82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 물건 가져가고 입금을안하네요?

모모 조회수 : 5,098
덴비 대접시 8장을 팔았어요

제가 외출중이라

가족이 내려줬는데

가져가고 소식이 없네요

저는 그거 돈십만원하는거

설마 떼먹을까 싶어

계좌만 보냈는데

아직 입금을 안하고 있네요

아침에 가져갔는데 아직 소식이 없네요

제가 사이즈 다 기재해뒀는뎌

뽁뽁이로 다포장한거 일일히

뜯어보더니 너무 크다는둥

안가져간다했다고

또 가져가서 나눈다했다가

결국 차에 실어갔다는데

어떻게 처리 해야하나요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그,러다
    '23.4.19 4:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그러다 멀쩡한 그릇에 금이 갔더라. 흠이 있더라 트집 잡는 인간도 있어요 ㅠㅠ

• 2. 모모
    '23.4.19 4:56 PM (223.62.xxx.90)

다뜯어보고 가져갔다니까
    그럴일은 없지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.19 4:57 PM (115.138.xxx.141)

오늘중으로 입금하세요.
    안하면 내일 경찰서갑니다.

• 4. ...
    '23.4.19 4:57 PM (175.196.xxx.78)

돈을 안받고 물건을 내주셨다고요??
    당근에서 10만원이면 큰 금액이에요
    당근 하면서 세상 참 다양한 사람들이 있구나 느꼈는데..

• 5. ㅎㅎ
    '23.4.19 4:58 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님 첫댓글인데요.
    제 앞에서 다 뜯어보고 갔는데도 집에가서 다시 보니 바닥에 그렇더라 하는 인간 봤어요.
    말도 안 되는 억지

• 6. 모모
    '23.4.19 4:58 PM (223.62.xxx.90)

그사람은 또 물건보고
    돈지불하겠다 이거죠
    제가 좀 남한테
    거북한얘기는 또 못하는
    성질머리라 ᆢ

• 7.
    '23.4.19 4:59 PM (45.35.xxx.219)

어차피 택배도 아닌대 왜 직접 안 받으셨어요.
    그깟 십만원이라서 안 받아도 된다 생각하시면 시원하게 신경 끄고 사셔야 할듯.
    보내면 다행이고 아니면 말고…
    그런데 직접 방문까지 했는데 못 받으신건 너무 아까워요.

• 8. ...
    '23.4.19 4:59 PM (175.196.xxx.78)

물건 보고 그자리에서 입금하고 가져가야하는데
    그냥 가져간 구매자 이해 불가인데요??

• 9. ...
    '23.4.19 5:00 PM (175.196.xxx.78)

그리고 물건 보여주고 돈 받는거는 거북한 이야기가 아닙니다만..

• 10. 어차피
    '23.4.19 5:00 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

어차피 두 번 볼 사람 아니니 채팅 넣으세요

오늘중으로 입금하세요.안하면 내일 경찰서갑니다.222222

• 11. ..
    '23.4.19 5:02 PM (112.168.xxx.241)

말안해도 선입금이 먼저인데 물건가저가면서 그자리에서 보통 송금하지 않나요? 쎄하네요

• 12. 모모
    '23.4.19 5:10 PM (223.62.xxx.90)

허참
    오천원빼고 입금했네요
    기분이 나빠서
    그냥있기 싫은데

• 13.
    '23.4.19 5:11 PM (182.225.xxx.163)

물건본 그자리에서 입금 받아야죠
    사간 사람도 참 웃기네요

• 14. 당근은
    '23.4.19 5:12 PM (116.120.xxx.193)

본인이 없더라도 무조건 현장에서 돈 받고 물건 건네줬어야죠. 계좌이체면 현장에서 바로 계좌이체고요.

• 15. ??
    '23.4.19 5:15 PM (116.42.xxx.47)

잘못 입금하셨다고 알리세요
    꼭 받아내세요

• 16. ..
    '23.4.19 5:18 PM (106.102.xxx.241)

거북하다 생걱 말고 5천원 마저 입금하라 하세요.

• 17. 오천원
    '23.4.19 5:19 PM (219.240.xxx.133)

꼭 받으세요

• 18. happ
    '23.4.19 5:20 PM (175.223.xxx.45)

물건 가져가고
    가격은 지맘대로 깎아서
    늦게 입금?
    비매너로 당근에 신고하기
    전에 내놓으라 하세요
    거래후기에도 오천원 빼고
    입금한 비매너라고 쓰고요
    돈 들어오면 지워준다 하세요
    당근관리자에게 말해준다고요

• 19.
    '23.4.19 5:21 PM (49.164.xxx.30)

사기꾼이네요.진짜 망신 당해도 쌈

• 20.
    '23.4.19 5:24 PM (211.114.xxx.77)

아니 협의해준적 없는데 왠 5천원? 왜?

• 21. 나무
    '23.4.19 5:24 PM (147.6.xxx.21)

사기꾼이네요.ㅎㅎㅎㅎ
    오천원 더 입금하라 하시고 안하면 당근에 신고하시면 되요

• 22. 죽어도
    '23.4.19 5:26 PM (116.41.xxx.141)

받아냄 그런 싸가지는...
    신고기능도 있는데 뭐가 무섭나요
    그런 사람 내가 신고안해도 둘러보면 사용금지자라 나오는 사람 많더이다 꼬시다 싶더만 ...

• 23.
    '23.4.19 5:37 PM (118.32.xxx.104)

5천원은 무슨 명분으로 뺀건데요?

• 24. 5000원
    '23.4.19 5:40 PM (14.47.xxx.167)

입금 덜 됬다고 입금해달라고 하셔야죠
    별 사람 다 있네요

• 25. 5천원
    '23.4.19 5:42 PM (211.49.xxx.99)

받아내세요
    아님 다시다가져오라고해요

• 26. 그걸로
    '23.4.19 6:00 PM (117.111.xxx.38)

부자 될건가보죠.
    5000원짜리 인격

• 27. ..
    '23.4.19 6:03 PM (175.119.xxx.68)

내가 없는데 어떻게 오고 가족이 나대신 물건을 주나요
    주소를 호수까지 다 알려주셨나봐요

• 28. ker
    '23.4.19 6:07 PM (180.69.xxx.74)

돈 받고 주셔야죠
    꼭 뒤가 안좋다니까요
    5000원은 받기 어렵겠러요

• 29. ..
    '23.4.19 6:29 PM (223.62.xxx.207)

5000 원 누구 맘대로 ㅠㅠ
    꼭 받으세요.

• 30. 모모
    '23.4.19 7:57 PM (222.239.xxx.56)

집까지 온건아니고요
    동앞현관앞에 남편이 갖고 내려갔는뎌
    포장 다뜯고 그릇이 크다는둥
    안가져간다더니
    또싸서 가져가서 나눈다나
    하더니 갖고갔데요
    남편보고 돈은 내가 계좌알려줬으니
    당신은 관여마라 했거든요
    남편이 좀깐깐해서
    또 옥신각신 할까봐서
    미리 차단했는데
    이런일이 ᆢ

• 31. ....
    '23.4.19 8:26 PM (110.13.xxx.200)

돈받고 주셨어야하는데.. 직거래라 그게 우선인데..
    ㅁㅊ떨거지한테 걸리셨네요.. 에휴..

• 32. ...
    '23.4.19 8:52 PM (211.202.xxx.163)

집도 알고...그냥 이번엔 참으세요.
    담부터는 직거래로 돈받고 물건 주세요.