82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게 있는데 문통은 윤썩열이 어떤 사람인걸 모르지 않았을거잖아요

..... 조회수 : 2,920
박근혜 때 소신대로 댓글수사해 좌천
사람에 충성하지 않는다, 조직에 충성한다 블라블라 시전
이를 계기로 대중에서 알려져 대쪽이미지 어필

근혜 국정농단 수사 때
 촌놈 헤어에
세상 신경쓰지도 않는 외모
어기적어기적 걸음걸이로
정말 일만할 거 같은 스타일 각인

그래, 여기까진 좋았다이거에요.

이와는 별개로
윤썩열 사생활(부산저축은행사건,
역시 지위를 이용해 덮어둔 장모 비리,
교활하게 사기쳐온 와이프 비리)
이런 가족사기를 봐준 뒷배가 누군가요.
바로 검찰의 지위를 이용한 
윤씨의 뒷배가 없으면 불가능한 일일텐데
그렇게 청렴하신 문통께서
당사자 가족문제 내력

왜 이런 히스토리를 고려하지 않고
무작정,
박근혜 쳐내고 후임 대통령 자리에 오르게한
검찰멤버 중의 하나라고 생각해
좌고우면하지 않고 임명한건가요?

난 진심 아직도 궁금합니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '23.4.18 9:13 PM (211.36.xxx.55)

물어보든가

• 2. ......
    '23.4.18 9:13 PM (39.125.xxx.77)

211같은 댓글이
    82 수준 떨어뜨리는 무례함의 주범이라는 거

• 3. ,,,
    '23.4.18 9:14 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

검찰총장 후보로 면담한 분들중에
    유일하게 개혁하겠다고 했다잖아요.

윤이란 인간을 몰랐는데
    검찰총장으로 임명하자 온 커뮤에서 환영했던걸로 알아요.
    이미지는 엄청 좋았던거죠.

• 4. 쓸개코
    '23.4.18 9:14 PM (118.235.xxx.114)

빨간아재에서 최강욱 의원이 말하길 그때 후보 4명 중 가장 개혁의지가 강했다고 했어요.
    공수처 필요성이나 검찰수사권 얘기하고요.
    폰이라 링크를 못걸겠네요.

• 5. .......
    '23.4.18 9:17 PM (39.125.xxx.77)

이놈이 자리욕심 나서
    한 마디로 사기친거네요?
    그래 사기를치든어쩌든.
    사람의 말 한마디만 믿고 그 사람의 살아온 히스토리를 고려하지 않았다이거네요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.18 9:18 PM (222.99.xxx.155)

저는 문통은 모르겠지만
    윤이 검찰개혁하겠다고 말한것도 믿었고
    거짓말을 할꺼라고는 상상도 하지 못했어요.
    더불어 부인이 고개 숙이며 조용한내조 하겠다는것도 믿었구요.
    지금은 둘다 안믿어요. 콩으로 메주를 쑨다고 해도 안믿어요.
    둘에 비하면 박근혜는 오히려 순한맛이라고 생각해요

• 7. ,,,,
    '23.4.18 9:18 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

그정도로 인물이 없었는데
    이정도일줄은 몰랐다...아닐까요

• 8. ㅂㅅㄷㅅ
    '23.4.18 9:18 PM (211.234.xxx.124)

흠이 젤많았으나
    다른 후보들은 검찰개혁난색
    유일하게 무릎꿇고 눈물짜며 해내겠다고
    거짓말에 배신에
    그래서인지 당선되고 문통 안만나고 미루고미루다
    결국 장제원끼고 만났죠

히트였죠
    사람한테 충성안한다
    알고보니 검찰에만 충성

• 9. .....
    '23.4.18 9:20 PM (211.36.xxx.44)

그나마 후보네명중 제일나았다고 하죠 . 윤이 그때 대통령하겠다고 한것도 아닌데요. 솔직히 대통령 뽑은사람을 탓해야지 누굴원망하겠어요

• 10. ..
    '23.4.18 9:23 PM (112.154.xxx.59)

윤이 그때도 입만 열면 거짓말한 거죠
    와이프 흠은 알았는데 개혁하겠다고 읍소하니 뽑은거.
    저는 윤을 문에게 천거한 넘이 제일로 밉습니다.

• 11. 아니
    '23.4.18 9:30 PM (223.62.xxx.75)

이제 검찰총장 문대통령이 임명했다고 문프탓하나요? 결론은 저런 인간한테도 진 이재명을 후보로 올린게 잘못된거죠. 어디 문프탓을 하고 있나요? 개딸아니랄까봐

• 12. 뉴스공장
    '23.4.18 9:31 PM (59.12.xxx.60)

에서 주진우기자가 부인관련 삼성의 전시회 후원, 집 전세 제공 등 다 조사했는데 문제될거 없다고 했고 김어준도 꽤 호의적이였어요. 조국법무부 장관에 대한 미친수사할때도 주변에서 김어준이 괜찮은 사람이랬는데 윤석렬 왜 저러냐 어리둥절했었어요. 진짜 전 그 둘에게 인물취재를 왜 그렇게 못 한건지 물어보고 싶어요. 이미 그때도 김건희 주가조작 홍사훈기자가 파고 있었던데 그때는 우리편?이여서 안보였던건지
    요즘 눈떠보니 후진국 스런 나라꼴보면 한심하고 어떻게 저런 인간을 못 알아봤나 띄운사람들이 원망스럽습니다.

• 13. ......
    '23.4.18 9:34 PM (39.125.xxx.77)

223.62 개딸 소리 따위 집어치우고
    가서 주무세요.

윤썩열 김명신 두 버러지 때문에 나라가 후진국되게 생겼으니

• 14. 그래도
    '23.4.18 9:35 PM (59.12.xxx.60)

대선기간중에 어떤 인간인지 다 밝혀졌는데도 이긴걸보면 이재명은 진짜 다음 대선에 안될것같은데 이미 민주당은 이재명의 당이 되서 민심도 모르고 극렬지지층만보고가니 암담해요

• 15. ....
    '23.4.18 9:37 PM (183.99.xxx.114)

박근혜와 이명박까지 잡아넣은 윤석열이 문재인정부 검찰총장이 된 배경에 양정철이 주도적이었고 이재명은 윤석열을 검찰총장에 임명하겠다고 했고 나꼼수인 주진우와 김어준이도 대단히 호의적이었다.그런데 추가 폭주하며 키워준것.
    https://twitter.com/kso219182/status/1647585417179578368

• 16.
    '23.4.18 9:37 PM (114.202.xxx.249)

223.62
    ㅋㅋㅋ 저런 윤을 뽑은 2찍도 있는걸요ㅋㅋ 제일 똥멍청이들인데 누가누굴비교할까요ㅋㅋㅋ
    자기 손목이 하는짓도 통제 못하고 제대로 판단도 못하는 머릴탓야죠ㅋ
    더구나 여기 이재명 지지한다는 말도 없는데 대뜸 개딸들고와서 이간질 하는것좀봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    "누가 뮨파 아니랄까봐" ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 정확히 알려
    '23.4.18 9:42 PM (220.83.xxx.2)

원글님

문재인 대통령에게서 가장 숙원이 검찰독재청산이었어요.

그래서 다음 검찰총장 할 사람들에게 검찰 개혁을 요구했죠.

근데 윤석열이 무릎 꿇고 울면서 검찰 개혁을 한다고 했습니다.

문재인 대통령이 믿었죠.

앞에서 울고 다짐 했던 그 놈이 검찰 총장 되고 나니 안면 몰수하고 그런짓을 한겁니다.

문재인 대통령은 설마 내앞에서 한 약속을 저렇게 내버릴 거라 절대 생각하지 못한 겁니다.

인간이라면 절대 그럴 수가 없는 거죠 ㅠㅠ

• 18. 쓸개코
    '23.4.18 9:43 PM (218.148.xxx.236)

최강욱, 빨간아재
    https://youtu.be/Z8GBAKSseAw

당시 문대통령님 검찰개혁에 대해 후보4명중에 누구보다 적극적으로 찬동을 했다
    공수처를 강화해야한다.
    검찰수사는 확실히 없애야한다
    지금 검찰개혁이 멈춰선 안 된다. 자기가 앞장서겠다

그럼 검찰총장이 된 후 한 행동들에 대해 뭔가 조치에 대한 아쉬움은?

중앙지검장때부터 대통령을 바라고 있엇는데.. 최의원님도 그 얘길 듣고 설마했다.
    채널 에이 사건이나 울산 사건등 윤이 공작을 벌였는데
    그걸 문대통령님이 언급하는 순간 문대통령은 총장과 동급이 되는 것이다
    이걸 윤석열은 노리는 것이다
    문대통령님 입장에서는 법 테두리 벗어나지 말고 총장 직분을 넘지 말라는 워딩밖에 할 수 없는것이다
    비난하는 사람들은 일반공직자에게 하듯 정무수석 시켜서 총장을 자제시켜야 하는거 아니냐고들 한다
    노무현 대통령 취임시 김각영 검찰총장은 검찰과의 대화에서 노통께서 나는 당신들 지휘부를 신임하지 않는다는 말 한마디에
    바로 사표를 냈지만 윤은 그런 인물이 아니다.
    본인 나가라 그랬다고 임기 보장하라고 온갖 플레이 하고 다녔을 인물이라고.
    그다음 할 일은 뻔하다. 공소장에 대통령 이름 집어넣어 탄핵사유 만드는 것.
    원전수사나 울산사건을 그렇게 만들어가고 있었던 것.(실제 울산 사건 공소장에는 대통령이 수차례 언급됨)
    그런 자를 상대로 대통령이 상대햇을때 생기는 모습.. 염두하고 판단해야

• 19. .....
    '23.4.18 9:45 PM (39.125.xxx.77)

윤석열이 무릎 꿇고 울면서 검찰 개혁을 한다고 했습니다.
    ----------------
    첨 듣는 얘기네요?
    맙소사....
    저런 짐승새 ㄲ.........
    하 유구무언

자리 구걸하려고 울면서 쇼를 쳐했다구요?
    거지같은 새 ㄲ

• 20. ...
    '23.4.18 9:51 PM (110.12.xxx.155)

대선기간중에 어떤 인간인지 다 밝혀졌는데도 이긴걸보면 이재명은 진짜 다음 대선에 안될것같은데 이미 민주당은 이재명의 당이 되서 민심도 모르고 극렬지지층만보고가니 암담해요

• 21. ...
    '23.4.18 9:52 PM (124.53.xxx.243)

앞장서서 하겠다는 사람은 윤 뿐이었군요

• 22.
    '23.4.18 9:57 PM (114.202.xxx.249)

대선기간중에 어떤 인간인지 다 밝혀졌는데도 이긴걸보면... 뮨파가 뿌리깊게 민주당에 있어 참 암담해요.

• 23. 쌍욕쟁이부부
    '23.4.18 10:38 PM (183.99.xxx.114)

대선기간중에 어떤 인간인지 다 밝혀졌는데도 이긴걸보면 이재명은 진짜 다음 대선에 안될것같은데 이미 민주당은 이재명의 당이 되서 민심도 모르고 극렬지지층만보고가니 암담해요333333333333333333333333

• 24. 지금
    '23.4.18 11:15 PM (183.77.xxx.108)

민주당 걱정하면서 암담하다고 하는 겁니까??
    미련을 버리세요,,대한민국이 망해가는데 그깟 민주당이 뭐라고,,,,,,,,,
    창당한다고 기사 나왔어요,,,그 새로운 당은 티끌 먼지 하나 없는 청렴결백 한 당이길 바라며
    새로운 당에 희망을 가져보세요
    민주당이 다가 아니잖아요????????????????????????????????????

• 25. 이러나저러나
    '23.4.18 11:21 PM (118.235.xxx.235)

대선기간에 저 인간 수준이 어떤지 다들 봤는데
    찍은 건
    남녀 갈라치기에 넘어간 젊은애들
    부동산, 세금으로 불만이 쌓인 사람들
    묻지마 빨간당 노인들
    알면서 찍은 겁니다.
    이제와서 현실부정 하고 싶은 거고.

인사검증 실패는 부인할 수 없어요.
    검찰개혁에 적극적이었다 해도
    피의자와 급하게 결혼까지 한, 우리가 모르는 세세한 부분도
    많을텐데 저런 인간을 거르지 못한 책임은 있죠.
    사퇴시키라고 서초동까지 가서 소리높여 외쳤건만…

• 26. 그놈 거짓말
    '23.4.19 12:27 AM (14.33.xxx.39)

대통령 돼서도 1부터 100까지 다 거짓말을 아무렇지않게 하는 놈인데
    검찰총장 하고싶어서 쑈한거죠 검찰개혁하겠다고
    대통령되고 싶어서 조국 대통령되냐고 점쟁이한테 물어보고
    가족 모두를 몰살 시키는거보세요

• 27. 그래서
    '23.4.19 12:40 AM (124.53.xxx.169)

아이러니죠.

• 28. 문통이
    '23.4.19 2:25 AM (211.234.xxx.115)

확실하게 속은거지요
    게혁하겠다는 말을 진심으로 믿은 잘못ㅠ
    순진한건지 ㅠ
    신천지 압색하길 온국민이 바랬건만 휴가 가면서 끝까지 안할 때 알아봤어야 함
    추미애가 분통 터져 할 때 조차도 민주당은 추미애 나대지말라고 하기만 하고 ㅉ
    바보같은 진보정당이네요 ㅠ
    결국 당한 것 맞아요 ㅠ
    조국 말로는 인사 검증 시스템을 없애버린게 실책이라고 ㅠ
    인간을 너무 믿으면 뒷통수를 맞는다 !!!교훈입니다

• 29. 영통
    '23.4.19 4:01 AM (106.101.xxx.9)

가장 큰 실수가
    문통과 조국이
    국정원을 뒷조사 이용으로 안 쓰겠다고 한 것
    그래서 뒷조사 안한 것.
    뒷조사를 안 하겠다는 그 순수주의가 망친 것.
    뒷조사 했다면 김명신 과거 불륜 다 나왔을거노
    임명 안 했겠죠
    미국 CIA도 뒷조사로 나라 챙기건만..
    과한 순수주의였죠

그리고 윤썩을 놈이 이상하다 싶을 때
    손 봤어야 하는데 이것도 기다려주고..
    박근혜는 자기 때 검찰총장 마음에 안 든다고 내연녀 밝혀서 잘랐었죠..

• 30. 222222
    '23.4.19 8:36 AM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

입만 열면 거짓

• 31. 22222
    '23.4.19 8:37 AM (175.119.xxx.151)

입만 열면 거짓말

• 32. 조국 시국 때
    '23.4.19 9:14 AM (118.235.xxx.173)

검찰이 짜장면 시켜먹으며 조국 집안을 탈탈 털때
    윤이 어떤 사람인지 어떤 의도를 가지는지 만천하에 들어났을때
    그때라도 왜 문통은 조치를 취하지 않았을까요?
    보는 사람 눈엔 뻔히 보이는데
    그냥 속수무책 당한 거 정말 기가 찹니다

• 33. 영통
    '23.4.19 9:20 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

열심히 일하고 바르고 성실한 아버지가
    사기꾼의 말을 믿고 속았고
    이상한 느낌이 들었는데도 시간을 놓쳐서 큰 사기로
    가족이 다 힘들어졌을 때
    사기꾼 욕도 하지만..
    사람 보는 눈 없는 아버지 원망도 하게 되죠.
    문통 원망 보면 그런 마음인 거 같아 마음 아파요
    사기꾼 알아보기가 정말 어렵죠..

• 34. 영통
    '23.4.19 9:21 AM (211.114.xxx.32)

열심히 일하고 바르고 성실한 아버지가
    사기꾼의 말을 믿고 속았고
    이상한 느낌이 들었는데도 시간을 놓쳐서 큰 사기로
    가족이 다 힘들어졌을 때
    사기꾼 욕도 하지만..
    사람 보는 눈 없는 아버지 원망도 하게 되죠.
    문통 원망 보면 그런 마음인 거 같아 마음 아파요
    사기꾼 알아보기가 정말 어렵죠..

악한 사람은 자기가 이용해 먹을 착한 사람을 알아보지만
    착한 사람은 다른 사람도 자기 마음인 줄 알아 악한 사람을 못 알아본다는 말..

• 35. 쓸개코
    '23.4.19 1:01 PM (218.148.xxx.236)

순결이니 착한병이니 비난하는 글들 보면 진짜 맘이 안 좋습니다.