82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 중소도시 길에 사람이 안 다녀요

ㅇㅇ 조회수 : 4,822
평일이라 더 그랬겠지만 백미터 지나야 사람 한 명 볼 정도

것도 나이드신 어르신이나 중년 아주머님들

젊은 사람은 통 안 보이고

상가도 비어있는 데가 많고 썰렁하고 황량한 느낌

다들 뭐해먹고 사시는지 궁금하네요.

이상 서울에서 사람에 치이다가 지방에 다녀와 충격먹은 1인
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '23.4.21 8:54 PM (123.199.xxx.114)

인터넷으로 주문하잖아요.
    택배만 잘되는듯요.

상가들 몇년씩 그자리를 지키는거 보면 대단해요
    저희동네 김밥집 없어지고 고깃집 들어왔어요.
    고기깃집은 왜그렇게 늘어나는지

• 2. ㅇㅇ님
    '23.4.21 9:00 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 그얘기 하려 로긴했어요.
    세종시는 시인데 왜 어두운지 모르겠어요.
    아파트 단지를 이상하게 해놔서일까요?
    단지내 상가가 빽빽한데 장사하는 집이 몇개 없고
    거리에 사람도 없어요. 세종사람들 살기 좋다는데 어떻게 사는지
    모르겠고 낮은 좋을지 몰라도 밤되면 암흑이에여. 근데도 아파트
    가격은 그지역에선 낙후라고 좋지도 않은 동이라는데 34평이
    5억 6억하니 아이러니.
    근데 대전 나오면 사람 사는거 같아요.

• 3. ..
    '23.4.21 9:07 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

중소도시 사람 구경 힘들어요. 저도 퇴직 후 서울로 가려고요. 아이들도 다 서울 있으니까요

• 4. ..
    '23.4.21 9:12 PM (114.207.xxx.109)

맞아요 신기하게 관광지말고는 사람없어요

• 5.
    '23.4.21 9:19 PM (223.62.xxx.125)

나중에 조용한 도시에 가서 살려고 생각했는데 .....
    인구감소를 눈으로 확인하니 엄두가 안 나네요

• 6.
    '23.4.21 9:20 PM (223.62.xxx.125)

그런데 거기 사는 사람들은 소득원이 뭔지 궁금해요

• 7. 딱히
    '23.4.21 9:34 PM (14.32.xxx.215)

소득없이 있는걸로...
    병원비 안들면 텃밭으로 생활비 진짜 줄더라구요
    그리고 노안일자리 뭐 이런 수당류

• 8. ..
    '23.4.21 10:02 PM (112.150.xxx.41)

광역시가 아닌 지방은 6시 이후론 가게도 거의 닫고 인적이 정말 뜸하더라구요.

• 9. 서울도
    '23.4.21 10:13 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

시장 오후 6시면 닫더라고요.
    예전에는 밤 10시에도 장사했는데
    코로나 영향으로 늦게까지 안해요.

• 10.
    '23.4.21 10:50 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

울산도 그래요

• 11. 저는
    '23.4.21 10:53 PM (124.111.xxx.108)

저번에 강릉가서 시장에서 강릉역까지 걸어가는데 저녁 시간 대였는데 길거리에 사람이 거의 없어서 놀랐어요. 역 안으로 들어오니 거기에 사람들 다 있던데요.

• 12. ..
    '23.4.21 10:53 PM (211.58.xxx.158)

서울 살고 전국 여행 남편이랑 많이 다녔는데 부산해운대 정도만
    늦게까지 북적이지 중소도시는 가로등도 그렇고 밤에 우리차만
    달린적도 있어서 겁나더라구요..
    낮에도 한적한곳 많고 맛집이나 관광지만 사람이 많죠

• 13. 제주도
    '23.4.21 11:21 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

가게를 하는데 대체로 6시에 닫아요
    그리고 집에 가지요
    일요일도 거의 문닫는 가게 많고요
    저도 주5일 가게 열어요
    그걸로 먹고사는데 지장 없어요
    한달 250이면 잘먹고 살아요
    기본 생활비가 덜들어요
    물가가 비싸 다지만 싼거도 많아요
    돈많아요. 다들
    우리도 나름 사는데 중간도 못 갈지도요
    진짜 주변 언니들보면 다 잘살아요
    돈 없는 사람들 별로 없어요

• 14.
    '23.4.21 11:36 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

사람 잘 안다니는 동네 아니에요?
    저도 지방 중소도시인데 밤 9-10시까진 사람 많이 다녀요
    그래도 서울만큼 부딪히지 않아서 좋구요

• 15. 진짜
    '23.4.22 12:16 AM (125.178.xxx.88)

전에 안동갔었는데 시내에서 조금 벗어나니 아무도없더라구요
    저어릴적엔 안동도 큰도시였었는데

• 16. ㅈㅇ
    '23.4.22 12:31 AM (106.102.xxx.82)

중소 도시 길가에 나가 보면 어르신들이 많아요

• 17. 대구
    '23.4.22 8:47 AM (223.39.xxx.216)

대구도 없어요