82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지수가 블랙핑크 멤버 중 인기가 제일 많나요?

.. 조회수 : 8,265
나이 많은 아줌마라 아이돌은 잘 모르는데
1등도 하고 솔로 앨범 엄청 팔렸다고 해서
봤는데... 얼굴은 이쁘네요. ㅎㅎ

동작도 뚝딱이에 노래도 그렇고
무엇보다 음색이 정말 ~ㅎㅎ

제가 양현석이었음 저걸 멤버로 넣어 말어
고민했을 거 같은데 이렇게 잘 나가는 거 보면
역시나 전문가의 안목은 다른가 봅니다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.17 4:46 PM (218.155.xxx.224)

제니요...센터에요
    노래 제일 잘하고 춤도 잘 추죠

• 2. ..
    '23.4.17 4:46 PM (223.62.xxx.115)

1위는 리사에요

• 3. ,??
    '23.4.17 4:48 PM (61.85.xxx.94)

누가봐도 제니가 탑인거 같은데

• 4. ....
    '23.4.17 4:49 PM (121.165.xxx.30)

리사가 인기 제일많아요 지수가 인기 제일없고

• 5.
    '23.4.17 4:50 PM (211.224.xxx.56)

외국서는 리사가 제일 인기고 한국서는 제니. 지수가 얼굴만 이쁘지 노래,춤 등 나머지 셋에 비해선 많이 딸리죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.17 4:50 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

한국에선 제니고 해외에선 리사가 인기 탑이래요

• 7. ㅋㅎ
    '23.4.17 4:52 PM (110.12.xxx.155)

뚝딱이고 허스키한데 너무 예쁜 얼굴
    그냥 개성있다 정도가 아니라 배우 얼굴이잖아요

• 8. 외국에선
    '23.4.17 4:52 PM (220.78.xxx.44)

당연 리사가 탑이라고 합니다.

• 9. 아뇨
    '23.4.17 4:53 PM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

리사가 인기 제일 많아요
    제니보다 더

• 10. ,,
    '23.4.17 4:53 PM (58.126.xxx.140)

저는 지수 음색 특색있고 좋아요

• 11. ..
    '23.4.17 5:00 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

그쵸 양현석이 괜히 지수를 영입한게 아니겠죠
    이뻐요 지수 ㅎㅎ

• 12. 지수는
    '23.4.17 5:00 PM (161.142.xxx.133)

목소리가 뮌가 꽉 막힌 느낌이라 답답해요.

• 13. 리사
    '23.4.17 5:02 PM (211.234.xxx.137)

지수
    해외에서 인기 많아요

• 14.
    '23.4.17 5:02 PM (39.118.xxx.91)

확실한건 로제가 꼴찌

• 15. ㅁㅁ
    '23.4.17 5:07 PM (39.116.xxx.196)

지수 목소리 정말 불호예요
    블핑하면 제니죠

• 16. .....
    '23.4.17 5:11 PM (118.235.xxx.100)

로제가 꼴찌라니요.
    목소리 기가 막힌데...
    솔로곡도 로제 곡이 제일 좋아요
    영어가 더 자유로운데도 가요도 잘 부르구요.

• 17. 쉬어가는
    '23.4.17 5:13 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

타임ㅎㅎ
    강아지 꽃 챌린지 하는 거 넘 웃기지 않나요?

https://youtube.com/shorts/EWVXm-kSaIs?feature=share
    https://youtube.com/shorts/Bj6NjM08ECE?feature=share

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.4.17 5:16 PM (118.235.xxx.71)

아마 리사 제니

• 19. 끼가
    '23.4.17 5:17 PM (106.102.xxx.64)

전혀 없는데. 어떻게 블핑이 됐는지.
    노래부터가 안됨.
    그런데 왠지 욘사마 만난 그 걸그룹 멤버처럼
    사주는 무지 좋을 느낌?

결혼도 제일 먼저 잘할 거 같음.

외국인이랑 결혼할 거 같기도 함.

• 20. ^^
    '23.4.17 5:28 PM (210.98.xxx.101)

지수가 이쁘긴 하던데요.

• 21. ..
    '23.4.17 5:30 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

아는 형님에서 봤는데
    지수가 뭐랄까
    제일 매력이나 재주 없어 보이던데요 저는.

• 22. 그러게요
    '23.4.17 5:31 PM (223.39.xxx.86)

노래 참 못하고 춤도 진짜 못 추던데

노래가 좋은가보죠?

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.17 5:33 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

싼 티 나는 제니보다 지수가 훨씬 단아하고 아름답죠

• 24. 인기는
    '23.4.17 5:35 PM (223.39.xxx.229)

제니랑 리사
    노래는 로제
    지수는 그냥 얼굴
    이번엔 노래도 동요같고 안무도 안습

• 25. ..
    '23.4.17 5:37 PM (223.39.xxx.168)

이영지 같이 나온거 떠서 처음 얼굴 제대로 봤는데 많이 실망...

• 26.
    '23.4.17 5:40 PM (14.138.xxx.98)

1위는 리사에요

• 27. ...
    '23.4.17 5:42 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

블핑멤버들은 골고루 인기있는거 같던데요?
    여기서나 지수 낮춰보지
    21년도 인스타 수익만 1800만달러가 넘고
    수익순위가 세계7위 입디다
    인기없으면 불가능한 금액 아닌가요?

• 28. 일단
    '23.4.17 5:44 PM (223.39.xxx.158)

로제가 꼴등

• 29. 여기 로제 싫어
    '23.4.17 5:44 PM (117.111.xxx.165)

하는 한명이 있는데 강동원 연애 기사부터
    계속 못생겼다는 글 쓰고 있는데
    그런다고 로제가 워클 블핑이 아닌 것도 아니고
    글쓰는 인간 냄새만 날뿐이죠.

• 30. ...
    '23.4.17 5:51 PM (182.222.xxx.179)

남자들이 제일 좋아하지않나요?
    결혼 잘할거 같아요. 예쁘잖아요 ㅎ
    근데 춤도 끼도 그저그래요

• 31. 지수
    '23.4.17 5:59 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

이뻐요
    아이돌 영원한거 아니고 연기자로 클멤버는 지수뿐
    목소리가 좀 아쉽긴한데
    오히려 혼자방송할때 더 매력있어요
    엉뚱미도 있고
    인기순위는 모르겠고 광고 구매력은 지수가 월등한 듯
    디올공주 괜히 하는 말이 아니죵
    까르띠에까지 ㄷㄷㄷ

• 32. ㅡㅡ
    '23.4.17 6:01 PM (211.234.xxx.143)

얼굴과 몸매로 미는거죠
    끼나 실력은 없어요

• 33. ..
    '23.4.17 6:01 PM (125.141.xxx.98)

얼굴이 너무너무 예뻐요

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.17 6:02 PM (106.101.xxx.190)

지수보면 정말 안타까워요
    춤은 어찌 그리 안 느는지.. 그리 안 느는 것도 신기해요 정말
    목소리는 뚝사발 깨지는 소리에

그치만 얼굴은 제일 이뻐요

• 35. ㅇㅇ
    '23.4.17 6:49 PM (211.203.xxx.74)

투애니원의 산다라역

• 36. 저는
    '23.4.17 7:17 PM (117.110.xxx.203)

불핑중

지수가 넘버원

탕웨이도 닮아 정말이쁨

나머지는 다별루

• 37. ..
    '23.4.17 7:26 PM (1.233.xxx.223)

Bts나 블핑이나
    어느 멤버가 인기가 가장 많은지 논하는게 웃김
    각멤버 다 인기가 있어요.

• 38. 무대
    '23.4.17 7:28 PM (218.53.xxx.110)

무대를 보시면 지수가 가수로는 제일 약해요. 춤도 뻣뻣하고 노래도
    . 그래도 얼굴은 예뻐서 연기로 갔는데 연기도 잘 안되서 더 안할듯하고. 이번 노래도 기본 블핑빨 인기지 팬들 내에서도 별로라는듯. 로제나 제니는 목소리도 독특하고, 리사는 춤 잘추고요..

• 39. ㅎㅎ
    '23.4.17 7:30 PM (222.101.xxx.35)

불핑중

지수가 넘버원 22222

인성도 좋아보여요

• 40. 블핑
    '23.4.17 8:00 PM (220.88.xxx.6)

리사는 태국인이다보니 태국에서의 인기가 어마어마해서 해외포함하면 인기 탑이고 한국에서는 제니가 탑이죠
    지수는 얼굴은 정말 예쁜데 확 잡아끄는 매력이나 누래춤 능력은 별로

• 41. ,,,
    '23.4.17 8:05 PM (116.44.xxx.201)

외국에서 리사가 단연코 1위

• 42. 예쁜데
    '23.4.17 8:10 PM (121.137.xxx.79)

아이돌로서 끼나 춤 노래실력이 없는 거 같아요. 직업으로 삼기에는요. 얼굴은 예뻐요. 목소리가 답답해서 노래나 연기나 실력보다 못해보이는 거 같아요. 이번 노래도 중국풍 노래같더라고요. 노래는 로제가 잘해요. 끼는 리사 제니가 있고요. 리사는 무대위에서 멋지더라구요.

• 43. 궁금이
    '23.4.17 8:19 PM (211.49.xxx.209)

잠깐 연기하는거 봤는데 발연기에 목소리 듣고 깜놀..그얼굴에 그 목소리라니 너무 이상해요.

• 44. 어제
    '23.4.17 8:23 PM (117.111.xxx.245)

있었던 코첼라의 지수입니다
    https://youtu.be/VU8mskBRl98

• 45. Wt78
    '23.4.17 8:53 PM (219.248.xxx.134)

아.코첼라 지수 보고 진짜..얼굴이 화끈.
    어쩜 그리 못하는지 ,.노래도 별로인데..

• 46. rrr
    '23.4.17 9:02 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

리사는 태국 인기 제외해도
    해외서 인기 1위예요

• 47. 지수랑
    '23.4.17 9:17 PM (106.102.xxx.64)

지수가 리사랑 같은 팀이라는게
    신기할 정도로
    못 하는...

• 48. ...
    '23.4.17 11:18 PM (118.218.xxx.143)

지수가 블랙핑크 데뷔조 9명일때부터 4명이 될때까지 살아남았어요
    5명에서 탈락했던 연습생이 지금 여자아이들 메인보컬인 미연이구요.
    미연이 이 친구도 춤노래 외모까지 완벽한데도 지수한테 밀렸어요.
    그만큼 지수 외모가 독보적이라고 판단한거죠.
    얼마전엔 프랑스 보그잡지 최초로 동양인 단독 커버였어요. 외국가수로는 마돈나 리한나 다음으로 3번째구요.
    노래못하고 춤 못춰도 블핑이니까 지수니까 모든게 설명이 되는거예요.

• 49.
    '23.4.18 12:15 AM (117.111.xxx.245)

미연이었어요?
    미연이 훨 낫죠
    블핑 멤버였다면 미모 더 업그레이드 시켜줬을거고
    노래도 잘해서 음반도 완성도가 높았을텐데요
    지수가 주목받는 것도 블핑 멤버이기 때문이지
    독자적으론 주목 못받아요
    미연도 블핑 멤버였다면 지수만큼 주목받죠
    난 미연이 더 예뻐보이는데..
    지수 목소리는 진짜 너무 깨서 지수 파트 때문에 블핑 노래
    잘 안 듣게 되거든요