82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원은 돈만 엄청쓰고 욕만 먹고

ㅇㅇ 조회수 : 6,188
자기 고향 상권좀 살려보고자 돈 많이 썼는데.

예산시장 30억 썼다는 백종원...."작작하라"며 분노 폭발, 왜

백 대표는 "'너 때문에 '예산시장 말고 다 죽어' 이 얘기를 왜 들어야 하나"라며 "나 여기(예산시장 프로젝트)서 20억~30억원 썼다. 돈 안 아깝다. 안 해도 그만이다. 예산시장 프로젝트 더 이상 할 필요가 없지 않나"라고 토로하기도 했다.  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.18 12:46 PM (222.117.xxx.76)

아마 시장 땅을 사긴했나봐요 임대료 오르는거 대비해서..
    여튼 장사꾼들 장사속은 장난아니네요
    백종원아니면 저길 누가갔을까나

• 2. 땅 산게
    '23.4.18 12:49 PM (119.70.xxx.3)

있으니까 그정도까지 썼다는거겠죠.

땅 산게 어디 가는것도 아니고....

• 3. ..
    '23.4.18 12:58 PM (211.206.xxx.191)

꾼과 꾼의 대결인거죠.

• 4. 예산
    '23.4.18 1:04 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

시장쪽만 하고 국밥거리 접어서 국밥집들이 반발하는 거 같네요. 자기들이 중단해놓고

• 5. .......
    '23.4.18 1:08 PM (119.193.xxx.158)

그냥 백종원이 하는대로 따라만해도 잘 나갈수 있을텐데 뭐가 그렇게들 불만들이 많을까요.
    저런거 보면 망하는 사람들은 진짜 이유가 다 있어요.

• 6. illillilli
    '23.4.18 1:10 PM (182.226.xxx.161)

에너지가 대단하네요 프렌차이즈도 하고 방송도 하고 대체 체력이 얼마나 좋으면 저걸 다 할 수 있는지 모르겠어요.

• 7. 아..
    '23.4.18 1:20 PM (211.245.xxx.178)

백종원이 예산 접는다는게 국밥거리만이었어요?
    전 예산 접는다면서 계속하네? 했거든요..
    시장쪽은 계속하고 국밥쪽만 접은건가보네요..ㅎ

• 8. .....
    '23.4.18 1:27 PM (14.50.xxx.31)

근데..자영업 사장 오래 하던 사람들은
    다들 자기 곤조?가 있어요
    누구 밑에서 말 들을 성질이 아닌거예요.
    저 사람 말대로 하면 좋을 거라는 거 알면서도
    자기 성질에 안되는 거예요
    그래서 성격이 팔자를 만든다는 거죠.
    백종원도 무슨 셈이 있었을지 모르겠지만
    저기 사장들이 돈 주고 부리는 자기 직원도 아니고
    사람맘은 들어갈때 나갈때 다르고(첨에 백사장님..고맙습니다. 이 은혜 잊지 않을게요...등등)
    그걸 백종원이 장사꾼인데 몰랐을까요?
    아마 다른 계산이 있을거예요.
    2,30억 쓰는데는 이유가 있겠죠. 이미지 제고를 통해 뭔가 다른 걸 얻기 위한 거겠죠...그게 뭘까요? 설마..정치?......ㅋㅋㅋㅋ
    요새 백종원이랑 오은영. 강형욱..정치권에서 호시탐탐 노린다잖아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.4.18 2:09 PM (203.251.xxx.119)

상인들 너무하네
    시장찾아오는 고객들 불편 듣고 백종원측이 예산시장 화장실까지 지어주고 리모델링까지 다 해줬는데
    그저 청결만 좀 신경써달라는게 그렇게 잘못된건가

• 10. 에휴
    '23.4.18 3:36 PM (112.150.xxx.31)

백종원 국밥거리 국밥집들 청결하지못해 행정처분도 받았답니다.
    너무힘들다고 난리쳐서
    그동한 컨설팅해주고 백종원자비들어가며 도와주던거 그들이 원하는대로 철수했다고합니다.
    대신 백종원ㅁ국밥거리란 이름에서
    백종원이름도 뺐다고합니다.
    매출이 떨어지니 상인들이 백종원 탓 하면서.
    좀 참고 계속 도와주지
    라고했답니다.

• 11. ..
    '23.4.18 10:54 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

백종원이 대단하다고 생각합니다

• 12. 시장 권리금이
    '23.4.19 1:30 AM (123.199.xxx.114)

장사 잘되면 장난 아니게 비싸요
    그리고 그거 상인회에서 거래되는데 장사꾼들 욕심이 말도 못해요.

돈가스집도 보면 알잖아요.
    장사 잘되니까 횡포가

다같이 잘 노력해서 하면 될일을 초쳐서 망하는거죠.