82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생기고 키크면 돈 별로 없어도 일찍 장가가더군요

.. 조회수 : 4,776
남자가 돈 별로 못 모았다고하는데도
여자가 괜찮다고 내가 더 들고올게 하면서
결혼해서 애도 엄청 일찍 낳는거보고
다들 웃었음...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.19 12:11 PM (58.227.xxx.22)

외모가 다하네요?

• 2. 그런
    '23.4.19 12:13 PM (211.228.xxx.106)

경우가 얼마나 된다구요.
    여자들이 인물만 보겠나요.
    남자는 돈 많으면 돈 없는 여자도 오케이지만
    여자는 돈 많으면 돈 더 많은 남자 찾아요.

• 3. ...
    '23.4.19 12:14 PM (68.1.xxx.117)

제 주변에도 있었어요. 남자쪽은 키만 컸어요. 인물은 그냥 저냥 정도
    여자는 개업 약사. 남자는 학벌도 직업도 그냥 저냥. 특징은 같은 고등학교 출신이라 여자가 대쉬로 결혼.

• 4. 못생기고
    '23.4.19 12:15 PM (39.7.xxx.11)

유머감각 탁월해도 돈없어도 장가 잘가요

• 5. ㅡㅡ
    '23.4.19 12:16 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

유달리 인물을 보는 여자분들 있더라구요
    조금 안타깝기도..

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.19 12:18 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

잘 생기고 키 크면
    ㄴ여러 매력 중 하나의 요소일뿐 그것뿐만이 아니었을거예요.

진짜 사람이 괜찮으니 그거 알아보고 채가는 것 뿐

• 7. ....
    '23.4.19 12:21 PM (221.157.xxx.127)

안타깝긴뭐가요 내가좋아하는사람 델고살겠다는데.. 못생긴남자 돈먀보고 결혼한사람이 더 불쌍.

• 8. ..
    '23.4.19 12:22 PM (210.179.xxx.245)

여자는 돈많은 남자만 좋아한다고 생각하면 오산이죠.
    의외로 돈 별로없어도 키크고 잘생긴 남자와 결혼하려는
    여자들도 꽤 있어요.
    돈은 같이 벌거나 여자가 더 잘벌면 되니까.
    이 경우 2세도 키크고 미남 미녀에 아내의 결혼 만족도도
    높더러구요

• 9. ..
    '23.4.19 12:31 PM (110.235.xxx.40)

진짜 안타까운건 외모도 돈도 성격도 못건진 여자들 아닐까여 ㅠ

• 10. 저희도
    '23.4.19 12:43 PM (182.216.xxx.172)

저희도 그랬습니다만
    뇌만 섹쉬한 제 남편
    외모만 날씬하고 이쁘다 소리 듣는 저
    둘다 가난했는데
    일찍 결혼했어요
    힘 합쳐 으쌰으쌰
    잘 살고 있어요
    제 선택이 얼마나 잘한 선택이었는지
    늘 제 선택을 칭찬 하면서요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.4.19 12:43 PM (120.142.xxx.18)

각자의 개취인데 존중해야죠.

• 12. 안타깝다니
    '23.4.19 12:57 PM (121.162.xxx.174)

그래도 되는 능력이 부럽다면 모를까

• 13. ㅡㅡ
    '23.4.19 1:09 PM (118.222.xxx.70)

뇌만 섹쉬한 제 남편
    외모만 날씬하고 이쁘다 소리 듣는 저
    ‐-----

에이.. 이분은 원글님 얘기랑 반대 경우잖아요..

• 14. ㅡㅡ
    '23.4.19 1:11 PM (211.234.xxx.95)

아는 오빠 분양사업 좀 이상한? 일 하는더
    키 크고 잘생
    약사가 셔터맨 하라고 장가 오라고 매달림ㅋ
    진짜 외모만 보는 여자들 있어요
    아 그 오빤 착하긴 했어요

• 15. 요즘
    '23.4.19 1:17 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

요즘 많이 그래요.
    누나가 먹여살릴게 진짜 많음.
    싸울 때도 잘 생기면 다야?
    이러면서 싸움.

• 16. 요즘
    '23.4.19 1:19 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

요즘 많이 그래요.
    이러면서 싸움.
    중고등도 신입생 들어오면 사귀려고
    2, 3학년이 기다려요.

• 17. 요즘
    '23.4.19 1:20 PM (124.5.xxx.61)

요즘 많이 그래요.
    이러면서 싸움.
    중고등도 신입생 들어오면 사귀려고
    2, 3학년이 기다려요.
    키크고 잘생긴 애 쟁탈전

• 18. ....
    '23.4.19 1:37 PM (122.32.xxx.176)

키크고 잘생긴 남자가 희귀하다보니 백번천번 가능한 얘기죠 상상을 초월하게 여자들이 대쉬해옵니다
    가만히 숨만 쉬어도 여자들이 달라붙어요

• 19. ...
    '23.4.19 1:41 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

-----

여자 연예인 결혼만 봐도 아닌 케이스 너무 많은데요ㅋㅋ
    언제적 얘길 하세요
    요즘세대는 여자도 돈 있으면 남자 외모봐요
    나는솔로 피디도 인터뷰하길
    "외모가 절대적이구나
    남자도 여자도 외모가 가장 중요해졌어요
    특히 여자들이 남자의 외모를 굉장히 많이 따져요"
    요즘 여자들 윗세대랑 다르게 남자외모 엄청 봐요
    본인 돈있으면 남자 돈보다 남자 외모임

남자들도 여자들 돈 본다고 징징대지말고
    다이어트하고 피부관리하고 성형이라도 좀 하세요
    정부피셜 30대 한국남자 절반이 비만이라는데
    여자가 자선사업가도 아니고
    본인 외모 안되면 본인 돈보고 오는 여자만 남는게 당연한거죠

• 20. ...
    '23.4.19 1:43 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

-----

여자 연예인 결혼만 봐도 아닌 케이스 너무 많은데요ㅋㅋ
    언제적 얘길 하세요
    요즘 세대는 여자도 돈 있으면 남자 외모봐요
    "외모가 절대적이구나
    요즘 여자들 윗세대랑 다르게 남자외모 엄청 보고
    본인 돈있으면 남자 돈보다 남자 외모임

본인 외모 안되면 본인 돈보고 오는 여자만 남는게 당연한거죠

• 21. ...
    '23.4.19 1:44 PM (223.39.xxx.186)

-----

언제적 얘길 하세요
    요즘 세대는 여자도 돈 있으면 남자 외모 우선으로 봐요
    "외모가 절대적이구나
    요즘 여자들 윗세대랑 다르게 남자외모 엄청 보고
    특히 본인 돈있으면 남자 돈보다 남자 외모임

• 22. ……
    '23.4.19 1:48 PM (14.54.xxx.15)

그런 아들놈 가졌어요.
    어릴때 부터 어딜 가든 시선 집중.
    고교까진 학원도 가길 싫어 하고 (학원 선생님왈 수업중
    여자애들이 우루루 창가로 몰려 가서 봤더니
    아들녀석이 복도로 지나 가더라나)

그러더니 대학 가서 부터는 그 외모룰 즐기더군요.
    지금은 30대 중후반,지금은 외국에 있는데
    국제적으로 놉니다.환장 하겠어요.
    결혼 하라고 압력을 넣어도 정작 결혼 하고 싶은 여자는 못 만났다고…
    가만 있어도 꼬이는 걸 어떡 하냐고,지는 그냥 만나줄뿐 이라고 하니.
    나이 보다 동안 이고,자기 관리 철저히 하고
    업겨ㅣ에서 능력 인정 받고 있으니 지 이미지를 지가 앎.
    제가 대놓고 이놈아 니가 좀 보통만 생기고 키도 좀 작아서 결혼 좀 일찍 했으면 엄마는 정말 좋겠다…

• 23. ㅎㅎ
    '23.4.19 1:49 PM (211.192.xxx.227)

미남 희귀하죠
    키 크고 잘생기고 딴 여자 눈 안 팔고
    능력은 별로 없어도 성실하면 최고의 신랑감 같은데요 ㅋ
    저게 다 되기가 얼마나 힘들게요~ 차라리 돈만 잘 버는 게 쉬울지도 모르죠

• 24. ㅎㅎ
    '23.4.19 1:52 PM (211.192.xxx.227)

그리고 저도 키는 별로 안크지만 잘생겼었던 남자와 결혼했는데 돈을 못버니까 진짜 짜증났지만 ㅜ 그걸 포기하고 제가 돈을 버니까 결혼생활 만족도가 꽤 높아요 일단 사람이 착하고 바람끼도 없으니까.... 돈못버는 거 하나쯤은 그냥 뭐... 그럭저럭 넘어가 지더라고요
    그리고 애 예쁜 게 얼마나 기쁨인데요~~~ 애 볼 때마다 내가 결혼을 참 잘했지 한다니까요 ㅋ

• 25. 그럼요
    '23.4.19 1:54 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

제 주변에도 너무 백수는 그렇고 지쓸돈 좀만 벌어오면
    몇 살 어리고 잘 생긴 남자 델고 살겠다는 전문직 여자 많아요.

• 26. 그럼요
    '23.4.19 1:57 PM (58.143.xxx.27)

주변에도 너무 백수는 그렇고 지쓸돈 좀만 벌어오면
    몇 살 어리고 순하고 잘 생긴 남자 델고 살겠다는 전문직 여자 많아요.
    한국여자 돈만 밝히는게 아니라 외모가 안되니 돈이라도...

• 27. 주변
    '23.4.19 2:04 PM (39.119.xxx.55)

3가지 케이스.
    1.돈 없고 얼굴 별로인데 키 크고 유머러스, 장래유망-외모 별로인 여자한테 낚이다시피 대학 졸업하자마자 결혼.
    2.직업 별로인데 키크고 얼굴 잘생김.장래 유망-여자는 외모 별로인데 함께 결혼.
    3.이건 지나가다 본 유형인데 애가 안고 가는 남편이 키 크고 훈남. 부인을 보면 키 작고 뚱뚱에 누가 봐도 외모 진짜 별로(죄송..) 저 커플은 어떻게 결혼한걸까 지금도 궁금...

• 28.
    '23.4.19 2:37 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

딸아이를 좋아하는 남자애가 외모는 그냥 그런데 상남자에 사회성 밝고 영리하고 따뜻한 마음씨를 가지고 있어서 끌려하더라구요. 잘됐으면 좋겠어요.

• 29. . .
    '23.4.19 3:31 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

제주변 두명있어요
    마흔넘도록 거의 백수수준인데
    집도있는 동갑 치과의사랑 결혼~
    키크고 외모도 괜찮지만
    둘다 여자의 첫사랑이라는 공통점

• 30. 조카
    '23.4.19 4:00 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

키188이고 잘생기고 말도 잘해요
    고졸인데 사업이 성공해서 잘나가는데
    타펠사는 치과의사가 같이살자고 붙어요

• 31.
    '23.4.19 8:29 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

우리 아들 중학교 들어갔는데 반 친구가 너 연예인이냐고
    매일 칭찬하고 부러워하고 그러면서 원래 아싸기질인데
    인싸가 됐어요 유치원 때부터 담임샘 학원샘 첫 인사가 와 잘생겼다~ 잘생겼는데 귀엽기까지 엄친아다~
    근데 노잼에 여자한테 노관심인데
    저랑 같이 마스크 쓰고 지나가면 여자애들이 쳐다보고 가고
    어떤 모녀는 대놓고 어머 네 스타일이네? 이러고 지나가고ㅋ
    나중에 기대해 봐야겠네요 ㅎ 참고로 친정아부지 제 남동생 유전자가 아이한테 갔어요 남편은 비만스타일이고 저는그냥 보통인데..