82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통 오한에 비타민C 도움 될까요

ㄷㄷ 조회수 : 3,052
눈이 좀 빠질 듯하구요
남편이 며칠 전 극심한 두통 몸살이 와서 고생 중인데 드디어 저도 올게 왔네요
남편은 병원 안 가고 잠만 자고 거의 나아서 일반 감긴지 독감인지 코로난지 몰라요
전 이 증상 감기 같은데 이 시점에 비타민씨 영양제가 도움이 될까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.17 7:41 PM (1.235.xxx.28)

비타민c는 예방이 되면 모를까
    열나고 몸살이면 해열제등의 약먹어야

• 2. ...
    '23.4.17 7:42 PM (118.37.xxx.38)

생강차나 쌍화탕 드세요.

• 3. 타이레놀
    '23.4.17 7:46 PM (116.34.xxx.234)

드시고, 생강차, 유자차, 비타민씨 돌아가면서
    챙겨드세요. 쾌유하세요~

• 4. 그거
    '23.4.17 7:49 PM (175.115.xxx.168)

독감일거예요.
    버티다 독감검사하니 독감
    타미수액 맞으니 완전 멀쩡해지네요. 약이 무섭다싶네요

• 5. ditto
    '23.4.17 7:58 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나든 독감이든 병원 가서 약 처방 받으세요 진통 소염제 꼭 드시구요

• 6. ㄷㄷ
    '23.4.17 8:03 PM (223.39.xxx.237)

타이레놀 한알 먹었는데 확 좋아지진 않네요
    독감일려나요 남편은 독감인거 같긴 해요
    근데 겨울 아닌 요즘도 독감 걸리나요
    전 예전에 걸렸는데 죽다 살아났는데 지금은 그 정도 아니에요
    생강차 꿀차 같은 것도 좋네요 감사합니다

• 7. ㄷㄷ
    '23.4.17 8:04 PM (223.39.xxx.237)

일단 내일까지 있어 보고요

• 8. 약국
    '23.4.17 8:07 PM (106.101.xxx.181)

가서 몸살 약 사드세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.17 8:11 PM (175.207.xxx.116)

몸살 약 드시면서
    비타민씨도 메가도스로 많이 많이 드세요

• 10. ..
    '23.4.17 8:16 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘 동네 병원 독감에 각종 감기(파라,아데노이드 등 바이러스성)가 유행이에요. 애들 많은 곳은 병원, 약국마다 사람으로 바글바글.

• 11. 유행이군요
    '23.4.17 8:24 PM (223.39.xxx.162)

저는 타이레놀 먹었더니 두통은 좀 사그라들었는데 오한이 계속 있네요 약간의 근육통과
    그리고 남편도 갑자기 엄청난 허기가 온 직후 증상이 나타났는데
    저도 오늘 구역감과 갑자기 참을 수 없는 허기가 오더니 증상이 바로 나타났어요
    감기나 독감이 이런 증상도 있는건지..

• 12. 응급실
    '23.4.17 8:26 PM (58.120.xxx.132)

많이 아프시면 응급실 가세요. 아픈 걸 왜 참으시는 건지?

• 13. 같은증상
    '23.4.17 8:28 PM (211.107.xxx.74)

같은증상인데 오늘 코로나 확진 받았어요..

• 14. ....
    '23.4.17 8:28 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

병원을 왜 안가고 그러세요?

• 15. ...
    '23.4.17 8:29 PM (121.177.xxx.165)

엄청 도움돼요 있다면 무조건 과하게 드세요

• 16. ㄷㄷ
    '23.4.17 8:30 PM (223.39.xxx.48)

응급실 갈 정도 아니에요

그렇군요 ㄷㄷ 내일 보고 병원 가야겠네요

• 17. ....
    '23.4.17 8:31 PM (211.108.xxx.114)

전형적인 독감이나 코로나 증상인데 병원을 왜 안가세요? 댓글엔 내일까지 있어보구요라니~ 초기에 빨리 진단하고 약먹어야 빨리 낫죠~

• 18. ..
    '23.4.17 8:33 PM (223.39.xxx.48)

집에 있는건 1000mg에요 두세개 먹을까요?
    쿼세틴과 같이 먹었어요

• 19.
    '23.4.17 8:54 PM (112.150.xxx.220)

저는 일단 판콜에스에 타이레놀 한알.

• 20. ker
    '23.4.17 9:04 PM (180.69.xxx.74)

내일 병원가요 독감같은데

• 21. dd
    '23.4.17 9:08 PM (1.251.xxx.130)

몸살감기는 이직앤식스프로요
    타이레놀은 해열효과밖에 없어요

• 22. ..
    '23.4.17 11:03 PM (175.116.xxx.96)

그냥 몸살감기같아서 쌍화탕이랑 종합감기약 먹고 버티다 밤에 열이 39 .5도까지 올라서 아침에 기어서 병원갔더니 코로나ㅜㅜ
    병원가세요.저 죽다 살아났습니다.
    독감.코로나.감기환자 뒤섞여 난리입니다.

• 23. ...
    '23.4.17 11:10 PM (1.241.xxx.172)

저도 허기지고 두통 오한 몸살 다 있네요.. ㅠㅠ
    원글님 내일 병원 다녀오시면 후기도 좀..

• 24. ..
    '23.4.17 11:28 PM (223.39.xxx.211)

저는 비타민씨하고 쿼시틴 먹고 좀 있다가 괜찮아진거 같아요
    지금은 눈알 뒤쪽 뇌 부분이 둔하게 약간 아픈거 말곤 아무 증상 없네요
    아프다기보단 느낌이 안 좋아요 멍하고
    바이러스가 들어왔다 금방 사라진건지 어떤건지
    요즘 그런 바이러스성 감염질환이 유행이군요

• 25. 아이고
    '23.4.18 1:24 AM (223.39.xxx.180)

나은줄 알았는데 으슬으슬해서 겨울옷 꺼내입었어요
    타이레놀 약빨 떨어졌나봐요 일어나면 병원 가야할거 같아요

• 26. 비타민씨
    '23.4.18 1:39 AM (108.41.xxx.17)

나쁘진 않아요.
    도움이 되긴 합니다.
    근데 지금 두통 오한에는 타이레놀이나 종합감기약같은 약이 더 필요해 보입니다

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.18 7:52 AM (175.207.xxx.116)

집에 있는건 1000mg에요 두세개 먹을까요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    저 평소에 하루 6000mg 먹어요.
    2개씩 3회.
    까먹는 날도 있지만요

• 28. 검사 결과
    '23.4.18 11:23 AM (223.39.xxx.102)

코로나에요

• 29. ...
    '23.4.18 1:23 PM (1.241.xxx.172)

원글님 그렇군요
    잘 나으시길요.
    코로나 증상이라니. 저도 자가진단 키트 해봐야겠어요.