82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저미치겠어요 대체몰까요?

요즘 며칠

가슴이불같이 타고

속쓰려요

이증상때문에 힘들어요ㅜ

죽도 먹어보고

양배추즙 양배추를 먹어봐도

쉽게 안낫네요

아무음식도 못먹겠고

안그래도 말랐는데

더살빠질것같아 미쳐요

병원약이 답읻가요

옛날 속아프고 속쓰려서

브로콜리 양배추즙 먹어봤더니

즉빵이던데

이젠 안받아요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기전
    '23.4.21 3:57 AM (218.39.xxx.50)

자기전 2시간 공복 유지 하시면 좀 나아지실거예요.
    암것도 먹지 마세요.
    위산이 역류 되어서 통증으로 느끼시는걸듯요.

• 2. ㄱㄴ
    '23.4.21 4:00 AM (124.216.xxx.136)

병원약은 안드시는 건가요?
    단순한 위염 위궤양 인지
    원인을 알아야 치료를 하던 방법을 찾아보죠
    저도 위염으로 고생한적이 있는데
    청주에 철분이 들어간 탄산수 한달 마시고 나았던적이 있는데요
    일반식당이고 물은 무료인데 밥을 돈주고 사먹는거죠
    물은 원하는만큼 떠갈수있는 샘처럼 물이 땅속에서 솟아나는 철분물이었어요

• 3. .....
    '23.4.21 4:04 AM (112.104.xxx.141)

역류성 식도염 증상 같은데요
    위산이 역류돼서 그런거고요
    식사후에 절대로!!!눕지 마세요

• 4. 저기
    '23.4.21 4:05 AM (117.110.xxx.203)

본문에도 썻듯이

양배추즙 먹고 낫는 기적을 경험해서

이번에도 병원안가고 먹었는데

그다지 크게는 효과는없는것같아서

병원가려구요

아 위내시경 받으라면 어카죠

무서워ㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.4.21 4:12 AM (121.140.xxx.161)

역류성 식도염 증상이신 거 같은데
    그 정도면 양배추즙으로만은 택도 없어요.
    약도 기본으로 2-3주는 먹어야 하고
    앞으로도 계속 조심해야 합니다.

• 6.
    '23.4.21 4:19 AM (117.110.xxx.203)

면하고 얼큰한거를

좋아했거든요

대박얼큰한 수제비먹고

탈이난건지

술때문에 탈이난건지

숙취에 시달릴때

6번 7번 토하고 그랬거든요ㅜ

• 7. ㅡㅡ
    '23.4.21 4:29 AM (166.205.xxx.45)

병원 기피 병이요
    그정도면 병원을 가셔야지 여기서 이러고 계심 어떻게 해요.
    병원 가시기 전날 9시부터 물 마시지 말고 가셔서 바로 내시경 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.21 4:30 AM (115.138.xxx.26)

왼쪽으로 누워 주무세요

• 9. ...
    '23.4.21 4:44 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

역류성식도염...과음 과식 먹고 바로 눕기가 원인 같네요. 뭘 먹어서 낫지 않고 적게 먹어야 나아요.

• 10. ...
    '23.4.21 4:46 AM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

역류성식도염... 과음 과식 먹고 바로 눕기가 원인 같네요. 뭘 먹어서 낫지 않고 적게 먹어야 나아요. 자극을 최소화...

• 11. ㄱㄴ
    '23.4.21 4:47 AM (124.216.xxx.136)

매운거 좋아하다 위쪽에 문제가 생긴 캐이 토하고 위에 문제가 생긴게 맞아요
    클나요 내과검사받고 약먹어도 당장 좋아지지도 않아요 전 너무 힘들어서 지푸라기 잡는 심정으로 청주 산골 찾아갔었죠

• 12. 조심스레
    '23.4.21 5:23 AM (121.134.xxx.62)

속쓰림 호소하던 지인이 심장마비로 가셨습니다. 가벼운 위장질환이길 바라나 많은 가능성을 열어두시고 체크하시길 바랍니다. 병원 가보시고 속히 쾌차하세요.

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.21 5:49 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

밀가루 끊으셔야...

• 14. 지구별산책
    '23.4.21 6:42 AM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

역류성식도염..같아요

• 15. 병원약
    '23.4.21 6:45 AM (121.162.xxx.127)

역류성 식도염이면 맞는 약만 찾으면 금새 호전되어요

전 치료 때문에 먹는 약이 독해서 식도염증상있었는데

내시경없이 치료약에 플러스해주셨는데 금새 좋아졌어요

그리고 역류성식도염도 욱하는 성질 있으면 안좋대요

• 16. 아이구
    '23.4.21 6:46 AM (211.234.xxx.121)

이기회에 식습관 고치시고 위내시경해보세요
    저같으면 무서워서 해볼것같아요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.21 6:55 AM (221.162.xxx.13)

21세기에 병원 안가고 뭐하는 겁니까

• 18. 깜짝볼
    '23.4.21 7:05 AM (39.123.xxx.35)

전 담석일때 그랬어요. 가슴이 타는 것 같이 쓰려서 담속일리 없다고 내시경만 했는데 내시경 결과는 깨끗, 의사가 초음파도 하자는 거 안했다가 며칠 후 새벽에 응급실로 가서 검사해보니 담석이라고 해서 수술했어요. 일단 내시경 초음파 다 해보세요

• 19. 역류성 식도염
    '23.4.21 7:09 AM (121.190.xxx.146)

역류성 식도염일 확률이 제일 높네요. 일단 내과에 가셔서 약 드세요. 금방 좋아집니다. 그게 아니면 이제 차근차근 검사 들어가야죠

• 20. ..
    '23.4.21 8:02 AM (106.102.xxx.146)

식도염일 가능성이 제일 높지만
    심장쪽 문제 일 수도 있으니
    꼭 내과검진 받으세요.
    협심증 증상이 식도염과 비슷해요.

• 21. ..
    '23.4.21 8:14 AM (124.54.xxx.37)

병원을 안가는 이유가 따로 있나요?

• 22. ..
    '23.4.21 8:23 AM (211.184.xxx.190)

저도 비슷한 식성과 증세로 시달렸는데
    식사시 국물류 자제하고. 꼭꼭 씹어 천천히 먹고.
    식사 직후 가볍게 움직이기.(앉지 말고)

특히 식사 직전+직후 최소 30분~최대 2시간에
    물 마시지 않는 거 시도했는데
    효과 짱이었어요.

82에 한창 밥따로 물따로 글 올라올 때
    그냥 큰 기대없이 시도했는데 너무 좋아짐.
    그 전엔 식사 직후 물 2~3잔 마시고
    가슴이 답답해서 주먹으로 치고
    미치는 줄 알았어요

• 23. ..
    '23.4.21 8:41 AM (58.233.xxx.20)

저도 그런증상 있었어요
    속이 후끈거리면서 쓰리고
    2주간 병원약 먹어도 별효과 없었고
    마침 위내시경 할때도 되어서 위내시경 했어요
    위내시경 결과 헬리코박터균이 있다고 해서 관련처방약 2주 먹었더니 속쓰림 완전히 사라졌어요
    전 아마 헬리코박터균이 원인이었던거 같아요
    그후 2년이 지난지금까지 그런 속쓰림은 없이 지내고 있습니다
    원글님도 병원진료 받아보세요

• 24. ...
    '23.4.21 10:53 AM (175.116.xxx.96)

21세기에 병원 안가시고 뭐하시는 겁니까 22222
    의사는 아니지만, 역류성 식도염 같습니다. 위내시경 해본지 오래 되셨으면 한번 해보시고, 병원약 처방 받아드세요. 역류성 식도염이 생활 습관으로 인해 재발하기는 하지만, 그래도 무슨 못 고치는 난치병도 아니고, 약 먹고 생활 습관 고치면 그래도 살만 합니다.
    속이 불타오르는 정도면 양배추즙으로는 택도 없습니다. 병원가세요.

• 25. 오늘도
    '23.4.21 2:17 PM (117.110.xxx.203)

죽먹었어요

먹자마자 유트브보고 운동하고

아 생활의 질이 떨어져서 우울해요ㅜ

뭘먹고싶은것도 없고

한달전에는

배고픈상태서 극심한 흉통도 30초간 겪어 깜짝놀라게하고

며칠전에는 흑변까지싸서 놀랬어요

그때 엄청속쓰릴때

시금치국을 내리 이틀먹었거든요

제발 시금치때문에 그런거라 해주세요ㅜ

• 26. 병원가세요
    '23.4.21 3:14 PM (210.204.xxx.17)

지난달 똑같은 증상으로 심장이 아픈 줄 알았는데
    병원에 가니 심장 검사 따로 할 것 없다고 역류성 약 2달 먹으라고 했어요.
    2달 먹고도 아프면 심장 ct 찍자 했는데 좋아져서 ct 도 취소했지요.

• 27. 한번반
    '23.4.21 3:15 PM (106.102.xxx.115)

더물어볼께요ㅜ

윗분 야단쳐줘서 고마워요

지금 변의가 느껴져

화장실갔는데

대변은 시원하게 쌌는데 바나나모양이긴한데

근데 반은검은색에 가깝다고 해야하나 ㅜ

흑갈색이라 해야하나 무섭네요

• 28. 아 쫌.
    '23.4.21 3:25 PM (188.149.xxx.254)

원글님 일반 내과 가지말고 2차 종합병원 소화기내과로 가세요.
    전화로 예약할때 예약하는 분에게 이런 증상인데 어느분에게 가야하냐 물으면 친절하게 해당 교수님 알려줄겁니다. 그래도 일주일 걸릴거에요. 최소 일주일.

일반 내과에서는 종합병원에서 쓰는 약도 쓰지못하고, 약도 며칠분밖에 못줘요.
    이런 장기로 약을 먹어야 할때는 종합병원으로 가는게 맞다고 봅니다.

• 29. hap
    '23.4.21 4:26 PM (175.223.xxx.77)

맙소사
    병원 다니다 안돼서 글 쓴줄
    왜 꼭 병을 크게 키워서 병원을 가나요
    초반에 가야 의사도 치료하기도 편하고
    환자도 고생 덜해요

• 30. dd
    '23.4.21 4:43 PM (125.187.xxx.79)

위장출혈있으시네요
    궤양이 많이 심하신것 같은데 내시경 하셔야 할 겁니다
    얼른 내과 방문하세요
    위장출혈 그냥 두시면 큰일납니다

• 31.
    '23.4.21 5:43 PM (180.65.xxx.224)

병원가면 되지않나요?

• 32. ..
    '23.4.21 6:02 PM (222.106.xxx.170)

아니 병원안가시고 여기서 묻기만하시면 안될 증상이에요
    역류성 식도염 , 장 출혈 등등의 증상이실 수 있어요
    병원다니시면서 약드시고 주사맞으시면 금방 나으실걸
    왜 키우세요
    다녀오세용

• 33. ..
    '23.4.21 6:24 PM (211.234.xxx.107)

저 그랬는데 담석이었어요

• 34. 알럽채연
    '23.4.21 6:27 PM (106.101.xxx.172)

댓글달려고 로그인했습니다.
    흑변은 십이지장 및 위장 출혈 때문인 걸로 보이고,
    당장 내시경 받으셔야하니 얼른 병원가세요~

• 35. 아유
    '23.4.21 6:56 PM (115.139.xxx.155)

병원 다녀 오긴거죠?
    저 위 안 좋아서 해마다 때로는 알년에 몇 번 해요.
    잠시만 거북한 거 참으면 되는데
    병 키우지 마시고 얼른 다녀 오세요.

• 36.
    '23.4.21 7:00 PM (117.110.xxx.203)

어떡하죠

오늘 일이생겨서

병원못갔어요

낼은 갠찮을까요

토요일인데ㅜ

아 내시경 무섭다

50평생 한번도 안받아봤어요

• 37. 저기
    '23.4.21 7:16 PM (117.110.xxx.203)

응급실이라도 갈까요?

속쓰려 미치겠어요

어지러운것같기도하고

• 38. 선녀
    '23.4.21 8:28 PM (211.203.xxx.93)

위암
    대장암
    나이순서 아닙니다.
    응급실 가셔야 될것같아요.

• 39. 심장
    '23.4.21 8:39 PM (121.178.xxx.163)

협심증도 그래요

• 40. 어머
    '23.4.21 9:10 PM (123.214.xxx.23)

빨리 병원가세요 내시경이뭐가 무서워요 ㅠㅠ
    저녁9시 이후 금식하시고 첫 진료 가시면 바로 내시경 가능해요 잠깐 자면되는건데 ㅠㅠㅠ 저 며칠전에 비슷한 증상으로 갔는데 간수치가 800이었어요(정상이40) 입원해야한다 하셨는데 입원은 못했지만요 암튼 지금 간이랑 쓸개에 문제있신게 맞는거같아요 빨리가세요 응급실이라도

• 41. 월요일
    '23.4.21 9:48 PM (123.199.xxx.114)

내시경 꼭하시구요
    술 매운거 위에 진짜 안좋아요.
    병원약 드세요.

• 42. 아니
    '23.4.21 11:22 PM (112.166.xxx.103)

50인데 어떻게 내시경을 한번도 안 해봐요.???

국가검진을 안 하는 건가요?????

적어도 위내시경. 산부인과 검진은 그래도
    해야죠...

암은 안 무서우세요??

• 43. ..
    '23.4.22 2:19 AM (61.254.xxx.115)

일단은 위궤양증세로 보이는데요 혹시 위암으로 갈수도 있어요 지인중에 이십대부터 술안주로 얼큰한것만 찾더니 나이.마흔에 위암걸려서 절제한 사람 있거든요 술도 줄이고 얼큰하고 매운거 자극적인거 좋아하는 식성도 고치는게 좋아요

• 44. 스타벅스81
    '23.4.22 3:39 AM (175.121.xxx.112)

일부러 로그인했어요
    심근경색 증상이 역류성 식도염이랑 비슷하대요
    아는지인이 35 젊은나이에 하루아침에 심장마비로 돌아가셨어요
    돌아가시기전에 역류성식도염 증상이있었고 속이 타들어가는 느낌(?)이라고 하셨대요
    대수롭지 않게 생각하고 코로나 한창시기라 병원가는걸 미뤘다고 하더라고요
    혹시 모르니 꼭 병원가보시고 심장초음파랑 경동맥초음파도 꼭 해보셔요

• 45. 헉...
    '23.4.22 3:56 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

어쩐지...속 아파서 응급실갔는데 뜬금없는 심장소리를 듣는다고 뭘 가슴쪽에 많이 붙이더라.