82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 달걀에 어울리는 소스 있을까요?

빗방울 조회수 : 4,881
고등아이가 급식을 안먹어요
편의점 삼각김밥으로 대충 때우고
엄마음식은 조미료맛이 없다고 싫어해요
점심으로 삺은 달걀을 싸달라는 반가운말을 하네요
어울리는 소스 좀 추천해 주세요
감사합니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.19 9:06 PM (114.207.xxx.109)

샐러드랑 함께 싸주세요 샐러드소스는.다양하니까요

• 2. 많죠.
    '23.4.19 9:07 PM (1.227.xxx.55)

마요네즈
    랜치
    허니머스터드
    참깨드레싱
    스윗칠리
    스리라차
    등등
    사실 아무거나 다 어울릴듯요

• 3. 초록마니
    '23.4.19 9:07 PM (59.14.xxx.42)

오리엔탈 소스 괜찮아요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '23.4.19 9:07 PM (222.237.xxx.237)

조미료 좀 넣어서 굶는 아이 밥 먹이는게 낫지 않나요?

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.19 9:09 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

토마토 상추 계란 치즈 훈제연어
    이렇게 싸주면 좋겠다는것은 엄마만이 생각일까요

• 6. 매콤한
    '23.4.19 9:09 PM (125.129.xxx.163)

하바네로소스

• 7. ..
    '23.4.19 9:11 PM (124.5.xxx.99)

허니머스타드 소스 같이 먹기좋아요
    근데 번거로워서 소금만 원한다면 맛소금

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.19 9:11 PM (125.178.xxx.53)

토마토 상추 계란 치즈 훈제연어
    이렇게 싸주면 좋겠다는것은 줌마만의 생각일까요

• 9. 전..
    '23.4.19 9:12 PM (125.187.xxx.209)

샤브수끼 소스에 찍어먹는거 너무 좋아해요
    샤브샤브 빨간 소스인데..칠리소스보단 단 맛이 덜하고 감칠맛이 더 있어요

• 10. 달콤새콤
    '23.4.19 9:12 PM (93.160.xxx.130)

본죽에서 나오는 소고기 장조림 파우치에 있는 국물이 좋을 거 같은데요(맑은 간장인데 달달해요)

• 11. ...
    '23.4.19 9:13 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

오리엔탈 소스도 은근 괜찮아요22222
    참깨 넉넉히 통후추 가늘게 솔솔

• 12. 저희아들은
    '23.4.19 9:13 PM (220.72.xxx.108)

불닭소스 +마요( 큰아이니 그냥 불닭도 좋아할듯해요. )
    초장 이렇게 좋아해요.

• 13. ...
    '23.4.19 9:14 PM (221.138.xxx.139)

오리엔탈 드레싱도 은근 괜찮아요22222
    참깨 넉넉히 통후추 가늘게 솔솔

• 14. ...
    '23.4.19 9:15 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

애들 입맛엔
    스리라차나 붉닭소스 딱이죠

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.19 9:15 PM (123.111.xxx.211)

마약 계란장은 어떨까요

• 16. ..
    '23.4.19 9:16 PM (110.35.xxx.155)

얼마 전 게시판에 많이 올라왔던 부추 짜박이 도 잘 어울려요.
    저희집 중딩이는 삶은 달걀을 부추 짜박이랑 잘 먹어요.

• 17. 건강
    '23.4.19 9:18 PM (175.118.xxx.177)

발사믹~
    찐계란 쪽~잘라서 살짝 끼얹어 먹으면
    맛있어요

• 18.
    '23.4.19 9:25 PM (14.44.xxx.53)

소스 대신 조미김에 싸먹어도 간단하고 먹을만해요

• 19.
    '23.4.19 9:30 PM (119.149.xxx.228)

스리라차소스요

• 20. ...
    '23.4.19 9:32 PM (121.135.xxx.82)

마요네즈 느낌 좋아하면 치폴레 소스도 좋구요
    오리엔탈도 맛나요

• 21. 아주
    '23.4.19 9:35 PM (211.36.xxx.137)

요긴한 질문과 답변이네요^^
    모두 감사합니다

• 22.
    '23.4.19 9:39 PM (221.144.xxx.149)

삶은달걀엔 케챱이죠

• 23. 111
    '23.4.19 9:43 PM (1.227.xxx.201)

아니 삶은 달걀에 이런 다양한 소스가 가능하군요
    근데,,,,,!!
    소금이면 충분하지않나요

• 24. 의외로
    '23.4.19 9:44 PM (218.154.xxx.215)

간단하게 케찹!! 일회용 케찹있자나요
    잘어울리더군요

• 25. ㅗㅡㄷ
    '23.4.19 9:49 PM (175.114.xxx.153)

매일매일 바꿔가면서 맛있는 도시락 만들어 보겠습니다
    모두 감사합니다

• 26. ~~
    '23.4.19 10:27 PM (58.141.xxx.194)

삶은 달걀을 밥대신 카레랑 먹으면 맛있죠..

• 27. ...
    '23.4.19 11:40 PM (211.206.xxx.191)

삶은 달걀에 이리 여러가지 소스가 어울린다니...

• 28. ...
    '23.4.20 12:16 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

아이 기숙사 있을 때 구운계란, 불닭소스 많이 사다줬어요.

• 29. 오렌지 잼이나
    '23.4.20 12:25 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

복숭아 잼도 괜찮고
    그냥 오렌지 주스나 오렌지 조각낸거랑 같이막어도 딱 맞아요

• 30. ...
    '23.4.20 4:17 AM (121.132.xxx.187)

초고추장...

• 31.
    '23.4.20 8:23 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

삶은 달걀 조미김에 싸 먹으면 맛있어요.
    도시락 조미김 넣어 주세요.