82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화 연기는 안정적이고 잘하는데......

안습 조회수 : 8,652
주말에 새 드라마 시작하더라고요.
차정숙.. 아픈 연기라 분장을 아무리 그렇게 했다고 해도... 얼굴이 너무 너무 부자연스러웠어요.
엄정화 친정모로 나오는 분(성함이.. 잘 생각이 안나는데요) 아무튼 그 분이 오히려 정갈하고 깨끗하게(?) 나이드셨어요. 배우는 진짜 나이들 때를 생각하고 성형을 하거나 만져야겠어요. 너무 부담되서 극에 몰입이 안됨 ㅠㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:41 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

엄정화 너무 세게 내지르기만 하죠 감정을

표현하지 않는 법을 익혀서 이번엔 잘하길

• 2. ㅇoo
    '23.4.17 12:42 PM (223.62.xxx.36)

입술에 필러를 과하게 넣어서불어터진 것 같아요

• 3. 넷플
    '23.4.17 12:43 PM (210.96.xxx.10)

넷플에서 예고편만 봤는데도
    얼굴이 (특히 눈이 )너무 부자연스러워
    볼 엄두가 안나요

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:43 PM (106.101.xxx.35)

가수인데도 이상하게 생활연기도 되고
    신기해요.

• 5. 안습
    '23.4.17 12:44 PM (218.209.xxx.164)

눈두덩이. 입술. 볼... 이마.. 눈가. 어디하나 자연스러운 곳이 없어요. 명세빈이 과하지 않게 예쁘더라구요.

• 6. .......
    '23.4.17 12:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

물론 6살 차이가 나긴 하지만,
    얼굴에 별로 손 안댄 명세빈이 훨씬 보기가 좋아요.

엄정화만 떨어트려 놓고 보면, 나이에 비해 괜찮다 싶다가도,
    시술 많이 안 한 동일년배들 사이에 두면 얼굴에 이물감이 들고 징그러워요.

• 7. ..
    '23.4.17 12:46 PM (106.102.xxx.196)

윗님 엄정화 원래 배우로 데뷔했어요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:48 PM (106.101.xxx.35)

맞네요 바람부는 날에는 압구정에간다
    유하 시인이 감독한영화인가

• 9. ……….
    '23.4.17 12:53 PM (114.207.xxx.19)

명세빈이랑 엄정화랑 6살차, 엄정화랑 시어머니 친정어머니 박준금, 김미경 배우 나이차이 6살차.. 이건 좀 너무한 듯..
    박원숙 정도 연배의 배우들이 어머니들 역할이어야할 것 같아요.

• 10. ...
    '23.4.17 12:54 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

연기자는 표정이 중요하잖아요
    결혼은 미친짓이다 에서 연기도 얼굴도
    좋았는데
    과한 성형때문에 몰입 안되고 얼굴만 보게 되네요
    너무 안타까워요

• 11. 넷플
    '23.4.17 1:12 PM (221.151.xxx.168) - 삭제된댓글

넷플에 이 드라마 있나요?

• 12. ...
    '23.4.17 1:17 PM (220.116.xxx.18)

엄정화 나올 때마다 정말 지치지도 않고 끊임없이 나오는 클리셰네요
    이정도면 보질 말던가 얼굴은 그러려니 하고 볼만도 하고만...
    엄정화 얼굴 그런거 하루이틀도 아닌 거 알면서도 그런 타박은 꼭 하고 넘어가는 사람들도 참 많아요

• 13. .....
    '23.4.17 1:22 PM (119.194.xxx.143)

배우니까 타박하죠 ㅠ.ㅠ 얼굴을 계속 봐야 하니까요
    예전에 팬이었는데 아 얼굴이 점점 부담스러워지고 안보면서 팬심도 팍 식었죠

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:26 PM (223.38.xxx.245)

명세빈은 40대 후반치고 진짜 자연스럽게 늙었네요

• 15. ...
    '23.4.17 1:29 PM (220.116.xxx.18)

팬심 식었다면서도 열심히 보면서 씹는 것도 신기한 일이예요
    참 폭력적인 시청자거든요
    나처럼 거슬리면 차라리 안보는 시청자 입장에선 불편한 엄정화 얼굴보다 이런 글이 더 불편해서리...

• 16. 며느리시어머니씬
    '23.4.17 1:39 PM (174.194.xxx.49)

특히 같이 브런치 먹는 씬 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    와 성형을 둘이 해도해도 너무 해

• 17.
    '23.4.17 1:50 PM (1.238.xxx.15)

시어머니 며느리 둘다 콧구멍이 ㅜㅜ

• 18. =======
    '23.4.17 1:56 PM (211.215.xxx.235)

엄정화는 가수로도 한떄 아이콘이었고 연기도 잘하잖아요.
    성형을 그만했으면 하는 안타까움에 이런 글 쓸수 있죠..
    좋아하니 계속 보는데 얼굴 뭐 넣은게 불편해서 안타까워요.
    또 안하면 나이들어 보여서 더 별루였을까요?
    성형외과 의사 좀 실력있는 사람이 적당히 넣어줬음 좋겠는데 적당히가 어려운가봐요.ㅠㅠ

• 19. ...
    '23.4.17 2:10 PM (218.155.xxx.202)

시작부터 눈 쌍커풀이 너무 진하게 돼서 방법이 없죠

• 20. ..
    '23.4.17 2:24 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

엄정화나오는건 다 재밌어서 기대됩니다
    얼굴은..좀 안타깝긴하죠..
    그러나 늘 응원합니다~~

• 21. ㅡㅡ
    '23.4.17 2:32 PM (211.234.xxx.111)

성형티 넘 심해서 안타깝네요ㅜㅜ
    그래도 연기는 잘하니 보려고요

• 22. 지금
    '23.4.17 2:46 PM (211.234.xxx.111)

재방 보는데,
    안 건드린 곳이 없군요ㅠ
    보기 부담스럽긴 하네요 엄청

• 23. 배우는
    '23.4.17 3:05 PM (211.215.xxx.19)

눈빛과 얼굴근육으로 연기해야 하는데..
    보기 거북한 얼굴은 안타까워요

• 24. 저는
    '23.4.17 5:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

엄정화 옷입는거 잘봐요
    너무 젊게도 안입고
    은근 나이대 옷 잘입더라고요
    연기도 그만하면 나쁘지않죠

• 25. 미나리
    '23.4.17 6:24 PM (175.126.xxx.83)

엄정화 드라마 정도 되는 드라마도 요즘 잘 없어요. 전 그냥 봐요

• 26. 좋아요
    '23.4.17 7:00 PM (114.188.xxx.210)

퀸메이커 보다 더 재밌네요.

• 27. ㅁㅈ
    '23.4.17 8:49 PM (118.44.xxx.12)

옹호하는분들
    웬만해야 말이 안나오죠
    정말 드라마보며 징그럽단말이 절로나와요
    성형을 그렇게해대는데 피부랑 얼굴이 남아나는게 신기할정도
    드라마가보이는게아니라 부담스런 얼굴이 먼저보여서 몰입이 안되는데 시청자들이 그정도도 말못해요?

• 28. ...
    '23.4.17 8:58 PM (221.151.xxx.109)

저도 팬이라서 보는데 얼굴 볼때마다 진짜...ㅠ
    이마, 눈, 코, 입술, 턱, 치아 안한데가 없어요
    가슴하고 엉덩이까지

• 29. 세바스찬
    '23.4.18 12:06 AM (220.79.xxx.107)

발성이 참 좋음
    80넘은 시아버지 엄정화 누군지도 모르시는데
    연속극인지에서 대사치는데
    쟈는 목소리가 좋구나 대번에 말씀하심

• 30. 00
    '23.4.18 2:43 PM (76.135.xxx.111)

성형수술하면 나이들수록 성형한게 이상하게 티나더라구요. 젊을땐괜찮은데 나이먹으면 성형한게 유난히 티 많이나요. 엄정화도 수술 너무 많이해서 화면에서 부자연스러워요