82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목주름은 50대부터

... 조회수 : 7,187
목의 주름은 50대부터 확 생기나요?
60대되면 짜글짜글 시작인건가요??
나이드니 외모 변화가 정말 드라마틱하다는 생각이 들어요
이렇게 할머니가 되가는거지요? ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.4.16 8:08 PM (180.69.xxx.74)

사람마다 다른데 50후반이면 어느정도 생기기 시작해요

• 2. 그냥
    '23.4.16 8:08 PM (121.133.xxx.137)

멋진 할머니가 되면 되죠
    마인드가 외모를 능가합니다

• 3. 40대
    '23.4.16 8:09 PM (39.117.xxx.171)

전 40댄데 목주름이 목걸이마냥 진하게 생겼어요
    어차피 이제 외모는 제 경쟁력도 아니고 그냥 나이든 여자니까..ㅜ

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.4.16 8:10 PM (1.237.xxx.83)

저는 어릴때부터 계속 있어서 ㅠㅠㅠㅠ
    제딸도 저 닮아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 자유부인
    '23.4.16 8:23 PM (182.216.xxx.114)

그래서 저는 아침마다 하는 루틴이 하나 있는데
    목에 오일미스트 뿌리는거에요. 주룸 걱정때문에요.
    50대인데 60대인 동료 얼굴은 젊은데 깜놀하게 목주름 있어서
    충격받아서 그때부터 뿌려요. 효과는 모르겠어요.
    나중에 목주름 수술하는거 있음 좋겠어요.

• 6. 주름
    '23.4.16 8:32 PM (180.70.xxx.42)

단순히 줄그어진 주름은 젊은 사람도 있을수있는데 그건 흉하진 않죠.
    나이들어 목피부 늘어지면서 생기는 가로주름 그리고 턱바로 아래 세로주름이 진정한 노화로 인한 주름..목은 참 답이 없는듯,

• 7. ..
    '23.4.16 8:34 PM (211.208.xxx.199)

60대인데 가로주름은 두줄있고
    세로 주름이 자글자글 하네요.
    일 이년 사이에 갑자기 그래요.
    50대때는 괜찮았는데..

• 8. 나이
    '23.4.16 8:40 PM (14.32.xxx.215)

상관없이 전 살빠지면 그래요
    살찌면 또 괜찮아지구요

• 9. 헐...
    '23.4.16 8:51 PM (219.255.xxx.39)

태어날때부터 있네요.

• 10. 목에
    '23.4.16 9:14 PM (113.199.xxx.130)

주름이 생기는 이유는 볼살이 쳐저서 오는 현상이래요
    볼살을 쭉 올려보면 세로목주름은 펴져요

볼을 탱탱하게 만들어야 한다는데
    나이대로 사는게 좋을듯 해서 신경 안써요

• 11. 곧60인데
    '23.4.16 9:16 PM (211.215.xxx.144)

58까지 괜찮다고 생각한 피부 한순간에 가네요
    같은 1년차이라도 58,59와 59,60차이 완전히 달라요
    제 스스로 할머니를 인정하게 되네요

• 12. 이름
    '23.4.16 9:18 PM (210.100.xxx.239)

생각이 안나는데
    전현무랑사귄 아나운서도 어린데 목주름 장난아니던데요
    타고나요
    저는 나이많은데 목주름은 없어요

• 13. ...
    '23.4.16 10:03 PM (1.235.xxx.28)

가로 주름은 나이랑 상관없이 유전이거나 표정 자세등 생활 습관에서 생기는거고요
    세로 주름이 목 근육이 빠지고 목살이 얇아지면서 쭈글쭈글해지는 나이들면 생기는거요.

• 14. 가로
    '23.4.16 10:24 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

주름은 세로 목근 주름에 비하면 애교라는요
    11자로 움푹 꺼지는 목주름은 노화의 끝
    젊은 친구들이 멋모르고 쇄골 쇄골 하는데
    쇄골뼈가 도드라진 사람은 열이면 열
    목근 주름이 깊어요
    이게 나이들면서 더 깊어지고 노인 목이 돼요
    마른 사람들 관찰해 보세요
    쇄골이 깊은 사람은 반드시 세로 주름도 깊어요

• 15. 가로
    '23.4.16 10:25 PM (211.36.xxx.37)

주름은 세로 목근 주름에 비하면 애교라는요
    11자로 움푹 꺼지는 목주름은 노화의 끝자락.
    젊은 친구들이 멋모르고 쇄골 쇄골 하는데
    쇄골이 도드라진 사람은 열이면 열
    목근 주름이 깊어요
    이게 나이들면서 더 깊어지고 노인 목이 돼요
    마른 사람들 관찰해 보세요
    쇄골이 깊은 사람은 반드시 세로 주름도 깊어요

• 16. 흠..
    '23.4.16 11:05 PM (211.206.xxx.191)

저 친구들이 쇄골미인이라고 하는데...ㅠㅠ

• 17. ...
    '23.4.16 11:38 PM (119.69.xxx.42)

50대초반 가로주름 두개 연하게 있어서
    목맛사지며 스트레칭이며 나름대로 관리하고 있습니다 -.-;;

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:03 AM (106.101.xxx.190)

가로 주름은 괜찮아요
    목피부가 얇아지면서 생기는 세로 주름이 문제지요
    세로 주름생기기 시작하면 빼박 할머니되는거예요

• 19. 50후반
    '23.4.17 12:07 AM (58.137.xxx.230)

목의 탄력은 현저히 줄었지만 주름은 아직 없어요.

• 20.
    '23.4.17 12:14 AM (121.160.xxx.11)

데콜테 크림 바르세요. 효과 있어요

• 21. ...
    '23.4.17 9:00 AM (1.241.xxx.220)

40대 중반... 가로주름은 어릴 때 부터...ㅜㅜ
    세로 주름은 없지만. 턱 아랫살에 살쳐짐이 슬슬 시작이에요..ㅜㅜ
    원래 턱살이 포통한 스타일이었는데 나이들며 지방이 줄어드니ㅜㅜ