82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8년된 냉장고 강화유리 폭팔

냉장고 조회수 : 7,269
어제 저녁 식사준비하려고 냉장고 문을 여는 순간
펑. 펑버법 하더니 진짜 냉장고 모든 물건이 주저 앉고
밖으로 굴러나와 터지고
파편은 39평인데 베란다 끝까지 튀었드라구요
와 물김치 뚜껑 벌어져서 처참
치워도 치워도 유리파편이 나와서
섹시간동안 치웠는데
얼빠지네요
나에게 이런일이 ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.16 8:22 PM (118.235.xxx.243)

사진이나 동영상 찍어두셨지요?
    뉴스에 제보해도 되는 내용 같아요

• 2. 모모
    '23.4.16 8:24 PM (222.239.xxx.56)

어머 이유가 뭔가요
    왜내부 유리가
    깨졌는지
    무서워요

• 3. 모모
    '23.4.16 8:25 PM (222.239.xxx.56)

사람은 안다쳤나요?

• 4.
    '23.4.16 8:25 PM (58.231.xxx.14)

헐.. 유리가 폭발하면 엄청 위험하다던데...
    어느 회사꺼에요??

• 5. ..
    '23.4.16 8:27 PM (211.208.xxx.199)

8년된 강화유리의 피로도가 그렇게 높다고요?
    보통 냉장고 안의 유리 선반은 10년 넘게 써도
    괜찮잖아요?
    너무 무서운 사고였네요

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.16 8:30 PM (211.193.xxx.69)

냉장고 속 강화유리가 폭팔하는 원리가 궁금하네요
    열 받아서 폭팔하는게 아니라 차가워서 그렇게 된다는게

• 7.
    '23.4.16 8:31 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

충격적이네요
    뜨거운거라도 올렸나요?
    넘 끔찍해요

• 8.
    '23.4.16 8:32 PM (180.65.xxx.224)

선반이 강화유리였어요?

• 9. ..
    '23.4.16 8:32 PM (175.223.xxx.75)

어디 제품인가요?
    뉴스에 제보하세요

• 10. 허걱
    '23.4.16 8:38 PM (221.144.xxx.81)

무섭네요....

• 11. 따라들 쓰셔서
    '23.4.16 8:39 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

폭발입니다. 폭팔.×
    사람 안다치기 천만다행입니다.
    회사는 책임이 없는걸까요?

• 12. 냉장고속
    '23.4.16 8:40 PM (211.228.xxx.106)

선반이요???
    그게 유리인가요?
    저는 플라스틱인줄 알고 있는데 유리예요?
    혹시 어느 회사 제품인가요?

• 13. 폭발
    '23.4.16 8:43 PM (211.193.xxx.115)

삼ㅅ 꺼예요
    사진은 찍어 두었고
    무려 이튼전 냉장고 청소해서
    물건은 거의 없고 물김치랑 배추김치 소량
    열무김치 500그램 사온거
    두유등 이였는데
    사진은 다 찍어놨어요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.16 8:47 PM (118.235.xxx.243)

근데 이런 일 있을 때 최소한으로만 치워야한대요
    정수기 등 사고가 생겼을 때 사고 수습 후에 부르면
    제조사가 좀 소극적으로 나올 수 있다고 해요

• 15. ...
    '23.4.16 9:02 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

8년이나 사용한건데
    무쇠판같이 영구적 재질도 아니고 유리잖아요?
    강화유리는 얼마안되어도 충격받아서 얼이 간 상태면
    어느날 종이한장의 진동만으로도 퍽 터져요.
    근데 8개월도 아니고 8년이나 쓰셨다니 그동안 사용시 잔충격 같은게 있었다고봐야지
    제조사책임 묻기는 좀 그렇지않나요?

• 16. ...
    '23.4.16 9:06 PM (115.138.xxx.141)

여기 주부님들 냉장고 사용연수가 몇년인데 잔충격으로 유리가 깨진다는 말씀을하세요..
    유치원 초중고대 결혼하고 20년 넘었고 저 포함 주변 어디에서도 냉장고 유리 깨졌다는 얘기 듣도 보도 못했네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.16 9:10 PM (119.194.xxx.243)

깨진 이유가 단순히 오래 사용해서 마모때문인지 다른 원인 인지는 제조사에 일단 문의해야 하지 않나요?
    저도 주변 어디서도 냉장고 선반이 폭발했다고 들어본 적이 없어서 이유가 궁금하기도 하고 무섭네요.
    냉장고 오래 쓰는 집들은 20년도 거뜬히 쓰던데 8년정도 사용하면서 폭발하는 게 흔한 일은 아니죠.

• 18. 58님
    '23.4.16 9:11 PM (211.215.xxx.144)

그런식이면 대한민국 매일 냉장고폭발사고로 기사 도배됩니다.
    냉장고 십년써도 터질일없어요

• 19. 허거걱
    '23.4.16 9:11 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

이란 글에 대고 맟춤법 수정이라니 ㄷㄷㄷ

• 20. 뭐이리
    '23.4.16 9:12 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

58님은 삼성 관계자인가요?
    8년된 냉장고 강화유리가 터졌는데 소비자 과실이라고 떠넘기는 건 또 첨 봅니다.

• 21.
    '23.4.16 9:13 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

문 여는데 폭발했으면 사람은 안다쳤나요?
    베란다까지 파편이 사방 튈 정도면
    원글님도 부상 당했을것 같은데...

어쨌든 가전제품이 무섭네요

• 22. 저도
    '23.4.16 9:15 PM (211.206.xxx.191)

처음 들어 뫄요.
    냉장고 선반 폭발했다는 소리.
    우리 아이 초등 4학년 때 산 냉낭고 17년째 쓰고 있는데요. 제가 물건을 정갈하게 쓰는 편이긴해요.

꼭 제조사에 문의, 민원 접수해주세요.

• 23. 강화유리
    '23.4.16 9:20 PM (180.71.xxx.43)

제조시에 불순물이 들어가면 그렇게 된다고 들었어요.
    불순물이 너무 작아서 걸러내는 게 완벽하지 않다고 하던데
    큰일 날 뻔 하셨네요 ㅜ

• 24. 강화유리
    '23.4.16 9:21 PM (180.71.xxx.43) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/hl7060/222449684672

강화유리 자팔에 대한 글이에요.

• 25. 그런걸
    '23.4.16 9:22 PM (180.71.xxx.43)

강화유리 자파라고 한대요.

https://m.blog.naver.com/hl7060/222449684672

• 26. 저는
    '23.4.16 9:27 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

글라스락 홈쇼핑에서 산거요
    김장용큰거 네모

유리테두리가 두꺼운게 그것만 칼처럼깨져서
    발에 찔렸어요

글라스락 한10년된거였는데요
    유리 그뒤로 안사고 전부 스텐이에요

• 27. ..
    '23.4.16 10:04 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

2003년 lg냉장고 아직 너무 멀쩡한데 이런 글 보면 저도 오래된 냉장고 겁나네요.
    근데 선반이 플라스틱 아닌가요?
    10년 전부턴 강화유리로 나오나요?

• 28. 플럼스카페
    '23.4.16 10:09 PM (182.221.xxx.213)

어머 너무 놀라셨겠어요. 다친 사람 없으면 정말 다행인데 무서워서 냉장고 이제 어찌 쓰나요.

• 29.
    '23.4.16 10:34 PM (14.42.xxx.44)

우리집에 몇년 된 엘지 냉장고는
    튼튼한 플라스틱 선반인 것 같은데…
    무섭네요

• 30. 결론
    '23.4.16 10:34 PM (211.193.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 저혼자 집에 있어 다친사람은 저뿐입니다

치우다 보니. 선반을 빼야되고 거기서 유리에 긁힌 자국이

양팔어 있는 정도구요

궁금하신분이 많을꺼 같아

줌인줌아웃에. 사진 올려 볼께요

• 31.
    '23.4.17 12:41 AM (182.221.xxx.164)

저도 같은 경험을 했어요.
    원글님과 같은 회사 냉장고이고, 십년이 넘은 일이지만 정확하게 기억하고 있어요.
    구매한지 5-6년가량 된 투도어냉장고였고, 저녁 먹고 있는데 냉장고에서 퍽 깨지면서 와르르 무너지는 소리가 나 냉장고 문을 열어보니 처참하게 선반이 깨져있고 반찬통 나뒹굴고 엉망이었어요. 그래도 저는 문이 닫힌채 유리가 터져서 냉장고 내부만 치우면 되었지만요. 저는 바로 안치우고 문닫고 그대로 두었구요, 서비스센터에 전화하니 저보고 직접 선반 구매하라는 말도 안되는 대응을 하길래 방송국에 전화하겠다고 하니 바로 사람을 집으로 보내줬어요.
    깨진 선반 유리 다 치워주고 새로운 선반 받았고 금전적인 보상도 받았어요. 유리조각이 서랍이며 구석구석 박혀 들어가서 과일 건어물등 식재료 다 버려야 했어요. 그 이후에도 냉장고 청소할때마다 한두개씩 나오는 유리파편은 끝없이 나왔어요.
    이게 알려지지 않아서 그런거지 아주 없는 일은 아닌 것 같아요.

• 32. ..
    '23.4.17 9:36 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

남편은 엘전, 남동생은 삼전 다녀서 가전 비교가 되는데
    백색가전은 엘지, tv는 삼성이 진리