82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽이 엄청나면 대단한 사람 될까요?

제가 기억하는 태몽은
서태지 어머니가 떠오르는 해를 꿀꺽 삼키셨다고 했고

김연경 태몽에 금메달 나왔다고 하고요.

성공한 사람들 보면
태몽도 궁금해지네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '23.4.16 5:43 PM (121.155.xxx.24)

nn 뭔가있는가봐요
    전 별로인 태몽이라 그냥 저냥 사는데 남동생은 일이 잘 풀리거든요
    태몽이 좋긴하더군요

참./////////

• 2. 믿고싶네요…
    '23.4.16 5:47 PM (121.170.xxx.122)

큰아이 태몽이 빨간 루비밭에 큰 아이아몬드가 떨어졌는데 뭘로 이름을 날릴지 궁금합니다. 우선 대학은 잘갔어요.

• 3. 믿고싶네요…
    '23.4.16 5:48 PM (121.170.xxx.122)

정정 아이아몬드-다이아몬드

• 4. 원글
    '23.4.16 5:52 PM (116.45.xxx.4)

우와 태몽 너무 멋지네요.
    루비들도 대단한데 다이아몬드라뇨.
    이 세상을 빛나게할 것 같네요.

• 5.
    '23.4.16 5:53 PM (220.93.xxx.20)

bts멤버들 태몽이 다 그렇게 좋았다네요

• 6. 저도 보석
    '23.4.16 5:56 PM (180.67.xxx.60)

큰 애때 보석으로 된 산에서 저한테 라면박스 주더니 담아가라고 해서 박스에 담에 배에 들고갔는데 박스를 보니 보석가득하고 그 위에은수저 2세트가 있었어요.
    그 애도 s대 갔어요ㅎㅎ

• 7. 딸아
    '23.4.16 5:57 PM (218.147.xxx.8)

태몽 하나도 대단하게 못 꿔준 엄마 미안하다!!!!!!!!!

• 8. 글쎄
    '23.4.16 5:58 PM (188.149.xxx.254)

그렇게 꿈이 좋다던 애 지금 그냥 교사하고 있어요.
    공부는 잘했네요.

• 9. 원글
    '23.4.16 6:01 PM (116.45.xxx.4)

보석 태몽은 좋은 학교 가나 보네요.
    두 분이지만요.
    교사는 정년 보장되는 좋은 직업이죠.

• 10. 제 여동생
    '23.4.16 6:03 PM (106.102.xxx.107)

엄마가 날아오는 눈부신 태양을 앞치마로 탁받아서 감싸안았대요..
    다들 대박 아들꿈이랬다네요

음.. 그 여동생이 40대후반인데.. 대학은 3수했지만 잘 갔고..
    돈도 그럭저럭...제부도 그냥저냥...
    쓰면서보니. 아주 대단하지는 않지만...평범이상정도는 되네요

• 11. 태몽이 대체로
    '23.4.16 6:04 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

맞는것 같아요. 아이들 보니까 태몽대로 차이가 나요.
    용이 승천하는 꿈이 좋고 태몽으로 남여가 대략 짐작이 된다네요.
    그래도 노력과 착한일이 태몽의 안좋은 점을 변화시키겠죠.

• 12. ker
    '23.4.16 6:05 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

안믿어선지 한번도 안꿈

• 13. wii
    '23.4.16 6:08 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

김명신 태몽이 황룡이 갓을 쓰고 날았다고 합디다.

• 14. 저 아는 엄마
    '23.4.16 6:10 PM (207.148.xxx.172)

태몽만 굳게멛고 있더라구요
    애들은 게임중독인데 ㅜ

• 15. 에고
    '23.4.16 6:20 PM (39.7.xxx.161)

아는 엄마는 태몽은 커녕 꿈도 안꿨다는디 둘 다 S대
    좋은 태몽꿨으면 애들이 뭐 됐을라나…

• 16. ...
    '23.4.16 6:31 PM (106.101.xxx.4)

결과론적인 얘기죠
    뭐가 대단한 태몽인지는 사람마다 생각이 다르겠으나 대단한 태몽이어도 평범하게 사는 사람 이야기는 회자되지 않으니 알 수가 없죠
    아마도 그런 케이스가 훨씬 많을 테지만...

• 17. 우리 부부는
    '23.4.16 6:57 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

큰아이 태몽을 같은날 같은 꿈을 꾸었어요.
    그것도 신기해요.

• 18. 울엄니
    '23.4.16 7:10 PM (14.39.xxx.172)

저 가졌을때
    파란 하늘에 태극기가 끝도 없이 올라가는 꿈 꿔서 퍼스트레이디라도 되는줄 알았...ㅋ
    세상 한심한 남편 만나 남자들 보다 일 더 잘하고, 집안의 기둥으로 삽네다.쳇!

• 19. 용꿈
    '23.4.16 7:14 PM (125.182.xxx.47)

비늘이 번쩍거리는 검은 용이
    구름 사이를 뚫고 올라가
    태양을 입에 물었다 뱉었다 하며
    사탕으로 장난치듯한 장면이
    제 둘째 태몽인데..

짐 고1인데 평~~~~범 함돠ㅎㅎ
    제 사랑을 엄청 받고 있긴 하죵ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 윗님 아이가
    '23.4.16 7:23 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

크면 어느 분야인지는 모르겠지만 최고 전문가가 되겠네요.

• 21.
    '23.4.16 7:39 PM (122.34.xxx.245)

우라 아들한테 뻥쳤어요ㅠㅠ

• 22. ..
    '23.4.16 7:43 PM (218.234.xxx.192)

복숭아 과수원엘 지나가고 있는데 아이 머리크기만한 복숭아가 주렁주렁 빨갛고 어찌나 탐스러운지 기분이 무척 좋았어요...

• 23. 핸드백
    '23.4.16 7:49 PM (125.177.xxx.155)

핸드백 꿈 사람 저요.

제가 갑자기 재벌가의 딸이라며 에르메스 벌킨백에 현금 담아줬어요.
    그걸 들고 나오니 사람들이 노리는 것 같아서 품에 꼬옥 품고 왔어요.

딸 태몽 같지만 남자아이입니다. 얘는 뭐가 될지.

• 24. ...
    '23.4.16 9:24 PM (1.233.xxx.247)

태몽 문화는 전세계에서 우리나라밖에 없대요
    미신이죠

• 25. ...
    '23.4.16 9:31 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

태몽은 대부분 좋은꿈이지만 성장후 대단한 사람되는것보다 아닌경우가 더 많고 유독 한국에만 있는 문화에요

• 26. ㄴㄴ
    '23.4.16 9:35 PM (61.74.xxx.154)

큰집 시조카
    커다란호랑이가 품으로 들어왔다고 자랑했는데
    초등때 학습부진아라고 하더니 시골 지잡대 간신히 갔어요
    외모,성격,성적 모두 평범 이하

• 27. 호랑이 꿈은
    '23.4.16 9:42 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

양쪽으로 갈리던데요.

• 28. 용이
    '23.4.16 10:20 PM (123.199.xxx.114)

하늘로 승천하는 꿈인데
    지방 국립대 나왔어요.

• 29. ..
    '23.4.17 1:57 AM (61.254.xxx.115)

주변에 용이 승천하는꿈꾼 아이 공부잘해 의사구요 울엄마 태몽중 언덕위에 탐스런꽃이 보이길래 꺾으려고 열심히 올라가는데 갑자기 왠 소복입은여자가 나타나 확꺾어가서 허탈했대요 그아이가 제여동생이었는데 5살에 어느날갑자기 감기증상같았는데 일주일만에 죽었답니다 ㅠ 짧게 사는 운명도 미리 예지하고 왔더군요