82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 50대중반이에요

선택 조회수 : 7,031
지금 직장에 다니고 있어요.
경단녀라 크게 벌지 못하고 최저시급 좀 더 받는 정도?
실수령액이 240쯤 됩니다. 일이 많고 어려운 편이에요.
공부도 해야하고. 상담하는 일이에요.
다른 곳에 비슷한 일로 자리가 났는데 거긴 급여가 더 짜요.
실수령액이 200쯤 될 거에요. 이전 직장에서 수당받는
자격증이 소용이 없으니 수령액이 더 작아지네요.
여기도 일은 많은데 대신 일이 어렵지는 않아요.
50대중반인데 정년까지는 일하고 싶어요.
지금 직장에서 자리를 잡기는 했는데 일이 힘든데다가
평가도 있고 여러가지로 쉽지는 않아요.
좀 적게 받더라도 옮겨볼까 하는데 어떨까요?
나이가 드니 이렇게 머리써야하는 일을 언제까지 할 수
있을까 싶어서 자리가 있을때 옮겨야하나 싶어요.
거리도 비슷하고 하는 일의 성격도 비슷한데 어떨까요?
옮긴다면 마지막인 거 같아서 많이 고민스럽네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택
    '23.4.20 10:27 PM (223.62.xxx.234)

지금부터 5~6년은 더 일을 하게 되지 싶은데요.
    자격증 수당도 받고 하니 그냥 있을지 옮길지 고민돼요.
    더 나이들면 옮기기도 어려울테니 며칠 이러고 있네요.

• 2. ..
    '23.4.20 10:27 PM (125.178.xxx.170)

오래할 수 있고 일도 쉽다면
    옮기시는 게 낫겠어요.
    50대 중반이면 점점 더 힘들어질 텐데요.

• 3.
    '23.4.20 10:31 PM (222.109.xxx.155)

중반이면 5년 남은거네요
    그냥 현재직장 다니는게 나을 것 같은데요
    이직하면 수입도 줄어들고 적응도 해야되고
    보이지 않는 무언가가 있을 것 같아요

• 4. 선택
    '23.4.20 10:35 PM (223.62.xxx.234)

지금 다니는 직장은 제가 최고령자에 속하구요
    옮기려는 곳은 저보다 나이 많은 사람도 꽤 있어요.
    퇴직하고도 계약직처럼 몇개월씩 나와서 일하는 사람도
    있다고 하는 걸로 봐서는 힘들지는 않은 거 같아요.
    비슷한 분야의 일이기는 하구요.
    연봉으로는 4-500백정도 차이날 거 같기는 한데
    생각이 많네요. 적응을 못하는 스타일은 아니에요.
    두 분이 서로 다른 의견을 주시니 더 고민되네요.

• 5. 그냥 다니세요
    '23.4.20 10:51 PM (14.33.xxx.70) - 삭제된댓글

50대 중반이면 청년입니다.
    그리고 연봉 400-500 차이가 적습니까? 다니셔요. 댓글 보니까 옮길 곳은 5년후에 가도 될거 같은데요?
    연봉400-500 차이면 퇴직금도 차이나잖아요. 버티세요.

• 6. 동년배
    '23.4.20 11:22 PM (182.210.xxx.178)

저같으면 옮기겠어요.
    월40 적어지지만 스트레스 적고 분위기도 더 편할 듯 하고
    어차피 정년 보장된다면서요.
    그 후에도 일할 수 있다니 좋아보여요.

• 7. .......
    '23.4.20 11:43 PM (220.118.xxx.235)

옮기고 나서 새로운 스트레스 발생 가능성도 무시는 못합니다...
    인생은.. 몰라요.

• 8. 저도
    '23.4.20 11:56 PM (1.235.xxx.160)

옮길래요.
    일 편한게 더 좋은 듯

• 9. 선택
    '23.4.21 12:01 AM (223.62.xxx.234)

댓글 읽다가 심각한데 웃음이 나왔어요.
    어쩌면 이렇게 짠 것처럼 반반 의견이 나오는지.
    그래도 여러모로 많이 생각하게 되어 감사합니다.

• 10. 둘다
    '23.4.21 12:21 AM (58.233.xxx.138)

정년 보장이면 옮기는 걸로 하세요.
    원글님 지금 직장이 어떤 것일지 짐작이 되어서요. 화이팅

• 11. . . .
    '23.4.21 12:30 AM (182.210.xxx.210)

저라면 옮기겠어요
    나이 들면 조금이라도 편한 일 해야죠
    4~500 차이라면 편한 게 낫죠

• 12. 퍼플로즈
    '23.4.21 4:10 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

나이도 있는데
    마음과 몸이 편한곳이 좋죠
    돈보다는

• 13. 저라면
    '23.4.21 4:41 AM (41.73.xxx.78)

일단 버텨요
    그간 했는데 못 할 이유가

• 14. ..
    '23.4.21 6:17 AM (58.125.xxx.6)

현재 스트레스를 받고있다면 옮기는게 나을것 같아요
    건강이 우선

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.21 7:24 AM (180.230.xxx.96)

저도 좀 적더라도 맘편히 다닐수 있는곳이 좋아요
    그리고
    퇴직하고도 계약직으로 일도 할수 있다시
    더 좋네요

• 16. ㅁㅁ
    '23.4.21 8:41 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

늦게본글이지만
    저도 옮긴다에 한표
    그 연령대에 스트레스 너무 심하면 병들어요

• 17. 현재
    '23.4.21 9:19 AM (112.164.xxx.76) - 삭제된댓글

행복하신가요
    그런데 옮기고 괜찮다 싶음 옮기세요
    이 나이되면 돈보다 건강이지요

• 18. ....
    '23.4.21 9:36 AM (110.13.xxx.200)

저라면 옮길듯.. 대신 좀더 편한게 확실하다는 전제하에..
    연령대 높은 사람이 더 있다는것도 좋은거 같고
    직장이 단 연봉만 갖고 판단하기 힘들다 봐요.
    당장 40만이라도 더 필요한 상황아니라면
    옮기는 것도 좋을거 같아요.
    나이들면 몸.정신건강 챙기면서 일해야지 젊을적 같지 않더라구요.