82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀸메이커 김희애 연기 ㅠㅠ

Kkk 조회수 : 11,858
부부의 세계까지도 괜찮았는데
퀸메이커에서 왜이렇게 연극처럼 하는지…
너무 오바스럽고 말할때마다 너무 입에 힘줘서 제가 힘드네요.
눈도 너무 손대고..

너무 좋아하던 배우인데 희애언니도 이렇게 늙고 정형화 되나 싶어요..
그래도 그 와중에 여리여리한 몸매는 부럽…

——
더불어 이경영은 왜 나오며 류수영도 너무 연기 오바.
기대하고 봤다가 나중엔 반 본거 아까워서 봤어요 ㅠㅠ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김희애는
    '23.4.16 4:39 PM (125.187.xxx.44) - 삭제된댓글

를 그렇게 연기하지 않았나요

• 2. 밀회때부터
    '23.4.16 4:40 PM (207.148.xxx.172)

점점 더 그러더라구요
    원래도 자기 쪼가 심한 편인데 이제 뭐랄 피디도 없나봐요

• 3. 안팬
    '23.4.16 4:42 PM (58.234.xxx.21)

저는 김희애 느끼한 멜로 연기 안좋아해서
    거의 안보다가
    부부의세계는 그럭저럭 좀 봤고
    퀸메이커 연기는 진짜 잘하고 재밌게 봤는데....
    나이들긴 했지만 이 역할은 김희애 말고는 어울리는 사람이 없는거 같아요

• 4. 저도요
    '23.4.16 4:42 PM (58.228.xxx.108)

여기서 애써 극찬을 해주지만 솔직히 외모부터 너무 부자연스러워요. 너무 애쓴다는 느낌??
    문소리를 보면 얼굴부터 전체적으로 너무 자연스러운데 김희애는 부자연스러움이 너무 느껴져서 본인도 참 힘들겠다.. 라는 생각만 들어요. 솔직히 복장도 꼭 그리 입어야하나 싶기도 하고

• 5. ...
    '23.4.16 4:42 PM (58.234.xxx.222)

오열하거나 극노할때 연기가 너무 오글거려요.

• 6. ...
    '23.4.16 4:44 PM (14.52.xxx.37)

퀸메이커 김희애 몸매 너무 부럽...
    시즌2 꼭 나왔으면 좋겠고
    연기도 좋았고 재밌게 봤어요

• 7. 가을
    '23.4.16 4:45 PM (122.36.xxx.75)

류수영은 신기한게 같은 표정으로 편스토랑에서 까불락거릴때도 어울리던데
    비열한 연기도 곧잘 어울려요
    쓰잘데기 없는 기억력으로 류수영 신인때 김지현이랑 찍은 망작 써머타임 기억하는 나~~ ㅜㅜ

• 8. 되도록
    '23.4.16 4:45 PM (41.73.xxx.78) - 삭제된댓글

멀리 손절하세요
    비정상안 사람은 언재 뭔 짓을 할지 몰라서 …
    노처녀 히스테리란 말아 그냥 나온게 아님
    혼자이다 보면 사람이 피폐해지기 일쑤 …

• 9. 가을
    '23.4.16 4:47 PM (122.36.xxx.75)

김희애는 원래 그렇잖아요
    ~ 나 이제 연기 시작해요~

• 10. 오열하는 거
    '23.4.16 4:47 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

본인은 잘하는 줄 알아요

• 11. ...
    '23.4.16 4:51 PM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

김희애가 최고로 잘 어울렸다고 생각하는데요.
    50대 배우들중에 저런 캐릭터가 있나요.
    가식적인 발성이나 나 연기해~한다고 여기서 까이는 그 연기가
    너무도 잘 어울려서 김희애한테 박수를 보내고 싶던데요.
    앞으로도 이런 독보적인 캐릭터로 잘 살아남길 바라는 배우네요 저한테는.

• 12.
    '23.4.16 4:51 PM (112.150.xxx.63)

최고든데요

• 13.
    '23.4.16 4:52 PM (180.70.xxx.42)

그 여회장님 무슨 사극톤도 아니고 80년대 회장님도 아니고 말투가 왜그래요?
    아무리 회장이어도 요즘 누가 그런말투쓰나요
    그냥 일상적인 말투로 해도 될것같은뎇무슨 연극하는것도 아니고..
    류수영은 촬영전 살 좀 빼고 나왔어야지 프로의식이 부족해보임ㅋ

• 14. 아까시
    '23.4.16 4:54 PM (180.230.xxx.76)

낮은톤으로 입술 모르리며 대사톤하는거 이배우의 특징이죠.
    죽어라 노력하는건 알겠는데 연기잘하는 연극무대 출신들의 조연배주들이 훨씬 편안하고 몰입하게 만들어요.

김선영,
    염혜란,
    물론 배역이 다르지만 김희애는 조연한적도 없고 누구엄마 역이라도 비중이 크니 책임감에 힘을 들이는건 이해 가는데 점점 악을 쓰는듯 공들이는게 부담스럽죠.

외모관리야 극찬하지만 .

• 15. 저도
    '23.4.16 4:57 PM (222.104.xxx.175)

최고든데요 22222

• 16. 이번
    '23.4.16 4:59 PM (175.117.xxx.137)

캐릭터는 그렇게 힘주고 꾸며내야 어울러요.
    김희애랑 제일 안맞았던건
    털털하고 기센 여장부로 나왔던
    위안부 할머니들 영화였어요.

• 17. ....
    '23.4.16 4:59 PM (116.32.xxx.97)

쓰잘데기 없는 기억력으로 류수영 신인때 김지현이랑 찍은 망작 써머타임 기억하는 나~~ ㅜㅜ 2222
    근데 은근 이 써머타임 영화 아는 사람들 꽤 있더라구요^^;

• 18. 저는
    '23.4.16 4:59 PM (106.102.xxx.64)

그냥 김희애 스타일이겠거니 하고 그냥 봐요.
    그정도 자기관리면 극찬할만 함.

• 19. 다시한번
    '23.4.16 5:04 PM (220.75.xxx.191)

문소리가 자연스럽게 연기 잘한다고 느낌

• 20. ---
    '23.4.16 5:11 PM (14.32.xxx.31)

문소리와 둘만 나온 초반 옥상 씬 보면, 김희애 너무 부자연스러워요.
    우리나라 50대 배우들도 얼굴 좀 그만 손대고 자연스럽게 연기로 승부보면 안 되나요?
    이젠 싫네요.
    문소리가 40대이긴 하고 피부시술 조금씩 하는지 모르지만, 전혀 인공적인 느낌이 없으니 보기 너무 좋잖아요?
    김혜자, 강부자, 고두심, 윤여정 씨 등 나이들어 자기 역할하는 배우들 보면 그냥 자연스럽고 역에 빠져드는데, 다들 왜 그러는지 모르겠어요.

• 21. 클로즈업
    '23.4.16 5:15 PM (114.188.xxx.210)

김희애 눈 너무 어색하더군요.
    그냥 자연스럽게 놔두는게 더 좋았을텐데...이번 시술은 너무 어색해요.

전날 라면먹고 얼굴이 부어 나온 느낌이라 몰입감 떨어지는 건 사실이예요 ㅠ

• 22. ///
    '23.4.16 5:17 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

문소리는 본인이 40대고
    50대인 김희애랑 동년배로 나오는데
    굳이 어려보일려고 애쓸 필요 없죠
    김희애는 50대인데 극중에서 40대 역할이고 문소리랑 비슷한 나이로 보여야 해요
    어떻게 신경 안쓸수가 있나요?
    신경 안쓴다면 자기를 캐스팅한 제작진에 대한 배려도 없는거죠

• 23. 저는
    '23.4.16 5:18 PM (49.174.xxx.188)

김희애 연기를 잘 안봐와서
    퀸메이커 보며 역시 잘하는구나 감탄하며 보고 있는데요
    문소리는 얼굴 자연스럽고 연기도 잘하는데
    발음이 좀 뭉게 질때가 있어요
    김희애 발음 발성 표정까지 정말 잘한다 싶던데
    사장 서이숙도 연기 정말 잘하네요

• 24. 인기
    '23.4.16 5:18 PM (41.73.xxx.78)

온통 또 김희애 이야기 연기력 논란 …

• 25. ///
    '23.4.16 5:19 PM (58.234.xxx.21)

문소리는 본인이 40대고
    50대인 김희애랑 동년배로 나오는데
    굳이 어려보일려고 애쓸 필요 없죠
    오히려 좀 나이들어 보이는게 김희애랑 발란스를 맞출수 있는거고
    김희애는 50대인데 극중에서 40대 역할이고 문소리랑 비슷한 나이로 보여야 해요
    어떻게 신경 안쓸수가 있나요?
    신경 안쓴다면 자기를 캐스팅한 제작진에 대한 배려도 없는거죠

• 26. 흠흠
    '23.4.16 5:23 PM (14.44.xxx.65)

저도 1,2화 약간 힘들었어요.제가 정치 고관여층이다보니 너무 뻔한 이야기같기도 하고,, 3화 들어가면서 적응된건지 모르겠지만 재밌어요
    김희애, 문소리 좋아요~~~ 둘이서 화면을 꽉 채울땐 카타르시스마저 느껴진다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 4화 보고 있는중인데 제목 보고 반가워서 댓글 답니다

• 27. 잘하구만
    '23.4.16 5:25 PM (123.199.xxx.114)

그게또 김희애 매력인걸 어쩌겠어요
    뭘해도 미울텐데

• 28. ㄱㄴㅌ
    '23.4.16 5:27 PM (116.40.xxx.16)

너무 오바스럽고 말할때마다 너무 입에 힘줘서 제가 힘드네요.
    --------------------------
    원래 그래요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.16 5:33 PM (218.157.xxx.171)

저는 등장 인물들 연기가 다 좋아요. 류수영은 이번에 비열한 연기하는 거 보고 놀랐네요. 그리고 땅콩 항공 딸이 모델인 극중 류수영 부인 역할 배우 너무 잘하지 않나요? 외모는 땅콩보다 훨씬 미인이지만 똘아이 눈빛 연기가 ㅎㄷㄷ

• 30. 지금
    '23.4.16 5:34 PM (61.47.xxx.114)

몰아보기하고있어요
    서이숙씨 넘잘하네요
    잘어울리고요
    그래서그런지 뭐~~ 김희얘씨연기려볼만한데요
    다른드라마연기자들도 시술어색한거한둘인가요
    매 드라마나올때마다 그놈의시술 얘기나오고나오고~
    몰입도 있네요

• 31.
    '23.4.16 5:55 PM (114.205.xxx.106)

전 여전히 김희애가 멋지고 예뻐요...본인만의 유니크한 스타일이 있다는건 플러스라 생각해서 전 믿고 보게 되더라고요..

• 32. ㅁㅁ
    '23.4.16 5:59 PM (61.74.xxx.154)

어우~ 댓글들 모두 너무 공감
    김희애 특유의 과장되고 오글거리는 연기
    느끼하게연기한다는것도 너무 공감
    그 느끼함의 절정이 밀회였죠 윽~~~
    평생 안고쳐지네요
    요즘 물흐르듯이 자연스럽게하는 조연들 얼마나많은데
    저 연기력으로 연기잘하는배우로 칭송받는게 진짜 이해가 안돼요
    게다가 이번엔 나이도 너무 안맞고 어색한 얼굴도 이상하고

• 33. 연기갑
    '23.4.16 6:00 PM (223.62.xxx.134)

김선영이 연기갑
    문소리 실감나는데 발음 뭉개짐
    회장님 연극무대에서 다져진 연기
    김희애 티비 드라마에서 다져진 그녀만의 연기
    이경영 간만에 스타일링 멋짐
    류수영 극한 감정 표출 부족하고 여배우들 심하게 끌어않음
    둘째딸 좀 파워가 딸려뵈요

• 34. 연기
    '23.4.16 6:18 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

이쯤 됐으면 김희애의 그 연기는 김희애는 특기라고 봐야죠.
    생활연기는 김선영이 정말 잘하고요.

저는 김희애의 연기 스타일에 정들었나 봐요. 이번 드라마 재밌게 잘 봤어요.

• 35. 오래도록
    '23.4.16 6:26 PM (92.26.xxx.75)

자기 스타일 연기지만 그런 연기에도 몰입감이 있어서 좋아요. 말하는 소리 조절 작은 행동들도 보는 입장에서 긴장감 있게 연기해서 재미있게 정주행 했어요. 시즌2도 기대되고 나이들어가는 배우들 응원하고 싶어요. 오랫동안 연기 생활 할 수 있는 기회가 많아지면 좋겠죠

• 36. ㄹㄹㄹ
    '23.4.16 6:52 PM (110.70.xxx.245)

최고든데요33333
    잘하면 꼭 까는 무리 나타나죠

• 37. 김희애눈ㅠ
    '23.4.16 6:53 PM (180.229.xxx.53)

본인 너무 스트레스일것 같아요.
    아버지 장례식장 장면에서
    화장 안하니 왼쪽 쌍거풀 너무ㅠㅠ
    싼곳에서 하지도 않았을텐데...ㅜ

• 38.
    '23.4.16 7:10 PM (1.238.xxx.15)

그 의사 누구입니까
    제가 화가 나더라고요 이쁜얼굴 망치고

• 39. dd
    '23.4.16 7:13 PM (118.235.xxx.182)

연기가 과한데
    과해서 자극적인 화면과 스토리의 맛을 살리는 거 같아요
    연출자의 의도도 없지 않을걸요~ 요구하는 것도 있을 것임

• 40. ...
    '23.4.16 7:25 PM (59.18.xxx.218)

김희애 특유의 연기 쪼를 좋아하지 않아요.
    밀회는 안봤고 부부의 세계는 설렁설렁 봤는데
    퀸메이커는 그 쪼가 거슬리지않아 재미있게봤어요.

• 41. --
    '23.4.16 7:27 PM (14.32.xxx.31)

회장님과 분노 조절 장애 딸이 연기는 제일 낫더만요.

김희애 시술은 질투도 아니고 그냥 까는 것도 아니고, 안타까워 그럽니다.
    그게 무슨 시청자에 대한 예의에요?
    인공적인 미로 몰입에 방해가 되는데요.
    특히 얼굴은 팽팽한데, 손은 그 나잇대.
    김희애 정도 되면 그러지 않아도 충분한 미모라고 생각돼요.

• 42. ㅇㅇ
    '23.4.16 8:44 PM (58.234.xxx.21)

김희애도 이제 60인데 그러지 않아도 충분한 미모가 아니고
    할머니 느낌 나요
    시술해서 어색한 부분 있지만 그렇게라도 해서 40대 역할 한거에요
    차라리 시술 하지말고 자연스럽게 노화된 모습으로 회장역할 해라라면 모를까
    손대지 말고 자연스럽게 40대 황도희 역할을 해라? ....이건 시술안한 김희애를 보지 않았으니 아무말이나 하는거라고봐요

• 43. ....
    '23.4.16 8:55 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 보는 중인데
    예쁘고 연기 잘만 하는데요?

• 44.
    '23.4.16 10:13 PM (39.123.xxx.114)

예쁘고 연기잘만 하던데요222

• 45. 부자연
    '23.4.17 12:19 AM (218.57.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 오바스럽고 말할때마다 너무 입에 힘줘서 제가 힘드네요 22222222222

• 46. 오글오글
    '23.4.17 12:21 AM (218.57.xxx.43)

너무 오바스럽고 말할때마다 너무 입에 힘줘서 제가 힘드네요 22222222222

• 47. ㅇㅇㅇ
    '23.4.17 4:19 AM (187.189.xxx.55)

김희애 원래 성격이 그런듯 한데요. 우리가 안좋아하는 왕비스탈. 그게 연기를 해도 그렇게 하고. 전 좋아해요. 여배우가 우는 연기도 과감히 하고

• 48. ...
    '23.4.17 4:18 PM (172.226.xxx.44)

전 병원에서 거짓말한 아이 잡는 참교육 씬 진짜 너무 좋았는데요

사이다! 연발.

• 49. ㅇㅇ
    '23.4.17 4:51 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

치열한 40대 연기 고집하지 말고 힘좀 빼고 편안한 연기해도
    좋을텐데 싶어요

차화연같은 우아한 사모님 따뜻한 우리들 엄마요
    이제 그럴 나이잖아요

그런역할 하면 광고가 안들어올까봐 그런가요