82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 세월호 기념식가서 울었나봐요,

https://twitter.com/cdsljmm/status/1647504576671801347?t=TgSL1lABme-XQz7G_C0WT...

근데 저장면보니 혜경궁 김씨의 세월호 관련트윗이 떠오르네요.
"당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~",

"니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~"라고 막말했다.

한겨레 기사
'혜경궁 김씨’ 계정에 그간 어떤 글이 올라왔길래

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/870668.html#cb

계정주 논란을 떠나 이 계정이 생산한 글 중에 세월호 관련 부분은 돌아올 수 없는 강을 건넌 것이었다. 세월호를 공격의 도구로 삼은 막말은 이 지사 지지자들을 제외한 사실상 진보진영 전체와 등을 돌린 격이 됐다. 문제의 계정은 이 지사를 비판한 네티즌들에게 "당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~", "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~"라고 막말했다.
이렇듯 문 대통령을 비롯한 민주당 인사를 겨냥한 가차 없는 비난과 막말을 일삼으며 이 지사를 편들어온 이 계정의 소유주가 이 지사의 부인 김혜경 씨라는 경찰의 결론이 나오면서 파문은 쉽게 가라앉지 않을 전망이다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발연기부부
    '23.4.19 12:50 PM (117.111.xxx.145)

https://twitter.com/lalapesto/status/1645774225763082240?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D...

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.19 12:55 PM (121.161.xxx.152)

혜경궁 됐으면 김거니 못지 않았을듯해요.
    더하면 더했지... 어휴..주옥같네

• 3. 그럴리가,.
    '23.4.19 12:58 PM (115.140.xxx.145)

눈물이 났을리가요. 뭐~명복을 빕니다~~하는 멘탈의 소유자인데요
    근데 저기에 있는 딸좀 씻기세요 는 뭐예요? 다 기분 나쁘지만 특히 더 기분 나쁜 문장이네요

• 4. 공격의 도구
    '23.4.19 1:00 PM (61.105.xxx.165)

세월호 기념식 가서 울었다.가
    이상한가요?
    세월호 기념식 가서 웃었다가 뉴스거리 아닌가요?

• 5. ㅇㄹㅇ
    '23.4.19 1:09 PM (211.184.xxx.199)

저기서 안우는게 더 이상할 듯

• 6. 121.161
    '23.4.19 1:10 PM (182.216.xxx.172)

너님은
    말 뽄새가
    세상 악귀 같아요

제가 님에게 이렇게 말 하면
    억울해 죽을정도 일까요??
    그럼 님도
    겪어보지 않은일에 악담먼저 하지 마세요
    님 자신이 받기 싫으면
    타인에 대해서도
    일어나지 않은일로 욕하지 마세요

• 7. 세월호
    '23.4.19 1:12 PM (180.71.xxx.37)

기념식도 이태원 유가족도 안 만나는 대한민국 수장 계십니다마는…

• 8. ..
    '23.4.19 1:21 PM (223.62.xxx.204)

요새 쫄리는 일이 있나보죠

마이크앞에서 커트야 커트 할때가 좋았지

• 9. ..
    '23.4.19 1:22 PM (223.62.xxx.204)

혜경궁이 왔나?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.4.19 1:24 PM (125.189.xxx.187)

많이 늘었네.
    널 모르는 사람들에겐 통할거다.
    악어윽 눈물인줄 모르고

• 11. 당연
    '23.4.19 1:26 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

세월호를 떠올리며 가슴 미어지지 않고 눈물 안 흘리는 자가 이상한 놈이죠.

근데 그 울었다는 사람이 평소
    '존경하는~ '했더니 진짜 존경하는 줄 알더라.
    '어쨌든 뭐 명복을 빕니다' 하는 인간이기에 뭐.... 간만에 연기력 좀 발휘했나보네요.

• 12. 182님
    '23.4.19 1:27 PM (115.140.xxx.145)

121님 댓글이 틀렸습니까
    121님이 세월호 아이들에게 악담 퍼부었습니까
    악담은 혜경궁이 퍼부었는데 왜 121님을 잡아요?
    악귀는 혜경궁김씨죠. 원글이나 읽어봐요. 엄한사람한테 말뽄새 그리하지 마시구요.

• 13. 혜경궁이
    '23.4.19 1:28 PM (220.75.xxx.191)

김거니보다 나았을거란 생각
    저도 전혀요
    죄다 극혐

• 14. 국민수준이나
    '23.4.19 1:31 PM (1.218.xxx.233)

기레기 수준이나...
    울면 운다고
    웃으면 웃는다고...

국짐당이 아니면 아무도 안돼 빽~~~

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.4.19 1:34 PM (185.83.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 트위터짤 무슨 상황임?
    김부선 스캔들 해명하는 장면인가요?ㅌㅋㅋ 같이 웃는 얼굴 개웃겨. 차라리 말을 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '23.4.19 1:35 PM (223.38.xxx.216)

홍이나 김이나 참...

• 17. 루리웹 2찍 모임?
    '23.4.19 1:43 PM (125.181.xxx.213)

듣보잡 트윗에 루리웹 허접글~~

딱 전과2범 이낙엽
    똘마니 뮨파 수준 인증~~

• 18. ...
    '23.4.19 1:45 PM (14.52.xxx.37)

까려고 올렸으니 많이 까세요

• 19.
    '23.4.19 1:52 PM (220.94.xxx.134)

이재명운거보다 굥개소리가 더 좋은 댓글들

• 20. ㄱㄴ
    '23.4.19 2:01 PM (124.216.xxx.136)

판깔라고 기레기가쓴거 낼름 가져오는 꼬락서니

• 21. 지겨워
    '23.4.19 2:02 PM (118.235.xxx.159)

개한심하네요. 대통령바뀐지 1년인데 아직까지 혜경궁타령~
    컴플렉스있나봄.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.4.19 2:05 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

혜경궁이 김혜경 아니라면서
    왜 이리 발끈들~
    50대 아재래메요.

• 23. 김혜경 실신
    '23.4.19 2:35 PM (211.201.xxx.69) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=G4ma_S_0jfY

• 24. 혜경궁
    '23.4.19 2:51 PM (118.235.xxx.133)

김씨가
    그 여자 아니라면서요

• 25. 악귀부부
    '23.4.19 2:57 PM (183.99.xxx.114)

더하면 더했지... 어휴..주옥같네2222222222222

• 26. ㅎㅎ
    '23.4.19 4:14 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

입에 담지도 못할 쌍욕을 형수에게 하고, 측근 유족들에게 조뮨을 거부당해도 모른척 하고
    술을 0.158%이나 되도록 쳐먹고 음주운전 하다 걸려도 뻔뻔하게 거짓말로 변명하는 인간을 세월호 희생자들을 추모하는 곳에서 울고 짜는 연기하는거 봐주며 치켜올리고 칭찬해주는 세상이네요

• 27. ..
    '23.4.19 4:32 PM (175.223.xxx.223)

더하면 더했지... 어휴..주옥같네33333

트윗짤 호호호 하지만 눈으론 욕하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구한명 때문에 민주당 난리났는데 아직도 정신못차리는 인간들 에휴

• 28. 밖으로
    '23.4.19 7:09 PM (61.106.xxx.138)

짜내는 듯한 가식적 눈물에 단 1퍼의 양심이라도 있으면 현재 전과4범방탄당으로 만들지 않았겠지요. 그리고 알바들 허구헌날 윤가와 비교질 해대는거 지긋지긋. 윤=전과4범

• 29. 입툭튀횡령궁
    '23.4.19 7:19 PM (106.102.xxx.167)

당당하면 혜경궁 이랑 김거니 같이 특검하자