 옥스포드 진학율 당연히 저 학교보다 낮아요

• 14. ...
    '23.4.23 9:58 AM (61.254.xxx.98)

총리가 인도계고 런던 시장은 파키스탄계 아니던가요. 몇십년전부터 영국 영화보면 인도계 사람들 많더라구요.