82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스 자산 연결해보니 총자산이

..... 조회수 : 6,248

32억이네요

부동산

주식

은행예금

보험은 연결은 되는데 보험사 연금보험 만기 다 넣은 게 있는데

자산으로 적용이 안되네요

차도 자산으로는 안잡히고요 소모품이라 그런듯 (두대 합 1억 5천정도)

그냥 막연히 재산이 어느정도인지 암산만 해봤는데

숫자로 보니까 든든하네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.17 1:38 PM (49.142.xxx.184)

원글이 누군지 아는 사람들한테 자랑해야
    더 기분좋으실텐데요?

• 2. ,,,,,,,,
    '23.4.17 1:38 PM (119.194.xxx.143)

네 좋으시겠어요

• 3. 부럽다
    '23.4.17 1:38 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

토지 건물 부동산도 산출되나요?

• 4. illillilli
    '23.4.17 1:38 PM (182.226.xxx.161)

아파트가 있으니 그러신가보네요..

• 5. ...
    '23.4.17 1:39 PM (211.234.xxx.59)

아파트는 최근 실거래로 자동 설정하더라고요. 고점대비 많이 빠진 금액이예요.

• 6.
    '23.4.17 1:40 PM (118.32.xxx.104)

자랑도 참 유치하게ㅎㅎ

• 7. 나명신
    '23.4.17 1:40 PM (118.216.xxx.54)

명신이는 차명으로 해 놓아서 좀 아쉬울 듯

• 8. 먼 프로그램
    '23.4.17 1:40 PM (125.190.xxx.84)

쓰면 그리 되나요?
    부동산집계되는 건 첨봤네
    상위1퍼시구랴

• 9. 속물
    '23.4.17 1:43 PM (223.39.xxx.208)

인증 ..돈자랑 쾌감?일기장에..

• 10. ..
    '23.4.17 1:45 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

토스 오픈뱅킹에 아파트가 포함이요? 부동산이? ㅋㅋㅋ

• 11. 죄송
    '23.4.17 1:46 PM (39.7.xxx.5)

그게 부동산은 팔아봐야 아는 거라서 그냥 참고만 하셔야 해요.
    저도 부동산 폭등기에 든든했는데, 그 때 팔았어야 했는데..ㅠ
    조금씩 떨어지고 있어서 좋다 말았어요. ㅎ
    그래도 없는 것보담 낫지만, 현금 빼곤 부동산 주식은 온전히 내게 아니구나 생각하고 노후자금 계획 세워야죠. 저 아는 분은 10년 걸려 대형 단독주택 팔아 고급실버 겨우 가시더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:46 PM (14.52.xxx.109)

아파트 포함됩니다 본인 아파트 입력해놓으면요 근데 아무 아파트 입력해도 그냥 포함시켜준다는 함정.ㅋ

• 13. ...
    '23.4.17 1:47 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

네 자산으로 들어가면 항목별로 다 있어요
    주소 넣으면 최근 시세기준으로 자산평가 잡혀요
    근데 얼굴도 안보이는데 자랑이 되나요?
    제가 든든하면 된거죠.

• 14. ...
    '23.4.17 1:48 PM (123.213.xxx.7)

고딩 아이 앞으로 공동 상속 받은 땅이 있는데(아이는 모름)
    어느날 아이가 토스 이거 미친거 아니야
    글쎄 자기 자산이 **이라고 뜬다고 하더라구요.
    엄마 혹시 나몰래 내꺼 뭐 사뒀어?하구요.
    얼핏보니 금액이 땅값 맞는것 같아서 놀랐는데
    그게 자기가 뭘 입력 안해도 토스 계좌 사용하면 뜨나요?
    아이한테는 아니라고 말이 되냐구 우리가 그런 돈이 어디있냐고 했는데..
    아이가 지역까지 말하며 거기 부동산이 있다고 한다며 하던데
    전 토스를 사용 안해 몰라요.
    아시는 분 좀 알려주세요

• 15. ...
    '23.4.17 1:48 PM (211.234.xxx.96)

네 자산으로 들어가면 항목별로 다 있어요
    주소 넣으면 최근 시세기준으로 자산평가 잡혀요
    남의 아파트 넣고 자기 자산이라고 생각하는 바보는 없겠죠ㅎㅎ
    근데 얼굴도 안보이는데 자랑이 되나요?
    제가 든든하면 된거죠.

• 16. 좋겠어요
    '23.4.17 1:50 PM (61.105.xxx.11)

부럽 네요

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.17 2:02 PM (125.178.xxx.53)

실명인증없이 그냥되는건가요?
    금융자산은 내것만되구요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.17 2:08 PM (73.86.xxx.42)

32억이 든든할 정도는 아니죠

• 19. 좋겠음
    '23.4.17 2:16 PM (58.228.xxx.108)

82에는 역시 참 부자들 많아

• 20. . . .
    '23.4.17 2:30 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아파트 자산은 곧 반토막 될거에요

• 21. 와우
    '23.4.17 2:37 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

윗분..32억이 안든든할정도면... 좋겠습니다

• 22. ...
    '23.4.17 2:48 PM (211.51.xxx.77)

원글이 미혼인지 기혼인지 모르겠지만 본인명의만의 자산이 32억이면 든든한게맞죠. 개인재산 이정도가 안든든하면 우리나라 99,5%의 사람들은 다 불안한상태겠어요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.17 3:04 PM (73.86.xxx.42)

경제 폭망이 코 앞이에요. 5억 이나 32억 이든 비슷한 수준으로 다 떨어 질겁니다. 그냥 든든하다고 지금 즐기세요. 몇백억 부자 말고는 안심 못해요. 이미 활 시위는 당겨졌고 시간 문제요. 상위 몇 퍼 빼고 다 엄청 힘들어져요. 아니라고 생각하시면 안믿어도 되요. 조만간 다 알테니까.

• 24. 뭔악담을...
    '23.4.17 3:13 PM (223.62.xxx.111)

5억 32억 비슷한 수준으로 떨어지다니.
    조만간 언제 알게될까요?
    원글님 맘 이해됨요. 토스깔면 자산 다 나오나요?

• 25. 참나
    '23.4.17 3:15 PM (211.245.xxx.178)

32억이 안 든든하면 도대체 얼마가 있어야된다는겨.ㅎㅎ
    32억 아래로는 그냥 환갑 생일상 한번 먹고 다 죽어야겠네요.ㅎㅎ

• 26. ....
    '23.4.17 3:37 PM (220.84.xxx.174)

근데 내 자산 얼마다
    이런 거 왜 밝히는지 모르겠어요
    누가 물어봤는지 ㅎㅎ

• 27. 몬스터
    '23.4.17 4:42 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저기서 부동산이 대부분인가요???

• 28. 12
    '23.4.17 4:42 PM (118.221.xxx.146)

32억이 안 든든하면 도대체 얼마가 있어야된다는겨.
    32억 아래로는 그냥 환갑 생일상 한번 먹고 다 죽어야겠네요.ㅎㅎ 2222222

82쿡 대단해~~~~~~

• 29. 부럽네요~~
    '23.4.17 4:45 PM (39.7.xxx.17)

든든하시겠어요!
    근데 위에 고등맘님 댓글보니 토스계좌 무섭네요.
    왜 부동산까지 다~ 저절로 뜨는건지.
    전 접속 안해보렵니다.

• 30. 그러니까…
    '23.4.17 4:51 PM (45.35.xxx.171)

자랑하는거 아니고 든든해서 그런다면 혼자 든든하면 되지
    왜 이런데다 써요? 이해가 안됨
    저는 토스는 안하고 네이버에서 다 연동시켜 보니 이렇게나 되나 하고 좋아도 이런데다 그것도 익명으로 쓸데 없이 쓸 생각조차 못하겠던데..임금님 귀는 당나귀 귀 뭐 이런건가요?
    유치하다.

• 31. ᆢ.
    '23.4.17 4:54 PM (221.146.xxx.27)

진짜 웃긴다
    안물안궁 어쩌라고ㅠ

• 32. 그냥 뜨는거
    '23.4.17 5:15 PM (211.215.xxx.144)

아니고 본인이 자산연결 이런거 등록해야 나오는거에요
    요새 여기저기 자산연결서비스 있어요. 분석해준다는데 전 별로.