82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서세원 사망소식에 연타로 충격받네요

왠일이니 조회수 : 27,591
아스트로 문빈에

이게 몬일인가요

그럼 서세원 재산은

누구한테 가나요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.20 4:57 PM (118.235.xxx.176)

법정상속지분대로가겠죠 배우자 1.5 자녀셋 1씩

• 2. 똥몽충이
    '23.4.20 5:00 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

아 이혼을 해서 후처가 낳은 자식이 있는데도
    전처 자식들한테 재산이 가나요?
    이런 거 모르는 1인입니다.
    시끄럽겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.20 5:02 PM (118.235.xxx.41)

네 자식들은 1.
    만약 재혼한 아내에게 전남편과의 사이에
    자식이 있었다면 그 자식은 해당안되고요

• 4. ..
    '23.4.20 5:02 PM (14.32.xxx.34)

법적 부부 관계는 해소돼도
    부모 자녀 관계는 지속됩니다
    전처 소생이어도 똑같이 상속받죠

• 5. ㄹㄹ
    '23.4.20 5:06 PM (58.234.xxx.21)

재산이 많아요?

• 6. 125.님
    '23.4.20 5:08 PM (218.48.xxx.92)

자식은 영원하니까요..

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.20 5:09 PM (125.178.xxx.53)

전처 자식도 내 자식이니깐요

• 8. 문빈은
    '23.4.20 5:09 PM (211.234.xxx.165)

젊고 극단전선택이어서 충격인데
    서씨는 노년이어서 그런죽음도 가능하겠다 싶어요.
    중년.노년 돌연사도 많아서요.

• 9. illillilli
    '23.4.20 5:15 PM (182.226.xxx.161)

서세원사망이 충격적이진 않는데..

• 10. ker
    '23.4.20 5:16 PM (180.69.xxx.74)

이혼해도 자식이니까 나눠야죠

• 11. 시끄러울게
    '23.4.20 5:17 PM (121.162.xxx.174)

뭐 있나요
    자녀 상속분대로 받으면 끝이지.

• 12. ;;
    '23.4.20 5:17 PM (2.58.xxx.136) - 삭제된댓글

법적으로 전처자식들한테 안 돌아가는 게 더 이상하지 않나요..ㅋㅋ
    만약 그러면 현대판 방원이들 많을듯,,,,,
    자식입장에서 부모의 재혼으로 마음의 상처 입는 경우 많을 텐데
    유산분배에서까지 법적으로 배척되면;;

• 13. 재혼한배우자가
    '23.4.20 5:20 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

재혼한 배우자 명의로 다 빼돌려놔도
    상속 받을 수 있나요? 그런 게 궁금하네요.

• 14. 아무리
    '23.4.20 5:22 PM (39.7.xxx.224)

돈돈 하는 82쿡이지만
    사람 죽었는데 재산 어디로 가냐가 젤 궁금한 82쿡

• 15. 마찬가지로
    '23.4.20 5:34 PM (121.165.xxx.112)

재혼후 내가 낳지 않은 자식에겐 내 재산이 안가죠.
    내 명의의 재산은 남편과 전처 사이의
    자식에게는 안간다는 사실..

서세원씨가 살아생전에 어찌 살았는지를 보여주죠.
    서세원씨 사망글에 명복을빈다거나
    애도의 글 하나가 없잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.20 5:37 PM (133.106.xxx.143)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 17. 본인들
    '23.4.20 5:44 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

문빈은 누군지 몰라 안찾아 봤고
    본인들 명의 운명이 거기 까지겠죠.

• 18. ...
    '23.4.20 5:47 PM (119.193.xxx.136)

잘 살지 그랬어요
    저렇게 살다 가면 돈 돈 소리만 듣는 거예요

• 19. ...
    '23.4.20 5:48 PM (182.231.xxx.124)

최태원이 생각나는건 왜인지
    조강지처 버리고 배신때린놈들 말로가 하나같이 다 저모냥

• 20. 상간
    '23.4.20 6:31 PM (211.234.xxx.70)

벌 받을 짓을 했지요

그 벌은
    시차는 있어도 오차는 없다

• 21. 그쵸
    '23.4.20 8:21 PM (222.120.xxx.110)

벌받을짓을 했죠. 하나도 안타깝지가않네요.

• 22. 명복
    '23.4.20 8:38 PM (110.9.xxx.18)

어쨌거나 오랜 시간 동안 개그맨으로 MC로 활약하면서 웃음을 안겨준분이라
    웬지 안타깝고 슬프네요

명복을 빕니다

• 23. ....
    '23.4.20 8:41 PM (221.157.xxx.127)

이혼을해도 내자식이죠 .

• 24. 평등한 죽음
    '23.4.20 8:41 PM (110.9.xxx.18)

먼저가냐 나중에 가냐의 차이이지
    인간은 누구도 죽음을 피해 갈수는 없습니다

• 25.
    '23.4.20 9:33 PM (220.86.xxx.177)

십리도 못가서 발병나는것을..
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 26. 궁금해서죄송
    '23.4.20 11:08 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

그럼 배우자 1.5: 1.5: 1: 1 인가요?
    명복을 빕니다. 그래도 먼 옛날엔 서세원 때문에 웃은 적도 많아요

• 27. 인생
    '23.4.20 11:18 PM (182.213.xxx.217)

살아온 과정 중요하죠.

• 28.
    '23.4.20 11:22 PM (1.237.xxx.181)

아 이혼을 해서 후처가 낳은 자식이 있는데도
    전처 자식들한테 재산이 가나요?
    이런 거 모르는 1인입니다.
    시끄럽겠네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무리 모른다해도 그렇지
    전처 자식에게 재산이 가냐고 묻다니

진짜 대단하다

• 29. ..
    '23.4.20 11:42 PM (58.141.xxx.48)

배우자한테 다줬으면 소송걸어서 재산분할 신청해야하는걸로 알아요.
    법적으로 자식들한테 각각의 상속지분이 있으니까요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.4.21 12:16 AM (110.15.xxx.22) - 삭제된댓글

상속은 피를 타고 흐른다고
    이혼했든 안했든 내 피 이은 자식은 1
    배우자는 1.5
    고로 배우자는 이혼했으면 재산 못받고
    재혼으로 생긴 자식(내 피 흐르지 않는)은 재산 못받고

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.21 12:17 AM (110.15.xxx.22)

상속은 피를 타고 흐른다고
    이혼했든 안했든 내 피 이은 자식은 1
    배우자는 1.5
    고로 배우자는 이혼했으면 재산 못받고(현재 법적 배우자 아니니)
    재혼으로 생긴 자식(내 피 흐르지 않는)은 재산 못받고

• 32. 그렇게
    '23.4.21 12:25 AM (59.8.xxx.220)

일찍 죽을줄 몰랐으니 재산을 다 빼돌릴 새가 없었겠죠
    사업하려면 본인 명의라야 움직이기도 편하고..

• 33. ..
    '23.4.21 2:23 AM (58.236.xxx.52)

사업하는 사람들 빚좋은 개살구.
    빚만 있을수도 있어요.
    까봐야 아는거고.

• 34. ..
    '23.4.21 3:42 AM (175.119.xxx.68)

서정희씨는 이쁘고 한창 젊을때 결혼해서 좋은시절 힘들게 살고
    원래는 나한테 돌아와야 할 몫인데 결국엔 남 좋은 일만 시켰네요

• 35. ..
    '23.4.21 9:52 AM (218.49.xxx.99)

벌 받을짓 했지요
    그벌은
    시차는 있어도 오차는 없다 22222
    명언 이네요