82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 낚시글인줄 알았어요 당연히.

ㅇㅇ 조회수 : 4,467
베스트 노릴려구요
근데 바로 지우신걸보니
진심이었다는거네요.
그러지마세요..............
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가요?
    '23.4.21 5:14 PM (39.7.xxx.186)

같이 압시다

• 2. ......
    '23.4.21 5:15 PM (211.250.xxx.45)

그러게요

진짜 저렇게 생각하고 사는사람이 있구나싶어서 놀랐어요

• 3.
    '23.4.21 5:16 PM (174.29.xxx.108)

유전자 검사요?

• 4. 나는나
    '23.4.21 5:16 PM (39.118.xxx.220)

며느리가 둘째아이 낳았는데 친자검사 해보고 싶다는 글이 있었어요. 며느리가 막달까지 숨기다가 출산했다고..

• 5. ...
    '23.4.21 5:17 PM (14.51.xxx.138)

어떻게 막달까지 임신한걸 모를수있죠

• 6. ///
    '23.4.21 5:18 PM (211.250.xxx.45)

윗님

며느리가 터울잇는 둘째를 낳았는데
    생리도불순이고해서 6개월에 임신사실을 알고
    친정엄마, 남편등 모두에게 비밀로하고 막달되어서 알리고 출산을했는데
    아들에게 유전자검사해보라하면 이상하냐고

• 7. 근데
    '23.4.21 5:19 PM (115.41.xxx.112)

가족 입장에서는 너무 이상하잖아요?
    3~4개월이면 모르지만 7개월쯤 되면 표가 나잖아요.
    뭐 남편이 더 잘 알테니 이상하면 검사하겠죠.

• 8. 이상하긴
    '23.4.21 5:20 PM (14.32.xxx.215)

히죠 저라면 저렇게까진 못하겠지만 고운눈은 안떠질듯요

• 9. ..
    '23.4.21 5:20 PM (123.213.xxx.157)

근데 며느리가 이상하긴 하잖아요.
    어떻게 막달까지 남편을 속여요? 일반적이지가 않아요.

• 10.
    '23.4.21 5:21 PM (59.9.xxx.174)

뭐가 느낌이 있으니 그러겠죠.
    멀쩡한 데 그러지는 않을 듯.

• 11. ker
    '23.4.21 5:22 PM (180.69.xxx.74)

6개월에 알았으면 말을 해야죠
    이상하긴 해요
    부부가 검사를 하던지 말던지 하겠지요

• 12. ....
    '23.4.21 5:22 PM (1.228.xxx.67)

남편까지 몰랐단거가 말이 되나요
    상식적이지 않는 일이군요

• 13. ....
    '23.4.21 5:22 PM (220.84.xxx.174)

막달까지 숨겼다는 거잖아요
    임신하면 당연히 가족들에게
    알리는건데, 가족들이 몰랐다면 숨긴거죠.
    왜 그랬을까요

• 14. 그러게요
    '23.4.21 5:25 PM (122.32.xxx.163)

남일이니 시어머니한테 뭐라하지
    본인집안일이면 정말 이상하잖아요
    어케 임신한걸 남편도 모를수가 있나요
    친정엄마한테도 비밀로 하고 막달에 가서야
    다 알렸다는게 넘 이상하네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.21 5:25 PM (222.108.xxx.29)

이건 해봐야되는거같은데요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.21 5:25 PM (123.214.xxx.32)

심지어 살뺀다고 헬스장을 다니고 했다는데
    솔직히 내 자식이면 부부 몰래 해볼것 같아요.
    자주 드나드는 친정엄마도 몰랐다는데 말이 되나요?

• 17. 어떻게
    '23.4.21 5:28 PM (115.41.xxx.112)

임신한 배하고 살찐 배하고 같아보일수 있는지..

• 18. ...
    '23.4.21 5:36 PM (211.179.xxx.191)

덧글 내용대로라면 이상하긴 하네요.

보통 너무 몸이 약해 임신 유지가 잘 안되면 쉬쉬하고 조심하긴 해도 남편도 모른다는게 말이 되나요.

• 19. 남편이
    '23.4.21 5:40 PM (39.7.xxx.17)

터울이 있는 정도가 아니라 거의 늦둥이 수준이고 남편이 평소 애 갖는데 많이 부정적이었나보죠. 시모가 생각하는 걸 남편은 안했을 것 같지 않네요

• 20. ....
    '23.4.21 5:50 PM (110.13.xxx.200)

이상하긴 하네요.
    몰랐다가 알았으면 당연히 알리는게 맞죠.
    남편한테까지도 안알렸다는건 이상하고 이상하죠.
    주변에서 애낳지 말라 결사반대하는것도 아닌데
    막달에 알리고 낳았다는건 정상적이지 않네요.

• 21. 뭐지
    '23.4.21 5:54 PM (223.39.xxx.191)

누가봐도 이상한 경우 아닌가요?

• 22. 영통
    '23.4.21 5:57 PM (106.101.xxx.235)

당연히 해야죠. 이상한 여자 많고
    그 며느리가 어떤 여자인지..시모가 성장을 본 것도 아니고
    하는 짓 이상하면
    몰래 검사 하는거죠
    누가 누굴 믿어요?

• 23.
    '23.4.21 6:41 PM (39.114.xxx.142)

남편이 애낳는거 거부감가진다해도 6개월되서 알았으면 낳을수밖에 없다는거 알았을텐데 심지어 친정엄마도 모르셨다니 이건 좀 많이 이상하네요

• 24. ...
    '23.4.21 6:43 PM (180.70.xxx.60)

저도 너무 이상하던데
    아들이 해야지요
    시모가 했다가 친자이면
    시모 탓 하기 너무 좋잖아요