82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 기안패션이 전현무보다 나은가요?

ㅋㅋ 조회수 : 4,331
왜 저는

인민군복장같지

기안이 이겨서 의아해요

확실히 키는커서 플러스 되는건있지만

전현무가 옷빨이 안받아서 글지

패션은 전현무승같은데

코쿤 좌절하는모습과

되게 미안해하던데

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.18 4:18 PM (220.116.xxx.18)

중간에 모델빨 포함이냐고 묻잖아요
    전현무가 옷빨이 없어서 뭘 입혀도 힘들겠다 싶던 걸요?

• 2. 네.
    '23.4.18 4:19 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

애초에 기안이 옷을 못입을리가 없죠.
    미대나왔고 웹툰그리고 사람 관찰하고 그릴때마다 옷입히고
    키크고 머리작고 운동해서 군살 하나도 없는 몸인데
    게다가 얼굴도 슴슴하게 생겨서 스타일링 아무거나 해도 어울리는 얼굴이예요.
    본인이 바쁘고 귀찮아서 안 골라 입어서 그렇지
    나이들고 시간 많아지고 일 줄이면 되게 멋있어질듯요.

• 3. ...
    '23.4.18 4:19 PM (210.217.xxx.52)

패션피플들이 기안 선택한걸 어째요
    코쿤이 기안 에티튜트 좋다고 했어요
    옷빨만 좋은게 아니라 전현무는 웃기는데만 신경써서 패한거에요

• 4. ...
    '23.4.18 4:20 PM (125.190.xxx.212)

둘 다 별로였지만 전현무가 더 별로였어요.
    그 왜 일본 파인애플? 아저씨 생각나던데요.

• 5. ...
    '23.4.18 4:22 PM (125.190.xxx.212)

아 그리고 인스타에서는 전현무가 이긴것 같던데요. ㅋㅋ

• 6.
    '23.4.18 4:22 PM (125.132.xxx.236)

전현무 옷을 기안이 입었으면 더 멋졌을 거 같아요
    전현무는 그냥 코믹

• 7. 둘다
    '23.4.18 4:22 PM (118.235.xxx.167)

라미네이트해서 뽀얀 치아 웃겨요.

• 8. 인스타에서는
    '23.4.18 4:23 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

본방 나간 후이니까 진 사람 한 표 주는 사람들 많아서고요.
    본방전에 24시간 했으면 그것도 기안이 이겼을거예요

• 9. ..
    '23.4.18 4:23 PM (115.91.xxx.22)

기안은 코디랄게 없이 프라다점프수트가 모든걸 다 한 경우라 꽁으로 먹는 느낌이긴하고,
    옷빨 전혀 없는 전현무에게 그나마 코디를 열심히 해준건 코쿤이긴한데..
    프린팅바지랑 너무 큰 가죽자켓 소화하긴 너무 힘든 몸이었어요.

• 10. 코쿤 셀렉은
    '23.4.18 4:26 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

자기가 이쁘고 귀엽다고 생각하는 아이템중에
    그나마 전현무 몸에 들어가는 것들 입힌 느낌적 느낌.
    그 이너에 입힌 조끼라도 안입었으면 덜 두꺼워보였을텐데.
    그 화려한 얼굴에 화려한 신발에..
    이태리 남부 남자들 옷 잘 입는건 맞는데 그들이 자기 몸뚱이 하나 가지고 수십년에 걸쳐 완성한 컬렉션과 조합의 완성본을 며칠만에 남의몸에 구현해낼수가 없죠.

• 11. ..
    '23.4.18 4:35 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

사실 승패가 갈린 건 옷걸이가 엄청 차이나서라고 생각해요...
    전현무는 날고 기는 패션디자이너가 와도 이기게 만들기 힘들걸요
    나쁘다는 게 아니라 럭셔리하게 입혀놔도 웃긴 졸부 삘이 나서 ㅜㅜ

• 12. 전현무
    '23.4.18 4:38 PM (58.234.xxx.182)

물어 본 사람들 취향이 기안쪽일 것 같더라고요
    체격 차이도 있으니 옷빨도 그렇고

• 13. 패션대결에
    '23.4.18 4:38 PM (114.206.xxx.132)

진짜 의미나 승부욕이 있어서 저럴까요?
    진짜 패션에 뜻이 넘치면 그 꼴을 하고 감자탕집 앞에서 워킹하고 그러지 않겠죠
    근데 전현무가 이기면 안되는데 그럼 옷 입는거 또 한다 그럴껄요. 전현무는 잘 팔리는걸 하고 싶어하는 예능꾼이라
    이번판에 화끈하게 져야 다시는 안할텐데
    사람들이 기죽은 표정 보고 불쌍해서 뽑아주는건줄도 모르고 자아도취해서 얼마나 으쓱해서
    다닐지 안봐도 비디오라 ㅎㅎ

옷만 놓고 보면 전현무가 승이긴 한데
    짧고 둔탁한 몸과 투머치한 얼굴을 더 부각시키는거라 간단히 말해 어울리지 않어요
    기안은 외계인을 연상케 하지만 깔끔한 복장에
    과하거나 욕심을 부리지 않았죠.
    그리고 전현무 사진으로 다리 길게 잡은거 티 나던데 반칙은 어떤 승부든 패입니다.

• 14. 으싸쌰
    '23.4.18 4:47 PM (218.55.xxx.109)

솔직히 기안처럼 입고 다니는 사람은 연예인 밖에 없죠
    보통사람이 입을 코디인가요
    그걸 또 딱 그 스탈로 다닐 사람에게 묻잖아요

• 15. 기안84는
    '23.4.18 4:48 PM (220.122.xxx.137)

기안 옷은 패션모델 장착의상 같죠.
    저런 모자, 군화, 큰 보스턴백까지 패션쇼에 입었던 것 비슷하게 입혔죠.
    모델이 기안이라 옷이 멋지고 워킹이 좋아요.

전현무 옷을 기안이 입었으면 멋 있었겠지만

옷의 조합이 좀 어울리지 않아 보였어요

팬완몸 임을 느꼈네요.

• 16. 에티튜드가
    '23.4.18 4:51 PM (182.211.xxx.13) - 삭제된댓글

다했다고 봅니다만

• 17.
    '23.4.18 4:52 PM (14.50.xxx.77)

워킹이 좋아서 이긴듯, 옷이나 헤어스타일은 전현무가좋던데요

• 18. 쭈117
    '23.4.18 4:55 PM (211.33.xxx.129)

모델빨이죠
    코쿤은 잘못 없어요
    예전에 슈스스 한혜연도 전현무 코디하다 멘붕오고,
    퍼스널컬러 찾을때도 다 별로여서 전문가들 당황하게 만든거 생각나네요.
    코쿤이 바버샵도 데려가고 애 많이 썼는데, 결정적으로 그옷 입고 워킹하며 펄럭하면서 걷는거 보니 안되겠더라구요. ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.4.18 5:22 PM (122.40.xxx.155)

체형에서 차이가 많이 나더라구요. 옷이 문제가 아니라..

• 20. 기안
    '23.4.18 5:36 PM (59.8.xxx.248)

기안이 그 요상한 옷을 소화를 잘했어요~
    모델처럼 워킹할때는 진짜 기안84같지않고 멋지게 잘했구요~ 만약 전현무가 그 옷을 입었다고 생각해보세요..ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '23.4.18 5:45 PM (122.39.xxx.248)

옷만 보면 전현문데...러시아 무기상같은 느낌 ㅋㅋ

• 22. ..
    '23.4.18 5:46 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

별거없는 옷을 패셔너블하게 소화하는 기안 멋있던데요?

• 23.
    '23.4.18 5:57 PM (211.234.xxx.21)

심사위원이 연예인 중에서도 옷 잘입는 사람들이잖아요.
    아마 우리같은 보통의 사람들이 잘 입는다는 것과 다르게
    좀더 강하고 유니크해야 잘 입는다 생각할듯요.
    봉태규가 말한 "지루해"가 그런거일듯요.

• 24. . .
    '23.4.18 6:01 PM (1.225.xxx.203)

사이즈 큰 가죽쟈켓에 프린팅 바지. 오바스런 구두
    거기에 과한 스카프까지
    세련미 없이
    그냥 하라주쿠 같은데서 볼 것 같은
    과하게 멋부리는 일본아저씨같았어요.

• 25. ...
    '23.4.18 6:14 PM (86.146.xxx.138)

저도 기안이가 입은게 더 멋있던데요. 키도 크도 확실히 옷빨이 살았던데요

• 26. ...
    '23.4.18 7:43 PM (118.235.xxx.245)

기안 전시회 때 직접 봤는데 놀랐어요.
    우선 댄디하고 슬림하고 멋...져서요. 흠...
    그리고 사람이 선한 느낌이 있더라고요.
    ISTJ라서 기안 스타일 극블호인데
    예상외였고 선입견이 있던 것에 살짝 미안했습니다.

아마 몸빨이 있어 옷이 더 살았을 것 같습니다.

• 27. 근데
    '23.4.18 8:12 PM (180.70.xxx.42)

기안도 살쪄서 이번 옷은 좀 별로였어요.
    점퍼수트는 진짜 넉넉한 핏이 나와야 멋진데 좀 핏되는 느낌? 특히 뒷모습은 엉덩이 부분도 너무 딱 맞아보였어요.
    점프수트만의 멋을 못살렸어요.

• 28.
    '23.4.18 10:39 PM (220.78.xxx.153)

전현무 코디가 정녕 이쁜가요? 요란한 바지 디테일에 화려한 신발, 오버핏 자켓 투머치던데요. 체형도 별론데 오버핏 자켓은 다리를 다 짧아보이게 하고 바지와 신발 디테일도 너무 과해서 지저분해 보이던데요… 기안도 딱히 코디랄건 없지만 유니크한 매력이 있는 옷이고 모자랑 악세사리가 매치가 괜찮았다고 봐요. 소화능력이 떨어지면 별로였을텐데 애티튜드도 좋았고 워킹도 나쁘지 않았어요.

• 29.
    '23.4.19 6:49 AM (211.234.xxx.63)

그냥 봐도 기안이 멋지던데요
    현무는 바지와. 머플러가 그게뭔지...