82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하다 하다 안되니.. 이낙연파가 결국 송영길을 빌미로 이재명의 민주당을 뒤집어 놓겠다??

징글 징글 구태 조회수 : 2,930
하다 하다 안되니.. 이낙연파가 결국 송영길을 빌미로 이재명의 민주당을 뒤집어 놓겠다??

https://www.ddanzi.com/769726733
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박
    '23.4.17 1:16 PM (175.125.xxx.148) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/769726733

• 2. 해지마
    '23.4.17 1:19 PM (218.50.xxx.59)

이 기회에 민주당도 변화할필요가있어요. 어쨌거나 돈이오고간건 사실이잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:19 PM (59.3.xxx.158) - 삭제된댓글

누칼협???

• 4. 이재명의
    '23.4.17 1:19 PM (211.245.xxx.178)

민주당이라....
    난 싫다..뒤집어져도 괜찮을듯.

• 5. ...
    '23.4.17 1:20 PM (116.125.xxx.12)

돈이 오갔으면 잘라내야죠
    뭐만 일터지면 이낙연 끌고오네

• 6. 집안에서
    '23.4.17 1:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

너님 이러고 살고있는거 알아요?

이재명 세컨드도 아니고
    아직도 정신을 못차리니 ..

• 7. 아줌마
    '23.4.17 1:22 PM (223.33.xxx.217)

이낙연이 동네북인가....
    이간질해서 좋을게 뭐있다고.
    잘못한 사람이 문제이고, 그가 했으면 책임질 일이죠.

• 8. 오수
    '23.4.17 1:24 PM (125.185.xxx.9)

위에 아줌마 이낙연이 무슨 동네북입니까???? 미꾸라지지요. 요리조리 뭔 일만 있음 지는 뒤로 빠지고 해외 나가고.....지겨워 죽겠네요. 낙지사 ....정말 징글징글합니다. 국짐으로 가지

• 9. ㅉㅉ
    '23.4.17 1:26 PM (223.38.xxx.73)

옛날 방식으로 돈뿌리는게 구태아닌가요?
    돈도 많이 받지도 알고 꼴랑 몇십 몇백

세상은 나날이 발전하는데
    민주당은 80,90년대로 돌아간건가?
    김대중 노무현 대통령이 하늘에서 통곡하실듯

• 10. 이낙연 아웃
    '23.4.17 1:27 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

낙엽파가 댓글 장악하나요?

이재명 싫어했지만 검찰의 총공세를 이렇게까지 버티는것 보고 사람이 다시 보이는데 아직도 이재명 흔들기에
    앞장서는 댓글들 징글징글 하네요.

제발 낙엽과 함께 코드 맞는 국짐으로 반드시 제 갈길 가시길 바랍니다!!!

• 11. ..
    '23.4.17 1:32 PM (60.99.xxx.128)

돈봉투당이 말이 많네요!
    이낙연이 돈 살포했어요?
    꼴값을 떨고있네요.

• 12. 어어어어
    '23.4.17 1:33 PM (183.77.xxx.108)

나라를 팔아먹고 있는데 민주당 돈 뿌린걸로 막아질까?
    뉴스보니 전광훈이 국짐이랑 공천권을 어쩌고 국짐 경선하라 어쩌고
    전광훈이 난리치는 세상,,,이러다가 전광훈이 지배하는 세상 되는거 아닌가,,하는 생각이 들던데
    민주당 돈 뿌린거 보다 국짐과 윤명신이 하는 짓이 더 걱정되는 대한민국의 현실,,,
    아! 그렇다고 민주당 돈 뿌린거 쉴드 치는거 아닙니다만
    국짐과 개검들이 하는 짓 보고 있음 민주당 돈 뿌린거 쯤이야,,,
    국짐은 돈 안 뿌렸나???개검공화국이 누군 쑤시고 누군 쑤셔도 무죄 받는 나라인데,,

• 13. 이낙연
    '23.4.17 1:35 PM (183.77.xxx.108)

전 정권때 지지했지만,,,
    아직도 낙연을 지지??대선때 낙연파들이 윤석열 지지한다는 기사보고 충격 받아서
    이제는 지지않함

• 14. Aa
    '23.4.17 1:37 PM (211.201.xxx.98)

그렇게 짓밟아놓구서도 모자라
    아직도 이낙연이 무서운가봄 에라이.

• 15. 이낙연
    '23.4.17 1:38 PM (183.77.xxx.108)

이 무서우다뇨??지지들 많은데 신당 만들면 되지않나??/ㅎㅎㅎ

• 16. 이낙연
    '23.4.17 1:40 PM (183.77.xxx.108)

이 짓밟혔는데도 살아있는거 보니 이낙연이 대단하긴 대단한건가??
    그렇게 대단하면 지지자들 금방 모이겠어요,,결집하는데 문제 없겠고
    당만 차리면 되겠어요,,ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '23.4.17 1:40 PM (222.117.xxx.76)

이낙연 안끌어가면 개딸들이 아니지

• 18. 222.117.xxx.76
    '23.4.17 1:41 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

개딸 말하는 당신은 뮨파??????/ㅎㅎㅎ
    이낙연 지지자 였던 내가 개딸이 되는건가?????ㅎㅎㅎ

• 19. 징글징글
    '23.4.17 1:42 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

워터멜론 분탕질

화천대유도 워터멜론이 시작했지

• 20. 발작버튼
    '23.4.17 1:44 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

개딸, 밍지들에게 이낙연은 발작버튼
    맨날 이재명 싫어했지만, 비호감이었지만~~~
    잘 버티는거에 다시봤다는둥~ 객관적인 '척'해봐야
    낙엽이니 똥파리니 멸칭써가는 그 무리들 정체 못 숨기면서 무슨~
    뭐 터질때마다 이낙연 끌고와서 경쟁력 없다~ 이낙연때문이다
    염불외는게... 그들의 불안과 초조감이 너무 느껴진다니까요.

• 21. Aa
    '23.4.17 1:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

난 이낙연지지자는 아닌데
    송영길이 당선된 전당대회에 돈 뿌린 것도 이낙연탓?
    이 정도면 개딸들 병적이네요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.17 1:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자기들이 잘못해 놓고,
    머시라고요?

• 23. 61.98.233
    '23.4.17 2:04 PM (117.111.xxx.72)

이낙연님은 소중한 문프 팔아먹는 윤석열지지자 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.17 1:49 PM (61.98.xxx.233)

자기들이 잘못해 놓고,
    머시라고요?

• 24.
    '23.4.17 2:06 PM (122.34.xxx.245)

남한테 뒤집어 씌우기..
    개딸 종특

• 25. 이낙연
    '23.4.17 2:06 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

지지자들 때는 지금 아닌가요>??
    모여서 창당하면 금방 클꺼 같은데요??여기 댓글만 봐도,,
    이낙연 지지자들 모여라 !!!!ㅎㅎㅎ
    낙엽 똥파리에 기분이 나쁜신 분들
    제가 사과할께요
    기분 푸시고 이낙연을 중심으로 나라를 위해서?애써주시길,,,바랍니다??

• 26. ...
    '23.4.17 2:07 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

한동훈이 미쿡에 가서~..? 이낙연이랑..? 이낙연 동아일보 기자 시절 얘기 들어보나...?..
    사람이 구리구리 숭구리 당당...?...껌쎄들이 정치를 한다는...?..ㅋㅋ

• 27. 뤽님
    '23.4.17 2:07 PM (183.77.xxx.108)

이낙연이 슬슬 움직일꺼 같아요
    기쁘신가요??ㅎㅎㅎ

• 28. 117.111.72
    '23.4.17 2:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인 사진 내걸고 수박깨기한 개딸주제에 문프?
    정신이 오락가락 하시나봐요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

'23.4.17 2:04 PM (117.111.xxx.72)
    이낙연님은 소중한 문프 팔아먹는 윤석열지지자 ㅎ

• 29. ㅉㅉ
    '23.4.17 2:35 PM (125.189.xxx.187)

털보네 광신도 글이네.
    돈 뿌려 영길이 당선시킨게
    이낙연파냐?
    쌍욕파들 짓꺼리 보먼 구역질이 난다.
    빤스교 신도들은 아무것도 아니네.
    더러운 것들
    자손대대로 쌍욕 패륜 실천하며
    잘들 살아라

• 30. ---
    '23.4.17 2:39 PM (14.32.xxx.31)

아직도 정신 못 차리고 이런 글.
    JMS신도가 괜히 있는 거 아니고, 옴진리교 신자가 괜히 있는 것 아닌 줄 님 글 보니 알겠네요.

• 31. 사실은내가시켰다
    '23.4.17 2:42 PM (175.223.xxx.124)

• 32. ㅋㅋ
    '23.4.17 2:47 PM (222.101.xxx.29)

사고는 송영길 쪽이 치고 욕은 이낙연이 먹고
    창조적 남탓도 가지가지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 캘리
    '23.4.17 3:00 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이낙연을 왜 끌고 오는지 당최 이해가 ㅋㅋㅋ
    송영길이 이재명 사람이잖아요.
    이재명은 어디가고 이낙연을 끌고 오는 지능도 참...

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.17 3:01 PM (121.161.xxx.152)

이낙연을 왜 끌고 오는지 당최 이해가 ㅋㅋㅋ
    송영길이 이재명 사람이잖아요.
    이재명은 어디가고 이낙연을 끌고 오는 지능도 참...

• 35. 개딸들 수준하고는
    '23.4.17 3:02 PM (211.215.xxx.19)

계속 그러니 폭망이지

• 36. 대체무슨소리?
    '23.4.17 3:31 PM (59.23.xxx.138)

이정근이 송전대표사람이고 이정근이 돈봉투 핵심인물
    입니다.

엉뚱하게 이낙연이 송대표를 치려한다니 본말을 전도하려해도 좀 말이 되게하세요

돈봉투로 대표자리 훔쳐갈땐 언제고 이제와서 피해자 코스프레라니 어이가없네요

• 37. 183.77
    '23.4.17 4:06 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

이낙연
    '23.4.17 2:06 PM (183.77.xxx.108)
    지지자들 때는 지금 아닌가요>??
    모여서 창당하면 금방 클꺼 같은데요??여기 댓글만 봐도,,
    이낙연 지지자들 모여라 !!!!ㅎㅎㅎ
    낙엽 똥파리에 기분이 나쁜신 분들
    제가 사과할께요
    기분 푸시고 이낙연을 중심으로 나라를 위해서?애써주시길,,,바랍니다??
    ==============================================================
    하던대로 낙엽 똥파리 하세요. ㅋㅋㅋ
    님이 하는 사과가 뭐 크게 의미있겠어요?
    요즘 젊은 사람들 하는 표현대로
    "너 뭐 돼?"

• 38. ..
    '23.4.17 5:07 PM (223.62.xxx.249)

문통 태평시절이 이낙연 총리시절
    그때 지지율도 제일높았고
    문준용 못잡아먹으니 이제 이낙연

• 39. ..
    '23.4.17 5:09 PM (223.62.xxx.249)

누구나 다아는 문통의 후계자가 이낙연이었는데
    그걸 잡아먹은 민주당 = 돈봉투 민주당

• 40. 입툭튀혜경궁
    '23.4.17 5:09 PM (183.99.xxx.114)

이낙연이 무서운 개딸들

• 41. 뱃살러
    '23.4.17 6:50 PM (221.140.xxx.139)

또또또 개딸들 이름값 하네 또

• 42. 어이구
    '23.4.18 2:40 AM (58.141.xxx.58)

맨날 이낙연 탓.
    이낙연 없었으면 누구 탓 했을까요?