82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴과 키중에 선택할수있다면

ㅇㅇ 조회수 : 4,676
주변에 가슴 큰여자분들 하나같이
키가 크지는 않아요...
키큰 여자분들 대부분이 가슴이 안크고요..

전 키를 산택할랍니다.
가슴은 뽕브라 착용하면 되지만
키는 보정이 안되서..
심지어 키크신분 팔도 길어서
수영 강습반 낮은 풀에서 배울때
그냥 땅집고 헤엄치시더라구요..ㅠㅠ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.22 12:39 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

지금도 가슴작고 키큰편인데(173) 다시 선택의 기회가 주어져도 키요.

• 2. 응...
    '23.4.22 12:40 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

나이 50에 키 167센티 키작다는 생각은 안해봤어요.
    제 가슴 수술했냐는 말 살면서 많이들었어요.

• 3. ......
    '23.4.22 12:40 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

키작고 가슴작은 사람은 어쩌라고 이런 글을........

• 4. ker
    '23.4.22 12:40 PM (180.69.xxx.74)

키죠 가슴은 다들 수술함
    목욕탕 가보면 진짜 많아요

• 5. 흠..
    '23.4.22 12:40 PM (175.197.xxx.114)

저는 가슴이요. ㅎㅎ 지금도 큰가슴이지만 ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.4.22 12:40 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

가슴이고 키고 간에 팔자 좋은 게 최고

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.22 12:42 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

땅짚고 헤엄치면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
    무조건 키 아닌가요?
    가슴은 수술로 가능해도 키는 수술도 어렵고 .....

• 8. 키죠
    '23.4.22 12:43 PM (220.75.xxx.191)

키커도 가슴 너무 크면
    옷발 안살아요
    뭐든 적당해야

• 9. 아래20대 외모글
    '23.4.22 12:43 PM (222.120.xxx.30)

아래 20대 외모 어쩌고 하는글에 이글 붙여넣기 하고싶어요

• 10. ...
    '23.4.22 12:43 PM (58.234.xxx.21)

개인적으로 가슴 큰건 옷빨에 방해? 되서 안좋아해요 ㅋ
    키가 작은데 가슴 큰건 더 싫구요
    그냥 적당한게 좋아요
    남자들이 어떻게 생각하건 말건 관심없고
    20대때 가슴 작은데도 인기 없지 않았어서....

• 11. 나보다
    '23.4.22 12:44 PM (174.29.xxx.108)

작은 남자는 싫은데 키가 167만돼도 남자들이 참 작아요.
    전 제키에 큰 가슴이 낫네요.

• 12. 질문을다시
    '23.4.22 12:49 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

174 에 절벽
    156에 C컵
    당신의 선택은?

• 13. 키키키
    '23.4.22 12:50 PM (39.117.xxx.239)

무조건 키..
    적어도 160은 넘어야..

• 14.
    '23.4.22 1:02 PM (220.94.xxx.134)

당 연히 키죠 가슴은 성형 가능 키는 안됨

• 15. ....
    '23.4.22 1:08 PM (223.38.xxx.168)

당연히 키죠 물어볼것도 없음
    근데 만약 175 aa컵 165 c컵 이건 아니죠?

키작은게 150대일경우 그렇다는 이야기임..$

• 16. 당연히
    '23.4.22 1:09 PM (211.212.xxx.141)

키 아닌가요?
    여자라고 다 가슴크길 원하지도 않아요. 둔해보이고 별로예요.

• 17. 질문을다시
    '23.4.22 1:10 PM (221.143.xxx.13)

님 현실적~
    근데 c컵은 적당히 커서 예쁜 가슴이죠

• 18. 당연히
    '23.4.22 1:11 PM (117.111.xxx.123)

키죠~~가슴이야 수술헐 수 있지만 키 수술은 생각만해도 무섭네요..그리고 여자키 156 너무 작아서 쿤 가슴까지 짜리몽땅 느낌나서 싫어요..

• 19. wickedmum
    '23.4.22 1:13 PM (128.134.xxx.117)

전 가슴^^

• 20. ..
    '23.4.22 1:14 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

키도 크고 가슴도 커요
    키만 크고 싶어요
    나이가 들수록 가슴 큰 거 너무 불편해요

• 21. ...
    '23.4.22 1:20 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

키큰데 납작가슴이라면 전 가슴선택!!
    키크고 마른데 납작하면 남자같아요

• 22. 푸하하
    '23.4.22 1:21 PM (183.103.xxx.191)

지나가던 172 넘 공감돼서 웃음나네요 ㅎㅎ
    그러고보니 키크면서 말랐는데 가슴만 큰 사람이 없네요 ㅠ
    수유해도 절대 작아지지 않는 가슴.
    절대 쳐지지 않는 가슴~~~~
    그게 바로 나!!

• 23. 비교불가
    '23.4.22 1:34 PM (222.236.xxx.144)

비교 불가로 키라고 생각합니다. 나이들수록 더 느껴요.

• 24.
    '23.4.22 1:38 PM (175.223.xxx.15)

키크고 가슴 커요. 유전입니다
    키 가슴 둘다

• 25. 나는
    '23.4.22 1:39 PM (222.234.xxx.237)

키요.
    키161에 가슴커서 컴플렉스였거든요
    납작가슴도 좋으니 키 170되면 좋겠으요

• 26. ...
    '23.4.22 1:40 PM (222.239.xxx.66)

156이하면 키, 157이상이면 가슴

• 27. 솔직히
    '23.4.22 1:43 PM (118.235.xxx.120)

비교대상이 되나 싶어요. 당연 키죠

• 28. ...
    '23.4.22 1:52 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

한국인이라서 선택해야 하는 건가요?
    서양인들은 키가 크든 작든 가슴 큰 사람 많던데.

• 29.
    '23.4.22 2:01 PM (123.212.xxx.149)

당연히 키죠.
    가슴은 정 컴플렉스면 수술할 수 있잖아요. 키는 안되구요.
    가슴은 옷 입으면 어느정도 커버 가능, 키는 안되구요.

• 30. 100번물어도
    '23.4.22 2:07 PM (180.69.xxx.124)

키키키키키키키키키키ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

• 31. 하하
    '23.4.22 2:10 PM (106.101.xxx.48)

전 키도 크고 (168)
    가슴도 무지커요
    다 가졌죠?ㅋㅋㅋ

근데
    몸무게도 무지 많이 나가요
    흑흑흑

• 32. ker
    '23.4.22 2:31 PM (180.69.xxx.74)

윗님 우와 ㅡ 하다가
    체중에서 ㅠㅠ

• 33. ..
    '23.4.22 2:56 PM (180.231.xxx.63)

당연히 키죠
    키작으면 정말 나이들수록 초라해요

• 34. 다 있음
    '23.4.22 3:07 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

나 169인데 75D입니다
    흉통이 작아서 가슴 부하지 않아요.
    팔도 일자팔이고 허리도 26인데

심각한 하비에요ㅡ.ㅡ
    허리 강조된 긴 스커트 입으면 초날씬해 보이는데
    절대 바지 못입음 ㅡ.ㅡ

• 35. 다 있음
    '23.4.22 3:08 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

나 169인데 75D입니다
    흉통이 작아서 가슴 부하지 않아요.
    팔도 일자팔이고 허리도 26인데

심각한 하비에요ㅡ.ㅡ
    허리 강조된 긴 스커트 입으면 초날씬해 보이는데
    절대 바지 못입음 ㅡ.ㅡ
    코끼리 다리에 두꺼운 발목...
    허벅지는 천하장사급 입니다...

• 36. ...
    '23.4.22 3:09 PM (221.159.xxx.134)

건강하게 살만큼살다 고생없이 가는게 최고인듯.
    그깟 키.가슴쯤이야..
    나이 들어가니 치아 튼튼한거마저 부럽네요.

• 37. ….
    '23.4.22 3:21 PM (220.78.xxx.153)

키고 가슴이고 건강한게 최고예요…

• 38. 저는
    '23.4.22 3:32 PM (118.235.xxx.66)

키는 164이고 가슴 납작이지만 선택가능하다면 키를 선택하겠어요

• 39.
    '23.4.22 4:03 PM (117.111.xxx.31)

키죠

저 168에 75c...
    살쨨을땐 75e ㅠㅠㅠ
    저 엄마 닮아 가슴큰데 좋을거 없어요. 옷입어도 뚱해보이고 나이드니 가슴 쳐짐 ㅜㅜㅜ

• 40. . . .
    '23.4.22 5:36 PM (180.70.xxx.60)

요즘은 가슴 작은것이 스타일리쉬 해 보여서
    애들은 가슴수술 많이 않해요
    제니 봐요
    가슴 있으면 그 스타일 나오겠나

• 41. 당연
    '23.4.22 6:10 PM (58.239.xxx.26)

키 아닌가요
    전 가슴큰거 별로던데
    너무 불편해보여요

• 42. ..
    '23.4.22 8:19 PM (58.79.xxx.87)

질문자체가 말이안됨.
    당연히 키죠.
    30대중반만넘어가도 큰가슴은 많이 처져서 거상을 하니마니하는데...

• 43. .....
    '23.4.22 9:46 PM (222.234.xxx.41)

여자들에게 질문하면 여자들은 가슴에 별 미련이 없어요

• 44. 미나리
    '23.4.22 11:42 PM (175.126.xxx.83)

키죠 골반 비율 좋으면 가슴이 비교 대상이 아니죠

• 45. 마져 ㅋㅋㅋ
    '23.4.23 1:52 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

여자들은 가슴에 별 미련이 없어..

대체불가 키를 버리고 대체 가능한 가슴
    선택 하신 분들은 현재 키가 크신걸로

그거 말고

물방울 가슴 or 애플 힙 대결이면
    고민 할 것 같아요

• 46. mm
    '23.4.23 5:56 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

옷테가 안나요 슴가 크면.
    골반은 잇어야 옷테가 나고