82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 -국악무도팀은 너무 점수잘받은거 아닌가요?

.. 조회수 : 2,925
국악전공인 김수인이 정말 잘하고
저도 좋아하는데

노래가 계속 국악풍이었는데다
오늘 조용필의 황진희도 국악풍으로 편곡하니

좀 질리는면도 있고
이전보디는 셋의 역량이 안나온다했는데

점수 굉장히 높게 받는거보니 또 1위 하겠네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.21 10:41 PM (180.65.xxx.224)

윤종신 평이 정확하다고봐요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.21 10:41 PM (223.62.xxx.125)

맞아요. 팬텀싱어라는 취지에 안 맞는 국악풍
    퓨젼으로 적당히 해야지 이건 국악을 듣는건지..

• 3. ㄱㄴ
    '23.4.21 10:42 PM (61.105.xxx.11)

1등 하겠네요
    근데 국악 말고 다른 음악도
    들어보고 싶네요

• 4. 디디디
    '23.4.21 10:43 PM (61.83.xxx.174)

하모니 제로 ㅠㅠ
    별로였는데...
    국악은 좀 질러야하니 녹아들지가 않네요

• 5. 지금하는
    '23.4.21 10:44 PM (122.44.xxx.208) - 삭제된댓글

김우성은 진짜 다니엘헤니 닮았어요^^

• 6. ㅈㅈ
    '23.4.21 10:44 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

와 물만난펭귄 넘좋아요

• 7. 그러게요
    '23.4.21 10:45 PM (122.44.xxx.208)

물만난펭권 넘 시원하네요

• 8.
    '23.4.21 10:45 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

맛있었다는데 반복되는 느낌에 어우러지지 않는 거 같았다는 ㅜㅜ

• 9. 다니엘헤니
    '23.4.21 10:46 PM (122.44.xxx.208)

진짜 닮았어요 ㅎㅎ

• 10. ㅈㅈ
    '23.4.21 10:47 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

물만난펭귄 세명다 어쩜 음색이 그렇게 이뻐요

• 11. 저도
    '23.4.21 10:47 PM (175.192.xxx.113)

윤종신맘이 내맘…
    기대했는데 오늘은 그정도 점수는 아닌것 같아요..

• 12.
    '23.4.21 10:47 PM (61.74.xxx.175)

맛있었다는데 어우러지는 거 같지 않고 뭔가 감동을 강요 받는 느낌이 ㅜㅜ
    물 만난 펭귄 진짜 물 만났는데요

• 13. 펭귄팀에
    '23.4.21 10:48 PM (121.130.xxx.239)

오스틴 합류해서 4인조 갔으면 좋겠어요

• 14. ㅇoo
    '23.4.21 10:48 PM (223.62.xxx.125)

물만난 펭귄 너무 좋네요

• 15. ...
    '23.4.21 10:52 PM (110.12.xxx.155)

팬텀싱어 취지에 국악풍은 안 맞는다고 단언하다니
    누가 그렇게 정해놨나요? 그런 규정 없어요.
    남성 콰르텟을 만들면 되는 거지 크로스오버에 장벽이 있나요?
    꼭 성악 전공자 위주로 이태리 가곡 위주로 불러야 해요?
    성악 뮤지컬 록커도 나왔었고 소리꾼 출연이 처음도 아닌걸요.
    그 팀이 맘에 안 들었다면 그건 개인 선호도일 뿐
    못 나올 곳 나왔다는 듯한 말은 단견입니다.

• 16. ㅡㅡ
    '23.4.21 10:53 PM (211.234.xxx.187)

셋 다 넘 쎄요
    물만난 펭귄이 듣기는 훨씬 좋았어요

• 17.
    '23.4.21 10:54 PM (122.44.xxx.208)

93점 준건 너무했네요
    국악무도보다 더 잘했구만

• 18. 그냥이
    '23.4.21 10:59 PM (124.51.xxx.115)

저도 대단한 느낌은 안들었어요
    의외성이 부족하달까

• 19. ㅡㅡ
    '23.4.21 11:02 PM (116.37.xxx.94)

국악무도는..이제 국악말고 다른 장르좀..

• 20. ..
    '23.4.21 11:03 PM (39.115.xxx.64)

국악풍 멋지지만 싫어요 김수인은 제발 그만 임규형 실종되고
    혼자 어울리는 노래 부르고 파이널까지는 가지않길 바라는 마음 생기네요 고영열도 능력 좋지만 존노도 돋보이지 않았고요

• 21. ㆍㆍ
    '23.4.21 11:04 PM (112.161.xxx.169)

국악무도팀,
    계속 저런 스타일이라면
    질릴 것 같아요
    첫 순서인데 너무 높은 점수 준 듯.

• 22. Z z
    '23.4.21 11:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

세명 모두 쎈 실력자들 맞는데
    첫출연자들 점수가 너무 높네요.
    뒤로뒤로 잘하는 팀들 많을텐데
    점수 어떻게 주려고....

• 23.
    '23.4.21 11:07 PM (115.143.xxx.18)

처음엔 신선했는데 매번 같은 스타일. 질리네요.ㅜ
    그냥 김수인의 팀이어요. 윤종신평이 공감되네요.
    임규형이 저렇게는 너무 아쉬워요.

• 24. Zz
    '23.4.21 11:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

점수를 즉각 알려주지 말고
    모두 들어보고 점수 각자 킾해 놓았다가
    최종적으로 수정도 하며 발표하면 안될지...

• 25. 김수인국악
    '23.4.21 11:10 PM (211.52.xxx.84)

허구헌날 그 타령 질리네요~
    크로스오버지 국악은 아니잖아요.
    전 고경열 김수인류의 그런 목소리가 좀 별로던데..
    쉽게 질리는 소리같아요

• 26. ㅡㅡ
    '23.4.21 11:18 PM (211.234.xxx.187)

오늘 처음 봤는데도 김수인 넘 세고 질려요ㅜㅡ
    윤종신 평에 고개 끄덕이는데 옆에서 다들 반대라고ㅋ
    규현은 김수인이 최애라네요;;;

• 27. 김수인팀
    '23.4.21 11:22 PM (211.208.xxx.226) - 삭제된댓글

윤종신평에 끄덕이요
    셋다 뛰어난 기량 탑오브탑이예요
    하지만 물만난펭귄처럼 한목소리의 멋진화음도 기대해보고 싶네요

• 28. 약간
    '23.4.21 11:26 PM (61.105.xxx.237)

식상했어요. 저는 2번째 한 펭귄팀 무대가 더 좋았음요

• 29.
    '23.4.21 11:31 PM (222.120.xxx.170)

한두번은 좋았는데
    계속 듣고싶지는 않아요
    진지팀 응원합니다
    진호팀도 좋구요

• 30. 질려요
    '23.4.22 12:17 AM (14.42.xxx.44)

국악에 노래가 묻히네요
    고영열2 일 것 같네요

• 31. 즌3
    '23.4.22 12:22 AM (61.105.xxx.237)

고영열은 다양하게 시도라도 했죠
    그리스 스페인 쿠바..
    이번 국악무도는 제게는 식상했어요.

• 32. 언제 끝남?
    '23.4.22 1:03 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

이번 팬텀4기수도 심사위원도 모두 별로라서 보다말다 패스

• 33.
    '23.4.22 11:16 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

Zz님 동의합니다.

• 34.
    '23.4.22 11:17 AM (114.204.xxx.17)

Zz님 동의합니다.

점수를 즉각 알려주지 말고
    모두 들어보고 점수 각자 킾해 놓았다가
    최종적으로 수정도 하며 발표하면 안될지...22222

• 35. .....
    '23.4.22 12:14 PM (121.141.xxx.9)

듀엣대결때도 진지맛집이 훨 낫던데,,,

심사위원들이 대중들의 선호는 생각 안하나봐요...