82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 저만 너무 많이 나왔나요

전기요금 조회수 : 4,331
보통 300쯤 쓰는데
한 3~4만원 나왔던것 같은데
이번에 310인데 티비 포함 6만원 정도 나왔어요

이렇게 많이 오르면 
문재인 대통령 때 같으면 
나라 망한다고 
언론에서 지랄 거렸을 텐데
조용하네요

다들 아무렇지도 않으신가봐요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.4.19 2:51 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부때는 전기도 국민복지라고 못올리게했고 동결시켰음

• 2. ...
    '23.4.19 2:54 PM (220.116.xxx.18)

300이 할증구간 아닌가요?
    300이 살짝 넘어서 왕창 나온 거 같은데요
    조금만 줄이면 예전과 비슷할 것 같은데요

• 3. 전기요금
    '23.4.19 2:56 PM (118.221.xxx.24)

보통 300~400정도 썼어요
    그런데 이정도로 올랐다는 이야기 입니다

• 4. 이게다
    '23.4.19 2:58 PM (210.222.xxx.250)

문재인 때문이다 하겠쥬?

• 5. 정말
    '23.4.19 3:02 PM (124.49.xxx.205)

순식간에 삶의 질이 무너지네요 다 잘 사는 사람들만 있나봐요

• 6. 물가와
    '23.4.19 3:04 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

공공요금 이렇게 오르면 물가는 내려오질 않죠.
    아니 더 오르겠죠.
    그런데 야금야금 가스공사도 그렇고 자유경쟁한다는 구시대적 소리나 하고요.

• 7. ek ~~~
    '23.4.19 3:10 PM (211.114.xxx.55)

그래서언론 넘들 안 믿어요

• 8. ...
    '23.4.19 3:13 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

요소수 하나에도 나라가 망할 것처럼 난리치더니
    전기요금 인상,
    난방비 상승,
    물가 올라도 언론은 잠잠 하네요.

올 여름 냉방 제대로 하겠나요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.19 3:19 PM (223.38.xxx.5)

요소수 하나에도 나라가 망할 것처럼 난리치더니
    전기요금 인상,
    난방비 상승,
    물가 올라도 언론은 잠잠 하네요.

올 여름 냉방 제대로 하겠나요? 22222

• 10. ..
    '23.4.19 3:25 PM (112.187.xxx.144)

공공요금 문정부때 막았던거 오른거예요
    집값에 비하겠어요..

• 11. 그래서
    '23.4.19 3:32 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

집깂보다 싸니까 올리자는 건가요? 진짜 웃기네요

• 12. .
    '23.4.19 3:35 PM (49.142.xxx.184)

문정부때 공공요금 안오르거 욕하는 모지리가
    다 있네

• 13. 하이고
    '23.4.19 3:36 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

문정부때는 어떻게 막아졌대요?
    막는다고 막아지는 게 전기료라면 국민들 생각해서 막은거고
    윤정부는 국민들 생각을 안하니 속도조절도 인상폭도 물가도 고려 안하고 팍팍 올린다는 것만 알아두세요.

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.19 3:38 PM (125.178.xxx.53)

많이 올랐어요..

• 15. ..
    '23.4.19 3:41 PM (121.161.xxx.116)

아 진짜 최근 10여년동안 25평 아파트
    난방비를 보통 12~13만원 정도 나왔었는데 아껴쓴다고 했는데도
    18만원이 넘게 나왔어요;;; 진짜 여름에는 더위를 많이 타서 에어컨 한시도 안끄고 살았는데
    겁나서 어찌 틀지 걱정이네요;;

• 16. 0.0
    '23.4.19 3:42 PM (223.38.xxx.42)

문재인때는 원료 수입물가가 싸서 많이 올릴 필요 없었죠..지금은 수입물가 잡아야하는데 환율 안잡고 금리 안올려서 이꼬자리 나고있죠...

• 17. ㅁㅁ
    '23.4.19 3:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

기억에 오류죠
    20년도 청구서찾아봐도 279킬로에 4만원 넘게 나갔구만요
    자동이체 0 279 41,750 우리은행

• 18. 닉네임안됨
    '23.4.19 4:03 PM (125.184.xxx.174)

코로나 때 올렸으면 문통 탄핵 됐을듯.

전 제일 웃겼던것이 대파값 올랐다고 나라 망했다는 글들요.

한파 때문에 일시적이었는데 전쟁난것 보다 더 난리 였잖아요.

지금은 싸졌지만 2월달 청양초 엄청 비쌌는데 언급 한번 없던데요.

• 19. 게다가
    '23.4.19 4:06 PM (221.143.xxx.13)

민영화까지 운운하니
    국민들 불안불안,

• 20. ..
    '23.4.19 7:40 PM (180.69.xxx.74)

300 쓰고 67000 제가 쓴건 반도 안되고 공동요금에 온갖거 다 붙으니 그러네요