82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이정근 노트요..송영길쪽에서 흘린듯

... 조회수 : 2,450
오늘 시사저널에서 보도한 이정근 노트말이예요
기사 내용 잘 보면...

작년 9월 이정근이 구속되기전 구술(말)로 한걸 지인이 노트로 정리한거라고 했잖아요.

내용봐도 친노 친문
특히 친문 인사들 박원순 인사 거론 많이 되고

이재명인사나 송영길 인사 전무 합니다
특히 녹음에 등장하는 강래구 윤관석의원 이성만의원은 아예 나오지도 않아요
강래구는 오늘 구속되느냐 마느냐 하고 있는데요

너무 웃기지 않아요?

저거 작성해서 언론에 제보한 이정근 지인이 과연 누굴까요?

오늘 강래구 구속영장 청구 될까말까 하고
송영길 한국 들어오게 되자 갑자기 친문 인사들 비리로 물타기 시도하고 있잖아요
어떻게 보세요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.21 11:25 AM (211.36.xxx.60)

이재명 7인회 있는데요

• 2. ..
    '23.4.21 11:26 AM (223.33.xxx.236)

송영길도 뭐 갖고 있을거 같아요
    혼자만 죽을수도 없고

• 3. ..
    '23.4.21 11:26 AM (211.36.xxx.60)

그리고 한번에 다 까겠나요. jtbc도 반응 보면서 흘리잖아요

• 4. ..
    '23.4.21 11:28 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

송영길은 녹취록 없을까요.

• 5. 조작날조 말고
    '23.4.21 11:29 AM (211.36.xxx.187)

제대로 수사하면 믿겠지만....

• 6. 이게
    '23.4.21 11:30 AM (116.121.xxx.209)

그리 큰 건인가요? 전쟁나게 생겼는데.
    선거 치르려면 돈 무지 많이 들어요.
    차떼기당 그 사건 이후, 없었을까?
    똑같이 공정하게 수사해서 처벌하고
    ㅂㅅ같은 두 용산 개고기, 끌어 내리는 데 총력을 기울입시다.

• 7. 211
    '23.4.21 11:31 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

본인 수사는 검찰수사가 소설이라고 했던 이재명은 저 수사는 감찰에 맡기네요 ㅎㅎ

• 8. 211
    '23.4.21 11:31 AM (211.36.xxx.60)

본인 수사는 검찰수사가 소설이라고 했던 이재명은 저 수사는 신속한 검찰 수사 요청 ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.4.21 11:31 AM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

송영길이 기자회견한다는데 이재명이 말린다네요

송영길,22일 기자회견 후 조기 귀국 가닥...이재명"기자회견 취소하라설득 (출처:JTBC|네이버뉴스) naver.me/Ggu8KuWF

이와 함께 송 전 대표가 22일 기자회견에서 검찰 수사와 탈당 요구 등에 대해 어떤 입장을 밝힐지도 관심삽니다. 한 측근은 "탈당도 염두에 두고 있다"고 전했습니다.

• 10.
    '23.4.21 11:32 AM (14.50.xxx.28)

빨리 다 까고 다 처벌합시다
    지금 검찰이 빨리 못하는 이유는 이재명과 역을 다리가 없어서....

• 11. 116
    '23.4.21 11:32 AM (211.36.xxx.60)

이번에 공개된 건 선거관련 아닌데요. 자금책에 대한 거 같은데요

• 12. 어제
    '23.4.21 11:32 AM (211.246.xxx.29)

뭘 흘려요?
    진작에 수사해놓고 검찰이 총선때 터뜨리려고 캐비넷에 두고 있다가 지지율 떨어져서 급하니까 언론에 흘린거잖아요.
    이정근한테도 너는 말만 해라... 해서 이미 딜 끝났고, 이정근 남편이 자진해서 집에 있는 지난 헨드폰들, 외장하드, 컴퓨터 다 들고 갔다더군요.
    너는 말만 해라 그 다음은 우리가 한다는 검찰... 징하죠.

• 13. ..
    '23.4.21 11:33 AM (175.223.xxx.97)

이재명 7인회도 언급되기 했는데 구체성 없고
    살짝만 언급됐잖아요.
    이재명이 배신때리면 송영길쪽에서 더 큰거 불겠다는 협박같이 보이는데요?

• 14. 9400만원을
    '23.4.21 11:34 AM (211.36.xxx.187)

40명이 나눴으니 천인공노할 범죄 아닌가요?
    독도 일본에 넘겨주는것보다
    우크라이나에 전쟁무기 대주고 전쟁군인 파견해 우리나라 초토화 되는것보다
    뇌물 50억 받고 무죄 받는 곽상도보다

화나네요

• 15. 211
    '23.4.21 11:37 AM (211.36.xxx.60)

jtbc와 시사저널이 단독 입수했다잖아요. 검찰 발 아니라
    3만건의 녹취를 금방 다 듣나요. 모든 통화가 녹취되어 있는데 일상대화 걸러내고 상황과 인물 분석할려면 오래 걸리죠.

• 16. ..
    '23.4.21 11:38 AM (119.64.xxx.227)

비교불가 큰일이 쾅쾅 터지는데 저런사건이 뭐라구요

• 17. ..
    '23.4.21 11:39 AM (211.36.xxx.60)

9400뿐 아닌 거 같은데요. 적은 돈으로 매표하면 죄가 없나요?

• 18. ...
    '23.4.21 11:39 AM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

언론 기레기들이 티타임 갖고~엉뚱한 정보를 흘리면..? 기레기들이 받아쓰기 ..?..ㅋㅋ
    ㅆ방세,jtv는 녹취파일을 어디서 구했을까요..?..ㅋㅋ 검찰들이 국힘당은 쏙빼고 ~
    정치를 하는거 아녀유...? 한동훈이 욕심을..?...ㅉㅉ

• 19. 125
    '23.4.21 11:40 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

이정근 측에서 구했겠죠. 압수했던 이정근 폰 수사 후 돌려줬다잖아요.

• 20. 125
    '23.4.21 11:41 AM (211.36.xxx.60)

이정근 측이겠죠. 검찰이 폰 복사 후 돌려줬다잖아요

• 21. 이러나저러나
    '23.4.21 11:41 AM (115.164.xxx.202)

문제많은 대의원제 폐지하고
    공천에 민주당원들의 목소리를 반영하는 계기가 되었으면 합니다.
    어차피 총선때 터뜨릴게 뻔했는데
    매도 먼저 맞는게 나아요.
    맞을거 얼른맞고 총선압승해서 굥탄핵 가즈아~

• 22. 그런듯
    '23.4.21 11:53 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

뭘 흘려요?
    진작에 수사해놓고 검찰이 총선때 터뜨리려고 캐비넷에 두고 있다가 지지율 떨어져서 급하니까 언론에 흘린거잖아요.
    이정근한테도 너는 말만 해라... 해서 이미 딜 끝났고, 이정근 남편이 자진해서 집에 있는 지난 헨드폰들, 외장하드, 컴퓨터 다 들고 갔다더군요.
    너는 말만 해라 그 다음은 우리가 한다는 검찰... 징하죠.22222

• 23. Jtbc
    '23.4.21 11:57 AM (112.120.xxx.85)

이정근이 jtbc에 녹취록 줬대요. 검찰에서 포렌식한다음 이정근한테 돌려줬는데

• 24. 대역죄
    '23.4.21 12:13 PM (223.62.xxx.169)

이 파렴치한 수작들로 송영길 대표, 이재명 후보로 무리수 몰아가 허접쓰레기 양당 대통령 후보 세워놓고 나라 개판 친 거니 대역죄죠. 법적 처벌은 가볍겠지만 좌우쓰레기가 나라를 팔아먹은 거예요.

이재명 안된다고 난리치던 사람들, 이래서 그랬던 거예요.

• 25. 오수
    '23.4.21 12:16 PM (125.185.xxx.9)

50억이나 좀 이야기해보자...거니 랑 거니엄마 주가조작도 좀 이야기 하고...엉
    짜고치는 언론이랑 똑같은 돌림노래 고만하고...앙

• 26.
    '23.4.21 12:26 PM (211.224.xxx.56)

이재명 후보는 민주당원들,국민투표해서 역대급 지지율로 뽑힌 후본데요.

Jtbc가 최순실 태블릿, 안희정 성폭행, 이번건 등 때마다 굵직한 것들을 단독보도하는데 이게 과연 우연인까요? 검찰이 정치공작 창구로 사용하는게 홍석현의 중앙일보 방송국인듯요.

• 27. .....
    '23.4.21 12:31 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

한심하다......

당연히 이재명쪽 애들이 드러우니까, 그 노트에 잔뜩 적혀있는 거잖아요?

그리고, 이재명이 무슨 역대급 지지율로 뽑혀요??

금전선거로 당선된 송영길이, 당규 당헌 바꿔가면서 전과자를 대선 후보로 만들어 준거지~

정신병에는 답도 없다는...........

• 28. .....
    '23.4.21 12:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안희정, 박원순, 김경수.....다 대권후보 였어요.

그 셋을 제일 꼴 보기 싫었했을 사람은??? 이재명 입니다.

그럼 누가 제거를 했을까요?

• 29. 무상불륜
    '23.4.21 12:33 PM (183.99.xxx.114)

이 파렴치한 수작들로 송영길 대표, 이재명 후보로 무리수 몰아가 허접쓰레기 양당 대통령 후보 세워놓고 나라 개판 친 거니 대역죄죠. 법적 처벌은 가볍겠지만 좌우쓰레기가 나라를 팔아먹은 거예요.

이재명 안된다고 난리치던 사람들, 이래서 그랬던 거예요.2222222222222

• 30. ........
    '23.4.21 12:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

증거도 없이 구술.............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이재명 참 애쓴다...애써.............