82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡을 좀 뽑아야겠어요

돈이얼마가들든 조회수 : 4,954
며칠 있다 쌀이 좀 생길거 같은데
그냥 멥쌀이요
이걸로 가래떡이랑 인절미찰떡 뽑을까요
가래떡 인절미 백설기 절편
8,4,4,4 키로씩 뽑을까요?
쌀이 20키로거든요 ㅎㅎㅎ
밤에 신나는 상상
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.4.22 2:38 AM (112.167.xxx.96)

멥쌀로 인절미는 아니되옵니다

• 2. 앗이런
    '23.4.22 2:40 AM (122.32.xxx.116)

그럼 일단 가래떡 한발 반, 절편 반말, 백설기 반말만 뽑아야겠네요 ㅜ.ㅜ

• 3. 모모
    '23.4.22 2:42 AM (112.167.xxx.96)

요즘 떡집 공임이 비싸서 10만원 나오겠어요
    그나저나 저렇게 한번에 하면 어떻게 보관하세요?

• 4. 다생각이있지
    '23.4.22 2:46 AM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

이미 떡 하면 많이는 말고 조금만 달라는 사람 명단은 마감되었습니다 ㅋㅋㅋ
    친구가 주는 쌀이구요
    혼자 다 먹긴 뭐하니 일단 떡을 해보구요 - 옛날사람 아인드
    쌀이가고 떡이 온다는 소문도 다 퍼졌구요
    강남역에서 떡 받아가는 모임만 하면 됩니다

• 5.
    '23.4.22 3:04 AM (122.36.xxx.85)

귀여운 글입니당.^^

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.22 3:07 AM (119.196.xxx.170)

냉동해놓으면 맛없어요
    한번에 하지 마세요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.22 3:14 AM (221.162.xxx.13)

생각만해도 침 나오는 글이군요^^

• 8. 쌀이오고
    '23.4.22 3:16 AM (122.32.xxx.116)

떡이 나온다는 소문이 돌면
    한입만 달라고 달려들 인간들이 많아서
    냉동실에 들어갈 떡이 그리 많지 않을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    지금 머릿속에 떠오르는 얼굴들만 다섯명이 넘어요

백설기엔 콩이랑 건포도를 꼭 넣어야지 ㅋㅋㅋ

• 9. 배 보다
    '23.4.22 5:33 AM (211.206.xxx.191)

배꼽이 더 크다는 경우가 떡 공임이죠.
    그래도 들어 온 쌀로 떡해서 나눔 할 생각에
    기대가 가득한 원글남 글
    저도 덩달아 즐겁네요.

• 10. ...
    '23.4.22 5:47 AM (58.229.xxx.118)

원글님 이웃이고 싶네요
    사실 공임이랑 부재료값이 더 들고
    들고 왔다갔다하고 일도 더 생기는데
    설레는 원글님 진짜 부럽습니다

• 11. ... 님 맞아요.
    '23.4.22 5:49 AM (121.182.xxx.73)

... 님 맘이 제 맘이예요.
    원글님 성격 부럽습니다.

• 12. 음..
    '23.4.22 6:14 AM (121.141.xxx.68)

아~~생각만해도 기분좋고
    원글님같은 성격을 가진 친구 있으면 행복할꺼같아요~~ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.22 6:55 AM (1.225.xxx.157)

그러네요. 쌀 이십킬로 오만원 돈인데 공임이 더 드니. 원글님은 생기는쌀이니 뽑는다 하시는거네요. 맛있겠어요!

• 14. 글이 너무 예뻐서
    '23.4.22 7:40 AM (58.142.xxx.235)

콩이랑 건포도 넣은 백설기를 상상하는 것만으로 기분이 좋네요.
    저는 82게시판에서 이주의 베스트를 가끔 속으로 뽑는데 (좋은 글 +따뜻한글)
    원글님 글 당첨입니다.!!!!

글에서 떡뽑고 나서 바로 나는 좋은 냄새도 그리고 행복함이 묻어나오네요.

• 15. 와우
    '23.4.22 7:42 AM (116.34.xxx.24)

저도 허리가 아파서 그 쌀 끌고가는거 생각도 못하는데
    대박이심
    공임비 얼마예요?

• 16. 생기는
    '23.4.22 8:04 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

쌀른 두고 밥해먹고
    떡은 몇팩 사서 먹고 마세요.
    가래떡 한말반씩이나요? .... 쌀줘도 공임 10만원은 달랄걸요.
    절편 반말 4킬로..쌀줘도 4만원
    백설기 반말 ...역시 4만원
    20만눤 돈 되는 떡해서 뭐하시려고요? ㅋㅋㅋ
    요즘 떡집들 미쳤어요.
    쌀 20킬로는 43000원임 먹는데
    공임비를 바가지 엄청 쒸워요. 이게 바로 후진국 마인드
    물가 올라 그렇다는 다 개뿔 핑게고 게으른 소리
    앞으론 떡집 지들 수법으로 장사 안되네 앙앙거리다 망하고
    합이적 가격이 나올겁니다.
    떡 공임이 일괄되지도 않고 쉬운떡인 절편 인절미를 무슨 저따구로 받아요?

• 17. 생기는
    '23.4.22 8:06 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

쌀은 두고 두고 밥해먹고
    떡은 좋아하시니 수십팩 사서 먹고 마세요.
    가래떡을 한말 반씩이나요? .... 쌀줘도 공임 10만원은 달랄걸요.
    절편 반말 4킬로..쌀줘도 4만원
    백설기 반말 ...역시 4만원
    20만눤 돈 되는 떡해서 뭐하시려고요? ㅋㅋㅋ
    요즘 떡집들 미쳤어요.
    쌀 20킬로는 43000원임 먹는데
    공임비를 바가지 엄청 쒸워요. 이게 바로 후진국 마인드
    물가 올라 그렇다는 다 개뿔 핑게고 게으른 소리
    앞으론 떡집 지들 수법으로 장사 안되네 앙앙거리다 망하고
    합이적 가격이 나올겁니다.
    떡 공임이 일괄되지도 않고 쉬운떡인 절편 인절미를 무슨 저따구로 받아요?

• 18. 윗님
    '23.4.22 8:39 AM (14.52.xxx.35)

그만큼 쌀값이 비싸다는겁니다.
    예전에 쌀이 참 비쌌잖아요.
    쌀 못사먹어서 보리밥 많이들 먹고 했죠.
    지금은 다이어트한다고 밥안먹고
    빵들 좋아해서 밥안먹고 하니
    쌀이 지천지
    진짜 공임이 너무 비싸서 가래떡 해먹을 엄두가 안나요
    한팩 사다먹고 마는데
    좋은쌀로 떡해놓으면 떡도 맛있더라구요

• 19. 뻘댓글
    '23.4.22 11:48 AM (121.182.xxx.73)

인건비가 비싸지는게 후진국마인드라니 . . .
    미국 배관공이 왜 돈 버는건지
    왜들 집에서 공구즐 쓰고 사는지 진정 모르시나요
    하기 쉬운 떡 직접 해드시면 되죠.

• 20. ker
    '23.4.22 12:34 PM (180.69.xxx.74)

보관은 가능하세요?
    쌀이 많아도 둘데가 없어서 못해요