82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠플리즈 품절이에요

ㅇ아아 조회수 : 9,007
이거 온라인으로 구매하기 너무 힘드네요
우리나라는 거의 품절이고요
오프라인은 물건 많은가요?
여름 되서 미스트 상의 네이비 어두운 색으로 하나 사고 싶은데
사기 넘 어렵네요
셔츠 어두운색도 사고 싶은데 
미우새 엄마들이 입고나온 옷이죠
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '23.4.19 4:23 PM (112.152.xxx.163)

백화점가면 느무 많죠

• 2. 궁금
    '23.4.19 4:25 PM (114.188.xxx.210)

정작 일본 중장년 여성들은 잘 입지 않는데
    우리 나라에서 유독 인기네요.

바오바오 가방도 일본보다 한국, 중국인들이 더 많이 들고 다니죠.

• 3. ...
    '23.4.19 4:26 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

유니클로는 젊은애들이 다시가고
    플리츠는 나이든 사람들이 다시가고...

이렇게 변해가는군요~~~~~

• 4. 이게
    '23.4.19 4:31 PM (49.175.xxx.75)

물건을 일부러 조금 수입하는건가요? 일본 현지는 많은가요?
    몽클레어도 인기템은 돈이어도 못샀잖아요 꼭 플리츠플리즈만 그런게 아니라

• 5. 제가 듣기론
    '23.4.19 4:34 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

일본 현지에서도
    가 봐야 물건이 있는지 없는지 안다던데요.

• 6. 판매원인가봄
    '23.4.19 4:45 PM (188.149.xxx.254)

아 그래 일본가서 그 방사능 마시고쓰고 사셔.

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.19 4:46 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

작정하고
    노재팬에 찬물 끼얹는 작업 하는
    딴나라 인간들 있어요
    아무 일 없다는 듯 뻔뻔하게
    일본 제품 자꾸 언급해요
    노재팬은 계속 된다!!!

• 8. 팔고싶네요
    '23.4.19 4:47 PM (211.234.xxx.114)

일본에서도 사기 힘들어요
    구매대행업자들이 싹쓸어 간다더라고요

몇달전에 도쿄갔다가 바지사러 갔더니
    업자인지 아닌지 확실치않으니 사이즈 없고 물건 없다고 하다가
    제가 눈치채고 진짜 여행객임을 어필했더니
    슬그머니 물건들 가져오던데요

백화점 4군데 돌면서 간신히 사이즈 원하는걸로 몇개 사왔어요
    그중 4개는 엄마드리고 1개는 저 입으려고 했는데
    엄니가 색상 맘에 안든다고 안입겠다고 하셔서 ㅜㅜ
    택도 안떼고 그냥 있어요.

일본에서도 맘에드는거 사기 힘들다는게 결론이에요

• 9. 플리츠플리즈
    '23.4.19 4:51 PM (124.50.xxx.70)

고터에 널렸어요~~

• 10. 안물안궁
    '23.4.19 4:52 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

작정하고
    딴나라 인간들 있어요

• 11. 일본에서는
    '23.4.19 4:53 PM (163.209.xxx.140)

구매대행을 포함해 중국, 한국인들이 난리치는 상품이죠.
    우리 나라에서 왜 그리 인기인가요?
    주변 일본인 중에 플리츠 입은 사람 못봤어요.

• 12. 근데
    '23.4.19 4:58 PM (1.233.xxx.247)

예쁜가요?
    항아리같은데ㅜㅜ

• 13. 안예뻐요
    '23.4.19 5:01 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

여름엔 더워요.
    나이들어 보여요.

• 14. ...
    '23.4.19 5:03 PM (121.163.xxx.181)

저도 전에 일본 백화점 갔는데 인기 제품은 사이즈가 다 있질 않더군요.
    일본 현지서도 인기인가봐요.

유사 제품보다 시원하고 광택도 좋아요.
    보니까 섬유가 조성이 다르더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.19 5:06 PM (182.216.xxx.211)

미우새는 아예 매회 ppl 협찬해주는 건가요?
    엄마들이 돌아가면서 입고 있던데.
    그 프로를 보는 건 아닌데 채널 돌리다 잠깐만 봐도 항상
    그 옷을 입고 있어요.
    그리고 그 주름옷 노인만 입는 게 아니라 30대 이상부터
    장난 아니게 인기 있던데요. 눈팅하는 카페에서 보면 인기 폭발이에요.
    유니클로나 꼼데 가디건이나 다 인기..
    아예 일본 불매 그런 거 없는 사람들 정말 많아요.
    그래도 저는 정신줄 꼭 붙잡습니다.
    내 부모 원수급이라 생각하며.

• 16. 안물안궁
    '23.4.19 5:06 PM (175.223.xxx.147)

작정하고
    딴나라 인간들 있어요

• 17. 솔직히
    '23.4.19 5:08 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

두어벌 있는데 전 솔직히 별루.
    아주 마른 체형 아닌 다음에는 왠만하면 다 안 어울림

• 18.
    '23.4.19 5:11 PM (45.35.xxx.219)

불매운동 뭐하러들 그 난리치며 했는지…

• 19. 굳이
    '23.4.19 5:13 PM (106.101.xxx.55)

예쁘지도 않은 일제를 입어야 하나요?
    고터에 짝퉁 널렸던데...

• 20. 미우새는
    '23.4.19 5:14 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

플리츠플리즈 아니예요.

일본 디자이너 이세이 미야케가 있고- 얼마전 타계
    그 서브 브랜드 플리츠 플리즈가 있구요.

미우새 협찬은
    국내 브랜드인 플리츠미에서 많이 하는 걸로 알고 있어요.
    제가 알기론 이세이미야케에서 플리츠미에 주름옷 관련 소송했었고
    플리츠미에서 승소해서 주름옷 만드는 거래요. - 플리츠미 매니저한테 들음.

국내 브랜드로는 플리츠미, 요이츠 등이 있고
    - 물론 그 외에도 보세에서도 주름옷 나옵니다.
    스피치오나 에바큐브는 일본 브랜드 맞습니다.

모든 주름옷이 다 일본거는 아니라는 의미에서 댓글답니다.

• 21. 취향
    '23.4.19 5:19 PM (211.203.xxx.69)

체격 좀 크신 나이있으신 분들 체형 커버하며 입기엔 좋은 거 같아요.
    군살 커버도 잘 되구요.
    대신 아주 늘씬하신 분이 입었을 때도 이쁜 것 같아요.

• 22. 아~
    '23.4.19 5:37 PM (182.216.xxx.211)

그런 국내 브랜드가 있는지 몰랐네요.

• 23.
    '23.4.19 5:40 PM (121.160.xxx.11)

플리츠미도 입을만 합니다.
    주름옷을 왜 그렇게 많이 입나 싶지만 생각보다 각을 잡아줘서 연세 많은 분들 덜 추레해보이고
    몸집이 88 이상인 분들은 체형 커버해주는 부분도 있어요

• 24. 국내브랜드
    '23.4.19 5:41 PM (118.235.xxx.133)

플리츠미 애용해야겠네요

• 25.
    '23.4.19 6:23 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

그동안 숨죽여 숭일했던 세력이 다 기어나오니 역사의식 없는 사람들이 흔들리네요. 일본이 제대로 사과만 하면 된다고 생각했던게 너무 나이브했던 거였죠. 사과는 커녕 윤정부는 식민지 총독부 아닌가 싶을 정도니 어쩌겠어요. 정신차리고 내 살길 잘 챙겨야죠.

• 26. 왜놈들이
    '23.4.19 6:41 PM (61.106.xxx.138)

한국인 종특분석은 기가 막히게 했네요. 냄비근성이라며 완전 우습게 보죠. 그렇게 친일분자 관리를 꾸준히 하더니 지금 완전 빛을 보고 있고요. 돈만 쥐어주면 매국은 일도 아니라는거. 매일같이 일본브랜드, 여행 글이 집요하게 올라온다는거

• 27. ...
    '23.4.19 7:01 PM (14.52.xxx.37)

그건그래요 국내브랜드 이용하려구요

• 28. 그래서
    '23.4.19 7:25 PM (124.50.xxx.140)

어쩌란건지.. 그만큼 인기니까 니네도 사입으라고?
    할머니 냄새 풀풀 나는 옷을 돈 주고?
    요새 일본여행이며 뭐며 아주 슬슬 시동 거네..
    안사요

• 29. ….
    '23.4.19 7:41 PM (82.132.xxx.64) - 삭제된댓글

일번이라도 인기있어요

• 30. 플리츠31이란
    '23.4.19 8:15 PM (125.182.xxx.128)

브랜드는 일본껀가요?품질이 어떤가요?
    가격보니 국산같은데 디자인이 예쁘던데 품질이 어떨런지

• 31.
    '23.4.19 9:11 PM (121.144.xxx.62)

아주 마르고 키커야 어울리는 옷인디...
    꼭 입어보고 사세요