82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세에 키 164. 적정 몸무게는

.. 조회수 : 7,497
살이 야금야금 계속 찌네요
164에 55넘지 않으려고 나름 애썼는데
55가 코앞이네요
여기서 놔버리면 손 쓸수 없게 찔거 같아요
근육량에 따라 다르지만
50세 164키에 딱 보기 좋은 몸무게는 얼마일까요
55 절대 넘으면 안 된다고 해주세요 자극받게
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기준엔
    '23.4.17 8:58 PM (14.32.xxx.215)

57-8도 무난한데요 ㅠ

• 2. ..
    '23.4.17 8:59 PM (223.62.xxx.54)

50세 164 55 면 둔해보이고 미련해보여요.
    48 예뻐요.
    죽기살기로 빼세요.

님처럼 단순 체중 숫자에 집착하는 사람은 50 이하로 빼야죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.17 8:59 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 50세 키164인데
    57~58까지 쪘는데, 그 밑으로는 56까지 내려갔다
    금방 다시 57~58로 돌아와요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.17 9:01 PM (223.62.xxx.132)

저도 50세 키164인데
    57~58까지 쪘는데, 그 밑으로는 56까지 내려갔다
    금방 다시 57~58로 돌아와요 ㅠㅠ
    52였을때가 딱 좋았는데...지금은 54만 되도 좋겠네요

• 5. ..
    '23.4.17 9:02 PM (124.54.xxx.37)

52일때가 제일 편했던것같아요
    48이면 더 좋겠지만 그러려면 넘 말라야해서ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.4.17 9:03 PM (180.70.xxx.60)

뭘 48까지 빼래요
    그건 강박이지

저랑 같은 키 이신데
    52면 딱 좋습니다...
    전 54 이지만요...

• 7.
    '23.4.17 9:04 PM (118.235.xxx.173)

164 48이면 20대도 날씬 50대면 54.55도 날씬해보일듯

• 8. 빼빼
    '23.4.17 9:04 PM (222.235.xxx.9)

저도 164지만 48은 이나이에 무리라고 골다공증, 골병 지름길....근육 많으면 58까진 괜찮고 54~55도 충분히 날씬해 보여요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.17 9:05 PM (118.235.xxx.198)

역시 82ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    50세 164 55키로 둔해보이고 미련해 보인대ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ,,
    '23.4.17 9:07 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

세상에 이효리 언니가 그키에 56-57 나갑니다
    미련하고 둔해보이던가요?
    근육 무게에 탄탄하고 아름답던걸요
    모든건 체성분과 근질, 그리고 개인 체형에 따라
    사바사 케바케입니다.
    그리고 앞자리 수 바뀔때마다 미용몸무게도 조금씩 늘려가셔야해요.
    그 키에 앞자리 4자에 목숨거시다간
    골다공증에 빈혈에
    환자같아지실수있습니다.

• 11. @@
    '23.4.17 9:09 PM (110.15.xxx.133)

저 위에 48까지 빼라는분 답답해서 하는 소리 같은데요.
    진짜 몰라서 묻는건지...
    50 이면 알때도 되지 않았나요.
    그 키에 그 체중이면 몇키로를 줄이느냐가 아니라 근육 늘리고
    라인을 다듬어야지 아직도 어린애들처럼 얼마나 빼면 될까요를 물으니...
    우리나라 여자들은 그저 체중 숫자에 너무 집착하는것 같아요.
    초딩처럼 마른 몸이 뭐가 좋은건지...

• 12.
    '23.4.17 9:09 PM (58.234.xxx.21)

55면 될듯
    넘지는 마세요 ㅋ
    건강관리를 위해서도 나이들면서 몸무게 느는거 안좋잖아요

• 13.
    '23.4.17 9:10 PM (210.99.xxx.157)

20살 딸이160 에 43인데 엄청 말랐는데요?

• 14.
    '23.4.17 9:11 PM (121.144.xxx.62)

56까지 오케이

• 15. ^^
    '23.4.17 9:18 PM (125.178.xxx.170)

두 번째 댓글님이
    어이없어 그리 쓰신 듯한데요.

원글님,
    50세에 164센티 55킬로면
    딱 보기 좋겠네요.

• 16. ....
    '23.4.17 9:18 PM (221.140.xxx.205)

55~56 정도면 건강해 보이고 보기 좋을듯

• 17.
    '23.4.17 9:18 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

50세 164 54~55왔다갔다해요
    말랐다는 얘기 듣는 편인데 둔해보이지 않아요.
    그냥 딱 보통체격
    전 여기서 더 빠지면 기운딸리더라구요

• 18. 원글
    '23.4.17 9:24 PM (211.201.xxx.179)

제 기준으로는 52아래로 내려가면 기운이 없었어요
    53이 딱 좋았었고. 54되니 앉아 있을 때 바지 허리가 끼고 둔한 느낌이 들어요. 54넘으면 옷 다시 사야 하는거 아닌가 싶어요

• 19. ㅁㅁ
    '23.4.17 9:30 PM (58.230.xxx.20)

55까진 이쁨 비율에 따라 틀리지만

• 20. 체형따라
    '23.4.17 9:33 PM (121.133.xxx.137)

십킬로도 왔다갔다해요
    체중은 의미없어요
    님이 52일때 컨디션이 좋았다면
    그 체중이 님에겐 적정인거죠
    저도 164인데 골격이 가늘어서
    50넘으면 스스로 둔하다 느껴져서
    맥시멈 50으로 정해두고 조절해요

• 21. 아니ㅎㅎ
    '23.4.17 9:39 PM (161.142.xxx.133) - 삭제된댓글

53이 딱 좋았었고. 54되니 앉아 있을 때 바지 허리가 끼고 둔한 느낌이 들어요. 54넘으면 옷 다시 사야 하는거 아닌가 싶어서요
    --------------------------------------------------------------------------------
    그렇 53하시면 되잖아요ㅎ

• 22. 아닠
    '23.4.17 9:40 PM (161.142.xxx.133) - 삭제된댓글

53이 딱 좋았었고. 54되니 앉아 있을 때 바지 허리가 끼고 둔한 느낌이 들어요. 54넘으면 옷 다시 사야 하는거 아닌가 싶어요
    --------------------------------------------------------------------------------
    그렇 53하시면 되잖아요ㅎ

• 23. 아닠
    '23.4.17 9:40 PM (161.142.xxx.133)

그럼 53하시면 되잖아요ㅎ

• 24. 55
    '23.4.17 9:41 PM (59.28.xxx.102)

48에서 52에서 최근 55로 늘리고
    운동으로 근육량이랑 라인 만들고 있어요,
    옷도 그대로 입고
    기운도 나고 얼굴 시술 않고 생기나고
    만족도 높아요.

• 25. .....
    '23.4.17 9:42 PM (125.240.xxx.160)

사람마다 다르겠지만 전혀 운동을 안해서 근육이 별로 없는 저의 경우에는 164에 50킬로가 적당히 보기에 좋아요
    물론 48킬로는 더 이쁘겠죠

• 26.
    '23.4.17 9:45 PM (118.32.xxx.104)

54~56

• 27. 여기는
    '23.4.17 9:45 PM (211.206.xxx.191)

미용 몸무세에 목숨걸죠.
    건강검진하면 57~8까지 건강몸무게 적정 체중으로 나와요. 아니 48킬로로 일 라고 살림 하고 생활이 되나요?
    저질체력일텐데.

• 28. 근육
    '23.4.17 9:53 PM (218.147.xxx.8)

체중계 숫자에 집착하지 말고 근육을 키우세요
    나이 들어 체중계 숫자 줄이는 거는 아무런 소용 없어요
    근육없는 50 보다는 근육 탄탄 55가 훨씬 낫습니다. 편안한 노후를 보내려면

• 29.
    '23.4.17 10:02 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

50 에 164에 48 키로인데
    피티샘이 4키로만 늘이면 정말 보기좋겠다고 하세요.
    저는 뼈대가 가는형이긴 합니다만
    4키로 운동해서 늘리려니 넘 어려워요

• 30. 48은
    '23.4.17 10:32 PM (175.223.xxx.132)

비꼴려고 쓴거 같은데

• 31. 글쎄
    '23.4.17 10:37 PM (80.6.xxx.74) - 삭제된댓글

지금 164-50인데 몸무게 때문에 기운 없다는 생각은 한 번도 안 해봤어요. 겨울에는 딱히 관리 안 하면 52까지도 나가고 봄부터 식사량 조절해서 여름에는 49 유지하면 옷 입기 딱 좋아요. 운동은 테니스 일주일에 1-2번 치고 동네 일 보러 걸어다니는 정도 하구요. .

• 32. 164.5
    '23.4.17 10:40 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

몸무게 51-52일때 베스트에요. 옷핏으로나 근력으로나.
    운동 많이 해서 근육질이고, 50키로도 안나가 보인다는 얘기 많이 들었어요.

지금은 살이 약간 쪄서 54는 될거 같은데 바지핏이 달라짐

• 33. 164-5
    '23.4.17 10:42 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

무게 51-52일때 베스트에요. 옷핏으로나 근력으로나.
    운동 많이 해서 근육질이고,
    50키로도 안나가 보인다고...
    근데 요새 탄수화물 당류 집중 섭취로 55키로는 나갈듯

• 34.
    '23.4.17 10:44 PM (180.69.xxx.124)

50살에
    키 164.5 정도 되고
    몸무게는 51-52 나갈때가 본인 만족이 젤 컸는데
    남들이 말랐다, 50키로도 안나가 보인다 난리..
    지금은 2,3키로 쪘는데 좀 둔탁하고 둥그래짐

• 35. ...
    '23.4.17 10:44 PM (221.151.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋ
    50세 164 55 면 둔해보이고 미련해보인다니
    ㅋㅋㅋㅋ

• 36. @@
    '23.4.17 11:04 PM (223.38.xxx.148)

두번째 댓글 끝까지 읽어보세요.
    48 까지 빼라는게 나무라는거잖아요.

그 나이에도 단순 숫자에 집착하니 답답해 하는거잖아요.

• 37. ..
    '23.4.17 11:07 PM (121.169.xxx.157)

키-112가 딱 보기좋은 건강몸무게래요
    고로 52가 좋을 것 같아요
    저도 52 되고 싶은 164 54 ^^

• 38. 저 68년생
    '23.4.17 11:23 PM (49.181.xxx.160)

165에 55. 근육없어 말라보여요 근데 47.48 말씀하시는 분들은 .. ㅠ
    우리 모델 아니잖아요~ 적당히 먹고 적당히 보이게 살면 되지 않을까요?!! ( 저두 운동 안하는 체질이라 배 늘어질까봐 탄수화물은 조절하고 건강식으로 잘 챙겨먹어요)

• 39. ...
    '23.4.17 11:30 PM (1.241.xxx.220)

체형따라 다르긴 하겠지만... 55정도 좋을거같아요.
    제가 163에 53은 안넘을라고 하거든요 나이는 40대 중반이구요.
    무리하지 않는 선에서 유지할 수 있는 마지노선입니다.

• 40. ...
    '23.4.18 1:50 AM (123.215.xxx.214)

40대 중후반인데 50이면 몸이 무거워서 48유지하려고 해요. 물론 사람마다 다르겠죠

• 41. 웃자
    '23.4.18 8:51 AM (222.233.xxx.39)

50에 164에 48 빈티나요
    운동 엄청해서 근육으로 채운몸아니면..