82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 90년대 하늘나라가 간 연예인이 기억속에 오랫동안 남아 있을까요.??

.... 조회수 : 6,073
몇일전에 유튜브에서 누가 배우 임성민에 대한 영상을 올렸더라구요... 
제가 자료로 검색해도 안나오던거.. 그 영상을 만들어 놓은 분들 진짜 정성껏 만들었더라구요 
저 몇년전에 폭풍의계절 사랑이굴레. 유인촌이랑 같이 나왔던 야망의 세월쭉 본적이 있거든요 
어린시절에 봤던건데.. 사랑의굴레는 그드라마 감독님이 제공해준거 유튜브  kbs 옛날 드라마에 지금도 있구요 
그래서 그런지 임성민이 기억에 오랫동안 남아 있는데..
임성민 뿐만 아니라. 김성재. 석광렬. 변영훈. 가수로는 서지원.김광석등...
이런분들이 기억속에 오랫동안 남아 있는것 같아요 
제 10대때 추억의 스타라서 그런지 
이사람들이 하늘나라 간지도 벌써 30년 가까이 되는데 
아직도 기억이 날정도이니까 진짜 임팩트 있던 연예인들이었던것같아요..ㅠㅠ
여러분들은 누가 기억에 남으세요 .???? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.21 8:25 PM (122.32.xxx.94)

저는 가수 장덕이랑 김광석이 젤 충격이고 슬펐어요.
    특히나 장덕은 오빠 장현씨까지 요절해서 넘 마음아팠어요.

• 2. 김현식
    '23.4.21 8:29 PM (211.221.xxx.43)

그 특유의 쓸쓸한 감성 때문인 듯
    모두 다 아까운 목숨들인데 요절한 가수를 보면 사람들에게는 평생 생전의 가장 좋았던 때의 모습만을 기억하죠

• 3. ...
    '23.4.21 8:32 PM (222.236.xxx.19)

김현식이랑 장덕은 제가 어린시절에 기억에는 없는데 노래는 좋아해요...장덕 김현식 프로필 보면서 진짜 짧게 살다 갔더라구요.ㅠㅠ20대 후반 30대 초반이면 진짜 젊은 나이인데..ㅠㅠ 그들이 살고 간 나이에 비하면 진짜 명곡들 남기고 갔다 싶어요

• 4. Ff
    '23.4.21 8:45 PM (106.101.xxx.157)

임성민님 중학교때 감기로 엄마랑 내과 다녀오다 여의도 홍우빌딩앞에서 마주친 기억이 있어요. 친절히 환히 웃어주시며 약봉투에 싸인해주셨던 선한 얼굴이 아직도 기억나네요. 그시절이 그립네요.

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.4.21 8:56 PM (1.237.xxx.83)

내눈물모아 -서지원

소식이 너무 충격이었어요
    어린친구가 인기도 있었는데
    어느날 갑자기 ㅠㅠ

• 6. ~~
    '23.4.21 9:06 PM (49.1.xxx.81)

김광석씨 소식에 크게 충격받아
    한참동안 멍~하니 지냈어요.

• 7. ..
    '23.4.21 9:13 PM (114.207.xxx.109)

최진실씨만한 충격은 없네요 ㅠ

• 8. 저는
    '23.4.21 9:14 PM (222.234.xxx.237)

서지원이 너무나 안됐더라고요.
    그당시 한창 라디오 듣던때라..
    또다른시작이었나요? 데뷔곡 전주만 들으면 그시절이 자동소환되네요.

• 9. ...
    '23.4.21 9:36 PM (14.32.xxx.78)

저도 서지원씨요 쭉 노래 들을 때마다 안타까웠어요 지금도요

• 10. 니즈
    '23.4.21 9:44 PM (118.221.xxx.161)

저는 변영훈씨랑 김주승씨 기억에 남아요
    변영훈씨 촉촉한 눈이 항상 좀슬퍼보였어요 그리고
    김주승씨는 부산에 여행갔다가 해운대의 호텔앞에서
    봤는데 그때가 장영자 딸이랑 결혼직후였는데 정말
    잘생겼더라고요 와이프도 서구적 미인이고 둘이 웃으며 지나가던 모습이 눈에 선하네요ㅠ

• 11. 전 예전분들은
    '23.4.21 9:48 PM (99.241.xxx.71)

기억이 안나는데 개그맨 박지선씨가 강하게 기억에 남아요...
    동물 좋아해서 그분이 하셨던 프로 유튜브로 자주봐서 더 그런듯.
    좋은 곳 가셨기를.

• 12. mm
    '23.4.21 9:58 PM (49.165.xxx.229)

전 서지원씨 그렇게 되기 며칠전날
    같은식당에 있었었어요 ㅠㅠ

• 13.
    '23.4.21 10:53 PM (112.166.xxx.103)

이은주씨요...

25살이었데요 글쎄..

• 14. ㅡㅡ
    '23.4.22 4:43 AM (175.223.xxx.232)

최진실 이은주요.
    이은주 많이 좋아했어요.

• 15. 속상해요
    '23.8.30 7:28 PM (121.166.xxx.43)

최진실, 이은주요.