82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 딸아이 선물할 가죽지갑 50만원 이하정도요

생일선물 조회수 : 3,133
제목 그대로예요 딸아이 중딩때 무민 가죽지갑 사준걸 아직까지 쓰고있네요 이번 생일에 좀 좋은 가죽지갑 선물하고 싶은데요
요즘 아이들 뭘 좋아할까 고민이네요 .. 딸아이도 브랜드 잘모르지만... 나름 고급진 안목은 있어서 좋고 싫고가 분명한 아이라 살짝 고민되기도하네요 보통 10년은 쓰는 아이니까 질 좋은거 50만원 이내로 살 수 있겠죠? 예쁜 지갑 추천해 주시면 감사하겠습니다! 꾸벅!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.16 7:16 PM (223.62.xxx.14)

딸한테 물어보세요 저는 대학생 된 딸이 디올카드지갑 노래를 불러서 63만원 이였나 그정도 주고 생일선물해줬어요 딸이 갖고싶어하는 브랜드 있을꺼에요

• 2. 선물
    '23.4.16 7:23 PM (61.4.xxx.26)

대학생이나 됐으니 갖고 싶은 브랜드로 사주시는게
    좋을것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.16 7:23 PM (118.37.xxx.7)

딸에게 물어보세요. 요즘은 지폐를 갖고다니지않고 미니백이 대세라 예전과는 지갑 고르는 기준이 달라요.

https://youtu.be/bBRO6xFQTq4

• 4. 하면하면
    '23.4.16 7:42 PM (180.67.xxx.60)

저도 대학입학선물로 구찌 지갑사줬는데
    잘 들고 다니다가 요새는 지갑보다ㅇ카드지갑이 더 잘들고다닌다고해서 프라다카드지갑 사줬어요
    요즘 아이들 현금들고다니지 않으니 카드 지갑 얇은거만으로도충분한듯해요

• 5. ㅌㅌ
    '23.4.16 7:45 PM (180.69.xxx.114)

미우미우나 디올

• 6. 보통
    '23.4.16 7:49 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

루이비통이 제일 질겨요.

• 7. ……
    '23.4.16 7:54 PM (211.245.xxx.245)

카드 2개 들어가는 카드지갑 쓰던데요
    현금은 들고다니질 않아요
    브랜드마다 카드지갑 골라서 몇개 보여주고 고르라고해보세요

• 8. 꺅!!!
    '23.4.16 7:58 PM (211.176.xxx.163)

명품 브랜드 카드지갑 손바닥 반만한게 무슨 백만원가까이 하나요 ??? 특별한 디자인도 없고 패턴도 쉬울것 같은디... 가죽공방에서 질 좋은 가죽으로 카드지갑 정성들여 만들어 주고 싶네요 쩝 ....

• 9. ...
    '23.4.16 7:59 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

생로랑 스몰 반지갑이요.
    핑크색도 있어요. 예뻐요. 66만원인가 그래요

• 10. 그나마
    '23.4.16 8:04 PM (58.143.xxx.27)

루이비통 프라다가 제일 질겨요.
    루이비통은 60만원대 코인펄스 있어요.

• 11. ..
    '23.4.16 8:05 PM (223.62.xxx.159)

싫고 좋음이 분명한 아이라면
    예산 이내로 골라서 이야기해달라고 하세요.
    요즘아이들 취향과 어머니 세대의 취향 차이도 있으니까요.

• 12. 미우미우
    '23.4.16 8:15 PM (118.235.xxx.145)

저희딸도 대학입학하면서 미우미우로 바꿔줬어요.
    60만원 정도했어요.
    공홈에서 디자인 미리 보고 가세요.

• 13. ..
    '23.4.16 8:18 PM (175.223.xxx.193)

요샌 대부분 카드지갑쓰더라구요
    일반 지갑보다 카드지갑으로 알아보시는게 나을듯해요
    그냥 납작한 형태나 아코디언형, 아니면 아예 명함지갑도 쓰더라구요
    저희 아이들도 일반적 제가 갖고 있던 좋은 것들 중 납작한 형태 카드지갑이랑 아코다언형 카드지갑, 명함지갑도 죄다 갖다 쓰네요
    반지갑도 크고 현금 필요없다고 안 써요
    자기들꺼 새로 사서 쓰려니 비싸서 그런지 제꺼 명품 다 찾아서 가져갔어요
    애들 쓰기엔 미우미우같은거 사랑스러운 편이고, 깔끔한거 좋아하면 프라다나 셀린느, 생로랑 이런거 좋아해요
    짱짱하시론 프라다나 루이비통 따라갈게 없구요
    지갑은 꽤 비싸지만, 카드지갑은 아주 비싸진 않으니 아이한테 한번 물어보세요
    한번 사면 오래쓰는 아이라시니 카드지갑같은 작은 소품은 명품 사줘도 될거 같아요

• 14. 생선
    '23.4.16 8:19 PM (211.176.xxx.163)

생일때마다 뭐 원하는지 물어보고 사주나까 선물로 생각하지 않는듯햐요 매년 생일에 뭘 사준 걸 같은데.. 생일선물 받은 기억이 없다나 뭐래나 ....ㅜㅜ 그래서 이번엔 서프라이즈 해주려구요 포장도 예쁜 박스에 담아서 화려하게 포장하구요 왕리본 달구 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.16 9:14 PM (221.140.xxx.80)

카드지갑 추천
    대학생 딸이 카드지갑 저도 사라고 합니다
    편하고 좋다고
    고야드 카드지갑 매일 가지고 다녀서 본전 뽑았다고 해요

• 16. 루이
    '23.4.16 9:33 PM (58.143.xxx.27)

루이비통도 50만원 내외 가능이요.

• 17. 카드슬롯
    '23.4.16 9:45 PM (14.5.xxx.73)

이 편해요
    요즘 학생들도 거의 카드 슬롯 씁니다
    20-30만원대 사면 질릴때까지 써요
    현금도 몇장 접어넣으면 되니 강추
    셀린 카드슬롯 애들 좋아해요
    샤넬은 가격이 비싸지만 여유되시면 그것도 좋구요
    아 구하기가 힘든단점도 있네요

• 18. ...
    '23.4.16 10:23 PM (180.70.xxx.60)

생로랑 카드지갑 사 주려 했더니
    너무 크다고
    프라다로 샀는데
    잘 들고 다니네요

• 19. 레이디
    '23.4.16 10:42 PM (211.178.xxx.151)

가죽공방 정성..
    아ㅏㅏㅏ 싫어요