82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50에 월 350만원 벌수 있는게 뭐가 있을까요

.. 조회수 : 7,229
이만큼만 벌면 애들 조금 도와주며 조금 돈모으고 혼자 살아가겠는데.. 그게 안되네요..너무 욕심일까요..지금은 최저시급 조금 넘게 벌어요. 투잡이라도 뛰어야할까요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.4.18 11:30 AM (210.223.xxx.65)

전문직 아니면 투잡밖에 없죠

• 2. ..
    '23.4.18 11:31 AM (49.142.xxx.184)

투잡 쓰리잡 으로 막노동

• 3. ..
    '23.4.18 11:32 AM (223.39.xxx.12)

경력없으면 그냥 노동 최저시급 2탕뛰어야하는데
    체력떨어지니 현실적으로 힘들죠

• 4. 경력이나
    '23.4.18 11:33 AM (175.207.xxx.26) - 삭제된댓글

기술없으면 욕심이죠.. 50대면 투잡쓰리잡 뛰어서 애들 도와주고 그러지 마시고 최저시급이라도 몸관리 잘하는게 나을것 같아요. 아프면 그게 자식에겐 큰 짐이거든요.

• 5. ...
    '23.4.18 11:34 AM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

cj택배 여자기사님 350정도 순수입이래요. 하차하는건 힘들어서 안하고 물건실고 배달만하구요 쿠핑물류 풀로 일하시면 350도 가능해요 입주요양보호사 300정도 버는데 휴가쓸때 다른사람 쓰면 본인 급여에서 돈줘야하구요

• 6.
    '23.4.18 11:34 AM (220.94.xxx.134)

없어요 노동으로 두잡 쓰리잡 뛰는거 뿐이

• 7.
    '23.4.18 11:37 AM (220.94.xxx.134)

택배는 50대 안쓰지않나요? 나이많으면 안써요

• 8. ...
    '23.4.18 11:38 AM (183.98.xxx.33)

최저시급 조금 더 받는다면
    지금보다 최소 백은 더 벌어야 한다는건데
    그만한 기술 경력이 있거나, 체력이 되어야

하지만 같은 값이면 고용자 입장에서는 50 보다 나이 적은 사람들 써요. 체력이 다르잖아요 40에도 골골하는 사람있으니 님이 고용주라 생각해보고 어떤이에게 350주겠어요? 그럼 답나와요

• 9. ker
    '23.4.18 11:42 AM (180.69.xxx.74)

간병인 .가사도우미. 택배.

• 10. ,,
    '23.4.18 11:44 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

간병인 그정도 벌지 않을까요?
    하루 15만원 되니까 업체에 수수료 떼어줘도 그정도는 될것 같아요.
    집에도 못들어 가고 빡세지만 나이들고 뭘해서 300이상 벌겠어요ㅠ

• 11. ...
    '23.4.18 11:45 AM (125.178.xxx.184)

최저 시급 조금 넘게 벌면서 350이 얼마나 큰 돈인지 모르나요

• 12. 입주
    '23.4.18 11:50 AM (223.38.xxx.58)

가사도우마 입주 간병인

• 13. ㅁㅁ
    '23.4.18 11:52 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

퇴사전 일터에 친구보니 쓰리잡하는데
    몇백은 기본이긴 했어요
    그런데 골병들어 길게는 못하더라구요

• 14. 간병인
    '23.4.18 11:55 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아무 경력 없는 70넘으신 친구엄마 월300이상 버시는중.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 11:56 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

음 근데 350 받으시려면세금 보험 떼니까 본봉 대략 450정도 된다 치고 상여금 같은게 있으니까 대략 7000 넘는거 아닌가요? 그정도면 굉장히 좋은 직장 조건일거 같아요…

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 11:56 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

음 근데 350 받으시려면세금 보험 떼니까 본봉 대략 450정도 된다 치고 상여금 같은게 있으니까 대략 연봉 7000 넘는거 아닌가요? 그정도면 굉장히 좋은 직장 조건일거 같아요…

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 11:58 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

순월급 350 정도면 세금 보험 연말정산 등으로 떼이는게 최저시금으로 받으실때보다 훨씬 많긴 해서 훨씬 더 버셔야되긴 해요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.18 12:00 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

순월급 350 정도면 세금 보험 연말정산 등으로 떼이는게 최저시금으로 받으실때보다 훨씬 많긴 해서 단순 100 추가보단 훨씬 더 버셔야되긴 해요

• 19. —-
    '23.4.18 12:01 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

순월급 350 정도면 세금 보험 연말정산 등으로 떼이는게 최저시금으로 받으실때보다 훨씬 많긴 해서 급여가 거의 500? 정도? 단순 100 추가보단 훨씬 더 버셔야되긴 해요

• 20. dd
    '23.4.18 12:03 PM (211.169.xxx.162)

저희 과장급이 그만큼 받는 거 같아요. 대신 전문 지식이 필요하고, 경력도 7년 이상 정도는 되어야 하죠.

• 21. 호떡
    '23.4.18 12:04 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

장사해보세요

• 22.
    '23.4.18 12:10 PM (175.195.xxx.40)

입주시터 한국인이면 350,400도 주는데 쌍둥이 영아거나 가사까지 포함되어 일의 강도가 엄청나죠.
    주6일에 쉴시간이 거의 없고 밤잠도 편하지는 않구요

• 23. 추가
    '23.4.18 12:33 PM (118.235.xxx.201)

영업도 힘들지만 잘하면 돈되죠

• 24. 간병인
    '23.4.18 1:14 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

엄마 입원해계실 때 제가 간병인에게 그 정도 드린 것 같은데요.
    매주 주급으로 드렸고, 일주일에 하루는 제가 KTX 타고 내려가서
    간병했고 간병인은 쉬셨어요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.18 1:33 PM (1.11.xxx.131) - 삭제된댓글

그 돈이면 연봉 5천 넘어야 해요

• 26. 전문대교수
    '23.4.19 8:40 AM (223.38.xxx.174)

실수령 300안되는곳도 있어요