82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순 부모님들 해외여행 가면?

.. 조회수 : 3,727
주로 어디를 가시나요?
허리가 아프셔서 걷다  앉았다 이러시는데 이래도 가고 싶다고 알아보라는데
사실 그정도 상태면 공항에서 목적지 공항 가는거 자체도 힘이 들텐데
요즘 운동 열심히 하세요 
여행가시겠다고

제주도 가지고 하니 싫다시네요 ㅡ .ㅡ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.21 10:13 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여긴 싫어하지만
    그나이대 잘못걸음 일본이 그나마 나아요

• 2. ..
    '23.4.21 10:14 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

가고 싶은 데를 말하고
    뭘 알아보라고 해야지
    그냥 알아보라면 되는 거군요

• 3. ..
    '23.4.21 10:17 AM (121.176.xxx.113) - 삭제된댓글

일본이야 가깝지만..별로고
    동남아 정도겠지요?
    당연 유럽 미주는 무리니간요^^

• 4. ..
    '23.4.21 10:18 AM (14.32.xxx.34)

가고 싶은 데를 말하고
    뭘 알아보라고 해야지
    그냥 알아보라면 되는 거군요
    아마 어디를 모시고 가도
    결국 좋은 소리는 못들으실 것같아요
    노인 전문 패키지 상품 있으면 좋겠네요

• 5. ..
    '23.4.21 10:20 AM (118.235.xxx.103)

본인들 가고싶은데서 고르시는게..
    유럽가시고싶으다면 가셔야죠.
    가서 힘든걸아셔야 다시 가자고 얘기안하실듯.

• 6. 여행
    '23.4.21 10:20 AM (121.101.xxx.190)

일본 동남아 다 괜찮을 듯해요
    너무 이른 늦은 비행기편 피하시구요
    패키지면 투어 한 둘 참여 안하고 쉬면서 해도 됩니다

• 7. ..
    '23.4.21 10:20 AM (58.79.xxx.33)

진짜 일본여행 힘들까봐 차렌트까지하고 하루일정 한두개만 정하고 저녁엔 다 온천하는 곳으로 다녀오셨는데.. 저는 일정있어서 안갔어요. 다행이었죠.
    시모(83세)기준으로 아들(내남편) 딸(시누) 여동생(시이모)이렇게.. 결론은 미루어두었던 인공관절수술 일정 당겨서 할거랍니다. 두번이나 다녀와서 세번째였는데 돈은 더 비싸게 쓰고 음식은 퀄리티가 떨어지고.. 경기가 어려운건지 딱히 재미있지도 않았다고. 제 남편은 자긴 그냥 효도한다는 의미로 희생여행이었다며. 이 멤버로는 이제 여행 안갈거라고. ㅜ

• 8.
    '23.4.21 10:20 AM (116.89.xxx.136)

저희는 그래서 크루즈여행 보내드리기로 했어요

• 9. ..
    '23.4.21 10:28 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

아 저는 친정엄마랑 여동생이랑 18살 우리 코카양이랑 제주도 해변전통독채 빌리고 진짜 맛난것만 다찾아먹고 우도도 차가지고가고 사진이랑 동영상 끝내주게 찍고 엄청 재미나게 놀다 왔어요. 날씨가 넘 좋을때가서 진짜 행복했어요.

• 10. ..
    '23.4.21 10:30 AM (121.176.xxx.113)

크루즈 좋네요..크루즈라면 부모님 두 분만 다녀오셔도 될 것 같네요

• 11.
    '23.4.21 10:32 AM (116.89.xxx.136)

네 짧게 일본으로 크루즈 보내드릴예정이예요

• 12.
    '23.4.21 10:33 AM (116.89.xxx.136)

부산까지만 자식들이 모셔다드리기로 했구요

• 13.
    '23.4.21 10:33 AM (222.154.xxx.194)

크루즈 저도 추천하러 왔는데 ㅎ. 가면 노인분들도 많아서 좋을거같아요~

• 14. 어르신여행은
    '23.4.21 10:36 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

패키지가 딱입니다.
    자식들이 아무리 잘해드려도 끊이지 않는 이야기와 웃음 포인트가 있어야 해요.
    가이드 진짜 필요.
    교통, 먹거리 때문에 우왕좌왕할 것도 없고요.
    저가 말고, 가격 있는 걸로 해드리면 좋습니다.

• 15. ..
    '23.4.21 10:46 AM (180.69.xxx.74)

욕심이에요 패키지 가서 보면 남들 구경하며 다닐때 앉아만 계시는 노인 많아요
    아예 버스에서 내리지도 못하고 그냥 있기도 해요

• 16. ..
    '23.4.21 10:46 AM (180.69.xxx.74)

어디를 가도 좋은소리 못들어요 22

• 17. ...
    '23.4.21 10:47 AM (183.96.xxx.238)

가까운 일본여행 다녀 오심 되겠네요
    패키지로 보내드리세요

• 18. 휴양지
    '23.4.21 11:07 AM (175.208.xxx.235)

공항에서 내려서 바로 리조트로 들어가는 휴양지 여행 좋아요.
    하와이, 괌 등등이요.
    잠시 투어 잠깐하고 리조트에서 쉬시는 여행 보내드리세요

• 19. 앉아만있는걸
    '23.4.21 11:18 AM (211.36.xxx.93)

팔순 시어머니모시고 제주도 다녀왔어요
    노인분이라 자유여행은 여러모로 번거로울듯해서 패키지 다녀왔는데 하루 코스중에 두곳정도는 버스에서 쉬셨구 걸음이 느리셔서 항상 마음이 쫒기었네요
    걸음속도 이런거 보시고 일정을 최대한 적게잡으셔요
    막상 힘드시면 그 짜증 자식들이 다...받아줘야함ㅠㅠ
    젊을때 많이 다니기로 다짐했어요
    여행이 아니라 고행임

• 20. ker
    '23.4.21 11:31 AM (180.69.xxx.74)

휴양지는 또 심심하다고 싫어해요
    많이 구경하고 싶다고 ...

• 21. ...
    '23.4.21 11:54 AM (218.48.xxx.188)

노인은 일본이 제일 나아요. 그나마 해외여행 중에선 가장 편하고 안락하게 다녀올 수 있어요.

• 22.
    '23.4.21 11:59 AM (211.117.xxx.139) - 삭제된댓글

체력적으로는, 자유여행보다 패키지가 힘들어요.

• 23.
    '23.4.21 12:00 PM (211.117.xxx.139)

체력적으로는, 자유여행보다 패키지가 힘들어요.
    패키지는 쉴틈을 안줍니다. 그래야 고객들이 본전을 뽑았다고 생각하니까요.

• 24. 일반패키지말고
    '23.4.21 12:43 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

고급 패키지요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.21 3:47 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

패키지해야 자식들에게 짜증안내요
    괜히 모시고 갔다가 짜증짜증을..

• 26. 욕심
    '23.4.21 4:13 PM (1.225.xxx.136)

욕심이에요 패키지 가서 보면 남들 구경하며 다닐때 앉아만 계시는 노인 많아요. 222

객사해도 민폐요
    뒤쳐져도 민폐니
    그나이면 집에서
    목숨부지 세끼밥
    편히있다 가는게...